Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“un hotel surévalué” 3 5 étoiles
Avis sur Demeure de la Vignole

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
Enregistrer
Demeure de la Vignole a été ajouté à vos Favoris
Demeure de la Vignole
3 Impasse Marguerite d'Anjou, La Vignole, 49730 Turquant, Saumur, France   |  
Services
Classé n°1 sur 1 hôtels à Turquant
Toulouse, France
Auteur chevronné
77 avis 77 avis
34 avis sur les hôtels
Avis dans 48 villes Avis dans 48 villes
90 votes utiles 90 votes utiles
“un hotel surévalué”
3 5 étoiles Avis écrit le 22 juillet 2009

j'étais partagée en lisant les commentaires mitigés des internautes. Un article élogieux paru dans la presse m'a convaincue de réserver une nuit dans cet hôtel. Hélas, je dois dire qu'il ne mérite pas ses trois étoiles: acceuil déplorable, piscine mal éclairée (rien à voir avec la photo sur leur site) et très fraiche. Nous avions la chambre reverie. Ménage superficiel, eau chaude de la douche brunatre (ce qui n'a pas semblé déranger notre interlocutrice). Le cadre est très beau, les chambres bien insonorisées (on entend pas la rue mais...les voisins du dessus, oui!), la literie est de qualité. Nous avons bien dormi (c'est le principal) mais je pense qu'il y a de meilleurs hotel à ce prix là à Montsoreau (village voison, ravissant)
Vu l'acceuil nous n'avons pas pris de petit dej sur place, mais en terrasse, à Montsoreau, pour une somme dérisoire!!

Séjour du juillet 2009 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

114 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    49
    36
    19
    4
    6
Consultez les avis pour
26
70
Voyage solo
0
1
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (12)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
rennes
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
9 votes utiles 9 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 21 avril 2009

Nous sommes arrivés le dimanche après-midi et nous avons trouver l'accueil quelque peu moyen. L'endroit est très beau, la décoration de la réception raffinée. J'ai été déçu de constater que notre suite, "la troglodyte", est placé à l'écart des autres chambres et à une trentaine de mètre de la piscine. La chambre ne comprenait que 2 peignoires alors que nous étions 4. Nous avons donc réclamés 2 peignoires pour nos enfants (9 et 11 ans) afin qu'ils puissent traverser le parking et la cour, pour atteindre la piscine, on nous l'a tout simplement refusé. La piscine ? très belle mais un peu fraiche. La suite troglodyte est assez exeptionnelle par son coté ..... troglodyte, à par ça la décoration est correcte mais la salle de bain décevante : simple baignoire plastique d'angle, cuvette de wc juste à coté (bien évité sur les photos du site). Attention ! la suite est constitué de 2 pièces séparées par un escalier ... interminable. Nos 2 enfants n'ont eu droit qu'à un canapé double convertible. Le petit déj ? pour 9€, on aurait pu s'attendre à mieux, le supplément yaourt 1€, fruit 1€. Le wifi, c'est seulement à la réception... et encore.
Conclusion : à ce prix (174€ la nuit), nous nous attendions à mieux !

  • Séjour du avril 2009 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Tinténiac - 35
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 5 octobre 2008

J'avais réservé la chambre rèverie pour les 40 ans de mon épouse et malgrés certaines critiques lues sur ce site je n'ai pas été déçu, bien au contraire, l'acceuil a été très chaleureux, la chambre impéccable, meublée avec beaucoup de gout. Même si la route entre Saumur et Chinon passe en contre bas, la chambre est très calme. La piscine est originale et après une journée de visite dans cette région magnifique, ça détend bien avant de s'attabler dans un des nombreux restaurants de la région.
Le cadre de cet hotel est raffiné, superbe et reposant. Je ne pourrai que le conseiller.

  • a aimé — Le charme
  • n'a pas aimé — Je cherche toujours !!
  • Séjour du octobre 2008 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Réception
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Ile-de-France
1 avis
6 votes utiles 6 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 27 août 2008

J'avais réservé dans cet établissement pour un week-end surprise en amoureux pour fêter nos deux ans avec mon compagnon. L'endroit m'avait paru fort sympathique, aux vues des images sur leur site internet et de sa côte auprès des divers organismes de tourisme (3 étoiles et 3 cheminées).

Certes, à l'arrivée aux abords du lieu nous étions ravis. Etant arrivés de nuit, nous avons été éblouis par le site, à flanc de falaise, magnifiquement éclairé.

Mais nous avons vite déchanté une fois rentrés dans notre suite (j'avais réservé la suite Paysage, histoire de "marquer le coup").

En effet, toutes les pièces de la suite (chambre, salle de bain, toilettes, etc) étaient infestés d'araignées et de leurs toiles. Etant arachnophobe, j'ai vraiment eu du mal. Voilà donc mon compagnon parti à la chasse aux araignées, ne voulant pas déranger le personnel de maison à plus de 22h00.

Dès le lendemain matin, je leur ai signifié mon désappointement et ma déception (ce n'est pas le genre de choses auxquelles on s'attend dans un établissement de ce standing) et leur ai instamment demandé de faire en sorte que les locaux soient propres pour notre retour en fin de journée (ce qui aurait dû déjà être le cas à notre arrivée la veille au soir !!!). A cela, on m'a répondu que cela serait fait mais qu'il fallait comprendre que "ici c'est la campagne" et que "nous mettons de la bombe tous les jours". Certes mais ce ne sont pas des excuses et ce n'est pas un coup de bombes qui va enlever les toiles (ils n'ont pas assez de moyens pour s'équiper correctement et investir, par exemple, dans une tête-de-loup ???) !!!

Ensuite ce fût le petit déjeuner. Là de nouveau problème. En effet, pour 9 € par personne, je trouve qu'il fût vraiment léger : 3 mini-viennoiseries, 1 boisson chaude, 1 mini-verre (au max il devait faire 15 cl !!!) de jus de fruit et quelques morceaux de pain. De plus, les suppléments sont hors de prix !!! Par exemple : 3 € le mini-verre de jus de fruit supplémentaire, 2 € pour une tranche de jambon sec (intitulé "supplément charcuterie"), 2 € pour 2 petits rectangles de gruyère Entremont servis encore emballés sous plastique !!!! C'est lamentable.

Aux vues de ce désastre, nous n'avons pas réitéré le lendemain matin. J'ai simplement pris une tasse de café. Elle m'a été facturée 3 € la tasse !!!!!!!

Au final, j'ai déboursé exactement 228 € pour des prestations pitoyables. Nous avons été vraiment très déçus. Evidemment ce montant n'inclus pas ce que mon compagnon a dû dépenser pour petit-déjeuner à sa faim et pour les produits anti-araignées.

Pour comparaison, nous avions séjourné 1 nuit à l'hôtel Marine à Angers, qui est également un hôtel 3 étoiles, et nous avions été tout à fait satisfait : pour 80 € nous avions eu droit à une nuit dans une chambre propre et très confortable ainsi qu'un petit-déjeuner buffet à volonté !!!!! Pour à peu près les mêmes prestations (pas de version buffet pour le petit-déjeuner) à la Demeure de la Vignole, il m'en a coûté : 98 (la suite) + (2*9) (2 petits-déjeuners) + (4*2) (1 supplément "charcuterie" et 1 supplément "fromage" chacun) = 124 € !!!!!!!

Je trouve complètement inadmissible qu'un tel établissement jouisse d'une telle côte aux vues des prestations. J'ai vraiment eu mal au cœur au moment de "régler la note" !!!

  • a aimé — Le cadre et les locaux, du moins sur les photos du site internet !!!!
  • n'a pas aimé — Voir critique.
  • Séjour du août 2008 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Réception
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
orléans
1 avis
4 5 étoiles Avis écrit le 14 juillet 2008

La suite troglodyte est à recommander pour des occasions spéciales : nuit de noces, anniversaires...

Le cadre est enchanteur !
Attention cependant à l'escalier qui permet d'accéder à la chambre ( + de 27 marches !).
L'accueil à l'hôtel est par contre mitigé...

Le dîner servi est correct mais il manque des amuses bouche à l'apéritif.

  • a aimé — La suite troglodyte
  • n'a pas aimé — l'accueil des propriétaires
  • Séjour du juillet 2008 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Réception
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
braine
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
5 5 étoiles Avis écrit le 26 mai 2008

un moment très agréable ds cette jolie demeure troglodyte .
Décor très soigné ,chambre spacieuse , accueil charmant ,
petit déjeuner délicieux avec une orange pressée ce qui est assez rare .
La jolie piscine permet de se relaxer après la fatigue occasionnée par les nombreuses visites de cette ravissante
région .

  • a aimé — la décoration soignée
  • n'a pas aimé — rien
  • Séjour du mai 2008 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Réception
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
paris
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 24 mars 2008

en fait pas trop loin de Paris, ce fut le dépaysement total.
Au coeur de la roche on découvre cet endroit insolite.
Nous avons aussi dès l'entrée dans l'hôtel été agréablement surpris par l'élégance de l'endroit. Notre chambre spacieuse, originale et au décor de bon goût nous a enchantée. Ce qui fut des plus étonnant au cours de notre séjour c'est la découverte d'une piscine dans la roche. Malgré le froid extérieur nous avons gouté à la chaleur de l'eau et la détente fut totale. A recommander.

  • a aimé — le cadre
  • n'a pas aimé — manque un bar
  • Séjour du mars 2008 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Réception
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
    • 3 5 étoiles Services d'affaires (accès Internet, etc.)
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Demeure de la Vignole ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Demeure de la Vignole

Adresse: 3 Impasse Marguerite d'Anjou, La Vignole, 49730 Turquant, Saumur, France
Location : France > Pays de la Loire > Maine et Loire > Saumur > Turquant
Services et équipements :
Choix de boissons Centre de remise en forme/Salle de sport Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Service en chambre Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
Classé n°1 sur 1 hôtels à Turquant
Fourchette de prix (par nuit): 140 € - 270 €
Nombre de chambres: 12
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
La Demeure de la Vignole date du XVIIe siècle, elle est accrochée au coteau de Loire dans un ancien village troglodytique privé où chambres et suites creusées dans la falaise ont été restaurées. La Demeure du XVIIème dispose également de suites et chambres. Proche de Saumur sur les bords de Loire, c'est l'endroit idéal pour découvrir les châteaux et la vallée de la Loire et se détendre dans la piscine troglodytique chauffée. ... plus   moins 
Alias :
Demeure De La Vignole Turquant
Demeure Vignole
Hotel Demeure De La Vignole Turquant

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Demeure de la Vignole, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.