Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Lieu magnifique” 5 5 étoiles
Avis sur Château de Vaux-le-Vicomte

Château de Vaux-le-Vicomte
77950 Maincy, France
01-64-14-41-90
Site Web
Améliorer cette Page
Réservez à l'avance sur Viator
Meilleures notes
USD 86*
et plus
Les châteaux de Fontainebleau et de Vaux le...
Classé n° 1 sur 1 Attractions à Maincy
Type : Bâtiments architecturaux, Châteaux, Sites historiques, Culturel
Détails de l'activité
REIMS
Auteur chevronné
116 avis 116 avis
26 avis sur les attractions
Avis dans 36 villes Avis dans 36 villes
88 votes utiles 88 votes utiles
“Lieu magnifique”
5 5 étoiles Avis écrit le 5 mai 2014

Le château et ses jardins sont, tout simplement, magnifiques. Les parties du château meublées sont très bien restaurées.
C'est également un lieu chargé d'histoire, ne pas hésiter à prendre un guide pour comprendre l'histoire de ce lieu et de son propriétaire, Nicolas Fouquet.
Une cafétéria offre la possibilité de déjeuner sur place.
Nous sommes venus de Reims en moins d'une 1h30.

Visité en mai 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jean Charles D, Propriétaire de Château de Vaux-le-Vicomte, a répondu à cet avis, 14 mai 2014
Bonjour Laurence G
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de laisser un commentaire suite à votre visite du Château de Vaux le Vicomte.
Effectivement, à moins d’une heure et demie de route, il est possible de visiter le chef d’œuvre de Louis Le Vau, André Le Nôtre et Charles Le Brun réunis pour la première fois.
Peut-être nous vous retrouverons lors d’un événement tel que Le Palais du Chocolat ou Noël au Château ?
N’hésitez pas rejoindre les Fans de Vaux le Vicomte sur Facebook : facebook.com/chateauvlv
A bientôt
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

1 065 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    706
    271
    41
    31
    16
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Thaï en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Melun, Ile-de-France, France
Auteur
20 avis 20 avis
12 avis sur les attractions
Avis dans 18 villes Avis dans 18 villes
10 votes utiles 10 votes utiles
“L'invitation au voyage”
4 5 étoiles Avis écrit le 1 mai 2014

Belle journée et superbe soirée au château de Vaux le Vicomte. Si le château n'est pas aussi bling bling que certains châteaux de l'IDF il sait se faire apprécier et surprendre par son authenticité et son entretien.
Allez-y en été, pendant certains week-end, y sont organisées les soirées aux bougies. Des bougies sont allumées tout autour du château et des dans les jardins. Et à la nuit tombée, un feu d'artifice magnifique a lieu et nous replonge sans aucun détour à l’époque de Fouquet!!!

Visité en juin 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jean Charles D, Propriétaire de Château de Vaux-le-Vicomte, a répondu à cet avis, 14 mai 2014
Bonjour Debo2305
Un grand merci pour avoir pris le temps de nous raconter votre visite.
Effectivement, les soirées aux chandelles d’été réservent de belles surprises, tout comme en hiver, lorsque le château revêt ses plus belles décorations de noël !
N’hésitez pas rejoindre les Fans de Vaux le Vicomte sur Facebook : facebook.com/chateauvlv
A bientôt.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Penchard, France
Auteur confirmé
44 avis 44 avis
13 avis sur les attractions
Avis dans 26 villes Avis dans 26 villes
20 votes utiles 20 votes utiles
“très belle promenade”
5 5 étoiles Avis écrit le 30 avril 2014

le chateau est très beau et les salles à visiter donne l'occasion de découvrir de vrais splendeurs. Avec l'audioguide c'est encore mieux. Ensuite très belle ballade en petites voitures électriques, 20 euros pour 1 heure pour 4 personnes ça vaut le coup car cela permet d'aller dans beaucoup de jolis petits coins et de voir entièrement ou presque le domaine. La visite à la fin du musée des équipages conclut une belle après midi. Le seul bémol le prix de vente des objets dans la boutique ça frôle l'inconvenance, un magnet tout simple 5,00 € , un simple stylo de plastique avec la réplique d'une couronne pour 6.50€ ça calme.

Visité en avril 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jean Charles D, Propriétaire de Château de Vaux-le-Vicomte, a répondu à cet avis, 14 mai 2014
Bonjour Allassadine
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous vos impressions sur votre visite de Vaux le Vicomte.
Effectivement, les club-cars sont appréciables pour visiter l’ensemble du domaine, et cette activité reste pleinement conviviale !
En ce qui concerne les tarifs pratiqués en boutique, sachez que nous commandons en petite quantité et que nous privilégions toujours la qualité. Nous espérons que vous avez quand même pu trouver ce qui vous plaisait.
A très bientôt à Vaux le Vicomte !
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Stambruges
Auteur chevronné
52 avis 52 avis
12 avis sur les attractions
Avis dans 22 villes Avis dans 22 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
“Incontournable”
4 5 étoiles Avis écrit le 21 avril 2014

Nous avons passé une très belle journée à Vaux-le-Vicomte. Visite du château avec audio-guides bien conçue et complète. Belle découverte des jardins avec les fontaines en activité, comme c'est le cas deux samedis par mois.

Visité en avril 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jean Charles D, Propriétaire de Château de Vaux-le-Vicomte, a répondu à cet avis, 24 avril 2014
Bonjour Jean-Claude,
Nous vous remercions pour votre message sur notre compte TripAdvisor et espérons vous retrouver prochainement au château de Vaux le Vicomte !
A bientôt
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Quincy-sous-Senart, France
Auteur chevronné
82 avis 82 avis
27 avis sur les attractions
Avis dans 41 villes Avis dans 41 villes
22 votes utiles 22 votes utiles
“Lieu enchanteur”
5 5 étoiles Avis écrit le 18 avril 2014

Une visite incontournable, et sans problème, on peut y passer la journée.
Nous y allons fréquemment avec des parents ou des amis, que nous emmenons avec toujours un grand plaisir. Nous commençons par le musée des équipages, un petit tour dans le domaine, déjeuner au restaurant l'Ecureuil (self-service fort honorable), visite du château (il faut compter deux heures si l'on veut en profiter du sous-sol (très belle cuisine), au dôme (on passe par un petit escalier au cœur de la charpente, et là haut splendide vue) ; puis promenade autant que l'on veut des les jardins, les bois...

Visité en mars 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Jean Charles D, Propriétaire de Château de Vaux-le-Vicomte, a répondu à cet avis, 24 avril 2014
Bonjour Catherine,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire partager votre visite.
Votre message résume parfaitement une journée à Vaux le Vicomte, avec la visite du château et du jardin, la découverte du musée des équipages et la restauration.
Et quelle vue depuis le dôme !
Peut-être nous vous retrouverons lors d’un événement ? Idéals pour les visiteurs réguliers, les événements organisés offrent une nouvelle tonalité à votre visite.
A bientôt.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Château de Vaux-le-Vicomte ont aussi consulté

Fontainebleau, Seine-et-Marne
Fontainebleau, Seine-et-Marne
 
Lumigny-Nesles-Ormeaux, Seine-et-Marne
Vincennes, Val-de-Marne
 

Vous connaissez Château de Vaux-le-Vicomte ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Château de Vaux-le-Vicomte, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.