Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“La vie de chateau” 4 5 étoiles
Avis sur Château d'Etoges

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Enregistrer
Château d'Etoges a été ajouté à vos Favoris
Château d'Etoges
3.0 sur 5 Hôtel   |   4 Rue Richebourg, 51270 Étoges, France   |  
  |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
Services
Prix spécial
20 % sur le tarif de la chambre
Classé n°1 sur 1 hôtels à Étoges
Paris
Auteur confirmé
34 avis 34 avis
11 avis sur les hôtels
Avis dans 20 villes Avis dans 20 villes
29 votes utiles 29 votes utiles
“La vie de chateau”
4 5 étoiles Avis écrit le 16 mars 2012

Nous sommes venus pour 3 nuits dans ce château, avec l'idée de visiter les alentours (Troyes, Épernay, Reims, les caves de Champagne) hors saison. Nous avons choisi d'essayer l'une des grandes chambres du première étage, qui donne vraiment un volume impressionnant (avec une hauteur sous plafond qui permettait un double niveau pour la salle de bain, avec un escalier menant au dessus à une ancienne chambre de domestique).
Nous avons pu également profiter du faible nombre de personnes présentes pour visiter le château (les clés des chambres vides sont sur la porte, et on nous à autorisé cette visite) et apprécier la diversité des chambres du château. En résumé, une chambre vraiment impressionnante et une bonne idée de la vie de château!
Notons également un bon petit déjeuner (bien qu'un peu cher et non inclus dans le prix de la chambre).
En résumé, nous n'avons pas regretté le choix de cet hôtel.

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

569 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    295
    199
    44
    26
    5
Consultez les avis pour
63
375
5
10
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (4)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Suédois en premier
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Arlon, Belgique
Contributeur
4 avis 4 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
15 votes utiles 15 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 29 février 2012

Une nuit dans ce château suffit à vous enchanter...
Le cadre extérieur est charmant, un parc boisé au calme, le bâtiment est superbe, les chambres sont très grandes avec des hauteurs de plafond intactes.
Historienne d'Art et amateur d'antiquités j'ai été séduite par l'amènagement des chambres
qui projette son hôte quelques siècles en arrière.
Le confort est présent mais ne cède pas pour autant aux sirènes de la modernité, les petits recoins qui n'ont d'autre fonction que de faire naître le rêve ont été miraculeusement conservés...pour notre plus grand bonheur.
Il règne dans le château un charme qui agit sur les sens...une atmosphère chaleureuse chargée d'Histoire.
Le petit déjeuner est raffiné et très bon, de même les mets et les champagnes proposés par le restaurant de l'Orangerie ne font que prolonger la magie des lieux.
Un spa moderne vous offrira une jolie perspective sur le château, en toute quiètude.
Quant au personnel il est charmant, aimable, professionnel et très disponible, rien à redire.

  • Séjour du février 2012 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 8
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
chateaudetoges, Directeur Adjoint de Château d'Etoges, a répondu à cet avis, 4 mars 2012
Madame,

Nous vous remercions pour votre aimable commentaire et sommes satisfait de lire que vous avez été enchanté par le charme et l'atmosphère authentique de notre demeure du 17ème siècle.

Avec nos respectueuses salutations.

Eric Himmesoete
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Thieu
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
6 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
14 votes utiles 14 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 5 janvier 2012

Nous sommes partis en amoureux (couple d'âge moyen) trois jours au château d'Etoges. Nous avons passé un très bon séjour. Le petit déjeuner est parfait, je vous conseille une tranche de pain grillé avec du saumon et une coupe de champagne... Mmmm.
La cadre est très joli, dommage que les installations d'eau extérieures était vide (problème rencontré quand nous sommes allés, pas en tout temps).
Sur place nous avons été visité les caves "Borel - Lucas", le patron est très sympathique et le champagne y est très bon.
Nous avons été manger principalement à Epernay, là aussi nous avons très bien mangé et le champagne est aussi très bon.
Enfin nous sommes repassé par Reims sur la route du retour.

  • Séjour du décembre 2011 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Yerres, France
Auteur
16 avis 16 avis
9 avis sur les hôtels
Avis dans 9 villes Avis dans 9 villes
19 votes utiles 19 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 12 décembre 2011

Après une visite de Reims et de ses prestigieuses caves de champagne, nous avons passé une excellente nuit au château d'Etoges (environ 1h de voiture de Reims et 30 minutes d 'Epernay). Il s'agit d'un petit château, au calme dans un village entouré par la forêt, ce qui en fait un endroit calme et paisible. A la réception comme au restaurant, le personnel est très agréable; les chambres sont décorées de façon romantique et une petite balade dans le parc du château ou dans les couloirs renforcent cette atmosphère intime.
Je vous conseille un détour au restaurant du château, le dîner y est excellent, toujours dans la même ambiance luxueuse et romantique. Je conseillerais cette adresse à toutes les personnes se rendant dans la Marne.

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 6
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Mouvaux
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 17 novembre 2011

Cadre magique, grandes chambres, parc agréable, nous y avons passé un agréable week end découverte de reims et du champagne.
Le personnel est souriant et accueillant et leur visite de cave au programme était tout simplement parfaite (maison de champagne tenue par un passionné qui au fil du temps a tellement élargie sa collection privée qu'il a ouvert un musée !)
Je recommande vivement pour un week end en amoureux;

  • Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Auteur
17 avis 17 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 13 villes Avis dans 13 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 8 novembre 2011

C'est notre 2ème visite au château et nous sommes à nouveau très satisfaits d'avoir choisi cet établissement.
L'accueil est chaleureux, le service impeccable et le château très bien entretenu.
Nous avons dormi dans l'Orangerie dans une chambre avec un lit très confortable et une belle salle de bain.
Le diner était excellent ainsi que le champagne.
Nous reviendrons......

  • Séjour du novembre 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Champagne, France
Contributeur
4 avis 4 avis
Avis dans 4 villes Avis dans 4 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 29 octobre 2011

Décu au moment de la réservation : Un des rares restaurants à demander des arrhes pour 10 personnes !
Peu conseillé pour les grandes tables familiales : nous étions séparés (1 table de 5 et une de 6 dans deux salles différentes, complètement à l'opposé !

Peu de délicatesse de la part du Maître d'hôtel : alors que nous étions en train de déguster l'entrée, celui-ci est venu nous interrompre pour savoir si il faisait une ou deux factures, cela aurait pu attendre au moment de l'addition !
Au niveau du restaurant : Très peu de légumes,
de plus, les mignardises prévues au menu ont été oubliées.
Rupture du vin rosé commandé.

  • Séjour du septembre 2011 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
chateaudetoges, Directeur de Château d'Etoges, a répondu à cet avis, 6 novembre 2011
Madame,

J’accuse réception de votre commentaire et note votre satisfaction pour le « repas de bonne qualité ». Cependant, vos autres remarques m’interrogent et me surprennent car de nombreux points sont incompatibles avec les prestations de notre demeure.

En effet, je peux sincèrement vous assurer que si vous aviez une réservation confirmée pour une table de 10 ou 11 personnes, nous vous aurions dressé une belle table ovale pour 10 ou 11 personnes, comme nous le faisons chaque dimanche pour les repas de famille (possible jusqu’à 15 personnes en fonction de nos disponibilités, au-delà, nous essayons de réserver une salle à manger privative).

Après enquête à propos de votre « séparation en deux tables », je vous informe qu’elle n’était pas de notre volonté mais elle résulte du simple fait que vous ayez réservé une première table de 5 personnes, puis plusieurs jours plus tard, une autre personne a réservé une autre table pour 6 personnes, sous un nom totalement différent, avec un numéro de téléphone différent d’une région différente…

Vous évoquez une rupture de vin rosé : nous avons plus de 16 vins rosés différents à notre carte, soit au moins 200 bouteilles de vin rosé en cave ; en cas de rupture d’une référence, notre sommelier vous a donc proposé une autre cuvée comparable et à un prix similaire.

Par ailleurs, chacun de nos plats de viande et de poisson est accompagné d’une garniture en quantité adaptée et conforme aux usages des restaurants de notre catégorie. Si vous veniez à souhaiter d’avantage de légumes, il suffisait de nous le demander pour que nous nous empressions de vous offrir un complément.

Je vous invite à me contacter personnellement afin d’échanger directement sur les autres points évoqués dans votre commentaire.

Avec mes respectueuses salutations

Eric Himmesoete
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Château d'Etoges ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Château d'Etoges

Adresse: 4 Rue Richebourg, 51270 Étoges, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Champagne-Ardenne > Marne > Étoges
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites Accès handicapés
Style d'hôtel :
Classé n°1 sur 1 hôtels à Étoges
Fourchette de prix (par nuit): 98 € - 179 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Château d'Etoges 3*
Nombre de chambres: 28
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Hotels.com, Expedia, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Château d'Etoges en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau D'etoges Etoges
Chateau Etoge
Chateau d Etoges Champagne
Hotel Chateau D'etoges
Chateau d`Etoges Hotel Etoges
Château D'Etoges Étoges, Champagne-Ardenne
Chateau d Hotel Etoges

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Château d'Etoges, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.