Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“pas un 5 étoiles” 3 5 étoiles
Avis sur Melia Buenavista

Impossible de trouver les prix pour cet hébergement
Nos partenaires en ligne ne donnent pas les prix de cet hôtel, mais nous pouvons rechercher d'autres possibilités à Cayo Santa Maria
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Melia Buenavista
Enregistrer
Melia Buenavista a été ajouté à vos Favoris
5.0 sur 5 Complexe hôtelier tout compris   |   Punta Madruguilla, 52500, Cuba   |  
Services
Terrebonne, Québec
Contributeur
5 avis 5 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
“pas un 5 étoiles”
3 5 étoiles Avis écrit le 8 avril 2011

Vraiment pas un 5 étoiles , je m'attendais a plus pas comparable au Royal Hideaway, oui la chambre est belle et spacieuse avec une possibilité de vue sur la mer, la douche du 2 ieme étage pas privé du tout. Côté nourriture et bien les déjeuner sont des plus ordinaires et très répétitif. au diner a tout les plats des patates frites froide nous sont servie en accompagnement . pour moi un 5 étoiles doit etre supérieur à ses consoeurs de 4 et 3 étoiles les autres mélia a côté non!... et bien j'ai préféré la nourriture des autres. et oui les parasols ont dois se lever tot pour en avoir un surtout avec nos petite peau fragile a 40 degré plein soleil. je suis bien décu d'avoir payé trop cher pour la valeur de cette hôtel et n'oublier surtout pas votre chasse moustiques!

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 4
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Melia B, Director General de Melia Buenavista, a répondu à cet avis, 21 octobre 2014
Google Traduire en français
Dear guest;

Thank you very much for all your comments, as always we are taking all the feedback in a very positive way and we are using as a tool to improve our resort and the service that we offer.

I would like you to consider to comeback in the future and check the improvements done based in your comments.

Best regards;

The direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

1 685 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    1 230
    284
    114
    35
    22
Consultez les avis pour
68
1 371
26
10
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4,5 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (65)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Norvégien en 1er
  • Portugais en 1er
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Montréal, Canada
Auteur chevronné
77 avis 77 avis
9 avis sur les hôtels
Avis dans 22 villes Avis dans 22 villes
58 votes utiles 58 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 7 avril 2011

Nous étions hésitants à nous rendre dans un hotel nouvellement ouvert.

D'abord le côté visuel:

Le panneau Melia Buenavista "gossé" dans un morceau de métal est plutôt ordinaire à l'arrivée. Le fait qu'il n'y ait pas un mur entre la route et l'hotel rend la vue à partir du restaurant très ordinaire. Surtout avec le passage fréquent des autobus qui vous amènent aux autres hotels et au village (Pueblo) La végétation de l'hotel s'est améliorée de jour en jour. À notre départ, c'était de plus en plus fleuri et vert. Les piscines, les restaurants et les plages sont magnifiques.

NOURRITURE:

La nourriture est supérieure à tout ce qui se fait à Cuba. Il n'y a aucun buffet ce qui a semblé choquer plusieurs personnes qui étaient à l'hotel en même temps que nous. Je pense que ces gens n'ont pas compris le principe !! Le matin, il y a un mini buffet de fruits, céréales, yogourts, pains, oeufs patates, etc. Mais les autres choses sont à la carte. Mais elles sont combinables. Donc vous pouvez vous faire faire une omelette avec tout ce que vous voulez dedans mais sans attendre debout avec votre assiette. Et si vous voulez crêpes, omelettes, saucisses et autres choses au menu, il suffit de le demander et ils vont vous le faire. Meme chose pour le midi. Il y a un bar à salade, des fromages, et chaque jour une sorte de viande au minibuffet. Mais vous prenez tout ce qu'il y a dans le menu et vous pouvez le combiner à votre guise. Ce que nous avons trouvé merveilleux. En passant les hamburgers et les calmars sont délicieux. N'oubliez pas par contre de demander la viande bien cuite (bien cocida). Ils ont tendance à ne pas assez la cuire.

Les restaurants à la carte du soir sont très bons. Regardez bien lors de vos réservations parce que le restaurant italien un soir devient fruits de mer un autre soir. Ne manquez pas non plus le souper de "gala" 5 services. Très très bon. L'avantage de cet hotel est qu'il vous permet aussi d'aller souper dans les autres hotels de la chaine Melia. Si vous allez au restaurant japonais du Cayo Santa Maria (Sakura) demandez au chef de se calmer avec le sel ou bien préparez vous à boire 4-5 litres d'eau dans la nuit. Le Romantique du Melia est très bon aussi. D'ailleurs les visites à ces autres hotels vont certainement vous faire apprécier le calme du Buenavista à votre retour....si c'est ce que vous vouliez en allant à cet hotel. Si vous voulez faire le party, évitez le Buenavista. Ce n'est que de la musique "live" et "relax" tous les soirs au bar "La Notte".

PLAGE:

Il y a 3 plages. Une 1ere, quasiment déserte ou vous serez seuls. La 2e, celle ou il y a les roches volcaniques, est un paradis pour l'apnée. Pas besoin de prendre de tour de catamaran si vous voulez voir des poissons. Vous en verrez 10 fois plus à cette plage. Par contre, il ne faut pas oublier d'apporter des souliers (et surtout masque/tuba) pour aller dans l'eau, sinon vous ne vous renderez à l'eau qu'à marée haute....et encore. Le fond est en roche avec une tonne d'oursins. Les palmes sont bien mais il y a quand même un 10-15 metres à marcher avec de l'eau aux genoux et c'est long avec des palmes. Mais une fois dans l'eau....il est difficile d'en sortir tellement il y a de poissons différents. Surveillez aussi les crabes sur la plage tôt le matin. Ils ne sont pas dangereux et ils se sauvent à toute vitesse. Si vous voyez des traces qui s'arrêtent dans le sable, ils sont enfouis pas très creux. Cette plage est meilleure pour l'apnée parce qu'elle est protégée des vagues. Il faut faire une heure d'apnée à la 3e plage pour avoir un espèce de vertige pendant toute la soirée à cause des vagues pour apprécier les roches de la 2e. Quant à la 3e plage, elle est le juste milieu. On peut y marcher longtemps jusqu'aux autres hotels (au moins 30-45 minutes), on peut s'y baigner dans une eau parfaite et claire et il y a aussi une possibilité d'apnée. Le problème généralisé en ce moment est les chaises. Il n'y en a pas assez à la plage. Autour de la psicine, il y en a plus qu'assez mais les plages sont en sérieux manque de chaises. Les responsables de l'hotel disent qu'ils n'ont pas reçu leur commande. Donc les gens se lèvent très tôt et réservent leurs chaises à la plage. Surtout à la plage "baignade". Nous avons aussi vu que les gens paient le responsable des chaises qui met ses propres affaires pour réserver les chaises le matin. La plage apnée est un peu moins fréquentée. Le service de bar est d'ailleurs meilleur à cette plage qu'à celle de la baignade. C'est d'ailleurs au bar de la plage apnée que se trouve l'excellent barman qui est, selon la légende, le "fils" de Mario Lemieux. Ou du moins son sosie.
(POR EL HOTEL: NECESSITA MAS SILLAS EN LA PLAYA)


LES CHAMBRES:

Elles sont parfaites. Certaines personnes ont un problème avec la douche exterieure. L'hotel a mis des barres ou vous pouvez suspendre vos serviettes et vous etes ainsi complètement cachés. Par contre, le principe des douches extérieures doit être un peu plus désagréable dans les périodes froides de Cuba (janvier par exemple). Mais l'expérience d'une douche à la belle étoile est inoubliable. Le mini-bar est toujours rempli chaque jour et si vous aimez le vin mousseux, ils vous en mettent un petite bouteille dedans à chaque jour (faut le demander). Le service aux chambres est en dents de scie, certaines fois nous avons dû rappeler 2 fois pour avoir du service. Par contre au 2e appel, le service est dans les 5 minutes suivantes et ce service est digne d'un 5 étoiles. En fait chaque chambre doit avoir un concierge. Nous avons très peu vu le nôtre. Il doit normalement vous aider avec les réservations de restaurants. Nous avons fait les nôtres directement avec les gens au comptoir. D'ailleurs faites les à votre première journée. Les bonnes heures disponibles partent rapidemement. Même chose pour les excursions qui n'ont pas grossi en taille malgré que les hotels dans cette région poussent à vue d'oeil.

PERSONNEL:

L'hotel a littéralement volé le personnel compétent du Royal HIdeaway, ce qui fait que les meilleurs sont tous rendu au Buenavista et le service est parfait. Au déjeuner-diner, préférez la section de la serveuse Sol-Angel (je crois que c'est la seule Cubaine blanche), c'est définitivement la meilleure de l'hotel.

SPA

Le spa est très beau. Le gym est superbe. Les massages valent la peine. Surtout que vous en avez un d'inclus avec votre forfait. Ne le manquez pas. Il y a aussi un bain tourbillon chaud au spa. Pas certain d'en vouloir par temps chaud mais pour les soirs plus frais, c'est un endroit très relax.

  • Séjour du avril 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Melia B, Director General de Melia Buenavista, a répondu à cet avis, 21 octobre 2014
Google Traduire en français
Estimado Amigo;

Muchas gracias por sus comentarios, gracias a ellos sabemos que estamos en el buen camino y nos ayudan a trabajar con más ánimo. Es un placer saber que cumplimos con sus expectativas y que disfruto de la belleza y de la hospitalidad que el Melia Buenavista ofrece.

Les haremos llegar sus palabras a todos nuestros miembros del equipo y esperamos tenerles nuevamente aquí en este bello país Cuba.

Un cordial saludo

La dirección.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, Canada
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 4 avril 2011

Hey Réjean de Terrebonne, as-tu déjà voyagé dans ta vie ???? Les matériaux sont "cheap" ??????????? Si tu avais voyagé un peu tu te rendrais compte que cet hôtel n'a rien à envier à n'importe quel 5 étoiles. Faut vraiment être imbécile ou ingénieur pour critiquer les matériaux.

Les chambres sont spacieuses, le service INCROYABLE, la bouffe très bonne surtout pour les soupers. Ok le buffet est petit, après tout il a que 105 chambre, donc 210 personnes maximum. C'est un endroit très tranquille, cependant nous avions accès à 4 autres gros complexe, donc si nous voulions un gros buffet ou de l'action c'était possible.

La végétation est encore jeune, l'hôtel est neuf, mais à chaque jour on y faisait des plantations et nous pouvions voir la différence.

Je n'hésiterais pas à y retourner.

Gilles de St-Bruno (locomo-gilles)

  • Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Melia B, Director General de Melia Buenavista, a répondu à cet avis, 21 octobre 2014
Google Traduire en français
Estimado Amigo;

Muchas gracias por sus comentarios, gracias a ellos sabemos que estamos en el buen camino y nos ayudan a trabajar con más ánimo. Es un placer saber que cumplimos con sus expectativas y que disfruto de la belleza y de la hospitalidad que el Melia Buenavista ofrece.

Les haremos llegar sus palabras a todos nuestros miembros del equipo y esperamos tenerles nuevamente aquí en este bello país Cuba.

Un cordial saludo

La dirección.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Longueuil, Canada
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 4 avril 2011

J'arrive du Mélia Buena Vista, nous avons passé une super de belle semaine, la température était au rendez-vous. L’hôtel impécable, les gens sont très serviables, sympatiques, souriants, les plages sont très belles et oui il n'y a pas beaucoup de monde mais c'est parfait pour ceux qu'ils veulent de la tranquillité. Je pense que cette Hôtel est pour les personnes d'âge mur. Les jeunes ne peuvent pas apprécier à moins qu'ils veulent que ce reposer. Les piscines sont formidables et si c'est possible demandez une chambre vue sur la piscine, extraordinaire. En ce qui concerne la douche à l'extérieure nous nous avions trouver un truc nous mettions deux grandes serviettes car ils ont installé un genre de pôle et je vous dis que c'est vraiment une expérience à ne pas manquer, prendre une douche à l'extérieur ça vous donne un sentiment de liberté. (La douche va me manquer). Un seul point négatif est qu'il manque un buffet complet au restaurant du matin et du midi, s'il y avait comme aux autres Hôtels un buffet beaucoup gros et complet avec fruits frais et un grille pain pour les rôtis du matin ça serait parfait. Pour les soupers nous avons apprécié. En finissant je vous le recommande mais comme je le dis c'est pour les gens qui recherchent la tranquilité.

  • Séjour du avril 2011
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Melia B, Director General de Melia Buenavista, a répondu à cet avis, 21 octobre 2014
Google Traduire en français
Dear guest;

Thank you very much for all your comments, as always we are taking all the feedback in a very positive way and we are using as a tool to improve our resort and the service that we offer.

I would like you to consider to comeback in the future and check the improvements done based in your comments.

Best regards;

The direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
canada
Contributeur
4 avis 4 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 avril 2011

Nous revenons de l'hôtel Mélia Buenavista, Nous avons tellement aimé nos vacances l'ambiance relaxant de cet hôtel et le personnel qui fait tout pour nous rendre la vie facile et agréable. Le service de bar et de restauration est super,
parfois un peu long pour les commandes à la carte, mais nous sommes en vacances..... Les Butlers toujours souriants et serviables.. C'est vrai que l'hôtel est neuve mais à tous les jours on y voit des changements les paysagistes travaille fort afin de donner la beauté mérité à cet hôtel. Si le prix n'est pas trop élevé l'an prochain nous aimerions y retourner

Sergio et Sylvia

  • Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Melia B, Director General de Melia Buenavista, a répondu à cet avis, 21 octobre 2014
Google Traduire en français
Estimado Amigo;

Muchas gracias por sus comentarios, gracias a ellos sabemos que estamos en el buen camino y nos ayudan a trabajar con más ánimo. Es un placer saber que cumplimos con sus expectativas y que disfruto de la belleza y de la hospitalidad que el Melia Buenavista ofrece.

Les haremos llegar sus palabras a todos nuestros miembros del equipo y esperamos tenerles nuevamente aquí en este bello país Cuba.

Un cordial saludo

La dirección.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Boucherville, Canada
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
4 5 étoiles Avis écrit le 3 avril 2011

Cinquième voyage à CSM: deux fois au Barcelo et deux fois au Royal Hideaway à Cayo Ensenachos. Très bel hôtel, architecture comtemporaine et zen. Végétation en devenir mais à maturité sera superbe. Les plages sont belles mais pas autant qu'à Ensenachos. Beaucoup de vent lors de notre séjour donc beaucoup d'algues sur la plage...Mais beaucoup de poissons à observer en apnée. Possibilité de prendre une grande marche sur la plage jusqu'aux hôtels Sol Mélia, Las Dunas et etc...

Excellent service autant de notre concierge Lucas que de tout le reste du personnel (soit femme de chambre, au restaurant, à la plage, le jardiner qui offre des fleurs...) ils sont toujours souriant et à notre service pour combler nos moindres désirs.

La nourriture était très bonne pour Cuba et nous avons beaucoup appréciés les restos à la carte sur le site (en particulier le Bistro français, excellente potage à la citrouille, meilleure langouste et que dire du plat du chef, les pâtes aux crevettes). Le resto italien est très bon avec ses 6 services. Les desserts étaient succulents (profitéroles au Baileys et brownies à l'orange).

Chambre très spacieuse, lit confortable, grand walk-in et belle vue sur la mer. Petit bémol, certaines portes ont besoin d'ajustement (et c'est un problème un peu partout dans l'hôtel: surtout aux toilettes publiques...).

Le soir et même le midi, des groupes de musique dans les restos et le soir au bar des musiciens et chanteuses différents à tous les soirs. Très bon divertissement.

À faire, la sortie en catamaran. Toujours agréable et surtout la visite avec les dauphins.

Endroit très relaxant, tranquille et paisible pour se reposer et faire le plein d'énergie et de soleil. Nous y reviendrons certainement.

Merci à tout le personnel du Melia Buenavista d'avoir rendu notre voyage très agréable et inoubliable.

Au plaisir de vous revoir...

  • Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Melia B, Director General de Melia Buenavista, a répondu à cet avis, 21 octobre 2014
Google Traduire en français
Dear guest;

Thank you very much for all your comments, as always we are taking all the feedback in a very positive way and we are using as a tool to improve our resort and the service that we offer.

I would like you to consider to comeback in the future and check the improvements done based in your comments.

Best regards;

The direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Montréal, Canada
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 1 avril 2011

L'hôtel n'est pas vraiment un cinq étoiles...On joue au grand mais on est petit ! On nous sert de la soupe en canne, du rôti de boeuf pas cuit dutout...des crevettes avec tête et pattes dans l'assiette .... De plus, on nous refile la bouf de repas en repas..et oui on mange des restes du souper au petit déjeuner ! Le choix est très limité (le matin et le midi) ...j'ai rarement vue ça à Cuba. En milieu de semaine on est allé manger aux autres hôtels et là c'était beaucoup mieux ( las dunas) ! Pour ce qui est de la douche...c'est inaceptable...les gens passent sur le trottoir et son presqu'avec vous ds votre douche.Au deuxième étage c'est encore moins privé. Amener 3 rideaux avec crochet pour garder votre intimité. Par contre le personnel est très gentil même s'il n'est pas expérimenté. Les chambres sont spacieuses mais les plages....pas nettoyés du tout (plein d'algues ds le sable) et pas baignable car il y a trop de roches dans l'eau ou l'autre côté c'est de l'eau stag. Par contre si on va aux autres hôtels les plages sont très belles. Le jour , les gens quittent l'hôtel et s'en vont aux autres...il n'y a personne qui reste...c'est pour ça que c'est tranquille. Nous avons payé pour le service prime...et ça n'en valait pas la peine......

Séjour du mars 2011 - voyage en amoureux
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Melia B, Director General de Melia Buenavista, a répondu à cet avis, 21 octobre 2014
Google Traduire en français
Dear guest;

Thank you very much for all your comments, as always we are taking all the feedback in a very positive way and we are using as a tool to improve our resort and the service that we offer.

I would like you to consider to comeback in the future and check the improvements done based in your comments.

Best regards;

The direction
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...

Vous connaissez Melia Buenavista ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Melia Buenavista

Adresse: Punta Madruguilla, 52500, Cuba
Location : Les Caraïbes > Cuba > Villa Clara Province > Cayo Santa Maria
Services et équipements :
Bar/lounge Plage Centre de remise en forme/Salle de sport Petit déjeuner offert Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Kitchenette Restaurant Service en chambre Service d'autobus Suites Piscine Accès handicapés
Style d'hôtel :
N°1 des hôtels romantiques à Cayo Santa Maria
N°1 des hôtels de luxe à Cayo Santa Maria
N°2 des complexes hôteliers à Cayo Santa Maria
N°2 des hôtels en bord de mer à Cayo Santa Maria
Fourchette de prix (par nuit): 168 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Melia Buenavista 5*
Nombre de chambres: 105
Alias :
Hotel Melia Buenavista Cayo Santa Maria
Melia Buenavista Hotel Cayo Santa Maria

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Melia Buenavista, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.