Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Un hôtel très bien situé” 4 5 étoiles
Avis sur Le Relais des Puys

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 4 autres sites !
Enregistrer
Le Relais des Puys a été ajouté à vos Favoris
Le Relais des Puys
3.0 sur 5 Hôtel   |   59 route de la Baraque, 63870 Orcines, Clermont-Ferrand, France   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Offres Spéciales et Annonces
-50% sur la deuxième nuit
N° 2 sur 3 hôtels à Orcines
Roquefort les Pins
Auteur chevronné
107 avis 107 avis
40 avis sur les hôtels
Avis dans 67 villes Avis dans 67 villes
93 votes utiles 93 votes utiles
“Un hôtel très bien situé”
4 5 étoiles Avis écrit le 15 juin 2014

Je m'aperçois que nous étions présents en même temps que le groupe des 33, lors du weekend de la Pentecôte.Lors de notre arrivée, il ne restait qu'une grande chambre familiale quadruple à 105 euros, laquelle nous a été spontanément proposée à 90 euros. Chambre effectivement spacieuse, avec 1 grand lit et 2 petits lits, au demeurant une bonne literie. L'une des fenêtres avait vue sur un petit champ où paissaient 2 ânes et sur la pelouse réservée à l'hôtel. La SDB avec baignoire était correctement agencée, et les WC séparés. Un grand miroir disposant d'un éclairage spécifique était fixé dans la chambre à côté de la table. Bien pratique pour le maquillage!
Mais, je suis du même avis qu'Hermine, cet hôtel manque tout à fait de charme, un peu de déco serait un plus! Ceci dit, c'est un bon plan pour les familles qui souhaitent visiter Vulcania tout près et la chaîne des Puys, car toute l'équipe est sympathique et le restaurant propose une cuisine simple et goûteuse.

Astuce pour la chambre : Choisir les chambres sur l'arrière au calme.
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ESBELIN V, Gérant de Le Relais des Puys, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Bonjour,
Je vous remercie de votre contribution.
Je suis heureux que vous ayez apprécie l'endroit, l'accueil , la cuisine et... la vue sur les ânesses.
Juste une petite rectification : nous n'avons pas de chambre avec toilettes séparées.
Merci et au plaisir.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

92 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    16
    50
    17
    9
    0
Consultez les avis pour
30
33
1
9
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (16)
Date | Note
  • Anglais en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
aubiere
Contributeur confirmé
10 avis 10 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 8 villes Avis dans 8 villes
11 votes utiles 11 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 15 juin 2014

chaud sur Clermont un week end de pont !! nous réservons une table . super accueil la terrasse est très agréable par ces fortes chaleurs . repas très bien ,produits frais , nous apprécions et d un très bon rapport qualité prix . l accueil est digne de ce nom . ça vaut le coup de s échapper du centre de clermont pour ce restaurer dans cet établissement . Nous renouvellerons l expérience .

  • Séjour du juin 2014 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ESBELIN V, Propriétaire de Le Relais des Puys, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Bonjour JP,
Un local qui traverse la ville pour venir nous voir et partage son avis, voilà qui fait plaisir.
Il est vrai que, à Orcines, en été, nous avons toujours "un peu d'air" et même, des fois l'hiver, nous sommes au soleil tandis que la ville est toute givrée dans sa brume.
Nous veillons effectivement à travailler des produits très frais et, en dehors des salaisons et glaces, tout est préparé maison. Merci aussi pour votre remarque concernant l'accueil.
N'hésitez pas à vous présenter lorsque vous reviendrez. Nous sommes impatients ;-)
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
fresnes sur marne
Contributeur confirmé
6 avis 6 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 6 villes Avis dans 6 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 10 juin 2014

Nous sommes venus en groupe ce week-end ( pentecôte ) la patronne est venue nous accueillir au car , après nos avoir donnée nos chambre nous avons pu en prendre possession , pas très grande mais pour dormir cela suffit largement et surtout très très propre , puis nous sommes descendus prendre l’apéritif avant de se mettre à table et la que du bonheur ( nous avons mangé typiquement Auvergnat pendant les deux soirs )
Le patron fait le tour des tabes pour se présenter et nous faire profiter de son auvergne natale avec des anecdotes car il est la 7ème ( pas compagnie .... ) mais générations de cet hôtel
Que dire du service tout le monde a été servi en même temps je vous rappelle que nous étions un groupe ( 33 ) la patronne et la personne du bar ont aidés notre serveuse qui était d’une grande gentillesse et beaucoup d’humour ( Audrey)
Alors si vous voulez visiter l’auvergne et surtout Vulcania qui est à 10 minutes de ce charmant relais n’hésitez pas vous ne serez pas déçus
Encore merci aux patrons et à son équipe de ses deux nuits passés dans cet excellent relais
Cordialement
Didier Colson

Astuce pour la chambre : Nous étions logés coté jardin mais toutes les chambres son au calme
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du juin 2014 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ESBELIN V, Propriétaire de Le Relais des Puys, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Bonjour Didier,
Merci beaucoup de votre contribution, mais nous allons... rougir.
Votre séjour était un peu court mais vous en avez bien profité. Je suis heureux que vous ayez apprécié notre cuisine. Pour ce qui est de l'accueil, cela traduit simplement le plaisir que nous y trouvons. Dommage que je ne puisse pas voir tous les clients individuels de la même façon, il faut bien que je dorme un petit peu.
Merci encore et à bientôt j'espère.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Porrentruy, Suisse
Auteur chevronné
98 avis 98 avis
28 avis sur les hôtels
Avis dans 59 villes Avis dans 59 villes
37 votes utiles 37 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 9 juin 2014

Arrivés le soir après plus de 500 kms à moto tès bon accueil, chambre petite mais agréable donnant sur l'arrière de l'hôtel, très propre et le plus...une excellente table. Garage fermé pour nos 3 motos gracieusement offert par le patron. Encore merci.

Françoise et Mauro et nos amis Do et Dodo

Astuce pour la chambre : Demandez de préférence je pense une chambre sur l'arrière de l'hôtel
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mai 2014 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 4 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ESBELIN V, Propriétaire de Le Relais des Puys, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Bonjour,
Et bien, c'est nous qui vous remercions de votre venue et de votre avis.
Nous espérons vous revoir pour visiter notre régions aux routes "conçues pour les motards" :-)
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
amboise
Auteur chevronné
433 avis 433 avis
136 avis sur les hôtels
Avis dans 199 villes Avis dans 199 villes
194 votes utiles 194 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 8 juin 2014

il est dommage que Tripadvisor ne permette pas la catégorie "Bon" entre "moyen" et "très bon", car c'est ce que mériterait cet hôtel. Très propre, situé près du Puy, bonne literie, petit déjeuner fort correct,propriétaires accueillants mais -et c'est dommage- cet établissement manque totalement de charme.La chambre était fort étroite pour contenir deux lits...l Il n'y a pas de fleurs, la décoration est inexistante, donc on trouve que le rapport qualité-prix est juste....

  • Séjour du juin 2014 - voyage en amoureux
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ESBELIN V, Propriétaire de Le Relais des Puys, a répondu à cet avis, 16 juin 2014
Bonjour,
Il est vrai que la décoration des chambres n'est vraiment pas "tendance". Nos priorités étant plutôt la qualité du mobilier, de l'insonorisation et de la literie, agrémentés d'une belle photo de la région.
Vous avez apprécié l'emplacement, la propreté (cela nous semple être la moindre des choses), le petit-déjeuner et notre accueil. Nous vous remercions de votre avis détaillé.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Auteur confirmé
47 avis 47 avis
27 avis sur les hôtels
Avis dans 23 villes Avis dans 23 villes
29 votes utiles 29 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 mai 2014

Tout comme mon avis lors de mon dernier passage le mois dernier, j'apprécie une nouvelle fois la qualite de service vraiment optimale et d'une grande qualite.
L'ensemble de l'équipe est TRES bien
Bonne qualite de repas même en soirée étape
Vraiment une très bonne adresse.

Séjour du mai 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ESBELIN V, Propriétaire de Le Relais des Puys, a répondu à cet avis, 25 mai 2014
Bonjour,
Merci beaucoup de cette nouvelle contribution.
Nous essayons d'être constants dans l'effort :-) Aussi, quel que soit le prix du menu, nous apportons le même soin à la préparation.
Dans l'attente d'une prochaine visite... Merci.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
auvergne
Auteur confirmé
31 avis 31 avis
5 avis sur les hôtels
Avis dans 12 villes Avis dans 12 villes
27 votes utiles 27 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 20 avril 2014

Cet établissement est tenu sérieusement.
Parking facile, accueil agréable, chambres bien tenues, les patrons, très sympathiques, sont de "vrais professionnels" de l'hôtellerie, un couple agréable, cultivé, sachant faire preuve de discrétion.
Le personnel est très attentif et fait le nécessaire pour satisfaire nos désirs.
Le restaurant, au demeurant très agréable, est à améliorer, très bon service, personnel attentionné, mais la qualité globale de la nourriture, bonne malgré tout, est d'un niveau que je qualifie de bien trop faible au regard de cet établissement.
Mais vu l'attention et du professionnalisme dont fait preuve le personnel et la direction, cela ne peut que s'améliorer, du moins je l'espère.
Tarifs raisonnables, très bon rapport qualité prix.
J'y retourne sans crainte.
Je recommande vivement.

Astuce pour la chambre : Choisir une chambre coté parking pour plus de calme la nuit
Autres astuces sur les chambres
  • Séjour du mars 2014 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Literie
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Valéry E, Propriétaire de Le Relais des Puys, a répondu à cet avis, 27 avril 2014
Bonjour,
Merci de votre contribution.
Notez que, sur la façade côté route, il n'y a pas de chambre d'hôtel. D'ailleurs, étant Puydomois, avez-vous dormi à l'hôtel ?
Je vous remercie de tous vos compliments. Les patrons vont rougir ;-). Nous travaillons effectivement, au quotidien, à améliorer la qualité de l'ensemble de notre prestation et avons grand plaisir à travailler avec notre "super équipe".
Merci beaucoup et à bientôt.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...

Vous connaissez Le Relais des Puys ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Le Relais des Puys

Adresse: 59 route de la Baraque, 63870 Orcines, Clermont-Ferrand, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Auvergne > Puy-de-Dome > Clermont-Ferrand > Orcines
Services et équipements :
Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Restaurant Accès handicapés
Style d'hôtel :
N° 2 sur 3 hôtels à Orcines
Fourchette de prix (par nuit): 77 € - 105 €
Catégorie d'hôtel : 3 étoile(s) — Le Relais des Puys 3*
Nombre de chambres: 36
Description officielle (fournie par l'hôtel) :
Le Relais des Puys, hôtel-restaurant Logis 2 cheminées, est idéalement situé à 5 minutes de Vulcania, du Volcan de Lemptégy, du Puy de Dôme et de Clermont-Ferrand. L'hôtel propose 36 chambres desservies par ascenseur dont 10 familiales et 6 adaptées pour les personnes handicapées (Label Tourisme et Handicap pour les quatre déficiences). Toutes les chambres sont équipées avec mini-coffre, wi-fi gratuit, salle de bain avec sèche-cheveux... Au restaurant, vous dégusterez des produits frais et faits maison, garantis pas le titre de Maître Restaurateur. Les recettes originales marient produits exotiques et du terroir. Un coin enfant propose quelques jeux aux plus jeunes. Jardin de détente avec jeux pour les enfants. Parking privé gratuit. ... plus   moins 
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, hotelonline, Expedia, Budget Places, Odigeo, Odigeo, Odigeo et Hotels.com pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Le Relais des Puys en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Relais Des Puys Orcines
Relais Puys Orcines
Hotel Le Relais Des Puys Orcines
Orcines Hotel Relais Puys
Le Relais Des Puys Orcines, Auvergne

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Le Relais des Puys, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.