Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“la vraie vie de château avec le confort d'un 4 étoiles” 5 5 étoiles
Avis sur Chateau des Briottieres

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Enregistrer
Chateau des Briottieres a été ajouté à vos Favoris
Chateau des Briottieres
4.0 sur 5 Petit hôtel   |   Route Marigne, 49330 Champigne, France   |  
  |  
Site internet de l'hôtel
  |  
  |  
Services
Classé n°1 sur 1 chambres d'hôtes à Champigne
paris
Contributeur
5 avis 5 avis
4 avis sur les hôtels
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
40 votes utiles 40 votes utiles
“la vraie vie de château avec le confort d'un 4 étoiles”
5 5 étoiles Avis écrit le 24 janvier 2010

la demeure familiale est impressionnante, et aussitot entrés, vs vs retrouvez plongés deux siecles en arriere, sirotant un cremant de loire offert par le proprietaire au coin du feu, en admirant un vrai Raphael et tous les tresors que recele ce chateau privé, richement meublé, et décoré.
Chatelains depuis 7 generations, les proprietaires sont aux petits soins, chambres immenses et soignées, repas et petit dejeuner buffet de qualité (thés fins, petits croissants frais, confitures maison,...). calme absolu, et parcs immenses, en été une piscine. la salle a manger est tres romantique. J'y suis arrivée par hasard via mon travail, et la découverte fut tres agreable. la qualité de l'accueil, les patrons charmants, le confort de la demeure font qu'on n'a presque pas envie de sortir, et de découvrir la région ! où il y a pourtant plein d'autres choses a voir. bref, à recommander.

  • Séjour du janvier 2010 - voyage d'affaires
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

249 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    169
    37
    14
    16
    13
Consultez les avis pour
41
146
5
7
Résumé des notes
  • Literie
    4,5 5 étoiles
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Chambres
    4,5 5 étoiles
  • Service
    4,5 5 étoiles
  • Qualité-prix
    4 5 étoiles
  • Propreté
    4,5 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (5)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Danois en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Néerlandais en 1er
  • Polonais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
France
Auteur
15 avis 15 avis
8 avis sur les hôtels
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
4 votes utiles 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 23 novembre 2009

Quoi de plus romantique que d'inviter sa Princesse dormir dans un château? Et quoi de plus exceptionnel que de l'emmener dans LE château. Cet établissement est splendide! A tous les niveaux! Une réception exceptionnelle, par le propriétaire qui vous invite à être "à la maison" dès le début de votre aventure! Un château magnifique, magique, ultra propre et vivant, dans un parc merveilleux. Une visite à couper le souffle, une hospitalité qui frise la perfection tant le propriétaire vous met à votre aise dans son univers. Ce week-end en amoureux fut mer-vei-lleux! Et nous recommandons ce château à tous ceux qui veulent découvrir l'exceptionnel en Anjou!

Merci Les Briottieres!! et à très bientôt!!! :)

Marlies et Philippe

  • Séjour du novembre 2009 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 15 novembre 2009

Si vous rêvez de vivre dans un chateau comme chez vous.... Le chateau des Briottières est un endroit fait pour vous.
Nous avons passé un moment délicieux dans ce chateau ou l'on vit comme dans une maison de campagne... La gentillesse, l'accueil et la simplicité de ses hôtes font de cet endroit un lieu magique ou l'on se sent comme chez soi avec en plus le raffinement de la décoration et le confort moderne digne des plus grans hotels.
Nous concernant, nous avons profité de la piscine, du parc du château mais aussi des magnifiques salons mis à notre disposition où nous avons pu dévorer un bon livre au coin du feu.
Enfin le romantisme de cet endroit a été pour nous un cadre ideal où j'ai demandé la main de ma future femme.

Vous aurez donc compris qu'en plus de recommender vivement cet endroit, j'y retournerai volontiers!!!

  • Séjour du octobre 2009 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
issy les moulineaux
1 avis
1 vote utile 1 vote utile
5 5 étoiles Avis écrit le 6 novembre 2009

Cet endroit nous a charmé à l'instant même ou nous sommes rentrés...

Une suite parfaitement entretenue, grandiose donnant sur un parc qui l'était tout autant.
Un diner aux chandelles parfait: le sandre était succulent

et un petit déjeuner à tomber simple et efficace.... a découvrir sans retenue. Nous y retournerons sans nul doute...mais au printemps car la pluie s'était elle aussi invitée ce week-end là!

  • Séjour du octobre 2009 - voyage en amoureux
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
TIGNES
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 22 octobre 2009

Venu pour la grande fête du cheval à Lion D'Angers,nous avons grandement apprécier notre séjour dans cette demeure chargée d'histoire.Chambres confortables à la Fruitiére,plus calme qu'au Chateau,moins de va et vient.
Repas et vin au Chateau,le soir et le plaisir du petit déjeuner avec la vue sur le parc,avec lever du soleil par chance....
Mr De Valbray est un hôte de grande disponibilité et sachant vous mettre à l'aise dés votre arrivée.
Je recommande cet étape pour tous les amoureux de belles pierres chargées d'histoire.La région,avec la Mayenne et la Sarthe,est a parcourir les yeux grands ouverts,des petites routes vous feront croiser des chateaux ou des sites naturels,plus ou moins importants,mais toujours retenant l'oeil.

  • Séjour du octobre 2009 - voyage avec des amis
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris
1 avis
5 5 étoiles Avis écrit le 5 juin 2009

Un grand merci pour ce séjour enchanté! Un endroit magnifiquement mis en valeur, une décoration à la fois traditionnelle avec des meubles d'époque et moderne, très confortable! Le diner était délicieux, consistant, dans un cadre incroyable. On a pu profiter du parc, de la piscine, du tennis... reposant à souhait!

  • Séjour du juin 2009 - voyage en amoureux
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Amiens
Contributeur
3 avis 3 avis
3 avis sur les hôtels
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
5 votes utiles 5 votes utiles
1 5 étoiles Avis écrit le 16 mai 2009

Pour 256 € pour 2 personnes, nous avons eu droit à une chambre dans "Le Fruitier", sans téléphone, sans télévision, sans armoire. seule la salle de bain était très bien. Quant au repas (46 € par personne), nous avons eu : entrée : un petit flan à l'asperge, plat : boeuf carottes, fromages sans beurre et avec des tranches de pain ordinaire, dessert, un petit gâteau au chocolat. C'est vraiment de l'arnaque !!!
quant au petit déjeuner, j'ai dû demander pour avoir un produits laitier (yaourt ou fromage blanc) car ce n'était pas prévu. J'ai d'ailleurs signalé ce séjour désastreux au service de répression des fraudes. Nous venions de passer une soirée étape au Château de NOIRIEUX qui était vraiment merveilleuse.

  • Séjour du août 2006 - voyage en amoureux
    • 1 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 1 5 étoiles Chambres
    • 1 5 étoiles Propreté
    • 1 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 3
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
briottieres, propriétaire de Chateau des Briottieres, a répondu à cet avis, 26 mai 2009
Monsieur, Madame,
Votre remarque nous surprend beaucoup,
Toutes nos chambres sont homologuées 4 *
Elles ont toutes télévision et armoire, commode etc, bien évidemment. Êtes vous sur de ne pas confondre avec un autre château ? En ce qui concerne la cuisine, nous sommes désolés que le diner ne vous ait pas plu. Nous proposons une cuisine traditionnelle basée sur des recettes familiales. 3 plats pour 50 euros, cela revient à 16 ,66 euros par plat. Dans le tarif, il faut tenir compte également du cadre et des infrastructures du château. Le diner est servi aux chandelles dans la salle à manger au décor exceptionnel.
Nous avons eu comme clients, un très grand nombre de français et d'étrangers qui apprécient énormément et la cuisine, et le cadre.
Nous faisons tout pour que nos hôtes soient satisfaits et repartent heureux de leur séjour dans notre propriété. Aussi sommes nous au regret de constater que ce n'est pas le cas pour vous. Nous vous invitons à revenir nous voir et à parler de tout cela de vive voix.
Avec notre meilleur souvenir
François et Hedwige de Valbray








Nous proposons une cuisine traditionnelle et
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Chateau des Briottieres ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau des Briottieres

Adresse: Route Marigne, 49330 Champigne, France
Numéro de téléphone:
Location : France > Pays de la Loire > Maine et Loire > Champigne
Services et équipements :
Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Suites Piscine
Style d'hôtel :
Classé n°1 sur 1 chambres d'hôtes à Champigne
Fourchette de prix (par nuit): 138 € - 362 €
Catégorie d'hôtel : 4 étoile(s) — Chateau des Briottieres 4*
Nombre de chambres: 17
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Expedia, Splendia, Booking.com, Hotels.com, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau des Briottieres en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Chateau Briottieres
Hotel Chateau Des Briottieres Champigne
Chateau Des Briottieres Hotel Champigne

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Chateau des Briottieres, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.