Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Une promenade au coeur de la nature” 4 5 étoiles
Avis sur Domaine de PESCHERAY

Domaine de PESCHERAY
Domaine Zoologique de Pescheray, 72370 Le Breil-sur-Mérize, France
+33 2 43 89 86 04
Site Web
Améliorer cette Page
Plus d'informations sur l'attraction
Détails de l'activité
Description officielle : Au cœur d’une réserve naturelle boisée de 90 hectares et d'un Domaine historique de 145 hectares, nous oeuvrons depuis 1974, à la protection et à la sauvegarde de nombreuses espèces sauvages européennes. Vous pourrez ainsi, par exemple, approcher les derniers grands prédateurs terrestres de notre continent que sont les loups, les ours et les lynx ... Chaque jour vous pourrez assister au nourrissage des ours à 15h et au goûter des lémuriens à 16h. Le Zoo qui a fêté ses 40 ans en 2014, œuvre pour l'insertion sociale puisqu'il est aujourd'hui partie intégrante de l'ESAT (Etablissement et Services d'Aide par le Travail)de Pescheray. Découvrez notre restaurant traditionnel proposant des menus de 12.50€ à 22€ tous les midis toute l'année (hors vacances de noël)ainsi que nos prestations pour les particuliers (mariages, anniversaires, baptêmes...) ou nos prestations pour les associations et entreprises sur devis. Notre équipe agricole se fera également un plaisir de vous présenter leur production (saisonnière) chaque mercredi après midi (de 13h30 à 16h30) et chaque samedi (de 9h00 à 12h30). Vente directe de fruits, légumes, bois, foin et blé à l'atelier maraîchage au Domaine de Pescheray.
Auteur
11 avis 11 avis
5 avis sur les attractions
Avis dans 10 villes Avis dans 10 villes
12 votes utiles 12 votes utiles
“Une promenade au coeur de la nature”
4 5 étoiles Avis écrit le 7 mai 2014

Nous avons passé un après midi au zoo avec les enfants ( de 11 a 4 ans ) agréable et distrayant.

La rencontre au fil de la ballade avec les animaux est magique car il permet de les côtoyer de très prêt. Leur donner à manger est super pour les enfants. Nous avons même pu assister au repas des ours.

Pas d'animaux de la jungle ou de l'eau mais ceux de la foret et de la ferme.

Le prix reste correct et l'accès facilité.

La boutique, l'accueil du personnel sont des atouts pour le zoo.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ZooPescheray, stagiaire communication de Domaine de PESCHERAY, a répondu à cet avis, 27 avril 2015
Bonjour,

Merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux de constater que votre visite sur notre domaine vous a plu et que vous en gardez un bon souvenir.
Nous espérons vous revoir prochainement au sein de notre parc.

Cordialement,

Mélanie, stagiaire communication
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avis

28 avis de voyageurs TripAdvisor

Évaluation de visiteur
    13
    13
    2
    0
    0
Date | Note
  • Français en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Le Mans, France
Contributeur confirmé
7 avis 7 avis
Avis dans 5 villes Avis dans 5 villes
13 votes utiles 13 votes utiles
“Journée très agréable, zoo à découvrir, prix raisonnable”
4 5 étoiles Avis écrit le 31 mars 2014

Nous avons emmenés notre petite fille de 2 ans dans ce domaine et nous avons passé une agréable journée.
Nous sommes arrivés pour déjeuner (tables à dispositions à l'entrée) et par la suite la visite du domaine à durée 2h30.
Effectivement, on ne trouve pas de girafes, éléphants comme dans les autres zoo mais ce n'est en aucun cas gênant vu la diversité des autres animaux.
Nous avons beaucoup apprécié le fait de traverser des enclos et d'être en contact direct avec les animaux surtout les wallabies, très impressionnant de pouvoir être au plus près de ces animaux.
Le point négatif est qu'il n'y a pas d'espace bébé (table à langer, micro onde ...).

Visité en mars 2014
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ZooPescheray, Stagiaire communication de Domaine de PESCHERAY, a répondu à cet avis, 27 avril 2015
Bonjour,

Tout d’abord nous vous remercions pour votre commentaire et nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre visite.
En effet nous ne proposons que des animaux que l’on peut retrouver en France et en Europe mais cela permet de sensibiliser les personnes sur notre faune et, comme vous l’avez précisé, sur la diversité de cette dernière.
Pour les espaces bébés, nous prenons en compte votre remarque pour de futurs investissements. En attendant sachez pour votre prochaine visite que le restaurant du domaine possède une table à langer et un micro-onde pour réchauffer la nourriture ou les biberons. Un micro-onde est aussi disponible à l’accueil-boutique, n’hésitez pas à demander aux personnes qui y travaillent.

Nous espérons vous revoir prochainement.

Cordialement,

Mélanie, stagiaire communication.
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Le Mans, France
Auteur chevronné
70 avis 70 avis
16 avis sur les attractions
Avis dans 40 villes Avis dans 40 villes
48 votes utiles 48 votes utiles
“parc zoologique”
4 5 étoiles Avis écrit le 23 juillet 2013

ce petit parc très ombragé permet à la famille de circuler librement parmi certaines espèces d'animaux comme les wallabies entre autres. il existe une grande variété d'espèces et la durée à pied est de 2 heures et demie. un vrai plaisir pour les petits et les grands. a faire le matin à la fraiche (10h) pour être sûr de voir les cerfs, bisons etc et puis réserver au restaurant dépendant de l'Esat qui gère le domaine.
l'adresse n'est pas Mamers comme indiqué mais LE BREIL SUR MERIZE à une vingtaine de kilomètres du Mans.

Visité en juillet 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ZooPescheray, Stagiaire communication de Domaine de PESCHERAY, a répondu à cet avis, 27 avril 2015
Bonjour,

Merci pour votre commentaire.
En effet, nous n’arrivons pas à changer l’adresse de notre domaine sur TripAdvisor, ce dernier ne connaissant pas la ville du Breil-sur-Mérize, notre adresse exacte. Merci pour votre précision.
Nous sommes heureux de voir que vous avez apprécié votre visite au sein de notre parc.

Nous espérons vous revoir prochainement.

Cordialement,

Mélanie, stagiaire communication
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Martinique
Auteur chevronné
50 avis 50 avis
12 avis sur les attractions
Avis dans 34 villes Avis dans 34 villes
17 votes utiles 17 votes utiles
“Une bien belle découverte”
4 5 étoiles Avis écrit le 20 juillet 2013

Nos amis nous ont emmené découvrir ce parc qui ne ressemble pas aux autres zoos. Les animaux y sont différents, pas d'éléphant, de girafe, etc... mais une foultitude d'animaux en tout genre que l'on n'a pas l'habitude de rencontrer comme le vison, les chevreuils, les daims en liberté et bien d'autres. On se promène à l'intérieur d'une forêt et de parc en parc on découvre de nouvelles espèces. Une excellente journée à ne pas rater. Egalement très sympathique pour les enfants.

Visité en juillet 2013
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ZooPescheray, stagiaire communication de Domaine de PESCHERAY, a répondu à cet avis, 27 avril 2015
Bonjour,

Nous vous remercions pour votre commentaire.
Comme vous l’avez précisé nous ne proposons que des animaux que l’on peut retrouver en France et en Europe. Cela nous permet de sensibiliser les personnes sur notre faune et sur la diversité de cette dernière. Nous sommes heureux de constater que vous avez apprécié votre visite et nous espérons vous revoir prochainement au sein de notre domaine.

Cordialement,

Mélanie, stagiaire communication
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Bonnetable
Auteur confirmé
37 avis 37 avis
25 avis sur les attractions
Avis dans 14 villes Avis dans 14 villes
21 votes utiles 21 votes utiles
“Une communion totale avec les animaux”
5 5 étoiles Avis écrit le 18 janvier 2013

Ici on peut admirer les animaux autrement qu'au travers des cages.
On voit aussi que les animaux s'y sentent bien.
La visite se fait dans un parc ombragé, idél l'été quand il fait chaud. Je conseille aussi le restaurant où l'on sert une cuisine simple mais bonne.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
ZooPescheray, Stagiaire communication de Domaine de PESCHERAY, a répondu à cet avis, 24 avril 2015
Bonjour,

Nous vous remercions pour votre commentaire et nous nous excusons du retard pour répondre à ce dernier.
Nous sommes heureux de voir que votre visite vous a plu et nous espérons vous revoir au plus vite au sein de notre domaine.

Cordialement,

Mélanie, stagiaire communication
Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC

Les voyageurs ayant consulté Domaine de PESCHERAY ont aussi consulté

 
Yvre-l'Eveque, Le Mans
Château-Gontier, Mayenne
 

Vous connaissez Domaine de PESCHERAY ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Domaine de PESCHERAY, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.