Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“cadre magnifique, c'est tout” 4 5 étoiles
Avis sur Chateau d'Esclimont

Les meilleurs prix pour votre séjour
Entrez des dates pour les meilleurs tarifs
Arrivée jj/mm/aaaa Départ jj/mm/aaaa
Afficher les prix
Comparer les meilleurs prix des meilleurs sites de voyage
et 6 autres sites !
Enregistrer
Chateau d'Esclimont a été ajouté à vos Favoris
Chateau d'Esclimont
5.0 sur 5 Château   |   Route du Chateau, 28700 Saint Symphorien le Château, France   |  
Services
Paris, France
Auteur chevronné
68 avis 68 avis
35 avis sur les hôtels
Avis dans 40 villes Avis dans 40 villes
42 votes utiles 42 votes utiles
“cadre magnifique, c'est tout”
4 5 étoiles Avis écrit le 28 mai 2012

Le chateau est magnifique, le domaine est très beau, très vert, très bien entretenu, on se croirait revenir à l'époque de François 1er. Il est reposant, des vélos et des barques sont à disposition. Le prix des chambres est un petit peu élevé par rapport à la prestation de la chambre, mais le prix comprend la qualité du domaine.

Nous n'y avons séjourné qu'une nuit et ne sommes pas tombées sur la plus belle chambre : la double classique (188€ la nuit en 2012) dans une dépendance mais mansardée, sous les combles donc très chaude, basse de plafond et petite, mais les clients du dessous, pour la même catégorie de chambre, sont mieux tombés pour le même prix --> bien demander quelle chambre ils vous donnent au moment de la réservation, sinon cela fait chère la nuit.
Aussi, la literie se plairait à être changée.

La piscine est agréable, en revanche, le nombre de transats est insuffisant pour les périodes estivales ou les beaux weekends de printemps, arriver donc tôt le matin sinon vous serez sur l'herbe. Ils fournissent des serviettes de piscine.

Le service est correct.

Côté restauration, à éviter. Nous avons lu les avis sur internet avant de partir disant que les mets proposés sont ronflants ne reflétant pas la qualité à laquelle on peut s'attendre compte tenu de la carte et des prix pratiqués. Nous nous sommes donc contentés de clubs sandwichs à la piscine à l'heure du déjeuner qui ont confirmé les avis que nous avions pu lire, et avions donc annulé notre réservation pour le soir. Le club se composait de pain de mie en sachet toasté, de tranches de poulet de supermarché avec de la mayo en tube, et servi avec des chips, même pas bonnes au comble de tout, et ce pour la maudite somme de 14€ et 7€ le coca...

En bref, le lieu est parfait pour un weekend, mais ne prendre que la chambre et profiter du parc et de la piscine.

  • Séjour du mai 2012 - voyage en famille
    • 3 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 2 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Écrire un avis

245 avis de voyageurs TripAdvisor

Note attribuée
    101
    65
    39
    25
    15
Consultez les avis pour
46
135
6
9
Résumé des notes
  • Situation
    4,5 5 étoiles
  • Literie
    4 5 étoiles
  • Chambres
    4 5 étoiles
  • Service
    4 5 étoiles
  • Qualité-prix
    3,5 5 étoiles
  • Propreté
    4 5 étoiles
Les astuces de voyageurs vous aident à choisir la chambre parfaite.   Astuces pour les chambres (9)
Date | Note
  • Allemand en 1er
  • Anglais en 1er
  • Chinois (traditionnel) en 1er
  • Espagnol en 1er
  • Français en 1er
  • Italien en 1er
  • Japonais en 1er
  • Portugais en premier
  • Russe en 1er
  • Toutes
  • Derniers résultats en français
Français en 1er
Dourdan, France
1 avis
2 votes utiles 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 13 mai 2012

Cadre remarquablement préservé! nous avons eu un accueil chaleureux. gamme étendue de prix et accessible (le midi) à tout type de clientèle. Cuisine raffinée. Les produits sont bien mis en valeur. Le jeune chef sait embellire les produits de saison et de sa région. Nous avons eu une prestation haut de gamme dans un très beau cadre!

  • Séjour du mai 2012 - voyage avec des amis
    • 4 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Propreté
    • 4 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Contributeur
3 avis 3 avis
Avis dans 3 villes Avis dans 3 villes
8 votes utiles 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 6 mars 2012

Je suis heureux d'apporter mon commentaire sur le restaurant La Rochefoucauld au Château d’Eslimont 28700 St Symphorien
Points positifs
Admirable château, bien sauvegardé, avec un superbe cachet. Accueil aimable avenant. Service diligent, courtois, attentif. Cuisine savoureuse, raffinée, qui explose au palais. Grande accessibilité du jeune, nouveau (depuis 8 mois) Chef, de 31 ans, un véritable artiste culinaire qui fait redécouvrir la bonne table traditionnelle avec humilité et innovation heureuse. Que du bonheur.

Points négatifs
Manque de reconnaissance à sa juste valeur. Un vrai patrimoine hélas peu connu.

Séjour du mars 2012 - voyage avec des amis
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 5
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
2 avis
Avis dans 2 villes Avis dans 2 villes
1 vote utile 1 vote utile
3 5 étoiles Avis écrit le 16 janvier 2012

Nous avions décidé avec mon épouse d'un w-e à la dernière minute, mais j aurais du consulter Tripadvisor avant ! Le chateau est très beau les prestations hôtellières sont "dans le jus" propres mais vieillottes ( pas de pression dans la douche) chambre propre et très calme. De ce point de vue plutôt satisfaits, même si des efforts sont à faire en terme de décoration (fleurs en plastiques!!!) et l'ensemble de l'équipe sympathique. Par contre là ou le séjour devient cauchemardesque c'est lorsque vous avez la malchance de passer à table. Carte prétentieuse,portions anémiques, produits sans saveurs,qualité et réalisation des plats indignes d'un"professionnel", prix Monégasque( plateau de fromage directement sorti et retourné (!) au frigidaire à 16€) ! desserts dignes de fast food, comment justifier le choix d'un tel cuisinier ? d'autant que nous ne sommes pas les premiers à nous plaindre (cf les autres avis récents). Un peu de dignité et svp du respect pour vos clients, ayez le courage de gouter ce qui nous est proposé/imposé. Par contre le petit déjeuner est très bien et nous avons pu par la suite gouté une excellente cuisine locale dans d'autres établissements situés non loin qui savent tirer profit du terroir local .

  • Séjour du janvier 2012 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 5 5 étoiles Emplacement
    • 4 5 étoiles Literie
    • 3 5 étoiles Chambres
    • 3 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
PARIS
Auteur chevronné
66 avis 66 avis
33 avis sur les hôtels
Avis dans 37 villes Avis dans 37 villes
58 votes utiles 58 votes utiles
3 5 étoiles Avis écrit le 4 décembre 2011

Superbe château qui paresse au milieu d'un immense parc avec pièce-d'eau, forets, bois et vallons.

Le cadre est enchanteur, calme, proche de Paris ou de Chartres. Nous y avons seulement déjeuné le dimanche - 2 années de suite à la belle saison.
Nous étions dans la grande salle à manger centrale (pas celle tendue de cuir de Cordoue, jamais ouverte le midi peut-être ?) et là, ça se gâte un peu !!

Le menu n'est pas du tout alléchant. On ne sait pas quoi choisir tellement tout est banal et convenu - plats basiques tout comme les desserts ( crème brulée, gateau au chocolat )
Certe le restaurant n'est pas étoilé mais c'est vraiment moyen et anonyme pour un tel lieu.
De plus, le service est long, le personnel est plutôt "froid" et assez "coincé".
Il n'y a aucun fond musical et la clientèle est très agée (le dimanche en tout cas).

De plus, les gens du village voisin "débarquent" tout bonnement dans le parc et s'installent allègrement sur les pelouses un peu partout sans qu'on leur dise quoi que ce soit.
Surprenant pour la clientèle d'un établissement 4* qui aimerait, je pense, un peu plus de confidentialité et d'intimité !

Ces 2 déjeuners peu reussis et tout de même très chres ( 80€/ personne) ne nous donnent pas du tout envie d'y séjourner.
Pour un établissement de la chaine SLH c'est très impersonnel. Dommage !!

  • Séjour du mars 2011 - voyage en famille
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 4 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 1
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur chevronné
164 avis 164 avis
36 avis sur les hôtels
Avis dans 49 villes Avis dans 49 villes
102 votes utiles 102 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 26 octobre 2011

Nous avons déjeuné ce dimanche au Château d'Esclimont après une visite des lieux pour l'organisation d'un mariage et nous avons été ravis.
L'entrée dans le château est ravissante ! Et la cerise sur le gâteau c'est la superbe vue du château à la sortie du chemin : juste splendide !
L'accueil est très courtois, les petits salons très mignons.
Nous y avons pris un apéritif servi avec beaucoup de délicatesse. Les petits amuse-bouches étaient excellents (très bon souvenir de la petite huître) !
Nous sommes ensuite passé à la salle principale pour le déjeuner où nous avons tous déguster nos plats. Les portions sont idéales et nous avons beaucoup apprécié le service discret. Le vin était succulent (recommandons le Bordeaux blanc Château Fontebride).
Addition un peu salée mais ça en valait vraiment le coup !

Concernant l'hôtel, nous avons eu la chance de visiter quelques chambres du château et j'ai vraiment pu apprécier la propreté et la netteté des lieux. La décoration est raffinée et très française.

  • Séjour du octobre 2011 - voyage en famille
    • 5 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 3 5 étoiles Emplacement
    • 5 5 étoiles Chambres
    • 5 5 étoiles Propreté
    • 5 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 7
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Paris, France
Auteur confirmé
31 avis 31 avis
9 avis sur les hôtels
Avis dans 16 villes Avis dans 16 villes
28 votes utiles 28 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 13 octobre 2011

Le chateau a beau être superbe :
- L'accueil est déplorable (on ne vous porte pas vos valises, on ne vous ouvre pas la porte, on ne vient pas vous chercher à votre voiture avec un parapluie...: on vous regarde arriver par la fenêtre...)
- Chambre ronde originale mais avec un plafond bourré de toiles d'araignées
- Pas de volets à la fenête du petit couloir : réveillé avec les poules
- Télévision en panne
- Chambre à proximité de l'arrivée d'eau dans les douves (bruits incessants)
- Porte fenêtre de la chambre ne fermant qu'à moitié (c'est d'après le personnel normal dans les vieilles demeures car le bois ne cesse de jouer...)

Le dîner "gastonomique" est décevant et innégal, les serveurs sont très aimables mais visiblement très peu expérimentés....

Bref, un endroit plein de promesses non tenues.

La cerise sur le gateau : un silence total du Chateau et des Grandes Etapes Francaises malgré l'envoi de 3 courriers....

  • Séjour du septembre 2011 - voyage en amoureux
    • 2 5 étoiles Rapport qualité / prix
    • 2 5 étoiles Emplacement
    • 3 5 étoiles Literie
    • 2 5 étoiles Chambres
    • 2 5 étoiles Propreté
    • 2 5 étoiles Service
Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
Vous aimerez peut-être aussi ces hôtels...
jj/mm/aaaa jj/mm/aaaa
Prix de votre séjour

Vous connaissez Chateau d'Esclimont ? Partagez vos expériences !

Écrire un avis Ajouter des photos

Informations supplémentaires concernant Chateau d'Esclimont

Adresse: Route du Chateau, 28700 Saint Symphorien le Château, France
Location : France > Centre-Val de Loire > Eure-et-Loir > Saint Symphorien le Château
Services et équipements :
Bar/lounge Centre d'affaires avec accès Internet Internet haut débit gratuit (WiFi) Parking gratuit Animaux domestiques autorisés (Chien/Animaux de compagnie) Restaurant Service en chambre Suites Piscine
Style d'hôtel :
Classé n°1 sur 1 hébergements spéciaux à Saint Symphorien le Château
Fourchette de prix (par nuit): 140 € - 256 €
Catégorie d'hôtel : 5 étoile(s) — Chateau d'Esclimont 5*
Nombre de chambres: 52
Options de réservation :
TripAdvisor est fier d'être partenaire de Booking.com, Weekend Desk, Hotels.com, LogiTravel, TripOnline SA, Expedia, Odigeo, Odigeo et Odigeo pour vous permettre d'effectuer vos réservations auprès de Chateau d'Esclimont en toute confiance. Nous aidons chaque mois des millions de voyageurs à trouver l'hôtel idéal pour leurs vacances et leurs voyages d'affaires, et nous garantissons toujours les meilleures réductions et offres spéciales.
Alias :
Hotel Chateau D'esclimont Saint Symphorien Le Chateau
Chateau d`Esclimont Hotel Saint Symphorien Le Chateau

Propriétaires, prenez la parole !

Si vous êtes le propriétaire ou le gérant de Chateau d'Esclimont, inscrivez-vous dès maintenant pour bénéficier des outils gratuits qui vous permettront d'améliorer votre Page Établissement, d'attirer plus d'avis et de répondre à leurs auteurs.