Visites à Glasgow
Excursion en bord de mer à Glasgow : Loch Lomond, les Trossachs et le château de Stirling
4.5

Excursion en bord de mer à Glasgow : Loch Lomond, les Trossachs et le château de Stirling

Par Timberbush Tours Glasgow - Day Tours
Recommandé par 93 % des voyageurs
93 % des contributeurs ont attribué à ce produit une note de 4 ou plus.
À propos
Il peut être difficile d’installer tout ce que les Highlands ont à offrir en une journée. Maximisez votre temps lors de cette excursion côtière au parc national du Loch Lomand et des Trossachs. Parcourez facilement les zones rurales en autocar, admirez la vue imprenable sur le lac et le parc, et visitez des sites tels que le château de Stirling, le château de Doune et Aberfoyle. Renseignez-vous sur l’histoire de la région auprès de votre guide expert et détendez-vous avec le retour garanti à temps sur votre navire, grâce à la politique sans souci de Viator.
à partir de
90,87€
par adulte
Garantie du prix le plus basRéservez maintenant et payez plus tardAnnulation gratuite

Âge 4-99, 53 pers. maximum par groupe
Durée : 8 h
Horaire de début : vérifier la disponibilité
Billet mobile
Guide en direct : Anglais
Plus

Points forts
  • Visitez le château de Stirling et découvrez des événements de son histoire remarquable, notamment la bataille de Stirling Bridge
  • Capturez des clichés sur les sites remarquables du château de Doune et du Loch Lomond
  • Voyagez facilement dans le paysage rural, avec prise en charge et débarquement des autocars au port de Greenock
  • Découvrez la vie de village authentique en vous arrêtant à Aberfoyle

  • Prise en charge et débarquement des ports
  • Guide-conducteur
  • Véhicule climatisé
  • Garantie d'excursion à terre sans souci
Ce qui n'est pas inclus
  • Pourboires
  • Nourriture et boissons
  • Billets d'attraction
  • Toilettes à bord
  • Wi-Fi à bord
  • Entrée – Stirling Castle

Rencontrez votre guide au port de Greenock et montez à bord de votre autocar climatisé. Profitez de la vue sur la campagne lors d'un bref voyage vers Stirling, en vous arrêtant d'abord au château de Stirling. Profitez du temps libre pour flâner dans les jardins historiques, avec l'option d'un tour intérieur (à vos frais). Dirigez-vous à côté du château de Doune pour capturer des clichés mémorables, puis poursuivez dans la nature sauvage en direction de Kilmahog. Parcourez les Highlands, admirez le paysage rural et écoutez les observations de votre guide sur le parc national des Trossachs. Visitez le village forestier d'Aberfoyle pour l'exploration et le déjeuner (à vos frais), puis poursuivez vers le Loch Lomond. Profitez de la vue sereine et réchauffez-vous avec du whisky local (à vos frais) avant de retourner au port de Greenock pour le départ de votre navire.

Début :Prise en charge offerte.
    Prise en charge au port offerte
    Vous pourrez choisir parmi la liste des ports inclus au moment du paiement.
    • Greenock, Glasgow Port
    Fin :Cette activité se termine au point de rendez-vous.

      • Non accessible en fauteuil roulant
      • Animaux aidants acceptés
      • Transports publics proches
      Si vous avez des questions au sujet de l'accessibilité, nous nous ferons une joie de vous aider. Il vous suffit d'appeler le 6898GLASSE et de nous indiquer le code produit.

      • Vous recevrez la confirmation lors de la réservation
      • L'âge minimum est de 4 ans.
      • Aucune condition physique particulière requise
      • Les enfants doivent être accompagnés par un adulte.
      • Des fauteuils roulants pliables avec roues amovibles peuvent être installés à condition que le passager soit accompagné par quelqu'un qui puisse l'aider à monter et à descendre du bus.
      • Fonctionne dans toutes les conditions météorologiques, veuillez vous habiller de manière appropriée.
      • Cette expérience nécessite des conditions météo clémentes. Elle est annulée en raison du mauvais temps ; on vous proposera une autre date ou le remboursement complet.
      • Ce circuit/cette activité accepte 53 voyageurs maximum

      • Pour un remboursement intégral, annulez au moins 24 heures avant la date de début de votre expérience.

      Si vous avez des questions sur cette visite ou besoin d'aide pour réserver, nous nous ferons une joie de vous aider. Il vous suffit d'appeler le 6898GLASSE et de nous indiquer le code produit.

      Réservez votre place
      Les revenus influencent le choix des expériences présentées sur cette page : en savoir plus.

      Expériences similaires

      Itinéraire
      • 1
      • 2
      • 3
      À propos du prestataire
      Nous ne sommes pas les seuls à le dire : découvrez les commentaires des visiteurs sur ce prestataire.
      • Timberbush Tours Glasgow - Day Tours
        1 764
        Glasgow, Écosse
        Membre depuis avril 2009
      • kiki7530
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Superbe
        J'avais réservé une autre excursion annulée faute de participants mais Timberbush tours a été très professionel et m'a proposé une autre excursion . Je n'ai pas perdu au change : c'était magnifique ! Nous étions en petit groupe, avec des étapes bien choisies qui laissent le temps de faire d'admirer l'endroit et de prendre des photos . Le guide (David ) était super ,les anecdotes sur la route sont passionnantes et les paysages à couper le souffle . J'ai hâte d'y retourner.
        Rédigé le 29 avril 2024
      • brunoe179
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Super tour avec Le meilleur guide Tom!
        Vraiment un tour intéressant! Pas un attrape touriste du tout on voit de très beaux paysages ! Tom fut un excellent guide et conducteur nous avons eu beaucoup de plaisir avec lui et son humour et ses histoires ;) n’hésitez pas à réserver ce tour vous ne serez pas déçu
        Rédigé le 1 septembre 2023
      • Stanlee M
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Allez-y!
        J’ai adoré mon expérience! Je conseille vraiment cette expérience si vous souhaitez visiter les Highlands en quelques jours tout en évitant de conduire! En plus, le guide super sympathique a pris le temps de faire quelques arrêts durant la route, il nous a fait écouter quelques chansons liés à notre position géographique et nous racontait constamment de bonnes histoires sur le pays et les lieux.
        Rédigé le 18 mai 2023
      • apollineb338
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Amazing
        Nous avons passé une merveilleuse journée avec mon amie. Nous avons vu des paysages incroyables et avons eu la chance d’avoir le soleil avec nous. Le bus était confortable et notre guide Andrew très sympathique et drôle. Les arrêts étaient réguliers et nous avions bien le temps de profiter du moment. En bonus nous avons aperçu des rennes en fin de journée ! Un moment gravé dans notre mémoire ! Merci pour cette expérience.
        Rédigé le 17 janvier 2023
      • San-Antonio2100
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        À la découverte des Highlands
        Une journée inoubliable en compagnie de Michael à bord de son carrosse 5*. Les anecdotes, détails historiques et culturels sont distilllés tout au long du trajet avec passion, en v.o. et toujours avec un fond humoristique. Une façon géniale de découvrir son pays, avec des paysages à couper le souffle, une nature rude, mais qui nous permet encore de poser nos yeux sur ses splendeurs.
        Rédigé le 9 juin 2022
      • Christophe P
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Parfait
        visite d'une journée dans les West Highlands depuis Glasgow, en mini bus : Glencoe, Oban, chateau d'Inveravay ... Janie, notre guide, était parfaite pour commenter nos différentes haltes, et accompagner le périple d'une bande son adaptée (musique écossaise, les Waterboys etc...).
        Rédigé le 16 mars 2020
      • jennifer u
        0 contribution
        4,0 sur 5 bulles
        Excursion 12h
        Journée complète. Des paysages à couper le souffle. Chauffeur très sympathique avec une conduite agréable . Le seul problème pour nous était la langue . Malgré les brochures en français il était difficile de comprendre tout ce qu'il racontait. Mais très bon souvenir .
        Rédigé le 5 novembre 2019
      • Bernard L
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Paysages magnifiques
        La route qui mène de Glasgow à Fort William permet de découvrir des paysages somptueux; tout d'abord le Loch Lomond, puis le début des Highlands, et ensuite les vallées glaciaires telles que celles du Glen Etive et du Glen Coe. Prendre son temps d'autant que la circulation est dense et la route peu propice au dépassements, sans parler des routes des Glen avec leur 'passing places' pour pouvoir se croiser.
        Rédigé le 10 octobre 2019
      • Jacques T
        0 contribution
        3,0 sur 5 bulles
        Le bus était un gros porteur alors que l’annonce illustrait un petit autobus 16 20 passagers.
        Dans un gros autobus la visibilité est mauvaise surtout si vous ne vous adonnez pas à Vous asseoir du bon côté qui est en passant à droite côté conducteur. On ne peut sur le retour pour se rattraper parce qu’on ne prend pas la même route. Il faut voir et peut être même marcher les highlands un peu .Ce que ne permet pas ce type d’excursion. Il vaut même la peine de se louer une voiture pour une seule journée pour cette excursion Par ailleurs le conducteur guide Andy était excellent ses explications et descriptions étaient pertinentes utiles et parfois drôles
        Rédigé le 10 septembre 2019
      • Lucie L
        0 contribution
        3,0 sur 5 bulles
        Highlands + Glencoe + Loch Ness
        Tout d’abord il était très bien spécifié dans le site une excursion traduite en français. Et bien fausse représentation car on nous remet 2 feuilles écrites en français. Le guide avait un accent tellement prononcé que je n’arrivais pas à rien comprendre en anglais. Le guide n’avait pas l’air très enthousiaste et cela paraissait qu’il avait juste hâte que la journée finisse. Je sais pas pourquoi on mentionne Glencoe dans l’excursion car on arrête même pas dans la ville on passe seulement devant à toute vitesse. Même chose pour le Loch Ness auxquels il faut payer un supplément pour faire un tour de bateau. Ce qui fait que j’ai un peu apprécié mon excursion est le paysage des highlands qui est tout simplement spectaculaire.
        Rédigé le 7 septembre 2019
      • Camille L
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Superbes tours !
        Nous avons effectués un tour avec Dane et un autre le lendemain avec James, ces conducteurs sont vraiment très agréables et leur humour a rendu ces journées encore plus plaisantes ! Les paysages sont magnifiques, les visites et lieux bien choisis, leurs explications sont très intéressantes. C'est une chance de pouvoir découvrir le pays avec eux ! A refaire !
        Rédigé le 22 juillet 2019
      • Isabelle G
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Ouest Highlands - Loch Lomond - Oban
        Magnifique visite, en compagnie de James et Edward, guides chevronnés dotés de beaucoup de connaissances et d'humour... ! Visite maintenue malgré le peu de participants en cette saison... (2 personnes seulement) ce qui démontre le sérieux et le professionnalisme de cette compagnie ! Je recommande
        Rédigé le 6 mars 2019
      • Clothilde A
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Merveilleux
        Un très beau voyage, de magnifiques paysages et un trip bien organisé avec des arrêts dans des endroits de qualité. Je recommande !
        Rédigé le 2 mars 2019
      • arnaudb7518
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        Génial
        Nous avons fait l’excursion d’une journée pour aller voir le LochNess c’était tout simplement fantastique ! Merci à Laura notre chauffeur et guide à la fois pour sa bonne humeur et ses connaissances ! L’excursion dure environ 12h pour la somme de 47£ par personne ! Il faudra ajouter le repas du midi et 18,5£ si vous voulez faire la visite du château et la croisière et 13£ si vous faites que la croisière Cependant c’est je pense un incontournable au départ d’Edimbourg !
        Rédigé le 24 février 2019
      • unam69
        0 contribution
        5,0 sur 5 bulles
        une magnifique journée!
        Une belle découverte en automne! De belles couleurs, de beaux paysages et un circuit varié. Le bus est confortable et notre guide-chauffeur, Jennifer est très agréable et très intéressante! Un très beau souvenir de notre séjour en Ecosse.
        Rédigé le 26 octobre 2018
      Tout afficher (1 764 avis)
      Ces avis expriment l'opinion subjective des membres de Tripadvisor et non celle de TripAdvisor LLC. Tripadvisor effectue des contrôles sur les avis visant à renforcer ses normes de confiance et de sécurité. Lisez notre Rapport sur la transparence pour en savoir plus.

      Contrôle des avis
      Avant publication, chaque avis passe par notre système de suivi automatisé afin de contrôler s’il correspond à nos critères de publication. Si le système détecte un problème avec un avis, celui-ci est manuellement examiné par notre équipe de spécialistes de contenu, qui contrôle également tous les avis qui nous sont signalés après publication par notre communauté. Les avis sont affichés par ordre chronologique dans tous les classements.
      4.5
      4,5 sur 5 bulles30 avis
      Excellent
      24
      Très bon
      4
      Moyen
      0
      Médiocre
      1
      Horrible
      1

      Ces avis ont été traduits automatiquement depuis leur langue d'origine.
      Ce service peut contenir des traductions fournies par Google. Google exclut toute garantie, explicite ou implicite, en rapport aux traductions, y compris toute garantie d'exactitude, de fiabilité et toute garantie implicite de valeur marchande, d'aptitude à un usage particulier et d'absence de contrefaçon.

      Barbara R
      Turin, Italie1 723 contributions
      5,0 sur 5 bulles
      Timely departure in front of the bus station. Two vans that moved better on the streets of the Trossachs.
      All punctual and well organized.
      The driver provided the necessary explanations, put on Scottish music and a couple of recorded explanations.
      You visit very beautiful places without effort. Tickets for attractions are extra
      Écrit le 11 juillet 2024
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
      Hi there, Thank you for taking the time to leave a review of your tour. We are so glad you had the chance to see some of the most beautiful scenery Scotland has to offer and you appreciated the stories and music that went with it. Please don't be a stranger. We hope to welcome you back on tour some day soon. Kind regards, Christie
      Écrit le 13 juillet 2024
      Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

      Salima N
      1 contribution
      5,0 sur 5 bulles
      juin 2024 • En famille
      We truly enjoyed this tour. The length and amount of stops were perfect. The driver also stopped at noteworthy look outs not specified on the tour. The driver, Alistair, was courteous and knowledgeable. We loved listening to his stories while driving through the scenic countryside. We would always choose a similar tours!
      Écrit le 25 juin 2024
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

      Kathy H
      3 contributions
      5,0 sur 5 bulles
      mai 2024 • En couple
      This was a great tour! David (guide) and Fraser (driver) were both amazing. We enjoyed this shore excursion so much that we canceled the tour we had scheduled previously and booked Edinburgh through Timberbush as well. They even made some unexpected stops because they were experienced and knew what guests might enjoy.
      Écrit le 28 mai 2024
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

      Stacey T
      2 contributions
      5,0 sur 5 bulles
      mai 2024 • En couple
      The tour was exactly as described. No hidden disappointments. The guide was knowledgeable and friendly. He played Scottish music on the bus and explained the sweetly haunting lyrics of Loch Lomond with its historical meaning. That song still plays over and over in my mind.
      Écrit le 19 mai 2024
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
      Hello there, Thank you for your review! We're thrilled to hear that the tour met your expectations and that you enjoyed our guide's knowledge and friendliness. It's great to know the story behind Loch Lomond, which left a lasting impression on you. We hope to welcome you on another tour soon! Best regards, Mark
      Écrit le 8 juin 2024
      Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

      Charlotte O
      Richmond, Virginia, United States10 contributions
      5,0 sur 5 bulles
      avr. 2024 • En couple
      Great tour for a great price. Really enjoyed the day with Karen, they even provided a welcome gift. Highly recommend, enjoyed seeing the highland and Loch Lomond. We had lunch in a cute little down. of course, sometimes you have others on the tour that don't get back on time, so we were a little rushed but we had plenty of time at the castle and back to the ship on time.
      Écrit le 6 mai 2024
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
      Dear Charlotte, Thanks for leaving such a well thought out review! We're glad to hear you had such a good time on your excursion with Karen! She really does know how to showcase some of the best spots. We will make sure to pass the message along. We're glad you still had a great time despite feeling a little rushed. We hope to welcome you back in the near future! Kind regards, Fatima
      Écrit le 7 mai 2024
      Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

      emo m
      Londres, UK6 contributions
      4,0 sur 5 bulles
      Stirling castle was excellent. Our guide also was excellent. The only negative is that we skipped Loch Lomond due to timing back to the ship
      Écrit le 28 avril 2024
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
      Hello there, We appreciate you taking the time to review us. We're happy to hear that you enjoyed the time during your Shore Excursion tour. Unfortunately we are quite tight for time on this tour, so we can't always give as much time at the Castle as we might want. Thank you for your valuable feedback, and we hope to welcome you on another Timberbush adventure soon. Best wishes, Mark
      Écrit le 1 mai 2024
      Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

      bbfgator
      Jacksonville, Floride251 contributions
      5,0 sur 5 bulles
      Our driver and guide, Tom, was attentive and fun. Only wanted to give us the best experience for our short visit. We enjoyed his commentary and our tour with him. Thank you Tom and Timberbush tours.
      Écrit le 21 août 2023
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
      Dear bbfgator, Thank you for your kind words! We are sure Tom will be happy to hear that he made such a positive impact on your tour experience. We hope to see you again sometime soon so we can help you experience more of the magic of Scotland. Best wishes, Aleix
      Écrit le 6 octobre 2023
      Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

      Pam B
      Acworth, Géorgie59 contributions
      2,0 sur 5 bulles
      First off the bus showed up only 15 minutes before the new time. After standing in the rain looking for the bus, Callum opened the door and told us to give him a minute to get settled as he had just arrived. We waited another couple of minutes in the rain. He was the worst tour guide of our trip. He pointed out a few things, took us to the places we were supposed to go, then back to the ship.
      The bus itself seemed have very narrow seats and was not comfortable
      Interestingly, if you click 3 stars or less on the review that is emailed to you, it will tell you to contact them and you are unable to leave a review. If you have 4 or 5 stars, you can write a review. That is one way to keep your reviews positive on your site!
      Écrit le 10 août 2023
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
      Dear 97pamb, Many thanks for taking the time to leave us your feedback. We are sorry to hear that the tour did not meet your expectations. I am not sure what you are referring to with "new time" as the time was not changed. According to our tracking software the coach arrived at 08:34am, almost 30 minutes before your departure time. We are very sorry to hear that you didn't enjoy Callum's style of guiding and that you found the seats not as comfortable as expected. Our coaches have industry standard sized seats. Again, please accept our sincerest apologies that the tour did not live up to your expectations. Kind regards, Lisa
      Écrit le 10 août 2023
      Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

      Keith B
      6 contributions
      5,0 sur 5 bulles
      mai 2023
      Memorable shore excursion from Greenock. Our guide Paul(wearing his kilt) and driver Yan were exceptional. Paul has the gift of the gab and keeps your interest with his story telling and excellent knowledge of Scotland's history. Yan the driver was excellent and we felt safe. An unforgettable day in all aspects.
      Écrit le 7 mai 2023
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
      Hi Keith, Thank you so much for your review. We will pass on your kind words to Paul and Yan - I'm sure they will be delighted ! Kind regards, Sophie
      Écrit le 10 mai 2023
      Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

      13milind
      Bombay, Inde177 contributions
      5,0 sur 5 bulles
      oct. 2022 • En famille
      Loch Lomonde & Stirling Castle and driving down between the two scenic grazinglands, heritage buildings and Charlie's talk, we never knew when we reached Glasgow back.
      Écrit le 8 octobre 2022
      Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
      Hi Thank you for taking the time to leave such a lovely review ! I will be sure to pass on the wonderful feedback to your driver Charlie. We hope to welcome you on tour one day soon.
      Écrit le 9 octobre 2022
      Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.

      Résultats 1-10 sur 30

      Excursion en bord de mer à Glasgow : Loch Lomond, les Trossachs et le château de Stirling proposé par Timberbush Tours Glasgow - Day Tours

      Tous les hôtels : GlasgowOffres sur les hôtels : GlasgowSéjours de dernière minute : Glasgow
      Glasgow : toutes les activités
      Excursions d'une journée à Glasgow
      RestaurantsVolsLocations vacancesRécits de voyageCroisièresVoitures de location