Cusco ChocoMuseo : Atelier autour du chocolat, de la graine à la barre
4.8
Cusco ChocoMuseo : Atelier autour du chocolat, de la graine à la barre
Par ChocoMuseo
Qu'est-ce que Travellers' Choice ?
Tripadvisor remet un prix Travellers' Choice aux hébergements, attractions et restaurants qui reçoivent régulièrement de très bons avis de la part des voyageurs et qui sont classés parmi les meilleurs 10 % des établissements sur Tripadvisor.
À propos
Suivez le parcours du chocolat de fève à barre au cours d'un atelier de fabrication de chocolat dans un musée dédié au chocolat. Idéal pour les familles et les voyageurs gourmands, cet atelier révèle l'histoire et la signification culturelle du chocolat au Pérou, et vous donne l'occasion de goûter à des variétés dont vous n'avez peut-être jamais entendu parler.
Garantie Prix le Plus BasRéservez maintenant et payez plus tardAnnulation gratuite
Âge 5-99, 12 pers. maximum par groupe
Durée : 2 h
Horaire de début : vérifier la disponibilité
Billet mobile
Guide : Anglais, Espagnol
Plus
Guide écrit : Anglais
Un support de lecture imprimé ou numérique, comme un guide, une carte, une brochure, etc.
Plus
Points forts
- Amuse-toi avec le chocolat lors d'un atelier chez ChocoMuseo
- Une expérience culturelle pratique idéale pour les familles
- Utilisez du matériel auquel vous n’avez peut-être pas accès à la maison
- Rapportez à la maison votre chocolat fait maison
- Dégustation de boissons au chocolat
- Tous les matériaux pour faire vos propres chocolats
- 120gr de votre chocolat à la main
- Début :
- ChocoMuseo, Plaza Regocijo, Cusco 08000, Peru
Fin :Cette activité se termine au point de rendez-vous. - Accessible en fauteuil roulant
- Accessible en poussette
- Animaux aidants acceptés
- Transports publics proches
- Transport accessible en fauteuil roulant
Si vous avez des questions au sujet de l'accessibilité, nous nous ferons une joie de vous aider. Il vous suffit d'appeler le 8933P4 et de nous indiquer le code produit.- Vous recevrez la confirmation lors de la réservation
- Veuillez noter que vous pourrez repartir avec vos chocolats environ 45 minutes après la fin de l'atelier
- Cette activité peut accueillir un maximum de 12 voyageurs
- Pour un remboursement intégral, annulez au moins 24 heures avant la date de début de votre expérience.
- Si vous avez des questions sur cette visite ou besoin d'aide pour réserver, nous nous ferons une joie de vous aider. Appelez-nous simplement au numéro ci-dessous et mentionnez le code produit 8933P4.
À partir de
31,46€
par adulte
Sélectionner la date et les voyageurs
Les revenus influencent le choix des expériences présentées sur cette page : en savoir plus.
Expériences similaires
Réservez aussi
Meilleures notes
À propos du prestataire
Nous ne sommes pas les seuls à le dire : découvrez les commentaires des visiteurs sur ce prestataire.
- Audrey S0 contributionDécouvrir de nouvelles saveursNous sommes rentré par hasard dans ce musée, et nous n’avons pas été déçu. Très bon moment à humer du chocolat, découvrir et goûter de nouvelles saveurs. Nous avons dégusté un chocolat viennois délicieux sur la terrasse qui surplombe la place. Très bonne ambiance.Rédigé le 28 septembre 2024
- MSl93120 contributionUn arrêt à faire pour votre visite à CuscoTrès bonne expérience dans cet endroit. Explications données sur le chocolat, dégustation et sympathie du personnel. Ne loupez pas leur chocolat chaud exquis à 10 soles seulement !Rédigé le 26 janvier 2022
- AnaisLbt0 contributionTopDe nombreuses dégustation sont possibles. Carlos a été de très bon conseils, nous sommes repartis avec plusieurs souvenirs, pour faire découvrir cela à nos amis et famille. Le chocomuseo vaut le détour !Rédigé le 24 janvier 2020
- 519maximed0 contributionVisite gastronomiqueNous avons visiter le musée du chocolat entre amis avec Jacky comme guide, elle nous a expliqué tout le processus de transformation des fèves jusqu'au chocolat avec beaucoup d'échantillons à goûter. Nous avons passé un très bon moment grâce aux explications et a l'humour de Jacky. PS : le musée est gratuitRédigé le 24 janvier 2020
- ParyJ0 contributionExcellentJe tiens à remercier Mokica et Karel pour leur amabilité et sens du service clientèle. elles connaissent bien leurs produits et vous renseignent sur tout. On se régale vraiment! GioacchinoRédigé le 19 janvier 2020
- W8330JBmartinl0 contributionVisite musée chocolat cuscoMerci à Maria del socorro pour sa visite du Museo. Elle nous a expliqué tous les processus pour passer de la fève au chocolat, et bien sur nous avons pu gouté les différents produits gratuitement. Thé de cacao, chocolat noir (100%,70 %) etc ... je n en dis pas plus à vous de venir découvrir toutes ces merveilles.Rédigé le 18 janvier 2020
- constan_am20200 contributionVisite au Musée du chocolatFlor nous a reçu très chaleureusement. Elle nous a fait une visite, nous expliquant de manière claire et détaillée le processus pour l’élaboration du chocolat, ainsi qu’une dégustation délicieuse (Liqueurs faites à base de cacao, marmelades, thé, chocolat chaud, barres de chocolat). Une merveille ! Merci Flor ! On aurait acheté plus si on avait une valise en soute ...Rédigé le 18 janvier 2020
- Commentaires0 contributionWe had so much fun ! / Nous nous sommes vraiment amusés !We took the 2 hour class with Jacquelina. Make sure to be with her ! She is so funny and sympathetic ! We had a great time, really. Keep your expectations low in terms of learning a take it for what is is: a pleasant activity. If you have the chance, like we had, to be part of a group (we were 5) of enthusiastic people not shy to participate, bingo ! / Nous avons pris l'atelier de 2 heures avec Jacquelina. Assurez-vous d'être avec elle ! Elle est très drôle et sympathique. Nous avons passé un super moment. N'ayez pas de grandes attentes en termes d'apprentissage et prenez-le pour ce que c'est : une activité agréable. Si, comme nous, vous avez la chance d'être dans un groupe (nous étions 5) de personnes enthousiastes qui n'ont pas peur de se mouiller, vous êtes assurés de rire !Rédigé le 28 octobre 2019
- coincoin0840 contributionPour les gourmands..Bonjour, bien suturé, facile à trouver et à l'étage, démonstration, dégustations avec générosité, personnel bien sympa et boutique pour achats et prix assez raisonnablesRédigé le 22 octobre 2019
- Jean G0 contributionA voir pour le chocolatPar curiosité à voir pour les recettes de chocolat mais surtout ne pas acheter de tablettes, elles sont hors de prix 7,20 € pièce, j'ai beau aimer le chocolat il y a des limites !Rédigé le 22 octobre 2019
- juanito85FR0 contributionVive le chocolat et vive le PérouLe cours est amusant et instructif : les étapes du chocolat n’ont plus de secrets pour nous et nous avons pu repartir avec nos chocolats, en plus de goûter à différentes boissons à base de chocolat. En bonus : une petite réduction pour ceux qui ont fait le cours dans la boutique. Je recommande !Rédigé le 17 août 2019
- Phiittre0 contributionExperience ludique et intéressanteNous avons passé ma fille et moi un moment très agréable en compagnie de Yilmar comme coach.C’ était une activité à la fois ludique avec plein d’humour et très intéressante sur les plans théoriques et pratiques reprenant toutes les phases de la confection du cacao et du chocolat, le tout agrémenté de moments surprenants .Activité en dehors des sentiers battus.A conseiller!Rédigé le 10 juillet 2019
- ladyquebec30 contributionBeau moment!Nous avons fait l'atelier avec "Jill" et ne l'avons pas regretté. L'animateur fait toute la différence! Un peu cher mais nous repartons avec chacun nos chocolats que nous avons concoctés! Ça fait changement des musées historiques!Rédigé le 12 janvier 2019
- Mélanie B0 contributionSympa mais produits très cher!Nous avons visité informellement le museo. Ça se fait rapidement parce qu’en fait, c’est plutôt une boutique de chocolat. Je vous conseille de faire un arrêt, mais pour ce qui est d’y faire des achats...nous avons trouvé que c’était très cher.Rédigé le 2 novembre 2018
- Elodie R0 contributionAtelier de chocolat ;-)Super moment au musée du chocolat. L’atelier vaut vraiment le coup rien que pour l’animateur qui se démène pour nous faire rire et apprécier le chocolat.Rédigé le 12 octobre 2018
Ces avis expriment l'opinion subjective des membres de Tripadvisor et non celle de Tripadvisor LLC. Tripadvisor effectue des contrôles sur les avis visant à renforcer ses normes de confiance et de sécurité. Lisez notre Rapport sur la transparence pour en savoir plus.
Contribuer
Most Recent: Reviews ordered by most recent publish date in descending order.
Detailed Reviews: Reviews ordered by recency and descriptiveness of user-identified themes such as wait time, length of visit, general tips, and location information.
Contrôle des avis
Avant publication, chaque avis passe par notre système de suivi automatisé afin de contrôler s’il correspond à nos critères de publication. Si le système détecte un problème avec un avis, celui-ci est manuellement examiné par notre équipe de spécialistes de contenu, qui contrôle également tous les avis qui nous sont signalés après publication par notre communauté. Les avis sont affichés par ordre chronologique dans tous les classements.
4.8
207 avis
Excellent
182
Très bon
13
Moyen
5
Médiocre
6
Horrible
1
Ces avis ont été traduits automatiquement depuis leur langue d'origine.
Ce service peut contenir des traductions fournies par Google. Google exclut toute garantie, explicite ou implicite, en rapport aux traductions, y compris toute garantie d'exactitude, de fiabilité et toute garantie implicite de valeur marchande, d'aptitude à un usage particulier et d'absence de contrefaçon.
Foulques G
1 contribution
janv. 2020 • En couple
Flor nous a fait découvrir son musée du chocolat et nous a raconté les différents processus de fabrication avec sourire et enthousiasme.Elle nous a également fait goûter les différents produits qui sont exposés au sein de son musée.Je vous recommande d’y aller et d’y goûter ces produits de qualité!
Écrit le 18 janvier 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
PEGGY A
SACRAMENTO103 contributions
mai 2019 • En couple
Après avoir visité la vallée sacrée, les sites incas autour de Cusco, parcouru le sentier du Salkantay et passé deux jours à visiter le Machu Picchu, nous étions prêts pour quelque chose de différent. C'était ça! Nous étions fascinés de voir comment les fèves de cacao poussent, comment elles sont transformées en chocolat et de confectionner certaines de nos propres friandises. Ana était une enseignante fabuleuse, elle maintenait le rythme de l'atelier et était très amusante. Même si nos gâteries ne sont plus aussi agréables après notre vol de retour aux États-Unis ce soir-là, leur saveur est toujours présente. Je le recommande à tous ceux qui recherchent une expérience amusante et éducative - le chocolat d'amour aide.

Écrit le 1 juin 2019
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Hi PeggyA566! Now your officially a chocolover!
Thanks for that great comment, we are happy to know that you enjoyed your experience because yo love the chocolate as much as we do.
We'll be glad to have you with us again!
Écrit le 5 juin 2019
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.
Lena B
3 contributions
oct. 2023 • Entre amis
Mélanie était tellement incroyable qu'elle était pleine de connaissances et a rendu notre expérience de la fabrication du chocolat si amusante. Elle a montré un véritable intérêt pour qui nous étions et était si adorable. Elle mérite une augmentation de salaire !

Écrit le 12 octobre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Youann
Lyon, France1 contribution
Intéressant et sympathique. Peu mieux faire pour les aspects hygiène en particulier en temps de Covid (pas de lavage des mains imposé + guide non masqué alors qu’il se dit un peu fiévreux en fin de session)
Écrit le 21 juillet 2022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Jmarshall95678
West Palm Beach, Floride577 contributions
C'était une activité amusante l'après-midi avec les enfants. La première partie était un peu de longue date et d'écoute et d'apprentissage. Des tabourets de bar seraient parfaits ici. Ensuite, nous avons eu un concours de broyage du chocolat qui était amusant - les enfants ont aimé ça. Et nous avons essayé le chocolat de différentes manières et avons appris l'histoire et les styles du chocolat. Nous avons reçu beaucoup d'échantillons et de prix et c'était très amusant. À la fin, vous choisissez des moules et faites vos propres chocolats avec les combinaisons et les ingrédients que vous choisissez. Lorsque vous revenez quelques heures plus tard, une fois refroidis, vos chocolats sont emballés et prêts à être ramenés à la maison.

Écrit le 14 juin 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Maya N
1 contribution
mai 2023 • Entre amis
Yil était extrêmement drôle et a rendu l'expérience unique en son genre. Nous avons adoré découvrir l'histoire du cacao et bien sûr fabriquer notre propre chocolat.

Écrit le 24 mai 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Toni S
15 contributions
Notre instructeur, Gabriel, nous a présenté toutes les étapes de la fabrication du chocolat, il a donné d'excellentes explications sur l'histoire et les utilisations du chocolat. Ils étaient très amusants et ont joué en cours de route et le chocolat que nous avons préparé était délicieux ! Recommande fortement!

Écrit le 9 octobre 2022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Elisabeth B
Boulder, CO26 contributions
mai 2022
En tant qu'amateur de chocolat, c'était amusant d'acquérir une expérience pratique et d'en apprendre davantage sur le chocolat et sa création. L'enseignant était compétent et a rendu le processus ludique et intéressant.

Écrit le 4 juin 2022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Jean M
Da Nang, Vietnam30 contributions
févr. 2020 • En couple
Très amusant et merveilleusement instructif! Excellente présentation et produit savoureux. Tout le monde à la maison obtient du bon chocolat péruvien d'ici.

Écrit le 5 février 2020
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
CaliforniaEnr
Tustin, Californie253 contributions
mai 2019 • En couple
Notre vol est arrivé très tôt de Lima et l'hôtel ne nous a pas laissé enregistrer avant 12h, donc le premier cours a lieu à 8h30. C'était génial parce que tôt n'a pas gâché notre déjeuner! Nos amis l'avaient fait des mois plus tôt et nous avaient dit de le faire. C'était plus amusant que prévu. En fait, choisir les haricots et les faire rôtir, puis les moudre était si informatif et enrichissait mes connaissances sur l’appréciation du chocolat. C'était une expérience amusante!

Écrit le 2 juin 2019
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
Thanks for your comment and for share your experience with us CaliforniaEnr!
We're happy to know that you love chocolate as much as we do.
We hope see you again soon!
Écrit le 5 juin 2019
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de Tripadvisor LLC.
Hola, este evento también se ofrece en español?
Rédigé le 10 juillet 2022
No, not that I remember. My boyfriend and I are lactose intolerant. We did have a taste of some milk chocolate, but we passed on the hot chocolate that was made with milk (it was a sample cup). There was no problem with not having dairy!
Rédigé le 14 septembre 2019
Résultats 1-2 sur 2
* Risque d'afficher complet rapidement : selon nos données de réservations et les informations fournies par le prestataire au cours des 30 derniers jours, il est probable que cette expérience affiche complet rapidement sur Viator, une entreprise Tripadvisor.