Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Cuisinez avec les grands-mères albanaises - Visite gastronomique de l'Albanie en 5 jours

Sélectionnez la date et les voyageurs
À partir de
763,79 $US
Date
2 voyageurs
À quoi s'attendre
Itinéraire

Jour 1 : Tirana - Shkoder - Fishte

Passe devant: Shkodra Lake, Shiroka, Shkoder Albanie
Après avoir quitté Tirana, nous nous dirigerons vers Shkodra, la plus grande ville du nord albanais, caractérisée par une riche tradition et culture. Un rôle important dans cela prend également l'unique culinaire créé au cours des siècles, influencé par quatre religions principales. Shkodra est l'une des villes où la cuisine est la plus riche d'Albanie.

Connu comme le plus grand lac des Balkans, le lac de Shkoder est le berceau naturel du Karp de Shkodra. Ce plat unique sera cuisiné de manière professionnelle dans l’un des restaurants traditionnels au bord du lac Shkodra.

Après le déjeuner et une courte visite de la ville, nous nous dirigerons vers la région de Zadrima, une des régions les plus prospères d’Albanie, avec une population très chaleureuse et accueillante. Nous découvrirons l'ancienne tradition viticole locale et l'ethnographie unique de la région.


Arrêt à: Mrizi i Zanave Agroturizëm, Rruga "Lezhë - Vau i Dejës", Fishtë, Lezhë 4505, Albanie
Nuit à «Mrizi i Zanave», une ferme agrotouristique où la cuisine traditionnelle est magnifiquement fusionnée. Visite de la ferme, dîner et nuit à «Mrrizi i Zanave».
Durée: 10 heures

Repas compris:
• Déjeuner
• Dîner
Hébergement compris : Nuit à Mrizi i Zanave

Jour 2 : Fishte - Tirana

Arrêt à: Go as Local, Rruga Siri Kodra 88, Tirana, Albanie
Laissant Fishta derrière nous, nous nous dirigerons vers Tirana lorsque nous participerons à une visite guidée pédestre de la ville. Au cours de cette visite, nous découvrirons quelques-uns des joyaux cachés et des recettes uniques de la cuisine locale. Différents arrêts et collations le long de la promenade à Tirana.

En début d'après-midi, nous participerons à un cours de cuisine traditionnelle où chacun sera encouragé à préparer trois plats albanais uniques. Au cours de la visite, nous aurons l'occasion d'essayer du vin fait maison et différents types de raki, sans mentionner les autres entrées et les hors-d'œuvre de la maison. Nuit à Tirana.
Durée: 7 heures

Repas compris:
• Petit déjeuner
• Déjeuner : Visite de la ville et de l'alimentation de Tirana
• Dîner : Cours de cuisine traditionnelle et dégustation.
Hébergement compris : Hôtel local

Jour 3 : Tirana - Pogradec

Passe devant: Driloni National Park, Rr. Tushemishtit, Pogradec Albanie
Le prochain petit-déjeuner débutera par un «Pace», une soupe albanaise très traditionnelle préparée à partir de la chair de la vache. Nous nous dirigerons vers Pogradec, une ville située sur les rives du lac d’Ohrid, célèbre pour sa gastronomie et sa production de vin uniques. Nous serons accueillis par une famille locale et apprendrons à cuisiner le "Coran", le poisson le plus unique du lac.

Fait triste: le «Coran» ne se trouve que dans le lac d'Ohrid. Vous ne pouvez donc pas le reproduire à l'identique, mais vous pouvez improviser d'une manière ou d'une autre 

Accueil Déjeuner gastronomique avec la famille locale.

En fonction du temps, nous participerons également à des leçons de pêche données par un pêcheur local ou à la visite de la pisciculture du Coran près de Tushemisht, un village unique de la région.

Nuit à Pogradec.

Repas compris:
• Petit déjeuner : Soupe traditionnelle épicée au petit déjeuner.
• Déjeuner : Des plats cuisinés maison dans une famille de Pogradec.
• Dîner
Hébergement compris : Hôtel local à Pogradec

Jour 4 : Pogradec à Vlora

Passe devant: Vlora Free Guide, Boulevard Vlore-Skele, Vlore 0123 Albanie
Nous nous dirigerons vers Vlora et sa culture étonnante, sa nature étonnante et sa cuisine délicieuse. À Vlora, nous trouverons le meilleur de la cuisine méditerranéenne (huile d'olive, fruits de mer et légumes frais) mélangée à la célèbre viande de chèvre Dukati rôtie.

Nuit à Vlora

Repas compris:
• Petit déjeuner
• Déjeuner : Célèbre agneau de Vlora rôti
• Dîner : Dîner de fruits de mer
Hébergement compris : Hôtel local à Vlora

Jour 5 : Vlora - Berat - Tirana

Passe devant: Berat Castle, Rruga Mihal Komnena, Berat 5001 Albanie
En quittant Vlora, nous nous dirigerons vers Berat, une ancienne ville de plus de 2000 ans protégée par l'UNESCO.

Visite de la ville de Berat et visite du château. Déjeuner traditionnel dans un restaurant familial avec un mélange de saveurs uniques expliquées par le chef cuisinier. On nous apprendra à cuisiner des cuisses de grenouilles et des anguilles, des plats parmi les plus uniques du centre-sud de l'Albanie, autrefois un terrain très marécageux.

Retour à Tirana.

Repas compris:
• Petit déjeuner
• Déjeuner : Déjeuner traditionnel des zones marécageuses centrales de l'Albanie. Cours de cuisine d'un chef local.
Aucun hébergement inclus pour cette journée.
Plus
Informations importantes
Point de départ
La prise en charge est offerte
Prise en charge à votre hôtel à Tirana ou dans d'autres villes sur demande.

Durée
5 jours
Inclus
  • 5 x Déjeuner
  • 4 x Petit déjeuner
  • 4 x Dîner
  • Hébergement compris : 4 nuits
  • Utilisation d'une cuisine et cours de cuisine
  • Classes de cuisine
  • Expérience de pêche
  • Véhicule climatisé
  • Entrée - Mrizi i Zanave Agroturizëm
  • Entrée - Go as Local
Non inclus
  • Dépenses personnelles
  • Tout ce qui n'est pas mentionné au programme
Plus
Informations supplémentaires
  • Vous recevrez la confirmation dans les 48 heures suivant la réservation, en fonction des disponibilités.
  • Non accessible aux personnes à mobilité réduite
  • Chaises enfant disponibles
  • Aucune condition physique particulière requise
  • Ce circuit/cette activité est privé(e). Seul votre groupe participera.
Conditions d'annulation
Pour un remboursement intégral, annulez au moins 24 heures avant la date de début de votre expérience.
Soyez le premier à écrire un avis
Contrôle des avis
Mise à jour de la liste...
Questions et réponses
Obtenez des réponses rapides du personnel et personnes ayant visité le Cuisinez avec les grands-mères albanaises - Visite gastronomique de l'Albanie en 5 jours.
Remarque : votre question sera affichée publiquement sur la page des Questions et réponses.
Envoyer
Consignes de publication
Informations principales
Pourquoi réserver sur TripAdvisor ?
  • Annulation gratuite jusqu'à 24 heures à l'avance
  • Garantie de prix bas
  • Sans frais de réservation
  • Paiements sécurisés
  • Assistance 24h/24 7j/7Tél. :