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Nous avons passé un merveilleux moment avec Aaron et sa femme ! C'est la première fois que nous prenions un cours autour du chocolat et nous avons appris énormément de choses. Aaron est passionné par ce sujet et ca se sent ! Et quel délice : nous avons pu goûter le chocolat sous toutes ses formes tout au long de l'atelier. Cela nous a d'ailleurs permis de mieux comprendre l'histoire de ce produit que l'on ne connaît pas assez finalement. Je suis très heureuse d'avoir pu partager ce moment avec Aaron et je vous invite à en faire de même. PS : il est très facile de prendre un Uber pour se rendre au point de rendez vous depuis le centre pour moins de 100 pesos…
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Date de l'expérience : novembre 2019
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Des gens formidables! ! Apprenez comment est préparé votre plat préféré. Essayez-le peut-être à la maison. Qui sait? Cela pourrait être un nouveau passe-temps. Quoi qu'il en soit, ce fut un grand moment et une merveilleuse introduction au monde du chocolat. Si vous êtes à Merida, ne manquez pas l'occasion.…
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Date de l'expérience : mars 2020

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Je ne peux pas dire assez de bien de cette classe! Notre instructrice, Beatriz, est la propriétaire et fondatrice de Fela, bien que dans son passé elle ait été professeur d'école professionnelle et qu'elle fasse des spectacles. Elle nous a accueillis dans la petite salle de classe qui était à la fois une exposition éducative, un musée d'histoire vivante et une cuisine. Elle a expliqué comment les arbres sont cultivés, la plante est récoltée et les haricots préparés. nous avons mis la main sur des haricots frais. elle nous a fait les sentir, les sentir, les goûter. puis nous avons commencé le processus d'amking du chocolat. À chaque étape, elle nous a fait sentir, sentir et goûter afin que nous puissions apprendre les différences subtiles. Nous avons dû essayer de broyer nos propres grains à la main et à la machine, puis chacun a mélangé notre propre pâte de chocolat, de sucre et de cannelle pour faire une barre de chocolat. Beatriz est une source de connaissances. Elle connaît l'histoire, les légendes, l'anthropologie et la science du chocolat et le présente de manière engageante. Elle était heureuse de répondre à toutes les questions et nous a encouragés à en demander plus. À la fin, nous avons pu essayer notre chocolat, notre chocolat chaud et notre thé au chocolat, accompagnés de délicieuses pâtisseries. Je recommande fortement ce cours si vous cherchez une activité amusante et savoureuse à Mérida.…
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Date de l'expérience : février 2020

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Nous avons fait l'atelier avec la propriétaire (Béatrice) et une de ses employées (Fer) qui ont fait un excellent travail de traduction en anglais pour nous! Nous avons absolument adoré cet atelier qui est géré par une belle entreprise locale. Nous avons d'abord appris l'histoire du cacao et comment il était fabriqué traditionnellement. Ensuite, nous avons fabriqué notre propre barre / disque de chocolat à partir des grains de cacao eux-mêmes! De délicieuses dégustations d'eau au chocolat, de lait au chocolat et de thé au chocolat (à base de la coque des éclats de cacao séchés), ainsi que de délicieuses pâtisseries locales, étaient également incluses. Nous recommandons fortement à toute personne visitant Merida de soutenir cette entreprise locale et d'apprendre à faire du chocolat. Merci Fela Chocolate! !…
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Ce fut l'une des meilleures expériences de voyage que nous ayons jamais faite. Aaron et Isabella étaient des hôtes merveilleux. Aaron sait tout sur l'histoire et les affaires du chocolat. De plus, vous apprendrez un peu d'histoire maya. L'atelier est très sympa. Il est petit, donc les instructions sont très personnelles. Les invités pèlent et hachent les haricots et font du chocolat sous plusieurs formes. Ensuite, vous le mangez et le buvez. Cela prend moins de deux heures et ne doit pas être manqué!…
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Date de l'expérience : octobre 2019

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