Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard
Les avis sur Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard, Avignon
Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard
Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard
5
à propos
Cours de cuisine française près d'Avignon dans le parc du Luberon. Chef Jean-Marc a enseigné 10 ans à l'Institut Paul Bocuse à Lyon comme Chef et Professeur de cuisine et a créé son atelier de cuisine française en 2001 à Lyon. Depuis le printemps 2015, il a installé son atelier en Provence. Il parle couramment anglais. Il vous propose de concocter ensemble un menu et d'aller acheter vos produits au marché.
Suggérez des améliorations.
Améliorer cette pagePlein écran
Les meilleures façons de profiter des attractions proches
La région
Adresse
Le meilleur dans les environs
Nous classons ces restaurants et attractions en fonction des avis de nos membres par rapport à leur proximité avec cet endroit.
Restaurants
63 dans un rayon de 5 km

La Bergerie
458
1 Km€€-€€€ • Italienne • Française • Méditerranéenne

restaurant L’utopie
42
1 Km€ • Française • Saine

Cigales Pizza
10
0.9 Km€€-€€€ • Italienne • Pizza

Au Boeuf qui Fume
331
1.1 Km€€-€€€ • Française • Steakhouse • Barbecue/Grillades

Cafe de La Poste
36
1.1 Km€€-€€€ • Française • Bar • Européenne

L'Oasis
14
1 KmFrançaise • Européenne

La Bastide du Bois bréant
41
1 Km€€-€€€ • Française • Européenne

Mama
18
1.3 Km€€-€€€ • Française

Lou Luberon
134
1.3 Km€€-€€€ • Française • Café • Européenne

L'Echauguette
148
1.2 Km€€-€€€ • Française
Attractions
58 dans un rayon de 10 km

Le P'tit Bio
1
1.2 KmMarchés fermiers

Musée de la Lavande
584
3 KmMusées spécialisés

Les Gorges de Regalon
175
Espaces naturels et sauvages • Formations géologiques

Partage Des Eaux
358
Plans d'eau

Synagogue de Cavaillon
104
Sites religieux

Sentier Vigneron d'Oppede
79
3.7 KmChemins de randonnées

Vieille Ville de Gordes
1 225
Quartiers • Monuments & Points d'intérêt

Abbaye Notre-Dame de Sénanque
2 422
Sites religieux

Eglise Medievale Notre-Dame-d'Alydon
61
3.7 KmÉglises et cathédrales

La Source de La Sorgue
765
Plans d'eau
Contribuer
Contrôle des avis
Avant publication, chaque avis passe par notre système de suivi automatisé afin de contrôler s’il correspond à nos critères de publication. Si le système détecte un problème avec un avis, celui-ci est manuellement examiné par notre équipe de spécialistes de contenu, qui contrôle également tous les avis qui nous sont signalés après publication par notre communauté. Les avis sont affichés dans tous les classements chronologiquement.
5.0
316 avis
Excellent
313
Très bon
3
Moyen
0
Médiocre
0
Horrible
0
Ces avis sont traduits automatiquement depuis l'anglais.
Ce service peut contenir des traductions fournies par Google. Google exclut toute garantie, explicite ou implicite, en rapport aux traductions, y compris toute garantie d'exactitude, de fiabilité et toute garantie implicite de valeur marchande, d'aptitude à un usage particulier et d'absence de contrefaçon.
Bab23marly
Marly-le-Roi, France14 contributions
juil. 2018
Un super moment de partage et de culture gastronomique. Chef Villard est un pedagogue. J'ai passé un excellent moment. Je recommande vraiment.
Écrit le 21 août 2018
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
gerardwendy
Cavaillon, France217 contributions
avr. 2018 • Entre amis
Nous sommes allé en groupe d'amis pour cette superbe expérience.
Le journée est passée trop vite car beaucoup de convivialité et de sympathie.
Journée très pédagogique.
Encore merci.
Le journée est passée trop vite car beaucoup de convivialité et de sympathie.
Journée très pédagogique.
Encore merci.
Écrit le 19 juin 2018
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Thanks for your kind review. Happy to have been part of your French vacation in Provence. Best wishes.
Écrit le 3 août 2018
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de TripAdvisor LLC.
Aline G
1 contribution
juil. 2016 • Voyage d'affaires
Une super journée passée en compagnie d'hôtes très sympathiques. Jean-Marc et Alice ont été très accueillants. A faire sans hésitation !
Écrit le 23 août 2016
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Marie-Amélie D
Scarborough, Afrique du Sud2 contributions
déc. 2015 • En famille
Nous avons passé une journée extraordinaire en famille
Nous avons adoré ce que nous avons cuisiné
Le chef et sa femme ont été chaleureux et accueillant
Le chef aime ce qu'il fait et ça se ressent dans ses cours et dans sa cuisine
Merci encore pour ce bon souvenir
Nous avons adoré ce que nous avons cuisiné
Le chef et sa femme ont été chaleureux et accueillant
Le chef aime ce qu'il fait et ça se ressent dans ses cours et dans sa cuisine
Merci encore pour ce bon souvenir
Écrit le 8 décembre 2015
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
patrick p
Toulon, France2 contributions
nov. 2015 • En couple
Merci pour cette belle journée tout en convivialité et découvertessss. La pédagogie du Chef Jean Marc n a d égale que la gentillesse de son épouse Alice, un cocktail rare. Et le Lubéron hors saison est magique...
Écrit le 16 novembre 2015
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Merci pour votre commentaire élogieux. Nous sommes ravis que vous ayez passé une belle journée d'apprentissage et de convivialité. Le plaisir fut largement partagé. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au pied du Luberon... comme vous le dites agréable en toutes saisons !
Écrit le 17 novembre 2015
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de TripAdvisor LLC.
LAFEEGOURMANDE69
Marcy-l'Étoile, France27 contributions
févr. 2014 • Entre amis
J'avais reçu en cadeau un bon pour participer à un Atelier de cuisine chez Jean-Marc VILLARD,
Jean-Marc est très patient, il explique clairement le déroulement du cours et la façon de préparer la recette !
Son épouse est une excellente hôtesse,
C'est vraiment un accueil personnalisé et à conseiller,
Jean-Marc est très patient, il explique clairement le déroulement du cours et la façon de préparer la recette !
Son épouse est une excellente hôtesse,
C'est vraiment un accueil personnalisé et à conseiller,
Écrit le 14 mars 2014
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Merci pour votre message. Nous sommes ravis que ce cours vous ait plu et espérons que vous ayez pu ravir à votre tour le palais de vos convives... Peut-être à une prochaine fois. Bel été à vous !
Écrit le 7 mai 2014
Cette réponse est l'opinion subjective du gérant et non de TripAdvisor LLC.
Katy C
Fresno, California, United States7 contributions
déc. 2020 • En famille
J'ai eu la merveilleuse expérience de fréquenter l'école de cuisine de Jean Marc avec une famille de New York. La nourriture que nous préparons était absolument délicieuse et c'était tellement agréable de dîner dans le magnifique jardin avec Jean Marc et sa douce épouse. Je recommande vivement cette école de cuisine, vous aurez vraiment un avant-goût de la Provence, c'est de la nourriture et c'est de la beauté ! Merci à Jean Marc et à votre belle et accueillante épouse ! !

Écrit le 5 novembre 2021
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
washington_wahine
Seattle, Etat de Washington2 561 contributions
sept. 2021 • En couple
Une journée avec Jean Marc est une immersion dans le plaisir, la nourriture et l'éducation. Du shopping à la préparation des aliments et à l'orchestration de tout le repas, tout est imprégné d'éducation sur les techniques, les compétences et la présentation. Ne vous attendez pas à venir regarder comme vous le feriez lors d'un autre cours de cuisine. Jean Marc et Alice vous accueillent avec un tablier et une liasse de mode d'emploi, et voilà , vous êtes au boulot en cuisine sous ses yeux d'aigle. Amenez des amis partageant les mêmes idées et vous passerez une journée inoubliable!

Écrit le 27 octobre 2021
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
chezkkco
3 contributions
sept. 2021
VRAIMENT UN POINT FORT. Un mot décrit le cours de cuisine de Jean - Marc : magique. Je fais pas mal de cuisine et je suis allé plusieurs fois en France. La seule chose que j'évite comme la peste, ce sont les lieux touristiques, les expériences clichées et les opportunités obsolètes et non créatives qui semblent n'être offertes qu'à des fins lucratives.
La classe de Jean - Marc est tout SAUF. Je n'aime pas vraiment appeler ça un cours parce que pour moi, c'était comme une célébration exquise pour une occasion spéciale avec des amis de longue date. Jean - Marc et Alice ont une belle maison, une oasis avec un magnifique jardin et un patio extérieur. Ce sont des hôtes charmants et attachants. On se sent presque coupable que Jean-Marc soit obligé de reléguer son parcours culinaire exceptionnel à notre parcours simple, sans formation et sans éducation en « cuisine ». « Mais vous ne le sauriez jamais, et j'ai l'impression qu'il s'amuse vraiment.
Ce n'est pas seulement la beauté de ses menus, la qualité de la nourriture (produits des fermes voisines et poissons tirés de la Méditerranée, la facilité avec laquelle il donne des instructions et permet à chacun de participer, mais plus encore Jean - Marc et Alice font le journée vraiment agréable.
Ils commencent par servir du café et du «petit gâteau» fait maison à leur arrivée, et en milieu de matinée, ils ouvrent des bouteilles de vin. Je peux encore goûter le doux pain aux olives fraîchement préparé qu'Alice a acheté à la boulangerie ce matin-là . Je ne bois jamais de vin blanc mais je peux toujours savourer la bouteille qu'ils ont servie dans une cave locale.
Vous n'avez presque pas envie de vous asseoir enfin pour manger car vous vous rendez compte qu'une fois le repas terminé, il est temps de partir. C'est comme une réunion de famille qui commence le matin de Thanksgiving et ne se termine que tard dans la soirée où tout le monde travaille ensemble, cuisine, mange et boit les ingrédients et les boissons de la plus haute qualité que vous puissiez goûter, toute la journée.
La classe de Jean - Marc est tout SAUF. Je n'aime pas vraiment appeler ça un cours parce que pour moi, c'était comme une célébration exquise pour une occasion spéciale avec des amis de longue date. Jean - Marc et Alice ont une belle maison, une oasis avec un magnifique jardin et un patio extérieur. Ce sont des hôtes charmants et attachants. On se sent presque coupable que Jean-Marc soit obligé de reléguer son parcours culinaire exceptionnel à notre parcours simple, sans formation et sans éducation en « cuisine ». « Mais vous ne le sauriez jamais, et j'ai l'impression qu'il s'amuse vraiment.
Ce n'est pas seulement la beauté de ses menus, la qualité de la nourriture (produits des fermes voisines et poissons tirés de la Méditerranée, la facilité avec laquelle il donne des instructions et permet à chacun de participer, mais plus encore Jean - Marc et Alice font le journée vraiment agréable.
Ils commencent par servir du café et du «petit gâteau» fait maison à leur arrivée, et en milieu de matinée, ils ouvrent des bouteilles de vin. Je peux encore goûter le doux pain aux olives fraîchement préparé qu'Alice a acheté à la boulangerie ce matin-là . Je ne bois jamais de vin blanc mais je peux toujours savourer la bouteille qu'ils ont servie dans une cave locale.
Vous n'avez presque pas envie de vous asseoir enfin pour manger car vous vous rendez compte qu'une fois le repas terminé, il est temps de partir. C'est comme une réunion de famille qui commence le matin de Thanksgiving et ne se termine que tard dans la soirée où tout le monde travaille ensemble, cuisine, mange et boit les ingrédients et les boissons de la plus haute qualité que vous puissiez goûter, toute la journée.

Écrit le 16 octobre 2021
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
Cindy B
3 contributions
juil. 2021
Notre famille de quatre personnes a eu une expérience délicieuse en cuisinant avec le chef Jean - Marc en Provence. Mon mari ne cuisine jamais et ma fille (21 ans) et mon fils (17 ans) ne sont pas des cuisiniers réguliers mais tous étaient ouverts à une nouvelle expérience. J'ai vendu l'idée comme une merveilleuse façon d'engager la culture et de profiter d'un cours commun en famille. Jean - Marc et sa charmante épouse Alice étaient ravissants. Toute notre famille a été immédiatement charmée par leur chaleureuse hospitalité dans la belle table à manger extérieure du jardin. Nous avons apprécié un café et une conversation douce et agréable. Jean Marc a expliqué le menu prévu et nous sommes partis à la coopérative locale pour des produits frais et des viandes locales.
Le cours de cuisine était pratique et pratique. Tous nos sens étaient sollicités… le toucher, l'odorat, la vue, le goût et l'ouïe. Mon fils, qui a une faible tolérance pour les visites de musées, s'est pleinement investi dans cette expérience. Il y avait beaucoup de rires. Jean Marc et Alice sont des causeurs chaleureux ainsi que des experts dans leur travail.
Notre menu était délicieux, spécifique à la Provence et pratique. Nous avons rôti des poivrons, fait du poisson, de beaux desserts avec de la compote d'abricot.
Mon mari et mes enfants ont passé un moment merveilleux et nous nous réinscririons certainement si jamais dans la région. Ce cours de cuisine a été l'un des moments forts de notre voyage en France.
Le cours de cuisine était pratique et pratique. Tous nos sens étaient sollicités… le toucher, l'odorat, la vue, le goût et l'ouïe. Mon fils, qui a une faible tolérance pour les visites de musées, s'est pleinement investi dans cette expérience. Il y avait beaucoup de rires. Jean Marc et Alice sont des causeurs chaleureux ainsi que des experts dans leur travail.
Notre menu était délicieux, spécifique à la Provence et pratique. Nous avons rôti des poivrons, fait du poisson, de beaux desserts avec de la compote d'abricot.
Mon mari et mes enfants ont passé un moment merveilleux et nous nous réinscririons certainement si jamais dans la région. Ce cours de cuisine a été l'un des moments forts de notre voyage en France.

Écrit le 4 octobre 2021
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de TripAdvisor LLC.
cac0lac
Aix-en-Provence, France
bonjour, je souhaite connaitre le tarif?
JEAN MARC V
Lyon, France5 contributions
Bonjour
Le coût est de 190 euros/personne
Pour le détail de la journée merci de nous adresser votre mail.
Cordialement
Alice et Jean Marc
417Cynthia
Texas29 contributions
If I am staying in the city centre of Aix En Provence, is there transportation to the class? Or do I set that up on my own?
ChefJeanMarc
Lyon, France10 contributions
Hello, you have to come on your own from Aix en Provence.
You can take a train to Isle-sur-la-Sorgue and we can pick you up there at the station. Or rent a car.
If you would like more details, you can write us through our website : cuisinedechef com
Stan_n_Beth
Houston, TX3 contributions
How can I get information about my wife and I taking a day class when we are there in September?
ChefJeanMarc
Lyon, France10 contributions
Hi, you have to go on our website cuisinedechef com and send us an email. So we will send you informations about our classes. Thanks
Richard C
Durban, Afrique du Sud1 contribution
Hi we two are in Provence for a week. Which day are you available for a class and what is the cost. Thankyou. Liz & Richard Cluver
ChefJeanMarc
Lyon, France10 contributions
Hi Liz and Richard,
Sorry, but your message was not forwarded by Tripadvisor and we only find now your message. It would have been a pleasure to welcome you during your stay in Provence and share with you a French cooking experience. If you have the opportunity to come back to France, send us a mail via our website "cuisinedechef com". Best regards, Alice and Jean-Marc
Maria V
Medellin, Colombie
Hi, we are six middle age girls from many parts of south america, we will be in Avignon from the 17th to 24th of september and would love to be able to participate in a day class.
could you tell me what days are available and what the cost is per person
thank you
Maria Villa
JEAN MARC V
Lyon, France5 contributions
Hi, we just sent you our answer through the other email you sent us.
Tracey D
Wellington, Nouvelle-Zélande
My husband and I will be in Avignon in from approximately 7-10 October. We are travelling through France by train so I would like to know if it is possible to get to your venue by train?
Also, how far in advance do we need to reserve?
Thank you.
JEAN MARC V
Lyon, France5 contributions
Hello, yes there is a regional train from Avignon center station at 7.55am arriving at 8.16am at Isle-sur-la-Sorgue/Fontaine de vaucluse station. We will pick you up there.
Difficult to say how far in advance you need to reserve. It depends the date. Sometimes it can be full very quick, sometimes we have still spots at the last minute.
So it is up to you. You can write us on our email throught our website indicated on Tripadvisor and we will send you more details about our cooking lesson.
Should you need more information, just let us know.
Sincerely,
Alice and Jean-Marc Villard
ET155
Connecticut1 contribution
My wife and I plan to be in Avignon several days in September – the only full day that is free is Saturday, September 24, will you be holding a class then, is there room available? What is the fee? Thank you. Eric Thomas
JEAN MARC V
Lyon, France5 contributions
Dear Eric,
Thanks for your interest. Yes, we have still 2 spots available on Saturday September 24th. The price is 190 euros/person. The details of our offer is on our website. We can send you more information, but write through our email address listed on our website. Thanks, Alice and Jean-Marc
NyFlygirl
NY5 contributions
I would like to know the fee for the cooking class.
ChefJeanMarc
Lyon, France10 contributions
Hello, please write us to our email and we will send you our offer with prices.Thanks
How long it it
JEAN MARC V
Lyon, France5 contributions
Hello,
The cooking class begins at 8.45am and finish around 3/3.30pm.
Beth p
Sun City Center, Floride
What is the cost for a cooking vacation With Jean Marc Villard
JEAN MARC V
Lyon, France5 contributions
Hello ! As Greg said, we are moving to Provence and just find the new location near Avignon, in a small village. We will open in May 2014 and will propose new offers. We are just working on the offers and prices. Please send us your email and we will send you the details in January. Best wishes for a Happy New Year ! Alice and Jean-Marc
Questions fréquentes sur Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard
- Hôtels près de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard :
- (0.21 Km) Hestia
- (0.38 Km) Domaine Faverot
- (3.25 Km) Le Jardin D'ivana
- (1.01 Km) Hotel La Bastide du Bois Breant
- (3.17 Km) Provence Cycling Holidays
- Restaurants près de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard :
- (0.99 Km) La Bergerie
- (2.56 Km) Restaurant Tayac
- (1.01 Km) restaurant L’utopie
- (1.08 Km) Au Boeuf qui Fume
- (2.97 Km) Auberge des Carrières