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Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes

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Cours de cuisine française près d'Avignon dans le parc du Luberon. Chef Jean-Marc a enseigné 10 ans à l'Institut Paul Bocuse à Lyon comme Chef et Professeur de cuisine et a créé son atelier de cuisine française en 2001 à Lyon. Depuis le printemps...plus
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409B Chemin du Carraire, 84660, Avignon, France
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+33 6 03 58 30 34
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Avis écrit le 12 août 2012
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ChefJeanMarc, Propriétaire de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu 17 août 2012
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Avis publié : Il y a 1 semaine

Le chef Jean Marc est engageant, patient et plein de perspicacité. Nous avons passé une journée complète à visiter le marché, puis à préparer et à savourer un repas. Jean Marc et son épouse Alice sont des hôtes aimables.

Avis publié : il y a 2 semaines

Récemment, ma femme et moi avons suivi toute la journée un cours de cuisine dispensé par Jean Marc Villard et son épouse Alice. Ohh la la! Nous avons programmé la classe sur la recommandation des critiques de Trip Advisor et nous n'avons pas été déçus....Jean Marc et Alice ont passé beaucoup de temps dans la journée et Jean Marc est un maître artisan et lui et Alice sont des hôtes très aimables. La classe est chez eux en Provence. Environ 45 minutes de route agréable (une fois que vous quittez le trafic d’Avignon) d’Avignon. La journée a commencé avec un café et des biscuits et une conversation avec la classe. Ensuite, visite d’un marché local géré par des agriculteurs locaux (moins de 25 km) où leurs produits sont disponibles. Je suis un fournisseur de légumes et je peux attester qu'il s'agit d'un marché de première qualité. Il va des légumes frais, viandes, fruits, céréales, pains, fromages, biscuits, herbes, boissons, etc. . . Jean Marc nous a conduits à travers le marché et a expliqué la plupart des produits, ceux qui les ont développés / produits, d'où et ont souligné leur caractère unique. Nous avons été présentés aux agriculteurs et au personnel du marché. Cela a vraiment mis en lumière la place particulière que la Provence occupe. Il a magasiné pour des articles frais pour notre travail de classe à venir, nous avons magasiné avec étonnement. Puis, de retour dans la cuisine où nous étions assis sur nos planches à découper, nous nous sommes assis et le menu de la journée a été révélé. C'était un repas de 3 plats qui était décidément français. Anchois frais sur pâte, fricassée de Guinée et tarte aux poires pour le dessert. Jean Marc est un maître instructeur et son anglais est excellent. Même son utilisation de l'argot, de l'humour et du contexte est très bonne et rend l'expérience très personnelle. Le vin accompagne la préparation de chaque cours et provient de sources locales (Provence). Alice a soutenu nos besoins et a ajouté un accompagnement serein et détaillé à nos préparations. Jean Marc nous a enseigné la technique, le processus de préparation et les bases de la manipulation des ingrédients. Je ne suis pas un cuisinier accompli, mais ma femme l'est et il a été en mesure de donner des instructions correspondant à nos capacités et à notre expérience. Nous avons appris de nombreuses techniques de manipulation de la pâte, d’utilisation des épices, de manipulation des ingrédients frais et de planification. Une fois préparés, nous avons enchaîné chaque parcours en prenant un délicieux repas sur leur terrasse au soleil de Provence. Encore une fois, le vin était "l'épice" ajouté à un délicieux repas et la conversation était vive et personnelle. Nous avons apprécié les Villards et les autres couples (nouveaux mariés) de la classe (les classes sont toujours très petites) lors d’un extraordinaire repas français 3 plats en Provence et nous nous sommes sentis comme de nouveaux amis. Je tiens à souligner que cette classe vaut chaque centime. Jean Marc et Alice ont consacré beaucoup d’expérience à la réussite de cette journée. C’est une journée très bien passée, dont nous nous souviendrons à jamais. Merci Jean Marc et Alice et je souhaite sincèrement aux Smiths une belle vie ensemble.Plus

ChefJeanMarc, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 2 semaines
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Avis publié : il y a 3 semaines

Nous avions besoin de plus de temps pour ce type d'activité. Je faisais partie d'un groupe de trois couples qui s'étaient rendus en France pour faire l'expérience de la Provence. Chaque partie de notre expérience avec ce chef était exceptionnelle. Nous nous sommes rencontrés le...matin et avons été conduits vers un marché coopératif où nous avons obtenu des provisions pour nous-mêmes et pour l'expérience de la cuisine. Nous sommes ensuite retournés chez le chef et dans la "cuisine de l'école" pour préparer une expérience culinaire phénoménale. Ensemble, nous avons créé un festin qui comprenait une salade de thon crue, un plat d'accompagnement de speck, de délicieux légumes et une selle d'agneau rôtie. Pour le dessert, nous avons préparé une tarte à la pêche. Nous avons bu une bonne part de vins pour accompagner. Nous avons mangé dans d'excellents restaurants de la région, mais celui-ci était le plus mémorable. Délicieux et une excellente expérience d'apprentissage.Plus

ChefJeanMarc, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 2 semaines
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Avis publié : il y a 3 semaines

J'ai récemment passé une merveilleuse journée en Provence à cuisiner avec le chef Jean Marc Villard dans la belle maison qu'il partage avec sa femme Alice. Ils ont fait de leur mieux pour que les participants se sentent les bienvenus, créant ainsi une expérience totalement...positive et agréable. Je me suis rendu à leur emplacement en train et Alice m'a très gentiment rencontré à la gare. À leur arrivée chez eux, nous avons commencé par faire connaissance avec un café. Notre groupe était petit et il était donc facile de créer des liens. Jean Marc nous a ensuite chargés dans sa voiture et nous a emmenés au marché des coopératives où il nous a fait visiter et expliqué le fonctionnement de la coopérative. Une fois de retour à la maison, nous avons commencé à préparer notre repas. Jean Marc a fait preuve d'une minutie incroyable en parcourant le menu et en nous montrant quoi faire. Malgré tout, la classe était active et il a donc pris du recul et nous a laissé aborder les tâches nous-mêmes. J'ai particulièrement apprécié les conseils qu'il a donnés pour hacher divers légumes (notamment l'oignon). J'ai aussi appris que ma version de l'amende hachée était radicalement différente de celle d'un chef professionnel - une tâche sur laquelle je devrai travailler à la maison. En plus de nous aider à préparer le repas, l’un des traits distinctifs de sa classe était l’enseignement de la présentation et de l’enrobage. Après tout, la nourriture a meilleur goût quand elle est présentée de manière attrayante. À la fin de la journée, nous avions préparé un beau repas savoureux et sain que nous avons ensuite pu déguster (avec du vin) sur leur jolie terrasse. Ce cours d'une journée était tellement amusant - j'étais presque désolé de le voir finir. Jean Marc aime évidemment ce qu'il fait, ce qui ne fait qu'ajouter à la joie. Il était facile de travailler avec lui, un enseignant patient et un plaisir absolu d’être dans les parages. À la fin du cours, j'avais l'impression de me faire un nouvel ami. La gracieuse hospitalité d'Alice ne fit qu'ajouter au charmant mélange. Je recommande fortement cette classe. Merci Jean Marc et Alice pour cette journée parfaite.Plus

JEAN MARC V, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines
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Avis publié : il y a 3 semaines

J'ai toujours rêvé de prendre des cours de cuisine en France! Et le cours de cuisine de Jean Marc Villard était exactement ce que j'avais prévu. Merveilleux! ! La cuisine française et la véranda quintessentiellement provinciales où nous avons apprécié le menu à 3 plats...que nous avons préparé. Jean Marc est un chef riche en expérience et en connaissances. Je fais beaucoup de cuisine à la maison mais j'ai beaucoup appris de Jean Marc. Ce sont les petits conseils qui font la différence. Et Jean Marc en a partagé beaucoup. J'ai vraiment apprécié ce cours pratique. L'atmosphère était professionnelle mais très amicale et conviviale. J'ai hâte de faire les recettes maintenant que je suis à la maison. Je recommande fortement ce cours à tous les passionnés de bonne bouffe. Je ferai certainement un autre cours quand je serai de retour en Provence. Et un très grand merci à Alice, l'épouse de Jean Marc, qui m'a gentiment venue me chercher à la gare locale et a veillé à ce que tout se déroule sans heurts tout au long de la journée. Ce fut un plaisir de vous rencontrer tous les deux. Vous vous sentez vite comme de nouveaux amis au cœur du Luberon! !Plus

JEAN MARC V, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines
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Avis publié : il y a 3 semaines

C'est un must absolu à faire! Tout d'abord, Jean Marc et son épouse Alice sont un rêve. Ils sont tellement hospitaliers à tous points de vue et leur maison est magnifique. Après le café, nous avons commencé notre journée par un voyage au marché coopératif...de la ville et Jean Marc nous a offert un excellent voyage très instructif. C'était un cours pratique qui était juste génial! Nous avons tellement appris et nous avons beaucoup apprécié d'apprendre à préparer les merveilleux plats que nous avons pu apprécier pour le déjeuner! Je ne peux pas recommander assez ce cours de cuisine, je vous promets que vous ne serez pas déçu! La nourriture que nous avons préparée était délicieuse, nous avons tellement appris et nous n'aurions plus pu profiter de notre temps avec Jean Marc et Alice!Plus

JEAN MARC V, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines
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Avis publié : il y a 3 semaines par mobile

La liste des seaux de ma femme contenait un cours de cuisine française alors que nous étions en France et elle a choisi le chef Jean Marc Villard. Nous avons orienté notre visite en Avignon autour de sa classe.  Le chef est venu nous chercher...à la gare locale et nous a emmenés dans sa magnifique résidence où il a présenté son épouse Alice, sa merveilleuse épouse, au café, et nous a très bien accueillis, après le café conduit à la coopérative locale où le chef nous a montré tous les merveilleux produits fabriqués. par les agriculteurs locaux, puis de retour à son domicile où la classe a commencé avec le sauté Sauteed sur purée de panais à la sauce aux champignons et saveur de noisettes, suivie par le principal de fricassée de pintade et de légumes aromatisés dans un bouillon de safran et terminé avec un gâteau au potiron avec toast noix de Grenoble aux figues grillées et au sorbet au chocolat, tout au long du processus, le chef était si patient et si instructif. Nous avons beaucoup appris, puis nous avons eu le plaisir de déguster nos créations avec du vin local. Tout ce que je peux dire, c’est que si vous êtes intéressé par la cuisine (française), alors ce cours est un must quelle que soit votre nationalité. Je considère le chef Jean Marc comme l’un des faits saillants de nos 3 semaines en France et des souvenirs inoubliables. avec nous longtemps après notre retour en Australie. Merci beaucoup Chef Jean Marc et votre charmante épouse AlicePlus

JEAN MARC V, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines
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Avis publié : il y a 4 semaines

Le chef Jean-Marc et son épouse Alice offrent une journée vraiment délicieuse de shopping, de cuisine et de restauration. Nous avons commencé avec un café et une friandise alors que tout le monde arrivait. Nous allons ensuite acheter notre repas dans une coopérative locale gérée...par les agriculteurs eux-mêmes. Retour pour préparer notre repas de magret de canard poêlé, de légumes prouvés à la morue poêlée et d’une tarte aux amandes pêche de sang. Je suis venu seul mais je me suis bien amusé avec les autres clients, trois couples, alors que nous préparions la nourriture et prenions d'autres gâteries et du vin pendant que nous terminions le repas. Le chef Jean - Marc était très compétent et de bonne humeur alors qu'il nous guidait dans sa cuisine bien équipée de son domicile. Nous nous sommes assis à l'extérieur et avons apprécié nos créations avec un vin local différent à chaque repas. Un merci spécial à Chef pour avoir ouvert sa maison et à sa femme Alice pour m'avoir prise à la gare locale et m'avoir déposée. Une belle journée, je recommande fortement.Plus

JEAN MARC V, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines
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Avis publié : il y a 5 semaines par mobile

Nous avons passé une journée merveilleuse avec Jean Marc et sa charmante épouse Alice! Ils semblent tous les deux vraiment apprécier leurs invités. Un café et une collation, un voyage à la coopérative, qui était très intéressant, et tellement amusant de cuisiner et de manger...avec de nouveaux amis! Je le recommande vraiment.Plus

JEAN MARC V, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines
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Avis écrit le 9 octobre 2018

Mon cadeau d 'anniversaire à mon mari était le cours de cuisine avec Jean - Marc; Je me suis aussi inscrit pour apprendre quelque chose et partager l'expérience. Ayant séjourné en France plus d'une douzaine de fois, je considère notre journée passée avec Jean-Marc et...sa charmante épouse, Alice, comme l'un des meilleurs jours de ma vie dans ce pays merveilleux. Nous sommes arrivés chez lui à Maubec (juste à la frontière de Robion) à 8h45. Peu de temps après, Nathalie d’Atlanta nous a rejoint. Nous avons pris un café et une friandise cuite au four avant de nous rendre dans la voiture de Jean-Marc à la coopérative d’agriculteurs voisine. À la coopérative, Jean - Marc nous a fait une visite détaillée au cours de laquelle il a expliqué les agriculteurs, les certifications biologiques et la qualité de la nourriture. Nous avons tous acheté des friandises (fromage pour un repas plus tard dans notre cas). De retour à la maison de Jean - Marc, nous avons revêtu nos tabliers, ramassé nos couteaux et commencé à préparer le repas de 3 plats ainsi que l 'amuse - bouche prévu pour la journée. (Remarque: ce chef extraordinaire vous demande avant votre arrivée si vous avez des allergies ou des aversions). Expliquant comment les Français mangent d’abord avec leurs yeux, Jean-Marc s’est ensuite concentré sur l’utilisation d’ingrédients frais avec des mesures précises. Pendant ce temps, Alice fournissait du vin et de petites friandises au chef et à ses élèves. Quelques heures plus tard (et le temps est passé où?), Nous avons préparé notre premier plat et servi l'amuse-bouche de tomates cerises farcies, que certains d'entre nous avaient besoin de réparer en raison de l'utilisation trop enthousiaste de nos couteaux. Alice avait mis la table sur la jolie terrasse couverte de leur tonnelle, puis s'était jointe à nous cinq pour un déjeuner tardif. La nourriture était délicieuse, l'apparence de la nourriture était vraiment élégante comme les Français le font très bien, et la compagnie était merveilleuse. Nous nous sommes grillé les uns les autres et savouré notre produit de travail. Quand le mari de Nathalie et ses deux enfants sont arrivés tôt pour la ramener à la maison, Alice et Jean-Marc ont réussi à leur fournir une partie de notre dessert. Si la finalité de la table était de préparer un excellent repas et de le partager en bonne compagnie, nous avons réussi grâce aux efforts de Jean-Marc et Alice. Mon mari est un excellent cuisinier et a beaucoup appris. J'excelle davantage dans la présentation des repas, mais j'ai développé un intérêt pour la cuisine qui était latent depuis de nombreuses années. Trouvez un moyen de passer la journée avec ce couple merveilleux et découvrez (et apprenez-en plus) cette région spéciale de la France!Plus

JEAN MARC V, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu il y a 3 semaines
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Questions et réponses
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cac0lac
9 juin 2017|
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Réponse de JEAN MARC V | Représentant de l'établissement |
Bonjour Le coût est de 190 euros/personne Pour le détail de la journée merci de nous adresser votre mail. Cordialement Alice et Jean Marc
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