Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes

Points forts des avis
tres bien

Un super moment de partage et de culture gastronomique. Chef Villard est un pedagogue. J'ai passé... lire la suite

Avis écrit le 21 août 2018
poloaparis75009
,
Marly-le-Roi, France
Une journée pleine de convivialité !

Une super journée passée en compagnie d'hôtes très sympathiques. Jean-Marc et Alice ont été très... lire la suite

Avis écrit le 23 août 2016
Aline G
Lisez les 271 avis
358
Toutes les photos (358)
Plein écran
Attestation d'Excellence
Avis des voyageurs
  • Excellent99 %
  • Très bon1 %
  • Moyen0 %
  • Médiocre0 %
  • Horrible0 %
Infos pratiques
Cours de cuisine française près d'Avignon dans le parc du Luberon. Chef Jean-Marc a enseigné 10 ans à l'Institut Paul Bocuse à Lyon comme Chef et Professeur de cuisine et a créé son atelier de cuisine française en 2001 à Lyon. Depuis le printemps...plus
Contact
409B Chemin du Carraire, 84660, Avignon, France
Site Web
+33 6 03 58 30 34
Appeler
Améliorer cette page
Traduit par Google
Activités et circuits les plus vendus près de Avignon
à partir de 81,48 $US
Plus d'infos
à partir de 570,38 $US
Plus d'infos
à partir de 628,58 $US
Plus d'infos
à partir de 543,61 $US
Plus d'infos
Avis (271)
Contrôle des avis
Filtrer les avis
50 résultats
Note attribuée
48
2
0
0
0
Type de voyageur
Période de l'année
Languefrançais
Plus de langues
48
2
0
0
0
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
110 avis sur 50
Avis écrit le 21 août 2018

Un super moment de partage et de culture gastronomique. Chef Villard est un pedagogue. J'ai passé un excellent moment. Je recommande vraiment.

Date de l'expérience : juillet 2018
Merci poloaparis75009
Avis écrit le 19 juin 2018

Nous sommes allé en groupe d'amis pour cette superbe expérience. Le journée est passée trop vite car beaucoup de convivialité et de sympathie. Journée très pédagogique. Encore merci.

Date de l'expérience : avril 2018
Merci gerardwendy
ChefJeanMarc, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu le 3 août 2018
Google Traduction

Thanks for your kind review. Happy to have been part of your French vacation in Provence. Best wishes.

Avis écrit le 23 août 2016

Une super journée passée en compagnie d'hôtes très sympathiques. Jean-Marc et Alice ont été très accueillants. A faire sans hésitation !

Date de l'expérience : juillet 2016
Merci Aline G
Avis écrit le 8 décembre 2015 par mobile

Nous avons passé une journée extraordinaire en famille Nous avons adoré ce que nous avons cuisiné Le chef et sa femme ont été chaleureux et accueillant Le chef aime ce qu'il fait et ça se ressent dans ses cours et dans sa cuisine Merci encore...Plus

Date de l'expérience : décembre 2015
Merci Marie-Amélie D
Avis écrit le 16 novembre 2015

Merci pour cette belle journée tout en convivialité et découvertessss. La pédagogie du Chef Jean Marc n a d égale que la gentillesse de son épouse Alice, un cocktail rare. Et le Lubéron hors saison est magique...

Date de l'expérience : novembre 2015
1  Merci patrick p
ChefJeanMarc, Propriétaire de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu le 17 novembre 2015

Merci pour votre commentaire élogieux. Nous sommes ravis que vous ayez passé une belle journée d'apprentissage et de convivialité. Le plaisir fut largement partagé. Au plaisir de vous accueillir à nouveau au pied du Luberon... comme vous le dites agréable en toutes saisons !

Avis écrit le 14 mars 2014

J'avais reçu en cadeau un bon pour participer à un Atelier de cuisine chez Jean-Marc VILLARD, Jean-Marc est très patient, il explique clairement le déroulement du cours et la façon de préparer la recette ! Son épouse est une excellente hôtesse, C'est vraiment un accueil...Plus

Date de l'expérience : février 2014
1  Merci LAFEEGOURMANDE69
Jean-Marc V, Propriétaire de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu le 7 mai 2014

Merci pour votre message. Nous sommes ravis que ce cours vous ait plu et espérons que vous ayez pu ravir à votre tour le palais de vos convives... Peut-être à une prochaine fois. Bel été à vous !

Ces avis sont traduits automatiquement depuis l'anglais. Afficher les traductions automatiques ?
Avis écrit le 24 novembre 2018

Cuisiner avec Jean-Marc a été l’un des moments forts de notre lune de miel! Jean - Marc et sa femme nous ont accueillis à bras ouverts. Nous avons beaucoup appris au cours de notre voyage à la coopérative locale (leçons que nous avons ramenées à...la maison) et avons ainsi apprécié le cours de cuisine chaleureux et étape par étape de Jean - Marc. Sa cuisine est tellement attrayante et il vous guide vraiment tout au long du chemin pour créer un délicieux et délicieux repas à plusieurs plats. S'asseoir pour manger avec nos camarades et Jean-Marc et Alice a également été un moment fort. Nous avons vraiment apprécié le repas que nous avons créé avec une merveilleuse compagnie. Nous ne pouvons pas recommander Jean - la classe de Marc assez. Nous ne l'oublierons jamais!Plus

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis écrit le 21 novembre 2018

Ma femme et moi avons planifié cette journée avec la classe de Jean-Marc pendant notre lune de miel. Nous sommes allés dans de nombreux endroits amusants tout au long du voyage et nous avons considéré cette journée comme notre journée préférée. Mes parents sont allés...quelques années auparavant et avaient décrit avoir vraiment apprécié l'expérience du cours de cuisine en Provence, mais ce n'est que lorsque nous avons réservé le cours que nous avons réalisé que c'était avec le même chef. Nous comprenions clairement pourquoi mes parents avaient tellement aimé ça. Lors de notre dernier voyage en Toscane, nous avons fait un cours de cuisine où nous avons étalé de la pâte et fait quelques petites choses, mais nous avons vraiment eu l'impression de ne pas beaucoup apprendre. Avec ce cours, aller au marché a vraiment préparé le terrain pour la journée en nous aidant à mieux comprendre le sens et les ingrédients typiques de la cuisine provençale. Après le marché, nous avons vraiment participé à presque toutes les étapes de la préparation, ce qui a contribué à en faire une expérience d'apprentissage amusante mais également agréable. Notre classe était petite avec 4 personnes, y compris nous (un autre couple), donc l'expérience était intime et unique. Je recommanderais certainement à d'autres personnes séjournant dans la région.Plus

Date de l'expérience : septembre 2018
Avis écrit le 7 novembre 2018

Le chef Jean Marc est engageant, patient et plein de perspicacité. Nous avons passé une journée complète à visiter le marché, puis à préparer et à savourer un repas. Jean Marc et son épouse Alice sont des hôtes aimables.

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis écrit le 3 novembre 2018

Récemment, ma femme et moi avons suivi toute la journée un cours de cuisine dispensé par Jean Marc Villard et son épouse Alice. Ohh la la! Nous avons programmé la classe sur la recommandation des critiques de Trip Advisor et nous n'avons pas été déçus....Jean Marc et Alice ont passé beaucoup de temps dans la journée et Jean Marc est un maître artisan et lui et Alice sont des hôtes très aimables. La classe est chez eux en Provence. Environ 45 minutes de route agréable (une fois que vous quittez le trafic d’Avignon) d’Avignon. La journée a commencé avec un café et des biscuits et une conversation avec la classe. Ensuite, visite d’un marché local géré par des agriculteurs locaux (moins de 25 km) où leurs produits sont disponibles. Je suis un fournisseur de légumes et je peux attester qu'il s'agit d'un marché de première qualité. Il va des légumes frais, viandes, fruits, céréales, pains, fromages, biscuits, herbes, boissons, etc. . . Jean Marc nous a conduits à travers le marché et a expliqué la plupart des produits, ceux qui les ont développés / produits, d'où et ont souligné leur caractère unique. Nous avons été présentés aux agriculteurs et au personnel du marché. Cela a vraiment mis en lumière la place particulière que la Provence occupe. Il a magasiné pour des articles frais pour notre travail de classe à venir, nous avons magasiné avec étonnement. Puis, de retour dans la cuisine où nous étions assis sur nos planches à découper, nous nous sommes assis et le menu de la journée a été révélé. C'était un repas de 3 plats qui était décidément français. Anchois frais sur pâte, fricassée de Guinée et tarte aux poires pour le dessert. Jean Marc est un maître instructeur et son anglais est excellent. Même son utilisation de l'argot, de l'humour et du contexte est très bonne et rend l'expérience très personnelle. Le vin accompagne la préparation de chaque cours et provient de sources locales (Provence). Alice a soutenu nos besoins et a ajouté un accompagnement serein et détaillé à nos préparations. Jean Marc nous a enseigné la technique, le processus de préparation et les bases de la manipulation des ingrédients. Je ne suis pas un cuisinier accompli, mais ma femme l'est et il a été en mesure de donner des instructions correspondant à nos capacités et à notre expérience. Nous avons appris de nombreuses techniques de manipulation de la pâte, d’utilisation des épices, de manipulation des ingrédients frais et de planification. Une fois préparés, nous avons enchaîné chaque parcours en prenant un délicieux repas sur leur terrasse au soleil de Provence. Encore une fois, le vin était "l'épice" ajouté à un délicieux repas et la conversation était vive et personnelle. Nous avons apprécié les Villards et les autres couples (nouveaux mariés) de la classe (les classes sont toujours très petites) lors d’un extraordinaire repas français 3 plats en Provence et nous nous sommes sentis comme de nouveaux amis. Je tiens à souligner que cette classe vaut chaque centime. Jean Marc et Alice ont consacré beaucoup d’expérience à la réussite de cette journée. C’est une journée très bien passée, dont nous nous souviendrons à jamais. Merci Jean Marc et Alice et je souhaite sincèrement aux Smiths une belle vie ensemble.Plus

Date de l'expérience : octobre 2018
ChefJeanMarc, Owner de Atelier de Cuisine Gastronomique Jean Marc Villard - - Day Classes, a répondu à cet avisA répondu le 6 novembre 2018
Google Traduction

Plus

Voir plus d'avis
À proximité
Hôtels prochesVoir les 67 hôtels à proximité
Hotel La Bastide du Bois Breant
227 avis
À 1,01 km
Hotel le relais du Luberon
110 avis
À 2,65 km
Hotel Restaurant L'Oasis
80 avis
À 2,87 km
Motel les Oliviers
81 avis
À 2,99 km
Restaurants prochesVoir les 692 restaurants à proximité
La Bergerie
290 avis
À 0,99 km
La Table Gourmande
146 avis
À 1,07 km
La Maison de ma Grand-Mère
119 avis
À 1,33 km
L'Echauguette
110 avis
À 1,24 km
Attractions prochesVoir les 170 attractions à proximité
Time Out Real Escape Game
244 avis
À 1,73 km
Di Vin
5 avis
À 2,59 km
Electric Move
11 avis
À 2,88 km
Musée de la Lavande
464 avis
À 3,02 km
Questions et réponses
Posez une question
cac0lac
9 juin 2017|
Répondre
Réponse de JEAN MARC V | Représentant de l'établissement |
Bonjour Le coût est de 190 euros/personne Pour le détail de la journée merci de nous adresser votre mail. Cordialement Alice et Jean Marc
votes