Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

CIBO Culinary Institute of Bologna

Fermé à l'heure actuelle: 08:00 - 21:00
Ouvert aujourd'hui : 08:00 - 21:00
353
Toutes les photos (353)
Plein écran
Attestation d'Excellence
Avis des voyageurs
  • Excellent93 %
  • Très bon5 %
  • Moyen1 %
  • Médiocre0 %
  • Horrible1 %
Infos pratiques
Fermé à l'heure actuelle
Horaires du jour : 08:00 - 21:00
Voir tous les horaires
Météo locale
Source : Weather Underground
°F°C
déc.
-1°
janv.
févr.
Contact
Via Augusto Righi 30b, 40126 Bologne, Italie
Site Web
+39 348 795 7725
Appeler
Améliorer cette page
Traduit par Google
Expériences recommandées à Bologne et alentour
à partir de 104,00 $US
Plus d'infos
à partir de 172,10 $US
Plus d'infos
à partir de 91,30 $US
Plus d'infos
à partir de 92,40 $US
Plus d'infos
Avis (260)
Contrôle des avis
Filtrer les avis
27 résultats
Note attribuée
27
0
0
0
0
Type de voyageur
Période de l'année
Languefrançais
Plus de langues
27
0
0
0
0
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
110 avis sur 27
Ces avis sont traduits automatiquement depuis l'anglais. Afficher les traductions automatiques ?
Avis publié : il y a 2 semaines

Nous faisions partie d'un grand groupe et avons passé 5 jours avec Stefano, Alessandra et Lucia! Ce trio était très patient et extrêmement serviable. La cuisine était incroyable et nous avons appris à faire différents types de pâtes, gnocchis, bruschettas, viandes et plats végétariens. Nous...avons magasiné au marché, avons appris sur le vinaigre balsamique et comment / quand l'utiliser. Une partie de l'histoire a également été ajoutée à l'enseignement. À la fin de chaque cours de cuisine, nous nous sommes assis et avons apprécié nos merveilleuses créations. Beaucoup de rires. Dans l'ensemble, c'était une expérience incroyable et j'ai hâte d'y retourner un jour!Plus

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis publié : il y a 2 semaines

J'ai suivi le cours d'une journée, qui a commencé par la visite du marché, puis a été divisé en deux parties. Je n'avais jamais pensé qu'en une journée, je magasinerais, j'apprendrais à nettoyer les calamars, les palourdes et les crevettes roses, à cuire un filet...de poisson, à désosser un poulet, à préparer un risotto et à faire des tortoloni en une journée. Les professeurs, Lucia et Alexandria, étaient fantastiques. La nourriture était excellente et fortement recommandée. Conseil: La visite du marché n’est que dans la matinée; je vous en ferai donc profiter si vous souhaitez voir le Quadrilatero et où se trouvent les meilleurs fournisseurs. Le marché n’est pas ouvert dans l’après-midi, il ne fait donc pas partie de cette classe.Plus

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis écrit le 30 octobre 2018

Quelle belle semaine d'apprentissage de la cuisine bolonaise! Stefano et son équipe de chefs nous ont appris beaucoup de choses et ont créé un environnement d'apprentissage amusant pour le faire. Je vous remercie!

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis écrit le 30 octobre 2018 par mobile

Passé la meilleure matinée de sa vie avec Alessandra, elle se passionne pour sa nourriture et donne la classe avec beaucoup d'humour et de facilité. Si vous souhaitez apprendre à préparer les pâtes à la main à l'italienne, inscrivez-vous ici. Je n'ai rien à lui...reprocher et elle vient en Ecosse pour essayer notre haggis!Plus

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis écrit le 29 octobre 2018

Stefano et son équipe ont fourni à notre groupe de 32 personnes une expérience extraordinaire en matière de cuisine (et de restauration!) De délicieux plats italiens. Tout le monde parlait très bien anglais et nous avons appris des recettes exceptionnelles que nous avons toutes emportées...à la maison pour le plaisir de nos familles. Nous avons tous eu beaucoup de plaisir et les installations étaient parfaites pour ce que nous recherchions. Une expérience très positive en effet. Lonny BalbiPlus

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis écrit le 28 octobre 2018

Trois d'entre nous ont passé une grande partie de la journée avec Alessandra à la cuisine de CIBO. C'était une journée complètement ouverte où nous avons choisi nos propres ingrédients et fait 5 excellents plats sous la direction d'Alessandra. Nous avons beaucoup appris sur la...cuisine bolognaise, la cuisine et la vie à Bologne. Le CIBO est une école très interactive qui met l’accent sur l’individu. C’était plus que cuisiner, c’était aussi une question de culture et de tendances culinaires. Je recommande vivement cette école.Plus

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis écrit le 10 octobre 2018 par mobile

Bien par où commencer. Notre petit groupe a d’abord rencontré Stefano chez CIBO. Après de courtes présentations de tout le monde, Stefano nous a demandé ce que vous voulez cuisiner aujourd'hui. Après un moment de silence relatif, Stefano commença par faire des suggestions. Bien sûr,...nous ferions des pâtes fraîches à la main et de la sauce bolognaise. . . mais quoi d'autre? Voulez-vous faire du lapin. . . . du boeuf. . . poulet. . . . quelqu'un dans le groupe a dit poulet. Ok maintenant quel genre de poulet? Finalement. . Sur la base de quelques idées rejetées, notre groupe de cuisine a décidé de choisir le poulet cacciatore. Avec cette décision, notre menu a été décidé et Stefano a conduit notre groupe à se rendre sur les marchés locaux pour acquérir les ingrédients nécessaires au menu des leçons. Brève déclaration sur le marché. C'était une expérience merveilleuse. Vendeurs de produits frais, vendeurs de viande et de fromage et vendeurs de fruits de mer. Au fond, Stefano a rassemblé les produits et la viande pour la leçon du matin, une expérience très satisfaisante. Pour la leçon, nous avons fait du bouillon à partir de rien, de la sauce bolognaise, des pâtes pour les nouilles et tortellonis à la lasagne et de la garniture à la ricotta. Tout le monde s'est impliqué et nous avons passé un temps formidable à tout mettre en place. Ensuite, nous avons préparé le cacciatore au poulet. Lorsque tout fut terminé, nos tables de travail se transformèrent en un merveilleux petit café. Nous nous sommes tous assis en groupe et avons apprécié la nourriture que nous avons préparée et la camaraderie avec nos nouveaux amis. En somme, une expérience formidable et hautement recommandée aux personnes désirant apprendre à cuisiner de bons plats, apprendre les techniques appropriées et passer du bon temps à le faire.Plus

Date de l'expérience : octobre 2018
Avis écrit le 1 octobre 2018 par mobile

Assister à un cours a été l’un des moments forts de notre visite à Bologne. Je ne saurais en dire assez sur la grande expérience que ce fut. Le matin, nous avons visité le marché pour choisir nos ingrédients et, après un bref arrêt pour...prendre un café, nous sommes retournés dans la salle de classe pour commencer. La classe était pratique et j'ai beaucoup appris. À la fin du cours, nous avons pu nous asseoir et profiter de ce que nous avions fabriqué. Ironiquement, nous avons essayé beaucoup de raguettes bolognaises pendant notre voyage et rien de tout cela n’était aussi bon que ce que nous avons fait en classe. Je recommande fortement CIBO et songe déjà à revenir pour un cours plus intensif. Merci beaucoup pour cette merveilleuse expérience.Plus

Date de l'expérience : septembre 2018
Avis écrit le 13 août 2018 par mobile

Nous avons passé un moment génial à cuisiner chez CIBO. Nous avons beaucoup appris et avons fini avec de la nourriture dont nous étions très fiers. Les conseils donnés étaient utiles et encourageants et c'était génial de discuter avec Alessandra pendant que nous cuisinions.

Date de l'expérience : août 2018
Avis écrit le 24 juillet 2018

Chers Lucia, Alessandra, Natalie, Stefano, Elena et Federico, Comment puis-je commencer à vous remercier pour les deux semaines les plus étonnantes et enrichissantes de cuisine, d'apprentissage, d'amitié et d'aventure? Grazie Mile - pour avoir créé une maison loin de chez moi! Mon temps avec chacun...de vous a été très spécial et fera toujours partie de mes souvenirs de Bologne. Lucia J'adore votre passion pour la cuisine et le faire comme il se doit! Alessandra, vous êtes la personne la plus drôle et la plus facile avec qui passer du temps, Merci de m'avoir fait découvrir les baies de genièvre et vos rocs! Natalie, tu es tellement gentille et j'ai adoré entendre parler de ta famille. Je parie qu'aucun autre participant ne vous a donné un massage! Federico tu es un jeune homme intelligent et travailleur avec un avenir brillant! Elena, merci pour votre gentillesse et bon voyage à Venise. Stefano, votre énergie, votre passion, votre vision et votre grand cœur sont contagieux et attirent les gens vers vous et vers CIBO! J'ai choisi le cours de deux semaines à CIBO après avoir vu l'école en vedette sur Moveable Feast, une émission de cuisine sur PBS. Je suis tellement contente d'avoir saisi cette chance et de m'inscrire à un programme d'études prolongé. J'ai rencontré des gens du monde entier. Des gens du Canada, d'Australie, du Brésil, de Taiwan, du Royaume-Uni, du Venezuela et d'autres régions des États-Unis. Nous avons tous apprécié notre temps ensemble - grâce aux conseils et à l'hospitalité de nos professeurs, Lucia et Alessandra. J'ai appris à faire des pâtes maison à la main! Je suis cuisinier à la maison depuis des années et je ne pourrais jamais maîtriser l'art de faire des pâtes, mais maintenant je peux! Je peux aussi faire la sauce bolognaise la plus délicieuse que vous ayez jamais goûtée. L'instruction chez CIBO est exceptionnelle. Non seulement vous apprenez des techniques, mais vous apprenez également l'histoire de la cuisine et de la cuisine bolognaise dans toutes les régions d'Italie. En tant qu'Américain, je suis habitué à la cuisine italienne italienne et c'est une excellente cuisine. Cependant, j'ai beaucoup appris sur les traditions culinaires typiquement italiennes et sur les différences régionales basées sur ce qui pousse naturellement dans les différents domaines. Mon séjour comprenait un appartement qui était littéralement à trois minutes de l'école et très central! Je suggère de rester en juin - août car il y a un festival annuel du film à Bologne et j'ai pu voir des films en plein air à la Plaza Maggiore tous les soirs gratuitement! Mes journées à CIBO ont commencé avec un macchiato (espresso) avec Lucia au café en face de CIBO et nous avons parlé de ce que je voulais cuisiner et de bien d'autres choses. Nous avons ensuite procédé au marché libre pour choisir nos ingrédients pour la journée. Les recettes étaient toutes basées sur ce qui était en saison alors tout était absolument délicieux! Nous avons sélectionné des aubergines, des courgettes, de la chicorée, des myrtilles, des pêches, etc. Nous sommes ensuite allés au marché aux poissons pour y acheter des palourdes, des moules (les plus délicieuses), des calamars, des notre dernier arrêt au marché de la viande et sélectionnez mes favoris pintade, lapin, ou une belle coupe de filet de porc. Nous avons également acheté notre prosciutto, notre mortadelle et bien sûr le roi des fromages, Parmagianno - Reggiano, des produits de base à Bologne. Nous sommes ensuite retournés à l'école et avons commencé notre préparation. J'ai appris à désosser un lapin et une pintade. Les os ont toute la saveur et sont utilisés pour faire une sauce étonnante pour la viande. J'ai aussi appris à faire une bisque de crevettes avec les têtes et les coquillages de crevettes, qui servait de sauce, pour nos pâtes aux moules, palourdes, crevettes et calamars, c'est à tomber! J'intègre déjà beaucoup de techniques que j'ai apprises chez CIBO dans ma cuisine à la maison. J'ai aussi demandé à mon boucher la pancetta / poitrine de porc hachée, donc je l'ai pour mon rago bolognaise. Les amitiés que j'ai nouées à l’école ont constitué une grande partie de l’expérience. Depuis que j'étais "deux semaines", je suis devenu une sorte d'assistant et j'ai pu aider les autres avec des recettes que j'avais déjà apprises. Cela m'a permis de consolider mon apprentissage et de passer du temps avec les autres participants. J'ai aussi apprécié de verser le vin que nous avons tous apprécié pendant nos cours! En plus de mes cours à CIBO, mon forfait comprenait des sorties sur le terrain! Je me suis rendu à Modène et j'ai fait un voyage complet et plein de nourriture dans une usine de Parmaggiano Reggiano et j'ai appris et observé tout le processus de fabrication du fromage et j'ai bien sûr goûté le fromage. J'ai également visité une usine de prosciutto et appris ce processus et les autres coupes qui sont également faites à partir des pattes arrière du cochon. Nous avons terminé cette tournée par un déjeuner somptueux dans une maison du pays avec une vue magnifique sur Modène. La maison était charmante et la nourriture était délicieuse. J'ai également fait une excursion d'une journée au magnifique domaine de MariAngela pour en apprendre davantage sur le vinaigre balsamique et la longue tradition de fabrication de vinaigre balsamique par les familles de Modène. Nous avons cuisiné dans la belle cuisine de MariAngela et avons dégusté un délicieux repas en plein air sur son jardin serein. Enfin, j'ai eu la chance de faire une tournée personnalisée avec Stefano et Elena, sa fiancée, à Venise! Nous sommes allés à Venise et j'ai déjeuné avec le meilleur ami de Stefano, Marco et son professeur de cuisine à Venise, Chiarra au Tratorria Alla Madonna, une institution de Venise, avec les meilleurs fruits de mer et prosecco que vous ayez jamais goûtés! Je dois dire que c'était le meilleur "vacances de cuisine" que j'ai jamais pris. J'entends Stefano travailler sur de nouveaux "Foodie Tours". S'il vous plaît, faites-le moi savoir dès que vous les avez planifiés, car je suis sûr que j'aimerais revenir et en apprendre davantage sur la nourriture, la culture et les traditions de l'Italie! Avec beaucoup d'amour, Ciao, IvettePlus

Date de l'expérience : juin 2018
Voir plus d'avis
À proximité
Hôtels prochesVoir les 104 hôtels à proximité
San Giorgio Hotel
180 avis
À 0,07 km
Holiday Hotel
611 avis
À 0,13 km
Paradise Hotel
822 avis
À 0,14 km
Zanhotel Regina
381 avis
À 0,15 km
Restaurants prochesVoir les 2 090 restaurants à proximité
Fabrik"
124 avis
À 0,06 km
Trattoria La Montanara
1 105 avis
À 0,04 km
Ristorante Trattoria Oberdan da Mario
1 627 avis
À 0,1 km
Trattoria Dal Biassanot
2 549 avis
À 0,09 km
Attractions prochesVoir les 601 attractions à proximité
Via dell'Indipendenza
851 avis
À 0,17 km
Finestrella di Via Piella
597 avis
À 0,12 km
La Piccola Venezia
487 avis
À 0,13 km
Chiesa di San Martino
70 avis
À 0,21 km
Questions et réponses
Obtenez des réponses rapides du personnel et personnes ayant visité le CIBO Culinary Institute of Bologna.
Remarque : votre question sera affichée publiquement sur la page des Questions et réponses.
Envoyer
Consignes de publication