3avis2question(s) et réponse(s)
AvisContrôle des avis
Note attribuée
- 2
- 1
- 0
- 0
- 0
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
Filtres sélectionnés
- Filtrer
- français
Petit marché couvert, avec deux parties : celle de l'histoire et celle du commerce. D'excellents fromages y sont proposés ainsi que des spécialités locales. Allez y vous ne serez pas déçu.e.s.
Plus
Date de l'expérience : juillet 2020
1 vote utile
Utile
Bien que producteurs en nombre restreint nous avons trouvé de tout , charcuterie ,pain légumes et fromages . Les commerçants sont sympathiques le lieu facile d’accès.
Plus
Date de l'expérience : septembre 2019
Utile
C'est grâce au guide Michelin que j'ai découvert cette adresse. C'est en endroit quelque peu curieux. C'est à la fois un musée et un lieu commercial. Construit en 1890; il a été restauré un siècle plus tard. C'est le dernier bâtiment à cet usage à subsister en Europe. Il évoque la place important qu'ont les fromages du Cantal. dans sa région. C'est en ce lieu que l'on se réunissait pour les grandes ventes de fromages. Il a été rouvert en 1985 par Jean Pierre Morin dont le but était de redonner vie au marché aux fromages, conjuguant activité commerciale et sauvegarde du patrimoine laitier et fromager. La partie musée est ludique, on peut voir les matériels ayant trait aux fromages avec des affiches, d'époques et des commentaires. L'entrée est gratuite et on peut terminer la visite à la boutique qui commercialise les cinq fromages du Cantal ( Cantal, Salers, Saint Nectaire, Fourme d'Ambert et bleu d'Auvergne) mais aussi des fromages d'autres région et quelques produits locaux…
Plus
Date de l'expérience : juin 2019
Utile
Partagez votre plus belle photo de voyage
Présentez vos expériences au monde telles que vous les avez vécues.
Publier une photoObtenez des réponses rapides
Posez vos questions principales à d'autres voyageurs et gérants d'attractions.
Poser une question