Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Désolé, il n'y a aucun circuit ni aucune activité disponible à la réservation en ligne à la date que vous avez sélectionnée. Choisissez une autre date.
Désolé, il n'y a aucun circuit ni aucune activité disponible à la réservation en ligne à la date que vous avez sélectionnée. Choisissez une autre date.
24avis1question(s) et réponse(s)

Avis
Contrôle des avis

Note attribuée
  • 24
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
Filtres sélectionnés
  • Filtrer
  • français
Laurence B a écrit un avis (nov. 2019)
61 contributions10 votes utiles
+1
J'ai participé hier pour la première fois à un cours de cuisine et pâtisserie, chez Laurence Duperthuy de Notes de Cuisine. C'était véritablement formidable, la chef Laurence est à la fois très accueillante, bienveillante, précise... J'ai passé une magnifique journée, au sein d'un groupe d'autres personnes sympathiques et motivées, au cours de laquelle nous avons appris à confectionner un menu de fête complet de l'entrée au dessert. Arrivée un peu par hasard suite à un désistement de dernière minute, ce fut une magnifique expérience que je compte bien renouveler au plus vite. Dans un atelier très confortable, doté de tous les materiels et ustensiles nécessaires, Laurence et son conjoint Xavier nous ont accueillis avec une immense gentillesse et simplicité. Merci pour cette journée !!!
Plus
Date de l'expérience : novembre 2019
1 vote utile
Utile
Partager
Bernard et Muriel a écrit un avis (mai 2019)
2 contributions2 votes utiles
Formidable expérience avec le cours de cuisine de Laurence toujours souriante pédagogue, généreuse, c'est une vraie pro qui sait transmettre et met à l'aise. Tout le groupe participe, ambiance très agréable, le temps est suspendu et on se prendrait presque pour un chef et on apprend beaucoup! Le repas ensuite est un formidable moment d'échanges et de grande fierté de déguster un menu délicieux,gastro, auquel on a participé. L'ensemble est parfaitement rôdé, Laurence gère le timing et s'occupe avec gentillesse du groupe, sans oublier Xavier, son mari,qui oeuvre sans arrêt, apporte les couteaux, prend les photos,rempli le lave vaisselle, plaisante, le couple fonctionne à merveille pour le bonheur de tous les participants. Pour notre part, après ce super moment, notre voiture n'a plus voulu repartir, après bien des essais et coups de fils infructueux, j'appelle Laurence(il est environ 23h !) pour essayer de trouver un hôtel à proximité. La réponse ne se fait pas attendre " vous ne pouvez pas rester comme ça!!" et 5 mn après Xavier nous prend en voiture et nous ramène à Grasse, tout en gentillesse et disponibilité sans montrer une seule seconde qu'il est crevé et qu'il serait bien mieux dans son lit. Alors oui nous recommandons "Notes de cuisine" car les cours sont de grande qualité, l'ambiance très agréable et animés par Laurence et Xavier qui sont vraiment de belles personnes comme notre mésaventure le prouve. Merci, grand merci à vous deux et vous, qui lisez cet avis, courez les rencontrer, vous ne le regretterez pas!
Plus
Date de l'expérience : avril 2019
2 votes utiles
Utile
Partager
JanyCastets a écrit un avis (avr. 2018)
Antibes, France79 contributions36 votes utiles
Cours magistral au top prodigué par une pédagogue hors-pair qui sait nous faire apprécier les produits du terroir ...
Plus
Date de l'expérience : avril 2018
1 vote utile
Utile
Partager
Isabelle M a écrit un avis (avr. 2018)
Biot, France28 contributions6 votes utiles
Si vous souhaitez découvrir une belle et vraie cuisine niçoise, allez sans hésiter suivre un cours avec Laurence : Quelle belle découverte ! Un moment très agréable où l’on apprend avec tellement de plaisir. Laurence nous initie à son savoir faire culinaire et familial (il n’y a pas mieux en cuisine), nous explique les origines des plats tout en étant disponible et pleine d’attention pour son groupe. Le temps ne compte pas pour elle (c’est tellement rare aujourd’hui!). Nous avons réalisé un menu absolument délicieux : Bagna Cauda avec une sauce onctueuse unique, la pissaladière avec une pâte croustillante, magique, des gnocchis -les vrais- à la pommes de terre, un régal, et enfin une tourte de blettes sucrée, divine. Après la préparation collective de tous ces beaux plats (par la pratique, on comprend mieux) nous dégustons ensuite tous ensembles et échangeons sur nos expériences respectives. Je recommande vivement de suivre ses cours de cuisine.merci à Laurence pour ce joli moment de vie. C’est une réelle chance de venir découvrir son atelier Notes de Cuisine.
Plus
Date de l'expérience : mars 2018
1 vote utile
Utile
Partager
Réponse de LaurenceDS, Propriétaire de Notes de Cuisine
A répondu le 5 avr. 2018
Un grand merci Isabelle, ce fut un plaisir de partager ce moment culinaire en votre compagnie !
Plus
choupichoups a écrit un avis (août 2017)
Paris, France2 contributions4 votes utiles
Nous avons profité de vacances entre amis pour réserver un cours de cuisine avec Laurence Duperthuy au mois d'Aout. Nous étions 5 adultes et un enfant de 11ans. Nous avons vécu une super experience et recommandons cette adresse les yeux fermés! Nous avions échangé en amont avec la chef pour définir le menu composé de spécialités locales (dont certaines recettes sont issues de la famille de Laurence), avons découvert les produits frais provenant de producteurs des alentours et avons par la meme occasion récupéré de bonnes adresses pour nous approvisioner le reste de l'année! L'accueil est super: Laurence a pour ses élèves de nombreuses petites attentions comme le café à disposition, les pochettes contenant l'ensemble des recettes déjà imprimées et pretes à etre emportées par chacun etc. Le cours est un vrai cours de cuisine: on apprend réellement à realiser l'ensemble des recettes sous la houlette de Laurence et non à assembler "bêtement" des choses préparées à l'avance pour expedier le cours comme cela se fait malheureusement parfois. Laurence ne compte pas ses heures et l'après midi se prolonge par un diner à l'atelier permettant d'échanger sur la dégustation mais aussi et surtout de passer une soirée conviviale avec Laurence et son mari..comme chez des amis! En résumé: Une formule délicieuse dans l'assiette comme devant les fourneaux!
Plus
Date de l'expérience : août 2017
1 vote utile
Utile
Partager
Précédent