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Nous avions souhaité réserver une chambre d’hotes dans ce petit château, ce qui n’a pu se faire mais nous avons souhaité rencontrer la propriétaire, Isaure de Sté Marie qui nous a fait visiter son domaine lors d’une visite-dégustation avec un groupe. Nous avons beaucoup appris lors de cette visite sur l’histoire du château et de sa famille (notamment sa parenté avec Constance de Vibraye, propriétaire avec son époux du château de Cheverny voisin), visite qu’elle a menée avec beaucoup de simplicité et de chaleur, le tout dans un esprit bon enfant, au milieu des chiens et du chat avec quelques anecdotes sur sa rencontre avec Stéphane Bern! Le parc et le petit musée agricole sont très attrayants et nous avons beaucoup apprécié ses dégustations de thé et de miel maison (les ruches sont visibles dans le parc) son fromage de chèvre sur pain au maïs et son vin, élaboré avec Philippe Tessier; nous avons d’ailleurs acheté miel et vin a sa petite boutique! Nous recommandons vivement la visite du plus petit château du Val de Loire, tant pour son charme que pour celui de sa propriétaire!…
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Date de l'expérience : septembre 2020
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Un charme cyclopéen, un énorme coup de cœur pour ce château, condensé du val de Loire. Une visite intimiste, conviviale, et passionnante, nous reviendrons avec enthousiasme.
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Date de l'expérience : septembre 2020
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+1
Le plus petit château des châteaux de la Loire est une très agréable surprise. Nous optons pour la visite-dégustation de 16h30 qui commence par une tasse de thé et et un petit gâteau nappé du miel fabriqué au château. La visite des pièces du rez-de-chaussée nous fait découvrir quelques beaux meubles et des bibelots, héritages du passé ou souvenirs de voyages lointains. Le 1er étage a été transformé en chambres d'hôtes et une partie des communs en gîtes, ce qui permet à la propriétaire actuelle, Isaure de Ste Marie, héritière de la famille de la Saussaye, d'entretenir et de faire vivre son château. Après la visite d'un petit musée consacré aux outils et à des objets de la vie quotidienne du début du siècle dernier, on peut déambuler dans le parc qui permet de faire une agréable promenade avant la dégustation finale de fromage de chèvre de Selles sur Cher et d'un excellent vin blanc local de Philippe Tessier. La visite est bien documentée et sait s'adapter à l'auditoire. Un moment culturel très agréable où l'on découvre un joli petit château.…
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Date de l'expérience : août 2020
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Nous avons privilégié la visite d un petit château et nous n avons pas été déçu. Un accueil convivial et une visite guidée très sympathique où nous découvrons l histoire du château et de la famille. Côte dégustation nous débutons la visite par un biscuit avec du miel accompagné d un thé. Ensuite dans la salle à manger nous degustons les meringues maison et pour finir un petit vin blanc avec du chevre. Allez y sans hésiter lieu et personnel très sympathique. …
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Date de l'expérience : août 2020
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