Marchés fermiers à Barcelone

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Ce qu'en disent les voyageurs

  • Laurent p
    8 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    Endroit magique avec toutes ces saveurs, toutes ces couleurs . S'il y a un marché à retenir de Barcelone celui-ci en fait parti
    Écrit le 15 avril 2024
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
  • Régis1972
    Lancy, Suisse12 868 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    Marché authentique mais hyper touristique… des belles couleurs et de nombreux produits frais comme poissons et fruits de mer. Jambons, fruits et produits locaux s’y trouvent.
    Souvent très prisé, attention aux pickpockets! Un incontournable de Barcelone qui est difficile de ne pas visiter lors d’un séjour
    Écrit le 8 octobre 2023
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  • Lesdidous34
    Bessan, France714 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    Petit marché avec quelques étales vous proposant tous types de produits. Il est plus petit que La Boqueria qui est celui à privilégier.
    Écrit le 14 mai 2023
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  • David O
    Genève, Suisse4 487 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    C'est une batisse du début du siècle. Une très belle architecture. Un marché couvert de grande taille. C'est rempli de commercants. Des fruits et des légumes. On peut y boire un verre et déguster du jambon.
    Écrit le 28 février 2024
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  • Dolmenes
    Mouroux, France49 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    Super petit marché !! Avec des produits authentiques et de qualités. Possibilité de manger sur place les produits frais vendu par les marchants.
    Écrit le 27 juillet 2023
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  • Eric V
    Barcelone, Espagne48 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    J'y vais souvent et je voudrais signaler une crèmerie française excellente tenue par une vraie professionnelle qui vous donne de vrais et bons conseils sur ses très bons fromages.
    Écrit le 3 janvier 2022
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  • YB1972
    Genève, Suisse23 648 contributions
    5,0 sur 5 bulles
    Enfin un joli marché où l'on trouve principalement des locaux venant faire leurs courses quotidiennes. Situé dans le quartier animé de Gracia, ce marché propose de nombreux stands de produits frais à des prix compétitifs. Rien à voir avec les prix totalement surfaits de la Boqueria. Si vous voulez acheter du Jamon, les tarifs sont corrects au marché de la Llibertat. A visiter.
    Écrit le 15 juillet 2023
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  • Gaspard S
    4 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    Très jolis magasins
    Rues très propres
    On retrouve les enseignes qui existent en France mais les prix sont un peu moins chers

    Écrit le 21 août 2018
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  • Serge T
    Genève, Suisse1 705 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    Toujours à la découverte de nouveaux marchés dans d’autres quartiers de la ville, nous voici aujourd’hui dans le très joli Mercat de Sants qui occupe un bâtiment moderniste conçu par l'architecte Falqués i Urpí. Cet architecte municipal responsable de nombreux ouvrages et bâtiments modernistes construit ce marché sur un terrain connu auparavant sous le nom de Hort Nou, le nouveau maraîchage ou lotissement.

    Ses origines remontent à un marché en plein air de la rue Sant Crist, datant du milieu du XIXe siècle. Ce nouveau marché couvert a ouvert ses portes en 1913 et desservait un quartier de Sants de plus en plus peuplé. Il est rapidement devenu le centre commercial et social de la région

    Il se distingue par sa façade à trois côtés en forme d'arc, sur laquelle une mosaïque repose avec l'ancien blason de la ville. Le bâtiment, en trois parties avec des structures en métal et en briques apparentes, est un exemple presque parfait de l'architecture de marché de Barcelone du début du XXe siècle.

    En 2014, le marché a été entièrement rénové, car ce marché est protégé en tant que bâtiment classé et en tant que partie du patrimoine architectural, historique et artistique de Barcelone, le passage du temps a rendu nécessaire la rénovation pour retrouver son ancienne splendeur. Les rénovations ont respecté les caractéristiques modernistes de la façade, de sorte que le bâtiment conserve son essence d'origine tout en ayant été modifié et entièrement mis à jour à l’intérieur. Son charme provient en partie du fait qu'il conserve ses caractéristiques d'origine.

    Il occupe une offre commerciale de 3 000 mètres carrés, dont la moitié est destinée à des stands de vente et l’autre à la zone de libre service. Le complexe compte une cinquantaine d'établissements, dont 36 vendent des produits alimentaires et 14 offrent des services complémentaires, tels que des vêtements et des articles ménagers.

    On y trouvera bien entendu les classiques produits de tous marchés mais malgré tout chacun de ceux-ci ont leurs particularités. Des stands de poissons comme de la morue en train de dessaler ou simplement dans le sel, des sardines fumées ce qui est très bon sur des tomates et pain de coca, des anchois au sel, aux tomates séchées ce qui est plutôt original ou à l’huile, de la brandade de morue, des beignets divers, des croquettes et des conserves de produits de la mer.

    Ici le choix de morceaux de morue est particulièrement riche et bien entendu le prix varie en fonction de la qualité.

    Aussi dans ce stand des sardines au sel. Il s'agit d'une préparation culinaire traditionnelle composée d'une sardine salée en saumure. Peut être préparé en terrine, avec des haricots blancs ou avec escalivada (aubergines, poivrons et oignons au four), etc…

    De superbes jambons à la découpe soit en palette soit l’arrière.

    Vous trouverez aussi de la « mojama » qui est un produit de saurisserie obtenu à partir de thon. C’est un filet de thon, ou longe, affiné par salaison puis lentement séché. Pour cette transformation, le poisson peut être du thon rouge (Thunnus thynnus) ou du thon alabacore (Thunnus alabacores) comme ici dans le rayon. On distingue deux catégories de produit. Extra comme ici, correspond à la partie interne des longes, la plus maigre. Et la partie externe, la plus grasse donne la Primera.

    Plutôt une rareté avec les fameuses « kokotxas », ou aussi appelé « cococha » (de Euskera kokotxa, traduction littérale de « menton ») au fond du menton du merlu et qui sont un plat typique du Pays basque , en Espagne , souvent avec une sauce pil pil. Les joues de morue à la sauce verte sont également très populaires. La friture étant aussi possible.

    Bien entendu des stands de légumes divers avec diverses sortes de tomates.

    Les plats préparés dont sont étonnements plus présents que dans d’autres marché tel que la Boqueria. Ce qui reste logique puisqu’ici nous sommes dans un « réel » marché pour les locaux et non un centre d’attraction.

    Ne pas oublier que beaucoup de plats contiennent du paprika ou piment, dans des variations douces ou fortes et ici vendus au détail, ce qui est rarement le cas car souvent c’est en boite.

    Des fruits comme prunes et pêches plates.

    La gamme d’olives est ici aussi de qualité.

    De très beaux stands de poissons et crustacés comme dans d’autres marchés. Turbots, supions, calamars, seiches, ventrèche de thon, anchois et des coquillages.

    Un très joli marché à ne pas manquer de visiter, bien entendu exempt de tourisme, focalisé sur les produits à destination des locaux qui raviront tout un chacun.
    Écrit le 26 juin 2019
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
  • christouilhe
    Saucats, France1 508 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    Très joli petit mercat situé autour de la Sagrada Familia. Nous y avons fait le plein de bonne charcuterie ibérique, un rééégaaaal !
    Écrit le 20 avril 2023
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
  • Serge T
    Genève, Suisse1 705 contributions
    4,0 sur 5 bulles

    Visite d’un autre marché qui a ce jour reste probablement celui dans lequel l’on trouve le plus d’ingrédients et aliments de qualité. Situé dans la banlieue de San Gervasio, c’est probablement l’un des plus beau sur le plan architectural. Classé monument artistique, ce marché municipal de Galvany fut inauguré en 1927 sur les terrains cédés par le comte de Galvany, à qui il doit son nom. Un bâtiment caractéristique du début du XXe siècle avec des murs de briques et de grandes fenêtres. Ce qui est remarquable, ce sont ces peintures murales et les colonnes qui soutiennent les fenêtres.

    L’intérieur se distingue par sa lumière un peu comme une grande église. D'un point de vue architectural, le marché s'inscrit également dans la mode de construction de l'époque, entre le modernisme et les nouvelles tendances fondées sur l'utilisation du fer.

    Comme la majorité des marchés, il est composé de multiples stands de fruits, de poissons, de viandes, de volailles, de charcuteries, de fleurs, de pains et pâtisseries. Le marché accueille aujourd'hui près de 70 étals de produits alimentaires, ainsi que d'autres commerces, bars et services divers

    Le bâtiment est plutôt grand et s'organise à partir d'un grand plan en forme de croix grecque (à quatre branches égales). Chacune des extrémités de la croix est fermée par une façade en briques apparentes, tandis que la toiture repose sur un squelette métallique qui supporte la grande coupole centrale. L'intérieur est spectaculaire et comme précédemment dit, lumineux Huit colonnes et de grandes arcades qui supportent la coupole, ainsi qu'un lampadaire moderniste, horloge incluse, au centre de l'enceinte.

    D’un point de vue alimentaire, on y trouvera des stands et des produits qui ne se trouvent que dans peu de marchés. Par exemple un magasin de pâtes fraiches italiennes comme orecchiete, tagliatelle, gnocchi, tortellini, raviolis, avec aussi des pâtes sèches et tout les autres produits que l’on peut associer, sauces, huiles, vinaigres et vins.

    Bien entendu des fruits et légumes de saison comme tomates, salades et fruits.

    Je me plaignais un peu de ne pas trouver d’herbes à Barcelone mais ici on trouvera, menthe, estragon, ciboulette, sauge, romarin, thym frais et persil plat, ce qui peut sembler évident mais qui ne l’est pas.

    Période des amandes fraiches en ce moment.

    Même des girolles ce qui est surprenant car pas souvent visibles sur les tables des restaurants.

    Pour les amateurs de morue, un stand qui vend celle-ci en cours de dessalement.

    Les figues sont à mures et semblent très bonnes.

    Le coin des poisons et fruits de mer, avec des poissons péchés à la palangre, Il s'agit d'une ligne (ligne mère) sur laquelle pend sur toute sa longueur des avançons munis d'hameçons garnis d'appâts. Dorades, rascasses, lottes, coques, moules, crevettes.

    On appréciera de trouver cette petite friture caractéristique de la Costa Brava que sont les « Sonsos », ce sont des cicerelles qui se tiennent généralement au-dessus de fonds sablonneux où elles s'y enfouissent aisément. Elles se nourrissent de végétaux en hiver et de zooplancton à la belle saison comme des crustacés, ainsi que d'œufs et de larves de poissons. Ce tout petit poisson est simplement passé dans la friture et que l’on arrose de citron. Pas de goût prononcé et aucune arrête.

    Les belles cerises du moment.

    De la tomate Rosa Altea de Alicante. Une variété qui n’est pas facile à obtenir malgré les efforts qui ont été faits et qui sont réalisées par différentes organisations et institutions pour récupérer le rôle mérité qu'elles avaient autrefois dans la gastronomie d'Alicante. Un ton rosâtre, une peau mince, un goût sucré incroyable, une douceur particulière, elle fond dans la bouche, de grande taille - il est habituel qu’elle pèse plus de 500 grammes et de forme irrégulière.

    Une chose plutôt assez inhabituelle et vraiment fantastique, c’est dans un stand cet amoncellement de poissons de roches, de petits crabes et autres produits de la mer pour réaliser des soupes de poissons, des fumets.

    Une belle épicerie avec entre autres tous les produits de la conserverie Ortiz et surtout les incontournables et fabuleux anchois Nardin ici vendus même au détail.

    Une belle surprise que de trouver dans un autre stand l’un des meilleurs riz du delta de l’Ebre, celui de illa de Riu, Carnaroli et Bomba utilisés par un grand nombre de tables gastronomiques de Catalogne.

    Joli stand de produits laitiers dans un autre coin avec yoghourt de brebis, laits, desserts et fromages.

    Les stands de charcuteries et traiteurs ne sont pas en reste et de qualité supérieure.

    Bel étalage d’œufs de ferme de préférence bio.

    Du thym en fleurs séché.

    Vraiment un très beau marché qui peut se venter de proposer des produits de qualité, supérieurs à d’autres endroits, tout cela sans foule et dans une architecture vraiment belle.
    Écrit le 24 juillet 2018
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  • Jean-Paul B
    Angers, France1 contribution
    1,0 sur 5 bulles
    Je suis allé déjeuner hier au restaurant du marché "El Biasura". Excellent accueil. On m' a proposé les poissons du jour. j'ai choisi un plat de pulpitos plancha, sans demander le prix. En confiance. Lorsque la facture est arrivée, ce plat m'a été facturé à 49,50 euros. Faites attention à ce restaurant: l'ambiance est trompeuse, on ne m'a pas présenté de cartes. On se croit en famille. Dommage le marché est très attractif.
    Écrit le 17 mars 2016
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
  • Serge T
    Genève, Suisse1 705 contributions
    4,0 sur 5 bulles
    Un petit marché qui est le point de rencontre de ce quartier depuis plus d’une centaine d’années, propose des produits plutôt pour les locaux et a prix plus amicaux que certains marchés plus connus. Fréquenté donc par les habitants de Poblenou, c’est un endroit qui n’a pas perdu son esprit populaire avec une atmosphère familiale et conviviale. Sur la place de la Unió, entouré de bâtiments assez proches, vous pourrez y accéder par la rue commerçante de Maria Aguilo.

    Actuellement, ce marché dispose d’un peu plus d’une vingtaine d’étals d’alimentation et d’un établissement en libre-service.

    Une boucherie avec des noms de découpes assez particulières comme, coupes rondes, pièces plates, croûte, culotte, toujours du bœuf.

    Le stand des poissons propose entre autres de la morue, du poulpe, de la truite, des sardines, de la lotte, du merlu, du « gallo gordo » ou poisson coq de Cantabrie, escargots de mer, moules, langoustines et du thon rouge.

    Evidemment un stand de charcuteries et jambons, avec une sélection de jambons a des prix plutôt surprenants comparés à ceux des marchés plus centraux.

    Un stand de fromages avec un choix aussi bien local qu’international.

    Le coin des conserves, des olives aux détail, des légumes et poisson soit à l’huile, soit au vinaigre.

    Petit mais bien achalandé, probablement l’un des plus intéressants également au niveau des prix.
    Écrit le 1 juin 2017
    Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.
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