Ce guide répond à la "frustration" des touristes qui ne savent pas par quoi commencer au niveau des plats. Vous arrivez dans un pays multi-culturel et vous êtes perdu car vous avez envie de savoir "mais c'est quoi au juste la cuisine malaysienne" car pour le moment, vous voyez des plats chinois et indiens dans les restaurants du coin.
Au moins, en faisant ce tour, vous saurez faire la différence en mangeant des plats de chaque culture.
Avec la guide, vous prendrez le temps de connaitre une cuisine chinoise, indienne et malaysienne avec les traditions et des histoires.
L'organisation s'est très bien passée :
- réservation via un formulaire de contact sur leur site. Faites-le 2 jours avant au minimum. Ensuite, l'échange se fait essentiellement par e-mail.
- point de rendez-vous en dehors d'une zone touristique mais très facile d'accès (station de métro)
- pour un samedi soir, nous étions 5 + 1 la guide. Cela se passe en anglais.
Pour ce tour, je vous conseille vivement d'y aller le ventre vide et mangez doucement car on se dit toujours "c'est le dernier plat" mais en fait, non !
Notre guide était Farah (même prénom que moi ;) ). Le circuit entre les restaurants se font dans un grand taxi et on nous a déposé à nos hotels au retour. Vraiment, le service en vaut clairement la peine !