Baumanière Les Baux de Provence est un hôtel Relais & Châteaux 5 étoiles en Provence. Ses 53 chambres et suites, réparties dans 5 bâtiments, sont décorées dans un subtil mélange de style provençal et moderne. Il dispose de 2 restaurants, le célèbre Oustau de Baumanière, récompensé par 3 étoiles Michelin, et La Cabro d'Or Baumanière, un restaurant gastronomique. Un bar à vin et de nombreuses terrasses sont nichés dans les 20 hectares de jardins. La propriété dispose de 3 piscines extérieures (dont 2 chauffées de mai à octobre), d'un court de tennis, d'une aire de jeux pour enfants et d'un spa Sisley avec 6 salles de soins, une piscine intérieure sensorielle, un hammam et une salle de remise en forme.) Un service de location de bicyclettes et de voitures est également disponible pour permettre aux clients d'explorer la région. D'autres activités peuvent être réservées sur place : cours d'œnologie, cours de boulangerie. Cette année, Baumanière a créé une nouvelle étape pour vous : la Place des Artisans avec la boutique, la chocolaterie et l'atelier de la céramiste. La boutique Baumanière Située en face du bâtiment de l'Oustau de Baumanière, elle propose une large gamme de produits : des confitures servies au petit-déjeuner de l'hôtel, à l'huile d'olive qui agrémente les plats du restaurant, en passant par les articles de mode, les arts de la table des artisans locaux, et les objets de décoration soigneusement sélectionnés par Geneviève Charial. L'artiste céramiste Cécile Cayrol réalise chaque matin sur place des céramiques pour la boutique et le restaurant de l'Oustau de Baumanière. Elle vous emmène dans un voyage sensoriel imprégné de terroir et de savoir-faire. Elle crée des pièces uniques vendues exclusivement à la boutique et travaille en collaboration avec le Chef Glenn Viel où tous deux, en quête d'émotion, créent des pièces pour le restaurant qui sont le fruit d'une recherche sur la forme, la fluidité et le toucher en harmonie avec les créations de plats du Chef pour que chacun soit une expérience unique. La chocolaterie située face à l'Oustau de Baumanière et communiquant avec la Boutique sur la Place des Artisans, dans une subtile alliance d'authenticité et de modernité, à l'image de Baumanière, le style " boutique à l'ancienne ", est aménagé avec élégance et design où l'on retrouve des matériaux nobles et naturels tels que le bois, le verre, le métal, les tons bois, la terre cuite, le bleu. Brandon Dehan, le chef pâtissier exécutif de l'Oustau de Baumanière, aux côtés du Chef de cuisine Glenn Viel - soutenu par les propriétaires Jean-André et Geneviève Charial, a relevé le défi de proposer sa vision du chocolat à travers ses créations où la praline est sa signature. Il a notamment imaginé des douceurs surprenantes, "Les Cigales", des bonbons gourmands réalisés avec les plantes aromatiques des Alpilles : basilic, thym, fenouil sauvage, romarin, lavande, sarriette.
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