Il y avait longtemps que nous avions envie de nous attabler chez ces trois alléchants pastoureaux. Par bonheur, nous avons été acceptés au restaurant, sans même avoir eu l'occasion de réserver ! D'autres n'ont pas eu cette chance, même si le restaurant n'était pas plein...: je subodore qu'il doit y avoir pénurie de personnel en cuisine et que la patron préfère ne pas risquer de faire trop attendre entre les plats. Il est vrai que, de notre côté, nous étions arrivés à midi sonnant !
Contrairement à l'un des contributeurs précédents, nous avons apprécié l'ambiance feutrée de la salle-à-manger, tout en dégradés de beige, avec ses lambris cérusés, ses tables joliment dressées et pour ponctuer le tout, les assiettes gaiement colorées façon majolique. Mais c'est la carte qui a le plus retenu notre attention : il n'est en effet pas courant de se voir proposer des plats directement inspirés de la cuisine médiévale, sauf au cours de fêtes pseudo-authentiques.
Nous nous sommes régalés, entre autres, d'un pâté d'agneau trônant sur un jus très original, suivi d'une caille bien dodue bardée de lard et escortée d'excellents champignons aux trois épices. Si j'ajoute que la Maison n'est pas avare en zakouskis, desserts gourmands et autres mignardises, que les vins assortis le sont parfaitement, que le café est exceptionnellement bon et que la carte des digestifs est exemplaire - sans parler de l'addition d'une modestie enviable - on comprendra pourquoi nous avons hâte que nos pas nous portent à nouveau vers Châteaudun...Plus