Il y a longtemps que j’avais entendu parler - en bien - du restaurant « Club Agathos », situé à Agay, sur la plage privée de la résidence de vacances du même nom, mais nous n’y étions jamais allés.
Oubli réparé ce midi, et je...dois dire que nous n’avons pas regretté le déplacement.
Quel plaisir !
Coté cadre, l’endroit est un vrai paradis, comme il en existe objectivement très peu sur la Côte d’Azur.
Restaurant au calme, élégant, aménagé avec goût et sobriété, en bord de plage, les pieds dans l’eau, bercé par le bruit des vagues.
Coté service, l’accueil a été souriant, agréable, avenant, attentionné et professionnel. Une mention très bien aux serveurs et serveuses ainsi qu’aux responsables, aussi prévenants que gentils.
Enfin, coté cuisine, ce fut une très belle découverte, avec des plats copieux, goûteux et très savoureux, joliment présentés.
Petit bémol, cependant, on regrettera une carte des vins trop courte et exclusivement centrée sur les vins locaux.
Avec un nouveau chef aux fourneaux, Lionel Lapierre, sorti tout droit de l’institut Paul Bocuse à Lyon, bien trop discret à mon goût sur son brillant et exceptionnel parcours professionnel dans le milieu de la restauration, et qui, pour notre plus grand bonheur, nous a agréablement surpris avec une carte bistronomique généreuse et variée.
Un vrai chef et son équipe qui régaleront, je l’espère, pour très longtemps encore, les papilles des gastronomes locaux et de passage dans ce bel établissement balnéaire à découvrir, pour ceux qui ne le connaissent pas, et à conseiller vivement.
Un grand merci pour cet excellent déjeuner.
A noter : pour se garer, un parking public est à disposition juste en face, de l’autre côté de la route.Plus