Une salle petite et chaleureuse sert d’écrin à l’ancienne à ce restaurant dans lequel il convient évidemment de réserver.
La cuisine y est inventive, délicate, pleine d’équilibre de saveurs recherchées et audacieuses. Elle s’appuie sur des produits locaux de grande qualité.
On a apprécié particulièrement...un menu végétarien avec une aubergine moelleuse grillée comme un magret de canard, à la fois tendre et compacte. Dans le menu plus classique, on trouve un filet de sandre très bien accompagné, un effilé de volaille gourmand. On a dégusté un vin argentin charpenté et long en bouche. Bons conseils du sommelier.
Le champagne, choisi chez une viticultrice remoise, possède une amertume, une légèreté et une effervescence discrète qui fait penser à d’excellents vins du jura… singulier et intéressant. A essayer !
Le service est attentionné, discret, redoutablement efficace et toujours aimable. Les réponses aux questions sont toujours pertinentes, savantes, passionnantes. La visite du chef en fin de service est particulièrement bienvenue.
Bref, une table de très grande tenue, excellente gastronomie. qui mérite largement sa première étoile malgré la venue assez récente du jeune chef argentin.
A noter aussi : un petit déjeuner très complet, disponible aussi en chambre. On peut regretter que, pour le prix, le self service des breuvages soit obligatoire. Mais c'est un détail.Plus