Découvert par hasard en se promenant dans le quartier de la cathédrale Sainte Marie, nous avons été attirés par le vieil escalier qui mène à l’étage et à la partie restaurant (le rez-de-chaussée abrite une épicerie fine). Le temps ne nous a pas permis de...profiter de la terrasse.
La notation sur Tripadvisor laissait présager un bon moment.
L’accueil - nous sommes arrivés légèrement avant midi - était sympathique, le menu alléchant. Nous avons commandé la terrine de pied de porc, un confit et un axoa et, en dessert, moelleux au chocolat et une tarte à l’abricot.
De notre place, nous avions une vue imprenable sur la cuisine ouverte. Et c’est là où le débat surgit. Quelle note mettre à un restaurant (si on oublie le cadre qui a besoin d’un gros rafraichissement) qui propose un repas à 18€ (plat, entrée, dessert) avec des portions copieuses et, globalement plutôt bon mais pour lequel le cuisinier a tout sorti de son frigo sous vide et, pour le coup, probablement pas du fait maison.
Faut-il blâmer le restaurateur ? A 3 (un cuisinier, un serveur et une serveuse qui prenait ses marques) ils ne pouvaient pas faire autrement. A la maison, on ne cuisine pas tout et acheter des préparations de qualité est un choix pratique et entendable. Mais est-ce le cas pour un restaurant même si celui-ci ne prétend aucunement que c’est du fait maison ? A chacun de jugerPlus