J'admets qu'il y a eu une erreur de "casting" au départ, je cherchais un restaurant servant une excellente tête de veau sauce GRIBICHE. Néanmoins, la séquence TV met trop en valeur le chef "prodigieux", même si les explications données correspondent à la réalité. Début septembre...2020, en début de 2è vague de pandémie, Paris était déserte, en tout cas désertée par les touristes français et étrangers. Quelques mesures sanitaires étaient à nouveau en vigueur. On m'installe d'emblée en terrasse, ce n'est pas obligatoire mais n'est pas pour me déplaire, le temps s'y prête. Un jeune serveur inexpérimenté me présente l'ardoise, le soir, le menu est à prix fixe et très raisonnable + supplément pour quelques plats. Avant de choisir, je commande les boissons : carafe d'eau + Coca et je me laisse tente par du vin, c'est assez rare de ma part. Le garçon m'oriente d'emblée, pratiquement sans que j'aie le temps d'en placer une, vers le Saint-Pourçain produit par un groupement de vignerons travaillant en partenariat avec "La Ravigote". Il y a bien quelques autres vins, mais pourquoi pas. J'opte pour un blanc, ne supportant pas les rouges. On m'explique le système très original de détermination du prix..."à la ficelle", une tradition de la maison : on ne paie que la quantité de vin consommée, mesurée par la longueur de la ficelle en fin de repas... Cela peut être intéressant même si vous ne voyez pas le déroulement de l'opération : c'est assez obscur et on ne sait pas ce que devient le vin restant... On m'a facturé une douzaine de cm alors que j'en ai bu sûrement une vingtaine ! Je conseille ce petit vin très frais, agréable et bon marché. Question mesures sanitaires, je ne m'y retrouve pas : couverts non emballés, verres avec l'ouverture vers le haut, sel et poivre non emballés séparément. Si les serveurs portent un masque, il n'en va pas de même pour le chef ou son adjoint qui viennent de temps en temps faire la causette avec des habitués. Je commande en entrée des ravioles à la crème d'ail, puis, évidemment la tête de veau. On m'apporte ma carafe et mon soda et j'ai dû rappeler au garçon, vers la fin de mon entrée (qui ne casse rien, soit dit en passant) que j'avais AUSSI commandé du vin ! Légèreté impardonnable sans même un mot d'excuse. Arrive une assiette contenant à la fois la tête et son bouillon, les légumes et deux (!) pommes de terre, plus la sauce ravigote (paraît-il) dans un petit récipient en équilibre instable sur le bord de l'assiette... Certes, tous les morceaux de la tête sont utilisés comme dit dans la vidéo, avec tout de même 2/3 de langue dure et râpeuse à souhait. Bof, je ne nie pas la fraîcheur des ingrédients certes, mais grosse déception, la bonne franquette oui, mais sans en abuser ! Je choisis en dessert le pain perdu "façon Gaspard", franchement très bon. Je n'y retournerai pas, même avec un autre choix de plats !Plus