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Restaurant David Toutain

29 rue Surcouf, 75007 Paris, France
+33 1 45 50 11 10
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Quartiers
Quartiers
Accueil
  • Excellent73 %
  • Très bon18 %
  • Moyen7 %
  • Médiocre1 %
  • Horrible1 %
Fermé
Non-stop
CUISINES
Française, Européenne, Végétariens bienvenus, Choix végétaliens, Plats sans gluten
PRIX
€€€€
NOTES
Service
Cuisine
Rapport qualité-prix
Ambiance
ADRESSE
29 rue Surcouf, 75007 Paris, France
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110 avis sur 321

Avis publié : Il y a 2 jours par mobile

Joli restaurant, équipe sympathique et belle cuisine... Un service un peu rapide surtout au début avec les canapés qui arrivent juste à peine assis. Pour le reste il a fallu faire une pause car nous avions peur de ne pas pouvoir bien profiter de la...Plus

Merci José B
Avis publié : il y a 3 semaines par mobile

Avions réservé pour le dîner dans ce restaurant dont on nous avait largement vanté les mérites ! Restaurant simple , accueil très pro , petite table à l'abri des regards , bref tout commençait bien . Le menu est inconnu et le chef travaille les...Plus

Merci Francoisedumouli
Avis publié : 7 septembre 2017 par mobile

Deuxième visite et toujours au top . Apres le diner on tente le déjeuner...et on n'a pas été déçu. La formule réserve toujours d'excellentes surprises : originalité , justesse des assaisonnements et des cuissons, produits de saison .Rien a dire ,avec une mention spéciale pour...Plus

Merci Jacques andre j
Avis publié : 3 septembre 2017

Du bon et du très bon ! Déco épurée, lignes sobres, sublimes céramiques qui mettent en avant le travail du chef pour une cuisine gastronomique qui fait la part belle au terroir français en le sublimant grâce à sa grande finesse. Le menu carte blanche...Plus

1  Merci Thierry A
Avis publié : 1 septembre 2017

Dans un décor sobre, intime, ce restaurant vous propose un menu "carte blanche"; rien à choisir, juste dire ce que l'on n'aime pas ou ce que l'on ne peut pas manger (allergies). les plats qui résultent d'associations improbables et d'une créativité inouïe, ont tous été...Plus

1  Merci nfaaaj
Avis publié : 1 septembre 2017 par mobile

Commençons par le positif :la cuisine,belles réalisations avec recherche de faire découvrir des associations très réussies.Par contre le décor sur la mezzanine est pour le moins minimaliste ! On dirait qu'on a posé les tables à la rescousse !j'etais placé à l'entrée de cette petite...Plus

1  Merci Jacques D
Avis publié : 29 août 2017

Tout est fait pour offrir un très beau voyage au pays d'une gastronomie nouvelle, très créative mais par dessus tout, particulièrement réussie. Ne vous méprenez pas sur la dimension des assiettes (petites) : la satiété sera au rendez-vous ! Mais à la suite de nombreuses...Plus

Merci jeapeg
Avis publié : 15 août 2017

Restaurant très haut de gamme. Je ne sais pas s'il est déjà étoilé ou va l'être, mais au service comme dans l'assiette, tout y est pour un moment très gourmet !

1  Merci Benoît G
Avis publié : 8 août 2017

Dîner très réussi, avec d'excellents mariages de saveur. Je ne suis pas fan des restaurants créatifs, mais c'est très juste et réussi ici. Cadre agréable et ambiance zen, Excellent vin (Puligny Montrachet) mais très cher

1  Merci ChubutParis
Avis publié : 8 août 2017

Excellent dîner avec des mariages de saveur très réussis. Je ne suis généralement pas fan des restaurants très créatifs, mais j'ai trouvé cela très juste, très équilibré. Cadre agréable et ambiance zen. Très bon vin (Puligny Montrachet) mais un peu cher

1  Merci Xavier A
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doré des Invalides côtoie ici l'urbanisme du baron
Haussmann, la précision militaire, les grandes avenues
et les pelouses verdoyantes. Ce quartier accueille
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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    Service
  • Rapport qualité-prix
    Ambiance
Prix moyens
65 $US - 195 $US
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Réservations, Salle privée, Places assises, Service en salle, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool
Conseillé pour
Réunions d'affaires, Cuisine locale, Grandes occasions, Romantique
Horaires d'ouverture
lundi
12:00 - 22:00
mardi
12:00 - 22:00
mercredi
12:00 - 22:00
jeudi
12:00 - 22:00
vendredi
12:00 - 22:00
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 29 rue Surcouf, 75007 Paris, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Île-de-France  >  Paris>  > Tour Eiffel/Invalides
  • Quartier : Tour Eiffel/Invalides
  • Numéro de téléphone : +33 1 45 50 11 10
  • E-mail
Description
Originaire de Flers en Basse Normandie, David est petit-fils d’agriculteurs et s’il passe un BEP puis un BAC pro cuisine, c’est surtout pour suivre un copain de classe... Mais c’est au cours d’un stage au Manoir du Lys que David connait un déclic : précision, rigueur, persévérance, créativité….Il se reconnait dans ces valeurs et réalise que la cuisine donne un sens à sa vie. Son deuxième stage auprès de Bernard Loiseau ne fera que confirmer sa motivation.
A 20 ans, il provoque la chance et entre à l’Arpège, au moment où Alain Passard s’oriente vers les légumes, David deviendra son sous-chef en seulement un an. Carte blanche, trois années à apprivoiser les légumes et à affirmer son caractère. Puis c’est chez Pierre Gagnaire et Bernard Pacaud à l’Ambroisie qu’il poursuivra sa formation.
Mais c’est aux côtés de Marc Veyrat que David vivra « une expérience extraordinaire » auprès d’un chef qui parle de lui comme de son « fils spirituel », une parenthèse dans les montagnes pour gouter et cuisiner les herbes, les fleurs...la terre.
La technique est acquise, mais les gouts et la couleur de sa cuisine sont encore embryonnaires. Le temps est venu pour David de s'ouvrir au monde, de se confronter à d’autres cuisines. Il choisit de partir en Espagne (Mugaritz) puis à New-York (Corton).
L’arrivée de son fils en 2010 lui donne envie de revenir en France avec en tête l’idée d’ouvrir un comptoir gastronomique. L'Agapé Substance est à son image : un restaurant d’avant-garde, une atmosphère à la fois moderne et chaleureuse, une cuisine précise qui met en scène des produits d’excellence.
2013 sera pour David une année de voyages, de rencontres internationales : « Omnivore Paris, Shanghai, Genève", « Madrid Fusion », « Forum Gastronomica », et de et de diners à 4 mains avec de grands chefs français et étrangers : Meadowood à San Fransisco, Atera à NYC, Kadeau à Copenhague, Air du Temps en Belgique, Brooks à Melbourne, Jaan à Singapore...

Ces moments, ces expériences et ces voyages, David les fait désormais partager à Paris dans son restaurant éponyme ouvert le 23 décembre 2013 dans le 7ème arrondissement de Paris. En 2015, il est récompensé d’une étoile au guide Michelin.
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