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Restaurant David Toutain

) Nº 108 sur 14 431 Restaurants à Paris €€€€ Française, Européenne
29 rue Surcouf, 75007 Paris, France
+33 1 45 50 11 10
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Quartiers
Quartiers
Accueil
  • Excellent73 %
  • Très bon18 %
  • Moyen7 %
  • Médiocre1 %
  • Horrible1 %
Il y a 1 semaine
“Bien mais...”
Il y a 2 semaines
“Une belle soirée pour un anniversaire en couple !”
Ouvre dans 30 min
Non-stop
CUISINES
Française, Européenne
PRIX
€€€€
NOTES
Service
Cuisine
Rapport qualité-prix
Ambiance
ADRESSE
29 rue Surcouf, 75007 Paris, France
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

7180 avis sur 505

Avis publié: 9 juin 2016

Identité-T. C'est un nom mais aussi un acte de foi. C'est une promesse. Et elle a été tenue. Nous venions dîner à 6, pour fêter l'anniversaire d'un de nos enfants. L'attente était donc élevée, et la soirée fut tout simplement sublime. Nous fûmes accueillis par...Plus

2  Merci fredch66
Avis publié: 2 juin 2016

Un repas en famille très réussi. Nous avons apprécie l'accueil, le lieu très chaleureux et décoré avec soin, et surtout la succession d'amuse bouches et de plats tous plus surprenants et réussis les un que les autres. Nous avions choisi le menu en 5-6 plats,...Plus

2  Merci Tiphaine S
Avis publié: 31 mai 2016

Nous avons apprécié la qualité de l’accueil, le service sympathique, et surtout une succulente succession de plats préparés par un chef inventif, curieux et minutieux.

1  Merci Tabo2004
Avis publié: 27 mai 2016

Notre attente était peut être trop grande, nous fûmes déçus, ... Les plats s'enchaînent à un rythme très (trop...) soutenu, ... Aucun n'aura finalement retenu notre attention, n'aura émoustillé nos papilles, ni bouleversé nos repères, ... Alors que nous nous préparions à partir pour un...Plus

1  Merci Frédéric A
Avis publié: 23 mai 2016 par mobile

Très bonne table avec beaucoup d'agréables surprises pour le palais Très bon service Moi qui mange sans gluten j'ai eu du pain de chez Chambellan génial Il y a des chefs qui réfléchissent au bon beau et goûteux

Merci Lunaperla3
Avis publié: 20 mai 2016

Connu à l’Agapé Substance, David Toutain avait décidé de se mettre à son compte en reprenant cette table des beaux quartiers. Grâce à sa cuisine d’une incroyable créativité, il a gagné une étoile il y a trois ans, mais ce n’est pas assez vu la...Plus

1  Merci FineGueule
Avis publié: 20 mai 2016 par mobile

A l occasion de mon anniversaire ma femme m a offert ce très beau voyage gastronomique. Cette table sait allier saveurs surprenantes, accord mets-vins subtiles et service bienveillant. C était un magnifique moment. Merci!

1  Merci Arnaud P
Avis publié: 18 mai 2016

C'est une cuisine très moderne.Les saveurs et associations de textures sont travaillées et originales. Je n'aime pas le terme de cuisine "fusion" mais il est vrai que ce n'est clairement pas de la cuisine Française classique. Un restaurant bon moderne et gastronomique.

Merci Pouf26
Avis publié: 10 mai 2016

Beaucoup de créativité dans cette cuisine à la recherche de nouveaux assemblages de goûts et de saveurs... L'ambiance est un peu triste cependant, malgré un personnel sympathique et attentionné... Les prix sont plutot élevés, pour un déjeuner de midi avec vin et café, impossible de...Plus

4  Merci Jean Pierre B
Avis publié: 7 mai 2016

Soirée parfaite grâce à David Toutain et toute son équipe. L'accueil est sympathique, le cadre est simple, décoré avec goût, on s'y sent bien tout de suite, comme si nous étions à la maison. Le service a été excellent aussi bien dans la convivialité, la...Plus

4  Merci GiulianaFaure
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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    Service
  • Rapport qualité-prix
    Ambiance
Prix moyens
61 $US - 184 $US
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Réservations, Salle privée, Places assises, Service en salle, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool
Conseillé pour
Cuisine locale, Romantique, Réunions d'affaires, Grandes occasions
Horaires d'ouverture
lundi
12:00 - 22:00
mardi
12:00 - 22:00
mercredi
12:00 - 22:00
jeudi
12:00 - 22:00
vendredi
12:00 - 22:00
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 29 rue Surcouf, 75007 Paris, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Île-de-France  >  Paris>  > Tour Eiffel/Invalides
  • Quartier : Tour Eiffel/Invalides
  • Numéro de téléphone : +33 1 45 50 11 10
Description
Originaire de Flers en Basse Normandie, David est petit-fils d’agriculteurs et s’il passe un BEP puis un BAC pro cuisine, c’est surtout pour suivre un copain de classe... Mais c’est au cours d’un stage au Manoir du Lys que David connait un déclic : précision, rigueur, persévérance, créativité….Il se reconnait dans ces valeurs et réalise que la cuisine donne un sens à sa vie. Son deuxième stage auprès de Bernard Loiseau ne fera que confirmer sa motivation.
A 20 ans, il provoque la chance et entre à l’Arpège, au moment où Alain Passard s’oriente vers les légumes, David deviendra son sous-chef en seulement un an. Carte blanche, trois années à apprivoiser les légumes et à affirmer son caractère. Puis c’est chez Pierre Gagnaire et Bernard Pacaud à l’Ambroisie qu’il poursuivra sa formation.
Mais c’est aux côtés de Marc Veyrat que David vivra « une expérience extraordinaire » auprès d’un chef qui parle de lui comme de son « fils spirituel », une parenthèse dans les montagnes pour gouter et cuisiner les herbes, les fleurs...la terre.
La technique est acquise, mais les gouts et la couleur de sa cuisine sont encore embryonnaires. Le temps est venu pour David de s'ouvrir au monde, de se confronter à d’autres cuisines. Il choisit de partir en Espagne (Mugaritz) puis à New-York (Corton).
L’arrivée de son fils en 2010 lui donne envie de revenir en France avec en tête l’idée d’ouvrir un comptoir gastronomique. L'Agapé Substance est à son image : un restaurant d’avant-garde, une atmosphère à la fois moderne et chaleureuse, une cuisine précise qui met en scène des produits d’excellence.
2013 sera pour David une année de voyages, de rencontres internationales : « Omnivore Paris, Shanghai, Genève", « Madrid Fusion », « Forum Gastronomica », et de et de diners à 4 mains avec de grands chefs français et étrangers : Meadowood à San Fransisco, Atera à NYC, Kadeau à Copenhague, Air du Temps en Belgique, Brooks à Melbourne, Jaan à Singapore...

Ces moments, ces expériences et ces voyages, David les fait désormais partager à Paris dans son restaurant éponyme ouvert le 23 décembre 2013 dans le 7ème arrondissement de Paris. En 2015, il est récompensé d’une étoile au guide Michelin.
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