Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de Tripadvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Réservez une table

Notes et avis

Nº 33 sur 15 710 Restaurants à Paris
Travellers' Choice
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix
Ambiance

Détails

CUISINES
Française, Européenne
Régimes spéciaux
Végétariens bienvenus, Choix végétaliens, Plats sans gluten
Repas
Déjeuner, Dîner
Voir tous les détails
repas, fonctionnalités, infos pratiques

Le point de vue du Guide MICHELIN

Le Bristol est un monde de luxe absolu, de suites en spa, du superbe jardin français à la piscine sur les toits, jusqu'à cette salle à manger avec mobi...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Trois étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.
Avis (2 848)
Contrôle des avis
Filtrer les avis
1 315 résultats
Note attribuée
1 132
130
37
6
10
Type de voyageur
Période de l'année
Languefrançais
Plus de langues
Note attribuée
1 132
130
37
6
10
Découvrez ce qu'en pensent les voyageurs :
Filtres sélectionnés
Affinerfrançais
Mise à jour de la liste...
Avis écrit le 26 mai 2021

Repas qui a le merite de bien porter le nom du restaurant, nous nous sommes epicure pendant l'instant d'un diner!Plus

Date de la visite : juillet 2020
Utile ?2  
Hotel Le Bristol Paris, Directeur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 24 août 2021

Cher François B, Nous tenons à vous remercier pour ce joli commentaire suite à votre venue au Bristol pour une expérience Epicurienne. Toute notre équipe est ravie d’avoir su vous faire sentir tel Epicure, le temps d’un dîner et vous remercie pour tous vos compliments....Plus

Avis écrit le 30 mars 2021 par mobile

Nous sommes allés à Epicure lors de la Saint Valentin, avant l’épidémie du coronavirus. Nous n’avons pas été déçu du repas ! Service impeccable et pas froid comme peuvent l’être de nombreux restaurants étoilés, jolie salle (mieux en vrai qu’en photo) et présentation des plats...très belle. Cuissons parfaites et des plats aux saveurs exceptionnelles! Ils ont aussi une bonne liste des vins. C’était parfait. C’est une expérience!Plus

Date de la visite : avril 2020
Utile ?2  
Hotel Le Bristol Paris, Directeur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 4 mai 2021

Chère Laurydns, C’est avec joie que nous découvrons votre charmant commentaire suite à votre expérience gastronomique lors de la Saint Valentin 2020. Quel plaisir de ne lire que de la joie et des superlatifs pour qualifier cette belle expérience ! Notre équipe est ravie d’avoir...Plus

Avis écrit le 19 octobre 2020

Pour cette soirée d’anniversaire, le menu dégustation s'imposait avec les plats de référence qui ont fait la réputation de l'établissement. Nous avons sélectionné l'accord des vins au verre avec le sommelier. Nous avons choisi cinq vins pour ce repas au firmament de la gastronomie Française....Un cadre somptueux donnant sur un vaste jardin intérieur. Le service est grandiose et l'attention à vos désir une priorité absolue La présentation de la poularde cuite dans une vessie est grand moment théâtral et culinaire Nous somme sortis de cette soirée des étoiles plein les yeux en nous promettant d'y retourner. La visite des cuisine nous a permis de découvrir l'agitation de cet atelier du gout et faire la connaissance de son Maître le Chef Monsieur Eric Frechon qui nous a consacré chaleureusement un peu de son temps Cette soirée fut inoubliablePlus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?3  
Hotel Le Bristol Paris, Directeur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 4 mai 2021

Cher JPBonnevie, Nous découvrons avec plaisir votre charmant commentaire suite à votre venue à Épicure l’année dernière. Nous vous en remercions sincèrement et il sera partagé avec les équipes qui ont contribué à faire de cette soirée une soirée inoubliable ! Nous sommes ravis de...Plus

Avis écrit le 18 octobre 2020

C'est toujours une joie que de prendre place à la table d'Eric Fréchon. Cette fois ci, c'était à l'invitation d'un ami gastronome qui y fêtait son anniversaire. Son choix se porta pour toute la table sur le menu anniversaire regroupant les grandes assiettes qui ont...la fait la réputation du lieu et du chef. Les artichauts, le caviar, les macaronis aux Foie Gras, la langoustine (une merveille!), le merlan de Saint Gilles Croix de Vie et la Poularde en vessie, furent d'égale et de très grande qualité. Les desserts dont celui au miel des ruches du Bristol conclurent se dîner de fête en apothéose. Les + : le pain maison extraordinaire, les conseils avertis du sommelier. Le Moins :on pourrait reprocher à cette très bonne cuisine un peu trop de classicisme et au service une certaine rigidité !Plus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?3  
Hotel Le Bristol Paris, Directeur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 4 mai 2021

Cher Xavier154, Tout d’abord, nous souhaitons vous remercier chaleureusement pour ce touchant commentaire suite à votre expérience à Épicure à l’occasion de l’anniversaire de votre ami. Quelle belle idée en effet de vous avoir suggéré l’ensemble des plats signature de notre Chef triplement étoilé Eric...Plus

Avis écrit le 7 octobre 2020 par mobile

Une soirée d’anthologie.... Quelle émotion ! Nous sommes venus de l’Est de la France Avant le repas petit cocktail dans ce magnifique palace je ne parle même pas de l’accueil à l’arrivé ce fut parfait... Puis le grand moment arrive on rentre dans l’épicure!! Whaou...sublime.. Un grand moment c’est très grand très très grand au dessus de certain 3 étoiles! Effectivement ça vaut le voyage mais la c’est bien plus grand 4 étoiles svp !!!! L’équipe en salle, chaleureux, agréable le sourire se sent derrière les masques, toujours le petit moment pour rendre le repas encore plus grand, ce brin d’humour qui fait plaisir dans un 3 étoiles... Les sommeliers très bon choix et quelle carte !!!! Quelle équipe !!! Mais quelle équipe bravo à vous... Bon le repas : c’est du très très lourd quel talent chaque plat est une émotion c’est au dessus de tout les cannellonis aux truffes, le citron j’étais à 2 doigts de manger l’assiettes même le pain est très grand !!!! Nous n’avons pas de mot pour décrire les plats les produits sont grand mais la qualité la texture les attentions la conception la perfection chapeau bas... des artistes tout simplement ! Contrairement à d’autre 3 étoiles celui ci laisse un souvenir à chaque plat c’est incroyable de vivre ça... Ce fut un réel plaisir et pour finir nous Sommes partie avec notre menu dédicacé :) Un grand merci pour votre travail il n’y a que dans le dictionnaire que le mot réussite se trouve avant le mot travail je n’ose imaginer la notion de travail qui se cache derrière tout ça... Une soirée d’anthologie Hâte de revenirPlus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?3  
Hotel Le Bristol Paris, Directeur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 7 janvier 2021

Cher Davidncy, Quelle émotion de vous lire ! Nous vous remercions chaleureusement pour ce retour enchanté, partagé auprès de notre équipe qui fut flattée de tous ces compliments à son égard. Tous nos membres se joignent à moi pour vous remercier chaleureusement d’avoir pris le...Plus

Avis écrit le 6 octobre 2020 par mobile

Quelle sublime aventure, notre premier 3 étoiles (habitués à la belle gastronomie française) à l’Épicure au Bristol, c’était vraiment super, accueil chaleureux, tout le monde au petit soin pour nous, service irréprochable que ce soit au bar ou au restaurant, décoration sublime, lieu magique et...que dire des mets du Chef Eric Fréchon ? Des goûts, des textures incroyables du début à la fin, nos pupilles étaient en éveil du début à la fin, personnellement le caviar de Sologne sur la mousseline de pomme de terre restera à jamais dans ma mémoire..... Les accords des vins parfait, une expérience unique, j’espère revivre un jour cette formidable aventure, nous avons vraiment passé une soirée exceptionnelle grâce à toute cette équipe. Vraiment un GRAND merci ! Élodie. CPlus

Date de la visite : octobre 2020
Utile ?2  
Hotel Le Bristol Paris, Directeur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 7 janvier 2021

Chère Elo2410, C’est avec plaisir que nous prenons connaissance de votre charmant commentaire suite à votre expérience gastronomique au sein de notre restaurant trois étoiles Michelin Épicure. Nous vous en sommes extrêmement reconnaissants et vous remercions de tous ces éloges. Nous avons bien entendu transmis...Plus

Avis écrit le 17 septembre 2020 par mobile

Participant à un déjeuner professionnel, j’ai eu la chance de déguster un menu concocté par le Chef Eric Frechon, et malgré un effectif conséquent de convives (+ de 100), c’était l'incarnation exacte d'un repas étoilé. Pour débuter :Caviar d’aubergines grillé au feu de bois yaourt...et coriandre, délicieux tout simplement. En plat : Saumon cuit au beurre de sarrasin, purée de pdt, jus de cresson Grand plat avec cuisson du poisson probablement en basse température extraordinaire !! Le dessert : Millefeuille à la vanille de Madagascar caramel à la fleur de sel, grande justesse. Un accord mets et vins juste parfaitPlus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?3  
HotelLeBristolParis, Responsable des banquets de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 30 septembre 2020

Cher Marchand P, C’est avec joie que nous découvrons votre superbe retour suite à votre venue au Bristol ! Notre passion reste intacte et notre réouverture, après tous ces mois sans pouvoir accueillir nos chers convives, a été vécue par nos équipes comme une véritable...Plus

Avis écrit le 6 septembre 2020

J'avais réservé avant notre départ en vacances ; je rêvais de gouter la cuisine d'Éric Fréchon depuis des années, mais n'étais jamais passé à l'acte, liées à des préjugés idiots sur la cuisine des palaces. Un peu patraque toute la semaine, j'ai plusieurs fois dit...à mon épouse que j'envisageais d'annuler. Jeudi, une dame charmante, Alexandra, m'a appelé pour me demander de confirmer ma réservation pour samedi ; en réunion, je lui ai promis mon retour quelques minutes après. Absorbé par mon travail, j'ai au moins laissé passer deux heures. J'ai enfin téléphoné pour annuler. Alexandra était partie. La dame qui la remplaçait était vraiment délicieuse et tellement accueillante qu'il était impossible de lui dire non. Elle m'a proposé de diner dehors si il faisait assez beau et de décorer la table avec un coeur de pétales pour mettre ce repas sous le signe de l'amour. Le samedi arriva. Je n'étais toujours pas dans une forme olympique et même un peu chafoin. Dès notre entrée au Bristol, la chaleur de nos hôtes me fit oublier toutes mes contrariétés. Et toute la soirée, le trio féminin au service (Clara, Céleste et Pauline) renforcé ponctuellement par Axel nous ont choyés et mis dans les meilleures dispositions pour apprécier toutes les élégances et les beautés de la décoration, de la vaisselle, et de la somptueuse cuisine que nous avons dégustée. Ne mollissant pas, nous nous sommes lancés dans la grande aventure du menu dégustation et voguant de l'artichaut aux fèves de cacao, nous avons frémi, vibré, été émerveillés par la finesse de cette cuisine et la subtilité des textures et des associations (nous repassons encore et encore celles du croquant des chips d'ail et de l'onctuosité du coeur d'artichaut, de l'iode du caviar et de la douceur de la ratte, de la tendresse du merlan et de la rudesse de l'épinard). Le nouveau dessert au miel est olympien et l'ancien au cacao, absolument inoubliable. Notre sommelier était délicat et ses propositions ont comblé Stéphanie. Nous étions presque les premiers à arriver et quasiment les derniers et nous aurions bien passé le reste de notre vie avec cette équipe gaie, heureuse et fière de son travail. Merci, Merci, Merci.Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?2  
HotelLeBristolParis, Dircteur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 10 septembre 2020

Cher Monsieur Lenoir, Quelle joie de lire votre superbe retour suite à votre expérience au sein d’Epicure, irradiante de bonheur ! Nous sommes honorés de tous ces compliments que nous nous sommes empressés de partager avec les hôtesses Alexandra et Estelle, qui ont confirmé votre...Plus

Avis écrit le 6 septembre 2020 par mobile

Que dire à propos d’un dîner passé au restaurant Épicure ? Il est difficile de trouver des mots pour décrire une telle expérience. Par sa cuisine juste, précise et recherchée, le chef Éric Frechon nous a fait voyager. Des mises en bouche aux mignardises, tout...était parfait. Les plats signature du chef (notamment les macaronis et la poularde cuite en vessie) sont tout simplement divins. Le service est à la hauteur des mets proposés. Le personnel est professionnel, chaleureux, sympathique et aux petits soins avec chaque client. Un grand merci, notamment, à Pauline, Clara, Vincent et Rémi.Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?2  
HotelLeBristolParis, Directeur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 8 septembre 2020

Cher Loïc C, Que dire de plus après tous ces éloges ? Ce retour a été partagé auprès de nos équipes, en particulier à Clara, Pauline et Vincent, qui furent tous flattés de tous ces compliments à leur égard. Tous se joignent à moi pour...Plus

Avis écrit le 6 septembre 2020

Je ne me lasse pas d'y venir diner; La carte varie dans les accompagnements avec invention, elle est fot gouteuse, le service est parfait . Bravo!Plus

Date de la visite : septembre 2020
Utile ?2  
HotelLeBristolParis, Directeur du restaurant de Epicure, a répondu à cet avisA répondu le 8 septembre 2020

Cher nordmanclaude, Nous tenons à vous remercier chaleureusement pour avoir pris le temps de rédiger ce commentaire élogieux suite à votre expérience gastronomique à Epicure. La fidélité et la confiance que vous nous accordez sont notre plus belle récompense, et encouragent nos équipes au quotidien...Plus

Voir plus d'avis
Le meilleur dans les environs
Meilleurs hôtels prochesTout afficher
Le Bristol Paris
2 111 avis
À 0,01 km
Hôtel Splendide Royal Paris
122 avis
À 0,09 km
Hotellerie Paris Saint-Honore
330 avis
À 0,13 km
Holiday Inn Paris - Elysées, an IHG hotel
602 avis
À 0,15 km
Meilleurs restaurants prochesTout afficher
114 Faubourg
1 774 avis
À 0,05 km
JJ Restaurant
424 avis
À 0,12 km
A la Chataigne
330 avis
À 0,13 km
Meilleures attractions prochesTout afficher
8ème arrondissement
182 avis
À 0,16 km
Rue du Faubourg Saint-Honoré
165 avis
À 0,14 km
Avant-Garde Gallery
7 avis
À 0,07 km
Adrien Kavachnina
9 avis
À 0,06 km
Questions et réponses
Posez une question
OlivierP275
22 novembre 2019|
RépondreAfficher 3 réponses
Réponse de micheletgab | A publié un avis sur cet établissement |
I didn’t go there for brunch but for lunch, anyhow I’m very surprised by this bad experience. For us the 3 hours we spent were of pure delight.
votes
pepsi5255
10 octobre 2019|
Répondre
Réponse de ChantalPro2019 | A publié un avis sur cet établissement |
Le plus tôt est le mieux. 15 jours avant, vous pouvez en général obtenir une réservation pour 2.
votes
Medelea G
3 janvier 2019|
RépondreAfficher 2 réponses
Réponse de Silviu V |
if you ask, you can't afford it
votes
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite
Questions fréquentes sur Epicure

Epicure est noté dans les catégories suivantes par les voyageurs Tripadvisor :
  • Cuisine : 5
  • Service : 5
  • Rapport qualité-prix : 4.5
  • Ambiance : 4.5