... elle se trouverait à l'Odas un samedi soir de février.
Pourtant, les choses avaient un peu "mal" débuté. Frigorifiés et impatients, ma compagne et moi, nous nous sommes présentés en avance... Nous n'avions pas réfléchi à l'heure d'ouverture... 19h00, l'heure, c'est l'heure, nous avons...refait un tour de Rouen, ville magnifique. Encore plus frigorifiés et impatients...
Le reste, c'est du pur bonheur.
Nous avons opté pour les 4 services, et nous avons accepté la proposition d'un service supplémentaire, autour du caviar. Le tartare de langoustines était un régal.
Heureusement, nous avions un table assez éloignée de l'entrée, et nous avons supposé que les personnes trop proches de la porte devaient subir l'assaut du froid à chaque passage.
Revenons aux plats et au service. Que dire quand tout se passe bien? Nous avons une certaine habitude de restaurants étoilés et nous n'avons pas été déçus, que du contraire. Nous avons eu d'agréables contacts avec le personnel en salle, très attentif, décontracté (juste ce qu'il faut) et très réactif. C'est très plaisant.
Mentionnons également, en plus de la qualité du service, sa rapidité. Par moments, c'était presque "trop" rapide. (Nous avons le souvenir de soirées interminables dans certains restaurants étoilés qui confondent qualité et lenteur)
La vaisselle nous a beaucoup plu (c'est toujours agréable, même si cela ne change pas le contenu -excellent- des plats).
La cuisine est imaginative, visuellement et gustativement. Cela nous a rappelé un restaurant en Belgique, L'Air du Temps (si vous ne connaissez pas, il vaut le détour, comme l'Odas).
Enfin, j'avais demandé un verre de vin avec les ris de veau. J'ai failli ne pas le prendre quand on m'a proposé un Bordeau de 2006. Je ne suis pas fan des vins lourds et tanniques. Mais j'ai fait confiance et je ne le regrette pas.
Un souvenir mémorable et si nous envisageons de retourner à Rouen, nous rééditerons l'expérience.Plus