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Restaurant Albert 1er

Nº 20 sur 176 Restaurants à Chamonix
Certificat d'Excellence
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38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 4 50 53 05 09
Site Web
Aujourd'hui
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Fermé à l'heure actuelle
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Heures :
jeu. - mar. 19:30 - 21:30
ven. - lun. 12:30 - 13:30
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252 avis de notre communauté TripAdvisor

Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus
Trié par : français
Lyon, France
Auteur de niveau
97 avis
74 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 33 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 1 semaine

Bonne cuisine, tout à fait à la hauteur de ce que l'on est en droit d'attendre au vu des deux ** sur la porte. service agréable, cadre itou. joli carte de vins, un peu chère comme il semblerait qu'il se doive aussi maintenant.... joli découverte suisse pour nous le service et l'ambiance gagneraient à être un peu plus chaleureux, surtout... Plus 

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Merci jeromeSLyon
Ville-la-Grand, France
Auteur de niveau
10 avis
10 avis sur les restaurants
5 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 1 semaine par mobile

Repas très bon, a la hauteur du niveau demandé, un mention toute particulière pour le chariot de dessert qui en fait encore rêver !

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Merci wnd74
2 avis
5 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 1 semaine par mobile

Super ambiance, personnel très professionnel. Cuisine rien a redire. Je le conseille à tous le monde

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Merci jordan7489
Thonon-les-Bains, France
Auteur de niveau
86 avis
77 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 58 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 2 semaines

Soirée à 2. Coupes de champagne au Quartz Bar pour débuter avec des amuses bouches qui donnent déjà une idée de la suite... On vous fait consulter le menu pendant l'apéritif, sans oublier de demander si vous avez des "aversions" ou allergies particulières. Menu à 92 euros avec l'accord mets-vins. Amuse-bouche (émulsion au chèvre). Aile de raie pochée, Homard bleu... Plus 

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Merci gg_felber
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir posté vos impressions sur votre dernier repas dans notre restaurant gastronomique 'Albert 1er'. Vous racontez votre dîner avec tant de détails... c'est un réel hommage au travail effectué par nos équipes au quotidien. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Cordialement Perrine Maillet-Carrier Plus 

Nancy, France
Auteur de niveau
83 avis
72 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 26 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 3 semaines

Bon accueil. Salle de restaurant classique pour ce type de restaurant. Excellente cuisine (Fera, Riz de veau, Crêpes Suzette). Carte des vins avec une grande variété mais tarifs élevés même pour un deux etoiles.

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Merci Waimea S
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir poster ces quelques mots sur votre dernière visite dans notre restaurant 'Albert 1er'. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre cuisine. Cordialement Perrine Maillet-Carrier Plus 

Auteur de niveau
38 avis
24 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 4 semaines par mobile

Nous avons pris le menu complet et pu ainsi gouter de nombreux plats. Tout était soigné, très bien présenté. Les plats étaient fins et goûteux. Service discret et attentionné. Par contre nous étions dans les dernières tables et contrairement à d'autres passés avant nous, le chariot de fromages ne nous a pas été détaillé, on nous a uniquement demandé "ce... Plus 

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Merci Emi2491
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Chers clients, Je suis ravie de lire que vous avez apprécié votre repas dans notre restaurant gastronomique 'Albert 1er'. Je vous remercie d'avoir posté vos impressions sur Tripadvisor. Cordialement Perrine Maillet Plus 

Thyez, France
Auteur de niveau
5 avis
4 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votes utiles
4 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 4 semaines

J'adore l'ambiance cosy du lieu. Repas à quatre, service impeccable et sans chichi excessif, nourriture de qualité. Un seul bémol, une carte de vins bien achalandée mais un peu chère. Nous avons passé un excellent moment. Des étoilés du coin, l'Albert premier reste mon favori.

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Merci olivier383
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher Monsieur, C'est un plaisir de lire votre message. Nous sommes honorés de figurer sur le podium de vos restaurants préférés de la région. Votre avis est une réelle récompense pour nos équipes. Bien cordialement Perrine Maillet Plus 

Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 27 décembre 2016

Nous y sommes allé à l'occasion de notre anniversaire de mariage. Vraiment tres bien sur tout les plans, les serveurs, la cuisine. Le traditionnel a toujours autant la classe.

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Merci Ophélie L
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir choisi notre table pour fêter votre anniversaire de mariage. Nous profitons de cette occasion pour vous souhaitez une belle année 2017. Cordialement, Perrine Maillet Plus 

1 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 14 novembre 2016

Pour la troisième fois, nous avons apprécié avec le même bonheur que précédemment la cuisine raffinée du chef et de son équipe. Les sourires et la gentillesse du personnel nous ont fait passer un très agréable moment, dans un cadre authentique.

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Merci Pascal S
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Monsieur, Nous sommes ravis de lire que vous apprécié la table de notre restaurant 'Albert 1er'. Un grand merci pour votre gentil message à l'intention des internautes. Nous vous souhaitons une belle année 2017. Cordialement Perrine Maillet Plus 

Chamonix, France
2 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 18 septembre 2016

Pour fêter nos 20 ans de mariage, nous avons voulu une soirée mémorable ! Diner aux saveurs et textures inoubliables, servi par du personnel d'une gentillesse incroyable ... c'est certain, nous n'attendrons pas 20 ans de plus avant d'y retourner !!! Merci encore pour votre chaleureux accueil.

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Merci 13floppy74
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher client, Je suis ravie de lire que vous avez apprécié votre dîner au restaurant gastronomique 'Albert 1er'. Nous vous remercions de nous avoir fait confiance pour fêter votre anniversaire de mariage. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Bien cordialement, Perrine Maillet-Carrier Plus 

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 sur 5 bulles
    Service
    4,5 sur 5 bulles
  • Rapport qualité-prix
    4 sur 5 bulles
    Ambiance
    4 sur 5 bulles
Prix moyens
41 $US - 165 $US
Cuisine
Française, Européenne
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Service en salle, Parking, Parking privé gratuit, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bar complet, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Réservations, Places assises, Stationnement pour clientèle, Salle privée
Conseillé pour
Réunions d'affaires, Familles avec enfants, Cuisine locale, Grandes occasions, Romantique
Horaires d'ouverture
dimanche
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
lundi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
mardi
19:30 - 21:30
jeudi
19:30 - 21:30
vendredi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
samedi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Auvergne-Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 4 50 53 05 09
Description
S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître.

« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.
Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de parts et d’autres de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…
Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de chèvre de la ferme à Payot et betterave, De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.
Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assureront un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.

Questions et réponses

Voici les questions précédemment posées, ainsi que les réponses des représentants de Restaurant Albert 1er et de précédents clients.
1 question
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Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?

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