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Restaurant Albert 1er

Nº 22 sur 174 Restaurants à Chamonix
Certificat d'Excellence
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38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 (4) 50 53 05 09
Site Web
Aujourd'hui
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Fermé à l'heure actuelle
Non-stop
Heures :
jeu. - mar. 19:30 - 21:30
ven. - lun. 12:30 - 13:30
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222 avis de notre communauté TripAdvisor

Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus
Trié par : Français
sainte adresse
Auteur de niveau
8 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
3 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 jours NOUVEAU par mobile

Nous avons dîné au restaurant Albert 1er et opté pour le menu à 92 euros : petite fête gourmande du marché. C'était bon, bien présenté, mention spéciale pour le chariot de fromage. L'accueil est agréable, le personnel aimable, l'ambiance décontractée...Mais au regard de cet unique repas et de notre choix de menu, on n'est pas au niveau d'un 2 étoiles... Plus 

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Merci marie v
Lyon, France
Auteur de niveau
34 avis
29 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 41 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine NOUVEAU

restaurant dans lequel je dîne tous les ans en allant me reposer à Chamonix. Tout y est parfait. la cuisine est remarquable et le cadre enjôleur. un seul bémol, le prix du vin au verre est exorbitant mais cette table reste néanmoins la meilleure de Chamonix. Un attention particulière à madame Maillet toujours fort agréable et très prévenante avec ses... Plus 

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Merci carnavon
Auteur de niveau
36 avis
33 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine par mobile

Nous avons essayé l'offre accès spa et déjeuner. Après une bonne matinée de détente entre hammam et piscine intérieure extérieure avec vue sur le mont Blanc, nous nous sommes rendus au restaurant. Accueil un peu guindé mais souriant, la carte proposée était alléchante. Dommage néanmoins que le choix du jour des entrées ne soit qu'à base de poisson. Les plats... Plus 

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Merci Johan M
Paris, France
Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les restaurants
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine par mobile

Cadre un peu guindé / froid, service qui se fait parfois un peu attendre, mais le meilleur est dans l'assiette. Mise en bouche très bonne comme les pains, variés, mais le beurre est tout ce qu'il y a de plus banal, dommage. Les deux plats du jour (aile de raie / pigeon) étaient à la fois inventifs et excellents -... Plus 

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Merci GG667
Paris, France
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19 avis
18 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 22 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 semaines

Un service irréprochable. Un menu dégustation excellent en portion raisonnable à chaque plats et un chariot de dessert magnifique. Aucune fausse note.

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Merci Dupio
Martigues, France
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803 avis
417 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 260 votes utiles
4 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 semaines

L'accueil est assez guindé mais s’asseoir à une table étoilé, c'est débuter un voyage où le goût règne en maître . Tous les plats sont délectables .

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Merci OCELOT13500
Genève, Suisse
Auteur de niveau
22 avis
10 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 semaines

Magnifique entrée: chanterelles, oeuf cuit à basse température, foie gras, le tout cuit dans une fumée de bois. Le reste du repas reste du même niveau. Magnifique sélection de vins au verre. Au-delà de la cuisine, il faut relever la qualité et la gentillesse des équipes. Bravo. Une maison familiale qui sait faire perdurer ses traditions et son savoir-faire.

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Merci Tdeboyer
Crans-Montana, Suisse
Auteur de niveau
18 avis
8 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 semaines

Durant notre we à Chamonix nous avons dîné au restaurant Albert 1er. Nous avons passé une soirée très romantique et tous les plats étaient exquis !

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Merci Christopher M
Cergy, France
Auteur de niveau
44 avis
24 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 19 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 semaines par mobile

En rentrant d'Italie, nous nous sommes arrêtés déjeuner dans cet établissement. Nous avons apprécié notre étape. La formule déjeuner (servie le vendredi, samedi, dimanche et le lundi sauf jour férié) est un très bon rapport qualité prix. Elle est servie pour 42 euros et se compose de mignardises salées, d'une mise en bouche, d'un plat (choix entre 2 plats), du... Plus 

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Merci luchecla
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Chère Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire votre avis sur notre établissement. Vous avez parfaitement détaillé nos offres... De plus, vous semblez avoir passé un agréable moment à notre table; j'en suis ravie. Nous aurons peut être le plaisir de vous recevoir lors d'une autre étape gourmande ! Cordialement Perrine Maillet Plus 

paris
Auteur de niveau
40 avis
28 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
4 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 semaines

Beau décor chic et moderne. Notre table réservée était au centre de la salle parmi une clientèle qui n'avait pas fait de grands efforts de tenue. Après une mise en bouche très originale , nous avons dégusté un canoli de bar extrèmement bon : un fin hachis de végétaux aromatisés enroulé dans un filet de bar cru : un grand... Plus 

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Merci Tuclide
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher client, Nous sommes heureux de vous avoir fait découvrir notre Maison. La gastronomie est une histoire de partage et d'émotions. Au plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Cordialement Perrine Maillet Plus 

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 5 étoiles
    Service
    4,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3,5 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Prix moyens
44 $US - 176 $US
Cuisine
Française, Européenne
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Service en salle, Parking, Parking privé gratuit, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bar complet, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Réservations, Places assises, Stationnement pour clientèle
Conseillé pour
Romantique, Grandes occasions, Familles avec enfants, Réunions d'affaires
Horaires d'ouverture
dimanche
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
lundi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
mardi
19:30 - 21:30
jeudi
19:30 - 21:30
vendredi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
samedi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 (4) 50 53 05 09
Description
S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître.

« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.
Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de parts et d’autres de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…
Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de chèvre de la ferme à Payot et betterave, De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.
Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assureront un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.

Questions et réponses

Voici les questions précédemment posées, ainsi que les réponses des représentants de Restaurant Albert 1er et de précédents clients.
1 question
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Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?