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Restaurant Albert 1er

Nº 27 sur 181 Restaurants à Chamonix
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38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 (4) 50 53 05 09
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Description :

S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant...

S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître.

« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.

Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de parts et d’autres de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…

Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de chèvre de la ferme à Payot et betterave, De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.

Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assureront un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.

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Lire les 169 avis
Évaluation de visiteur
  • 107
    Excellent
  • 27
    Très bon
  • 22
    Moyen
  • 11
    Médiocre
  • 2
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 5 étoiles
    Service
    4,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3,5 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Au top 🔝

Nous avons choisi la formule spa et déjeuner. Vraiment parfait. Accueil parfait. Service excellent. Plats succulents. Nous y retournerons. merci à toute l'équipe.

5 5 étoilesAvis publié: Il y a 2 jours
Nathalie D
par mobile
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169 avis de notre communauté TripAdvisor

Date | Note
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Français en 1er
Auteur de niveau
10 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 jours NOUVEAU par mobile

Nous avons choisi la formule spa et déjeuner. Vraiment parfait. Accueil parfait. Service excellent. Plats succulents. Nous y retournerons. merci à toute l'équipe.

Utile ?
Merci Nathalie D
Metz
Auteur de niveau
47 avis
32 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 32 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 4 jours NOUVEAU par mobile

De l'apéritif au dessert, un raffinement et des saveurs recherchées . Très belle carte des vins. Cadre agréable , personnel professionnel. Belle expérience gustative. A découvrir

Utile ?
Merci Valerietr
Lyon, France
2 avis
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 6 jours NOUVEAU

Nous sommes venus dans ce bel établissement pour fêter nos fiançailles. Prévenu en amont, le restaurant avait prévu une petite surprise pour madame très gentiment. Un très bon restaurant avec un service chaleureux.

Utile ?
Merci Remi D
Lyon, France
Auteur de niveau
68 avis
62 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 19 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 semaines

Merveilleux pour la qualité, l'originalité, les saveurs, le cadre, la cave, et un service parfait Fabuleux le bar avec piano avant de passer à table !! Merveilleux

Utile ?
Merci demostheme
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Un Grand Merci pour votre gentil message. Je suis ravie que vous ayez apprécié l'ambiance 'live music' de notre QuartzBar, ainsi que la cuisine de mon époux Pierre Maillet et le service de nos équipes au restaurant 'Albert 1er'. Votre avis est une jolie récompense. Bien cordialement Perrine Maillet Plus 

Cannes, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 semaines par mobile

Super restaurant avec un accueil très chaleureux personnel très sympathique rien n'a redire. Cuisine juste magnifique, mélange très subtil, une explosion de saveurs. Menu très bien composé ! Très bonnes carte des vins. Chariot de fromage et dessert très très''''très bien garnie, on n'en n'a vraiment pour son prix. 👏👏👏👍👍👍👍

Utile ?
Merci chris18stan
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher client, Nous sommes ravis de lire votre avis si gentil et si joyeux. Un Grand Merci. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau. Bien cordialement Perrine Maillet Plus 

Le Chesnay, France
Auteur de niveau
21 avis
16 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 semaines

Profitant de notre séjour au Hameau Albert 1e, nous avons testé le restaurant gastronomique. Nous avons choisi la "petite fête gourmande du marché" et n'avons pas été déçu, bien au contraire, alors que nous hésitions, les plats proposés dans ce menu du jour n'étant pas forcément ce qui nous tentait le plus. Chaque plat est un délice des yeux et... Plus 

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Merci Nicolas P
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Monsieur Nicolas, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager vos impressions sur notre restaurant Albert 1er. Je suis ravie que vous ayez passé un agréable moment à notre table. Nous prenons toutefois bonne note de vos conseils et suggestions quant à notre offre en vins. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir pour d'autres occasions. Cordialement Perrine... Plus 

Bartenheim, France
Auteur de niveau
12 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 semaines

Nous avons pris la formule matinée piscine suivie du dejeuner.. Que dire...que du bonheur...aussi bien pour profiter de la piscine sous la neige,que du dejeuner. Le personnel est toujours aussi attentif,serviable et agréable. Le repas est excellent avec des saveurs inédites...et le chariot de fromage et dessert ....sublime!!! Nous n avons qu une envie c est d y retourner au... Plus 

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Merci patricia s
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, je suis heureuse de lire que vous avez apprécié notre offre 'Matinée Piscine et Déjeuner Gourmet', qui permet de profiter de notre piscine intérieure et extérieure face au Mont Blanc, puis de prendre le temps d'un déjeuner gastronomique dans notre restaurant 'Albert 1er'. Vous en parlez avec beaucoup de bonheur... un grand Merci. Au plaisir de vous revoir,... Plus 

Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 3 janvier 2016

la réputation de l' établissement n est pas usurpé , très très bien !!Des assiettes au service tout est top. Pas besoin d' en dire plus.

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Merci bobo75500
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Un Grand Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre restaurant gastronomique Albert 1er à Chamonix. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau. Bien cordialement Perrine Maillet Directrice, propriétaire Plus 

Mouscron, Belgique
Auteur de niveau
6 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 31 décembre 2015 par mobile

Le cadre est chaleureux, le service impeccable et les mets plus divins les uns des autres... Lieu incontournable à Chamonix! Pensez à réserver bien à l avance.

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Merci Choupetetchoupette
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Je vous remercie pour votre commentaire plus que positif. Nous sommes heureux de vous avoir fait partager un agréable moment dans notre restaurant Albert 1er. Je vous souhaite une belle année 2016. Perrine Maillet, directrice Plus 

Paris, France
Auteur de niveau
6 avis
4 avis sur les restaurants
3 5 étoiles Avis écrit le 31 décembre 2015 par mobile

Bonjour Un commentaire très objectif Nous nous régalions de venir dans ce lieu Malheureusement soirée légèrement gâchée en effet plus de 2h30 pour un dîner (entrée plat dessert ) beaucoup trop long pour ce type de restaurant . Le risotto aux truffes exceptionnel Le turbot sublime Mais la longueur du service gâche ce moment Cordialement

Utile ?
Merci maurice195
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir posté un avis sur notre restaurant gastronomique Albert 1er. Je suis ravie de lire que vous avez apprécié notre cuisine. Nous sommes conscients que le jour de votre venue, le service a été perturbé et long. Nous tenons encore une fois à nous en excuser. Comme discuté ensemble, sachez que cette situation est exceptionnelle.... Plus 

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Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 (4) 50 53 05 09

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 39 - 156
  • Cuisine : Française

Description

S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître.

« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.

Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de parts et d’autres de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…

Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de chèvre de la ferme à Payot et betterave, De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.

Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assureront un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.

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Questions fréquentes :
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