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Restaurant Albert 1er

Nº 25 sur 171 Restaurants à Chamonix
Certificat d'Excellence
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38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 (4) 50 53 05 09
Site Web
Aujourd'hui
19:30 - 21:30
Fermé à l'heure actuelle
Non-stop
Heures :
jeu. - mar. 19:30 - 21:30
ven. - lun. 12:30 - 13:30
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209 avis de notre communauté TripAdvisor

Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
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Trié par : Français
Saint-Ave, France
Auteur de niveau
20 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 votes utiles
3 5 étoiles Avis publié: Il y a 6 jours NOUVEAU

Très bel endroit situé au cœur de Chamonix avec un agréable décor très Relais et châteaux, accueil professionnel, prise de commande à revoir, malheureusement cuisine avec un manque d'originalité bon mais très classique, avec chariot de pâtisseries bon mais d'une autre époque. Mention spéciale pour la barman qui nous a chouchoute pour notre fin de repas dans le jardin.

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Merci francois r
Luxembourg, Luxembourg
Auteur de niveau
17 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine

Adresse conseillé par un habitant de Chamonix et vraiment une très bonne table service sérieux repas de grande qualité produit irréprochable ambiance entre douceur et volupté un vrai régal pour les papilles merci pour ces 3 repas de rêves a très vite bravo

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Merci PASCALUXEMBOURG
Aix-en-Provence, France
Auteur de niveau
87 avis
57 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 73 votes utiles
3 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine

La décoration du restaurant est très classique, mais le personnel jovial met immédiatement à l'aise. La cuisine est bien exécutée, mais reste dans un cadre vraiment traditionnel et manque à notre goût de surprise. Les cocktails que nous avons commandés après notre repas n'étaient vraiment pas terribles. Une bonne sélection de fromages qui ne suffit toutefois pas à compenser notre... Plus 

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Merci LittleMermaid007
PROVENCE
Auteur de niveau
100 avis
67 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 153 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine

Repas du midi, de l'arrivée au départ c'est une avalanche (pas de danger) de petites attentions. Qualité omniprésente que ce soit pour le service ou la cuisine. Chariot de pâtisseries à tomber !! Café et mignardises sur la pelouse avec un ciel bleu sur un panorama fantastique. Superbe endroit.

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Merci BRUNOProvence
Lyon, France
Auteur de niveau
57 avis
32 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 11 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine

La perfection est de mise dans ce restaurant. Une équipe parfaitement coordonnée sait valoriser les mets avec subtilité pour le plus grand bonheur des papilles. Le barman et les cocktails créatifs, le sommelier et la carte des vins très complète, l'équipe de salle et le service attentif sont au diapason pour un vrai moment de bonheur. Cet établissement vaut le... Plus 

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Merci voyageuseLyon_France
Martigny, Suisse
Auteur de niveau
8 avis
4 avis sur les restaurants
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5 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 semaines

le menu petite fête gourmande porte très bien son nom , que de bonnes choses présentées avec soin , personnel très serviable et sympathique, la patronne s'est gentilement inquiété de notre bonheur ,le café dans le jardin avec ce cadre exceptionnel au centre deChamonix , permet une bonne digestion nous ne pouvons que recommander cette table pour un repas spéciale... Plus 

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Merci jcvouilloz
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Ce fût un plaisir de vous recevoir dans notre établissement. Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'écrire quelques mots sur le net. Notre menu 'Petite Fête Gourmande' change quotidiennement suivant l'inspiration du chef et de son équipe.... chaque jour une occasion renouvelée de surprendre nos hôtes ! Le menu est noté sur notre site internet dès la... Plus 

Strasbourg, France
Auteur de niveau
5 avis
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4 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 semaines par mobile

Nous avons dîner dans cet établissement que nous ne connaissions pas et c'était parfait. Un menu très raisonnable à 66 € pour les adultes et 26 € pour les enfants très bien fait et servi dans la tradition de ce type d'endroit. On nous a même offert le parapluie pour sortir. Vraiment splendide. À recommander sans hésiter. Vive Albert 1er

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Merci lakilakane
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Nous sommes ravis que vous ayez apprécié notre restaurant 'Albert 1er'. Un grand merci pour votre gentil message partagé sur Tripadvisor. Bien cordialement Perrine Maillet Plus 

Auteur de niveau
18 avis
13 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 8 votes utiles
4 5 étoiles Avis publié: Il y a 4 semaines

Le personnel est vraiment très aimable du début à la fin du repas. La maîtresse de maison s'inquiète de savoir si le baby phone fonctionne correctement (petit plus pour les clients de l'hôtel avec enfants : un baby phone est à disposition de façon à pouvoir laisser l'enfant dans la chambre et dîner en toute sérénité au restaurant gastronomique, situé... Plus 

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Merci Laurence B
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Chère Madame, Nous vous remercions pour ce partage. Vous parlez d'émotion... c'est un très joli compliment que je transmet à nos équipes de cuisine et de service. Bien cordialement Perrine Maillet Plus 

Tours, France
Auteur de niveau
11 avis
8 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 22 juin 2016 par mobile

Bien très jolie cadre. Personnel serviable peut être un peut trop excessif dans les manières . Dommage que l on ne vous sert plus votre eau quand vous arrivez au dessert et café . Repas très bon amuse bouge surtout cromesquis pas à mon goût ( trop mou). A essayer car les goûts et les couleurs .......

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Merci m_sand2014
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Cher client, Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre expérience avec les internautes. Nous sommes heureux de lire que vous avez apprécié votre dîner dans notre restaurant 'Albert 1er'. Cordialement Perrine Maillet Plus 

Fribourg, Suisse
Auteur de niveau
63 avis
28 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 28 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 21 mai 2016

A deux pas du Mont Blanc, dans le restaurant Albert 1er on atteint aussi des sommets de la gastronomie avec le menu de la Maison de Savoie. Un délice à chaque plat. J'ai particulièrement apprécié "le pied de veau" qui dans une présentation moderne vous fait découvrir de multiple saveurs entre le poireau, le caviar, l'œuf sans oublier le veau... Plus 

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1 Merci Jacques K
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Bonjour Monsieur, Je suis ravie de lire que vous avez apprécié notre restaurant 'Albert 1er'. Je vous remercie d'avoir pris le temps de partager votre avis avec les internautes... nous apprécions également votre joli reportage photos. Bien cordialement Perrine Maillet Plus 

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 5 étoiles
    Service
    4,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3,5 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Prix moyens
43 $US - 171 $US
Cuisine
Française, Européenne
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Service en salle, Parking, Parking privé gratuit, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bar complet, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Réservations, Places assises
Conseillé pour
Grandes occasions, Réunions d'affaires, Familles avec enfants
Horaires d'ouverture
dimanche
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
lundi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
mardi
19:30 - 21:30
jeudi
19:30 - 21:30
vendredi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
samedi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 (4) 50 53 05 09
Description
S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître.

« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.
Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de parts et d’autres de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…
Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de chèvre de la ferme à Payot et betterave, De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.
Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assureront un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.

Questions et réponses

Voici les questions précédemment posées, ainsi que les réponses des représentants de Restaurant Albert 1er et de précédents clients.
1 question
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Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?