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Restaurant Albert 1er

Nº 28 sur 175 Restaurants à Chamonix
Certificat d'Excellence
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38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
+33 (4) 50 53 05 09
Site Web
mercredi
Fermé
Heures :
jeu. - mar. 19:30 - 21:30
ven. - lun. 12:30 - 13:30
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231 avis de notre communauté TripAdvisor

Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
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Trié par : Français
Chamonix, France
2 avis
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine

Pour fêter nos 20 ans de mariage, nous avons voulu une soirée mémorable ! Diner aux saveurs et textures inoubliables, servi par du personnel d'une gentillesse incroyable ... c'est certain, nous n'attendrons pas 20 ans de plus avant d'y retourner !!! Merci encore pour votre chaleureux accueil.

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Merci 13floppy74
Paris
Auteur de niveau
62 avis
39 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 52 votes utiles
4 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine

Très belle et savoureuse soirée pour notre dîner en août à Chamonix. Accueil et service irréprochables. Belle salle, boiseries, ambiance calme et feutrée. Maître d'hôtel très professionnel, tout comme le sommelier, sympathique et pédagogue. Cuisine très crėative ( tourteau au en gelée, fenouil, caviar, crabe en tempura et sorbet fenouil ) ris de veau à la bière ambrėe du Mont... Plus 

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Merci kalistarac
France
Auteur de niveau
3 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
3 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine

Service très long,si l'on prend une partie des plats en deux parties on ressort affamé. En comparaison d'un autre 2 étoiles de montagne grosse déception. Personnel très gentil mais mauvaise synchronisation du service entre deux convives! Dommage pour l'argent dépensé .

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Merci BABOU44_13
Auteur de niveau
22 avis
13 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 votes utiles
1 5 étoiles Avis publié: Il y a 2 semaines par mobile

Si il y a des restaurants à eviter, le 2 étoiles de l'hôtel en fait parti. ...nous avons passé une soirée exécrable, tant par la qualité de l'assiette, tous les plats étaient fades et sans recherche que par le service ! Inexistant. 45mn d'attente entre chaque plat , une horreur . A la fin , le personnel devait être aussi... Plus 

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1 Merci lolo830806
Auteur de niveau
79 avis
60 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 33 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 semaines par mobile

Un repas exceptionnel ! En démarrant par le duo de foie gras. Présentation superbe, coup de cœur pour le foie gras poêlé bien maîtrisé. Chaud et bien assaisonné. Omble chevalier, présentée fraîche, puis monté en filets au miel de bourgeons de sapin. Sublime ! Le charriot de dessert très coloré Mention spéciale pour la crème glacée au mascarpone. Café au... Plus 

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Merci Gimenez É
La Ciotat, France
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85 avis
56 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 48 votes utiles
5 5 étoiles Avis publié: Il y a 3 semaines par mobile

Nous avons été très bien accueilli dans ce restaurant par un service à la fois professionnel et décontractée ce qui va à l'encontre de nombreuses avis sur Trip Advisor. la salle est quant à elle un peu vieillotte avec des tableaux du Mont-Blanc qui ne reflètent pas le modernisme de la cuisine du chef. l'essentiel; la cuisine: les plats sont... Plus 

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Merci Christophe B
sainte adresse
Auteur de niveau
8 avis
5 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
3 5 étoiles Avis publié: Il y a 4 semaines par mobile

Nous avons dîné au restaurant Albert 1er et opté pour le menu à 92 euros : petite fête gourmande du marché. C'était bon, bien présenté, mention spéciale pour le chariot de fromage. L'accueil est agréable, le personnel aimable, l'ambiance décontractée...Mais au regard de cet unique repas et de notre choix de menu, on n'est pas au niveau d'un 2 étoiles... Plus 

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Merci marie v
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir pris quelques minutes pour noter notre restaurant 'Albert 1er'. Nous sommes heureux de lire que vous avez passé un agréable moment, bien que nous n'ayons pas réussi à vous convaincre entièrement. Notre menu 'La Petite Fête Gourmande' change tous les jours... nous aimons penser qu'il est bien de nous renouveler chaque matin en faisant... Plus 

Lyon, France
Auteur de niveau
55 avis
43 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 50 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 20 août 2016

restaurant dans lequel je dîne tous les ans en allant me reposer à Chamonix. Tout y est parfait. la cuisine est remarquable et le cadre enjôleur. un seul bémol, le prix du vin au verre est exorbitant mais cette table reste néanmoins la meilleure de Chamonix. Un attention particulière à madame Maillet toujours fort agréable et très prévenante avec ses... Plus 

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Merci carnavon
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Monsieur, Je vous remercie d'avoir pris le temps de noter votre avis sur notre restaurant gastronomique 'Albert 1er'. C'est toujours un réel plaisir de vous recevoir. Bien cordialement Perrine Maillet Plus 

Auteur de niveau
36 avis
33 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 16 août 2016 par mobile

Nous avons essayé l'offre accès spa et déjeuner. Après une bonne matinée de détente entre hammam et piscine intérieure extérieure avec vue sur le mont Blanc, nous nous sommes rendus au restaurant. Accueil un peu guindé mais souriant, la carte proposée était alléchante. Dommage néanmoins que le choix du jour des entrées ne soit qu'à base de poisson. Les plats... Plus 

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Merci Johan M
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Monsieur, Nous sommes ravis de vous avoir fait découvrir notre formule 'Matinée piscine et déjeuner gourmet' à 82€ par personne. Vous semblez avoir l'envie de découvrir notre carte. Sachez que l'intégralité des plats et menus sont en ligne et mis à jour quotidiennement sur notre site internet... Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau. Veuillez agréer Monsieur,... Plus 

Paris, France
Auteur de niveau
8 avis
7 avis sur les restaurants
5 5 étoiles Avis écrit le 14 août 2016 par mobile

Cadre un peu guindé / froid, service qui se fait parfois un peu attendre, mais le meilleur est dans l'assiette. Mise en bouche très bonne comme les pains, variés, mais le beurre est tout ce qu'il y a de plus banal, dommage. Les deux plats du jour (aile de raie / pigeon) étaient à la fois inventifs et excellents -... Plus 

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Merci GG667
perrinemaillet, Propriétaire de Restaurant Albert 1er, a répondu à cet avis

Madame, Monsieur, Nous vous remercions d'avoir posté votre avis sur votre dernier repas dans notre restaurant gastronomique 'Albert 1er'. Nous avons bien noté vos quelques suggestions....un grand merci. Nous avons également retenu que vous avez passé un agréablement en notre compagnie. Nous en voilà ravis. Veuillez agréer Madame, Monsieur, mes sincères salutations. Perrine Maillet Plus 

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    4,5 5 étoiles
    Service
    4,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3,5 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Prix moyens
44 $US - 175 $US
Cuisine
Française, Européenne
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Service en salle, Parking, Parking privé gratuit, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bar complet, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit, Réservations, Places assises, Stationnement pour clientèle
Conseillé pour
Grandes occasions, Romantique, Familles avec enfants, Réunions d'affaires
Horaires d'ouverture
dimanche
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
lundi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
mardi
19:30 - 21:30
jeudi
19:30 - 21:30
vendredi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
samedi
19:30 - 21:30
12:30 - 13:30
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 38 Route du Bouchet | Hameau Albert 1er, 74400, Chamonix, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Rhône-Alpes  >  Haute-Savoie  >  Chamonix
  • Numéro de téléphone : +33 (4) 50 53 05 09
Description
S’asseoir à la table étoilée de Pierre Maillet, chef du restaurant gastronomique Albert 1er, c’est débuter avec délectation un voyage épicurien en terre inconnue, là où le goût règne en maître.

« La simplicité est la perfection. Les choses sont parfaites lorsqu’elles ont le goût de ce qu’elles sont. »

Conserver la saveur du produit, respecter sa texture, le marier avec délicatesse, ne pas l’abîmer en tentant de le sublimer tel est le défi quotidien du chef Pierre Maillet, aux commandes de notre restaurant gastronomique doublement étoilé. En succédant à son beau-père Pierre Carrier, le jeune maestro pérennise l’histoire d’une cuisine subtile, inspirée de son territoire, moderne et sans artifice.
Une cuisine qui depuis cinq générations, puise ses racines en terres alpines, de parts et d’autres de la frontière franco-italienne et met à l’honneur ses délicats trésors : omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, ris de veau fermier, canette des Dombes, poularde de Bresse, fromages, cochons et agneaux des fermes alentours…
Des assiettes subtilement rehaussées par les présents de notre jardin aromatique où l’oxalis, l’estragon, le thym citronné, la sarriette, la mélisse, la sauge, le serpolet, la marjolaine ou la pimprenelle poussent sans rechigner sous l’œil attentionné de Pierre Carrier, grand ordonnateur de ce vaillant potager. Les clins d’œil au Piémont voisin s’affichent fièrement sur la carte de l’Albert 1er : Risotto citron et « bottarga di tonno », Risotto à la truffe blanche d’Alba, Raviole de tourteau sur un semi pris de bisque au curcuma, 
pois et menthe du jardin, Gnocchi de chèvre de la ferme à Payot et betterave, De ses voyages autour du monde, de son enfance en pays toulousain et de ses apprentissages sur les pianos des grandes maisons du bord de la Méditerranée, Pierre Maillet a rapporté saveurs et épices dont il parsème savamment ses créations : Blanc de Saint-Pierre de ligne, cédrat, fève de tonka, 
navets confits et sauce hollandaise ; Dorade de ligne au basilic en peau d’encornets et viennoise d’herbes, 
soupe clarifiée en gelée naturelle, ail, rouille et croûtons ; Homard breton rôti entier en deux services, au yuzu confit, avocat et pamplemousse, poivre Timur du Népal puis à la Cardinal, pomme de terre fondante garnie d’un beurre de corail. Canette « Perle de la Dombes » laquée en croûte d'orange et pain d’épices, la cuisse en compotée, amande, coriandre et citron confit maison.
Des mariages époustouflants, des influences inédites dictés par les produits de saison et une passion sans faille pour cuisiner, créer, inventer, séduire. Un travail de rigueur sans relâche pour que l’apparente simplicité d’un met suscite en bouche une constante émotion et une explosion de saveurs et de plaisir.

Un voyage épicurien que Alain Gousse, maître-sommelier, saura accompagner d’une découverte de l’exceptionnelle cave de la maison - 19 000 bouteilles et plus de 1000 références, dont 646 figurent sur la carte.

Perrine Maillet, secondée de notre fidèle équipe, assureront un service professionnel et attentionné à chaque hôte de la Maison.

Questions et réponses

Voici les questions précédemment posées, ainsi que les réponses des représentants de Restaurant Albert 1er et de précédents clients.
1 question
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Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?