Bonjour à tous,
Suite à mon séjour au Pleynet, je décide de chercher un restaurant où dîner pour clôturer une belle semaine.
Le site internet n'est tout d'abord pas mis à jour et toujours au nom des anciens propriétaires (Au vue des commentaires), les menus...(alléchants) n'ont donc rien à voir avec ceux servis aujourd'hui.
Nous avons été très bien accueilli par le personnel et le bar et l'entrée du restaurant sont tout à fait agréable. Nous décidons malheureusement de nous asseoir en fonds de salle. (Où la salle n'a clairement pas été rénovée mais peu d'importance).
J'ai donc la joie de m'asseoir à une table légèrement nappée de chocolat/Nutella du dessert du client précédent ... (la table a-t-elle été mal nettoyée par inadvertance ?).
Poursuivons avec une vue magnifique sur les montagnes (qui sont effectivement splendides) malheureusement ce panorama est masqué par une multitude de tâches sur les fenêtres ( les fenêtres ont-elles été nettoyées depuis 3?6?12? Mois ).
Après ces nombreux soucis de propreté. Je ne vous parle pas du respect des règles d'hygiène liées au COVID 19 ... (absence du port du masque des serveurs, absence de gel hydroalcoolique... désinfection des tables ?)
La propreté de la salle et des serveurs est donc clairement à revoir et de manière urgente ! (Et je n'ai pas été aux toilettes...)
PASSONS À TABLE !
Je suis conscient que chaque personne possède des goûts qui lui sont propres. Voici donc les miens:
- Bière licorne: sans aucun goût particulier.
- Les Onglet de boeuf, ravioles et burger étaient bons.
- les desserts étaient également correctes.
ATTARDONS NOUS SUR LES RAVIOLES !
Je dégustais paisiblement la salade accompagnant mes ravioles, je trouve alors UNE BELLE AGRAFE DE BUREAU au milieu des différentes feuilles ! Heureux de ne pas retrouver cette agrafe planter dans ma bouche ou dans celle d'un enfant assis deux tables plus loin. Je le mentionne auprès du serveur qui s'en excuse. (Sans l'impression d'être pris au sérieux) (Rassurez vous j'ai payé mon plat de ravioles mais sans le supplément "agrafe".)
J'ai donc payé 80 euros pour 4 personnes plat/dessert/vin et agrafe.
Pour conclure,
OUI le métier de restaurateur ne s'invente pas !
NON les CONDITIONS D'HYGIÈNE DE BASE ne sont pas respectées.
NON ce restaurant ne respecte pas les normes sanitaires du COVID.
Passez votre chemin et bon voyage !Plus