J'aurais noté "Très Bien" ou même "Excellent" mais, hélas, malgré la fraîcheur des produits (de saison) il y a eu trop de petites (& je dis bien petites) choses negatives :
Pour un mercredi soir, l'attente était interminable.
Déjà tout juste assis qu'il nous est...demandé si on voulait de l'eau plate ou gazeuse. Bêtement, nous avons dit plate, sans pensés que c'était payant (+ 3€). Notre faute, on aurait du dire "carafe", mais nous étions pris par surprise.
J'ai commandé une des "spécialité", les St Jacques Bretonnes, et là, tout de suite, il m'est demandé avec quel accompagnement (+5€), mais, pas grave, c'était mon intention, juste surpris par cette demande "instantanée". A la reception, présentation parfaite du plat, avec finesse. Mais, "que" 5 St Jacques dans la coquille. Heureusement que mon ami avait eu des frites, j'étais affamée !
Je me suis dis que le dessert ferait du bien à cette "longue" soirée d'attente, mais, non. Je me suis fait un "film" sur l'intitulation "Le croquant aux amandes, lemon curd au citron de Menton et mascarpone pistachée". Si des feuilles de filo (ou briques) en forme de coupe font le croquant, OK, mais, je n'ai pas trouvé la partie "aux amandes" & le mascarpone, c'était une chantilly. Mon ami, c'était régalé avec le plat de Cabillaud, son assiette était bien équilibré, consistante. Il attendait quand même avec impatience (gourmand) son dessert "La tarte chocolat au grué de cacao, ganache à l'orange et crémeux gianduja"; Lui aussi cherche toujours le chocolat, le grué, la ganache. Il y avait une lamelle d'orange confite et de la chantilly noisette. J'aurais du prendre des photos.
Quelle déception, faire tous ces kilomètres (90kms) pour cela. Pourtant, ce n'est pas notre première visite. Peut être le Chef Principal était en vacances, ainsi que le Chef Pâtissier ?
Qu'ils ne s'attendaient pas à faire une soirée (de semaine) complète ?
Le service (2 personnes) était (comme toujours) au top, avec professionnalisme, délicatesse. Mais, ce n'était pas le bonheur qu'on espérait retrouver.Plus