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Sipra Comptoir et Saveur

€€ - €€€
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24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
+33 3 82 88 48 03
Aujourd'hui
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
Fermé à l'heure actuelle
Voir tous les horaires
Heures :
lun. - jeu. 19:00 - 22:00
mar. - sam. 12:00 - 14:00
ven. - sam. 19:00 - 23:00
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209 avis de notre communauté TripAdvisor

Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
Trié par : Français
Thionville, France
2 avis
4 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 3 semaines

Très bonne cuisine, qualité constante. Personnel discret mais très agréable. C'est toujours avec beaucoup de plaisir que j'y retourne.

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Merci palliendanielle
1 avis
5 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 4 semaines par mobile

Une régularité, originalité et qualité des plats. Un endroit chaleureux et convivial. Une adresse à ne pas manquer, aussi bien à deux qu'entre amis.

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Merci AnaPizzo
1 avis
5 sur 5 bulles Avis publié: Il y a 4 semaines

Toujours enchantée par les plats, la décoration, l'ambiance. Le personnel est très accueillant, sympathique tout en restant discret. On ressent une atmosphère à la fois branchée et familiale. Cuisine original et savoureuse, vins servis de qualité. Je n'hésiterais pas à y retourner!

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Merci Isabelle C
Thionville, France
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
5 sur 5 bulles Avis écrit le 4 décembre 2016

Un repas plein de fraîche saveur. Tous les sens sont mis à contribution pour passer un moment agréable. Pour competer cela, l'acceuil, par le personnel, et aussi par le patron, est très chaleureux. Je recommande vivement!

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Merci bouillp
thionville
Auteur de niveau
31 avis
20 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 24 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 3 décembre 2016 par mobile

Un endroit où l on aime se retrouver que ce soit entre amis pour les repas de boulot on en dîner romantique ! Le personnel est top les plats vraiment succulents Bref allez y

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Merci adrianne c
Thionville, France
1 avis
5 sur 5 bulles Avis écrit le 25 novembre 2016

J'aime venir dans se resto ou la cuisine est très correcte et le personnel au top, mais j'adore se resto les vendredi et samedi soir.............. pas besoin d'aller chercher un autre lieux de fête après un bon repas, l'ambiance y est assurée. Merci pour ce lieu de fête et de bonne table.

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Merci fabrice57100
Auteur de niveau
5 avis
5 avis sur les restaurants
5 sur 5 bulles Avis écrit le 16 novembre 2016 par mobile

Une carte aux saveurs locales et exotiques. Entrées, plats et desserts en quantité et qualité. Service en salle sympathique. Compter entre 40 et 50 € par personne avec apéritif et une petite bière de Noël. A refaire en famille.

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Merci McCain76
Auteur de niveau
4 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 14 novembre 2016 par mobile

Très bonne adresse. Lieu incontournable du centre ville de Thionville!! Soirées à thème les week-end ou y passe de bonnes soirées entres amis ou en famille. Qualité/prix plus que raisonnable. Cuisine originale et plats savoureux. Cadre, décoration et saveurs nous font voyager !!

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Merci Justine K
2 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
5 sur 5 bulles Avis écrit le 11 novembre 2016

Après plusieurs dînés dans ce restaurant en plein centre de Thionville je mets un excellent avis pour la qualité des plats, certains très copieux comme la marmite de poissons, le rizotto, la cote de bœuf, ou ce magnifique hamburger tom tom avec foie gras et sa sauce morilles. Le plat suffis largement avec un dessert(les nems au chocolats sont excellentes).... Plus 

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1 Merci Michel S
Thionville, France
Auteur de niveau
11 avis
10 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
3 sur 5 bulles Avis écrit le 18 octobre 2016

autant j'avais aimé un diner en été sur la terrasse, là à l'intérieur, l'ambiance n'était plus la même, je ne crois pas que j'y retournerai de sitôt, malgré la bonne qualité des mets et là j'avais gardé de la place pour l'aumonière en dessert, mais j'ai été déçue par la "carte d'embarquement" que l'on a pris à l'apéritif ...

Utile ?
Merci jtdamedefer

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Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    3,5 sur 5 bulles
    Service
    3,5 sur 5 bulles
  • Rapport qualité-prix
    3 sur 5 bulles
    Ambiance
    4 sur 5 bulles
Prix moyens
17 $US - 58 $US
Cuisine
Fusion
Repas
Déjeuner, Dîner, Ouvert tard
Caractéristiques du restaurant
Accès personnes handicapées
Conseillé pour
Familles avec enfants
Horaires d'ouverture
lundi
19:00 - 22:00
mardi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
mercredi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
jeudi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
vendredi
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
samedi
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Grand Est  >  Moselle  >  Thionville
  • Numéro de téléphone : +33 3 82 88 48 03
Description
Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?

Questions et réponses

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Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?

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