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Sipra Comptoir et Saveur

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24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
03 82 88 48 03
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lun. - jeu. 19:00 - 22:00
mar. - sam. 12:00 - 14:00
ven. - sam. 19:00 - 23:00
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Description :

Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article...

Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?

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Évaluation de visiteur
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  • 55
    Très bon
  • 36
    Moyen
  • 29
    Médiocre
  • 12
    Horrible
Résumé des notes
  • Cuisine
    3,5 5 étoiles
    Service
    3,5 5 étoiles
  • Rapport qualité-prix
    3 5 étoiles
    Ambiance
    4 5 étoiles
Soirée Filles

J'ai été dîner dans cet endroit à l'occasion de la soirée filles. Une boisson sur deux est offerte jusqu'à 20h30, dommage pour nous arrivées à 20h mais une coupe de champagne offerte c'est déjà très bien ;) avec cela un amuse-bouche nous est proposé, pour ma part je n'ai pas pu le manger car il y... lire la suite

4 5 étoilesAvis publié: Il y a 5 jours
Lààdy M
,
Moselle, France
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163 avis de notre communauté TripAdvisor

Date | Note
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Français en 1er
Moselle, France
Auteur de niveau
9 avis
8 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 votes utiles
4 5 étoiles Avis publié: Il y a 5 jours NOUVEAU

J'ai été dîner dans cet endroit à l'occasion de la soirée filles. Une boisson sur deux est offerte jusqu'à 20h30, dommage pour nous arrivées à 20h mais une coupe de champagne offerte c'est déjà très bien ;) avec cela un amuse-bouche nous est proposé, pour ma part je n'ai pas pu le manger car il y avait du saumon et... Plus 

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Merci Lààdy M
Yutz, France
Auteur de niveau
9 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
2 5 étoiles Avis publié: Il y a 1 semaine

Nous y sommes allé une fois pour l'originalité des plats, un peu déçu quand j'ai vu mon assiette arrivé, quelques morceaux de viandes trop cuites sur une ardoise (quoi que bien présenté) avec une sauce a inspiration asiatique. Nous avons mangé, nous avons vu le prix, nous sommes parti, nous ne reviendrons pas.

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Merci KeiZed
Thionville, France
Auteur de niveau
12 avis
6 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 23 votes utiles
2 5 étoiles Avis publié: Il y a 4 semaines par mobile

Ce restaurant dispose d'une carte d'inspiration asiatique assez lointaine. C'est correct sans plus et trop cher pour ce que c'est. Le service est médiocre et le resto n'est pas bien entretenu. Les toilettes sont vraiment sales et indignes d'un restaurant comme souvent en France. Bref c'est très moyen mais souvent bondé faute de concurrence à Thionville...

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1 Merci Alain R
Yutz, France
Auteur de niveau
5 avis
3 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 5 janvier 2016

Eh oui… on nous a carrément demandé de laisser notre table pour les suivants en nous offrant un digestif pour s excuser…. nous nous sommes donc installé au bar à l entrée,et là,la musique était tellement forte que nous avons du hurler pour nous entendre …. avons donc pris nos jambes à nos cous,ce fut une soirée très écourtée et... Plus 

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2 Merci Didi21061991
Auteur de niveau
21 avis
14 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 votes utiles
5 5 étoiles Avis écrit le 27 décembre 2015 par mobile

Différent style se cuisine j'ai pris escalope de poulet pané avec nouille chinoise très bon le service était juste pas au top mais bien mangé

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Merci sindy257
Nancy, France
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25 avis
22 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 25 décembre 2015 par mobile

Restaurant sympa, sans beaucoup de couverts, proposant même une cuisine thaï. Qualité/prix: très correct. Environ 10€ une entrée, 20-25 un plat et 8 un dessert. Serveurs souriants et réactifs.

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Merci Maxime M
Auteur de niveau
4 avis
4 avis sur les restaurants
4 5 étoiles Avis écrit le 20 décembre 2015

J'ai pris un tartare de boeuf ce n'etait pas le meilleur que j'ai pu gouter mais c'était bon! Nous étions dans le fond près de la cuisine ouverte sur la salle, cela n'a pas été génant. Par contre au milieu de restaurant la musique semblait forte. Service correct prix honêtes, à tester pour vous faire votre propre avis.

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Merci Ludovic T
Basse-Yutz, France
Auteur de niveau
1 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 27 novembre 2015

dès l'apéritif, j'ai été déçu, je commande un americano, qui n'est pas un cocktail si inconnu que ça, et je reçois un fond de campari noyé dans un peu d'eau gazeuse (quand on ne connait pas, soit on se renseigne, soit on répond qu'on n'en sert pas!) d'autant plus que cette boisson fut, au final, facturée 8 euros!!!! Je choisis... Plus 

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3 Merci romu1303
Metz, France
Auteur de niveau
27 avis
18 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 49 votes utiles
2 5 étoiles Avis écrit le 10 novembre 2015

Bravo au patron pour avoir réussi à attirer les bobos de Thionville dans un restaurant semi branché qui ne mérite pas le détour. Accueil hautain et cuisine approximative. Qualité des produits et service à l'avenant. Une seule chose est la hauteur de l'élitisme supposé des lieux : Le montant de l'addition. A éviter soigneusement.

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5 Merci schmic57
Thionville, France
Auteur de niveau
12 avis
9 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 votes utiles
4 5 étoiles Avis écrit le 30 octobre 2015 par mobile

Cadre branché, personnel agréable, produits de qualité et risotto à tomber. Nous y sommes rendus à plusieurs reprises et n'avons jamais été déçus. A recommander pour un dîner entre amis!

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1 Merci Julie O

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Informations sur le restaurant

Coordonnées et localisation

  • Adresse : 24 Place du Marche, 57100 Thionville, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Lorraine  >  Moselle  >  Thionville
  • Numéro de téléphone : 03 82 88 48 03

Prix et cuisine

  • Prix moyens : EUR 15 - 52
  • Cuisine : Fusion

Description

Sipra « Comptoir & Saveurs »« Thionville: Sipra m’était conté »Article du 11 octobre 2012Sipra (a droite) et le service © Maurice Rougemont. Sa carte est un passeport, son nom un mot de passe. « Sipra » à Thionville ? C’est la maison de Sipra Phuongsavan. Ce Laotien aux parents vietnamiens, natif de Ventiane, enraciné au cœur de Thionville, sur la très centrale place du marché, a créé une table tendance qui incite au voyage immobile. La déco colorée, ethnique, sombre et sobre, se marie avec une cuisine qui joue les épices avec malice. Il y a les classiques qui font des clins d’œil à la région, l’assiette de la fermière, qui unit œuf en meurette et poêlée d’escargots, comme les grenouilles, simplement poêlées au beurre, ail et persil, servies sur poêlon chaud ou encore le tournedos Rossini. Mais c’est le poulet mariné aux épices thaï, le thon en tartare à la tropézienne ou en tataki au sésame, les calamars frais sauce vierge ou le risotto crémeux avec ses scampi aux cèpes qui donnent une belle idée de ce qui se trame là. Plats © Maurice Rougemont. C’est à la fois une anthologie des saveurs d’ailleurs, un répertoire fusion, une idée bien vue de la cuisine tendance. Un peu de Japon (sashimi de thon au wasabi et gingembre, tartare de filet façon teryaki), un peu de Thaïlande (la bourride de poisson revisitée façon soupe thaï ou thom yam), un brin de Belgique (volaille panée aux spéculos), un soupçon de Chine (canard rôti miel, orange mais aussi cannelle, wok de légumes du moment) ou même d’Italie (avec le risotto de légumes ou l’aumonière de fruits au mascarpone) et puis, tout de même, un hommage à la Lorraine grande amatrice d’abats (rognon entier poêlé avec ail et persil). On peut même voir de l’Inde, in fine, avec les samossas banane flambés au rhum. Mais que les amateurs de cuisine de tradition ne se récrient pas : les recettes classiques sont ici fort joliment « trahies », juste pour le plaisir de les redécouvrir, de façon neuve et enjouée. L’endroit ne se prend pas au sérieux, ne se veut pas gastro, même s’il est très gourmand et ne se moque pas du client avec des produits de qualité traités avec fraîcheur et vérité. Élément de décor © Maurice RougemontLes vins d’ici et d’ailleurs (rouge d’Ottrott, costières de Nîmes du Mas Neuf, chablis du domaine Servin ou le Haut Médoc Mademoiselle L) font des escortes conviviales. Allez, on prend un petit billet d’embarquement pour la planète Sipra?

Horaires d'ouverture
lundi
19:00 - 22:00
mardi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
mercredi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
jeudi
19:00 - 22:00
12:00 - 14:00
vendredi
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
samedi
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00

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