Le Bleu Cerise est un restaurant qui jouit d'une terrasse doublement ombragée, grâce aux platanes et aux parasols. Par ailleurs, la salle à la décoration moderne et claire est très jolie. Au fond, se trouve une pièce voutée aux pierres apparentes, le sol est en...grandes lames de carrelage imitation bois clair et j'ai noté la présence de luminaires sous forme de tuyaux de cuivre. Dans l'autre partie de la salle, la décoration se veut plus une ambiance pizzeria, avec ses grandes dalles blanches, son mobilier couleur sombre et ses murs blancs. A la carte, les plats ne sont pas proposés en nombre, ce qui assure une cuisine fraîche. De plus, chaque partie du menu est assez équilibré, ce qui fait que chacun peut y trouver son compte facilement. Des salades, des burgers, des tartares (viande ou poisson), des plats dont un du jour (cuisse de canard en l'espèce),... Des menus sont à la carte également, à 13 € et 18,50 €. Les tarifs sont plus qu'abordables, tous les plats se trouvant en-dessous de 20 € à l'exception de certaines recettes (souris d'agneau, loup entier,...). Les tartares sont proposés en deux tailles mais la plus petite est déjà bien suffisante. J'ai commandé un tartare de saumon au citron, ail, citron vert, coriandre et ciboulette. Le tartare était acidulé même si je n'ai pas senti tous les aromes annoncés. Des traits de réduction de vinaigre balsamique apportaient un goût supplémentaire, fort appréciable. La présence du citron vert était assurée par deux petits rondelles de cet agrume. Le tartare était frais, consistant et les morceaux de saumon étaient de très petite taille. Le poisson était accompagné de frites maison pas grasses et peu salées. L'assiette (enfin, la planche en bois, une déco authentique) se composait également d'une salade verte aux lamelles d'oignon, quelques cacahuètes et autres tomates cerises. L'ensemble de la composition était frais et parfaitement en accord avec la période estivale. En dessert, j'ai commandé une boule de sorbet citron. Une boule avec des écorces de citron vert, ce qui est fort appréciable. Le sorbet était accompagné d'une petite meringue et d'un biscuit souple. De son côté, ma convive a commandé une cuisse de canard et une assiette de fromage dont elle a apprécié la quantité et la qualité. A côté de cette cuisine de qualité, le service est tout autant qualitatif. La serveuse était souriante, réactive, a discuté avec nous. Je comprends le très bon classement du Bleu Cerise au rang des restaurants dignois. Je le recommande donc.Plus