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Iki-Jime

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Notes et avis

4,5 34 avis
NOTES
Cuisine
Service
Rapport qualité-prix

Détails

CUISINES
Australienne, Fruits de mer & Poisson
Régimes spéciaux
Plats sans gluten
Repas
Dîner, Déjeuner
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Emplacement et coordonnées

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110 avis sur 13
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Avis publié : il y a 2 semaines par mobile

Purement fruits de mer, ce qui est bien préparé, mais veillez à ne pas inviter les mangeurs de viande sans le leur dire à l'avance. La qualité pour nous était excellente et le service excellent, mais nous sommes tous les deux partis avec le sentiment...que ce n'était pas une visite à ne pas manquer Le bar était bondé jusqu'à 19 heures dans le train happy hour, mais vous savez qu'il manque quelque chose au badge "tendance" alors qu'en dépit du bar complet (motivé par 5 dollars de vin), il reste des tables vides avant 19 heures et après 20 heures un vendredi soir à la CDB. Le tag VDM suscite la curiosité et comporte un élément de classe subtile. Juger par d'autres critiques; bonne chance à Iki - jime. Le goût et l'expérience sont personnels et cette fois, nous avons peut-être manqué le but. Les desserts valent la peine d’être sauvés.Plus

Date de la visite : février 2019
Avis écrit le 17 janvier 2019

Cet établissement a une bonne réputation et je peux comprendre pourquoi. Nous avons essayé un certain nombre de plats plus petits pour obtenir une plus grande variété lors de notre première visite. Peut-être pas la voie à suivre après réflexion. Chaque plat était une création...étonnante, mais avec les fruits de mer, la complexité avait tendance à éclipser l’ingrédient principal. L'aubergine carbonisée a été jugée comme le petit plat remarquable (par nous deux). La tarte tatin aux poires était sérieusement généreuse, assez pour deux ET SIMPLEMENT MAGIQUE! J'essaierai le plat plus simple la prochaine fois.Plus

Date de la visite : janvier 2019
Avis écrit le 31 décembre 2018

Avec un accent sur les fruits de mer, c'est le paradis de la piscine! ! ! Des plats élégants utilisant des produits de qualité supérieure. . saveurs inspirées en Asie, mais prenant de l'influence de la cuisine mondiale. . Les cocktails étaient un régal, la...nourriture était magnifique. . il fait un peu sombre à l’intérieur mais cela ajoute à l’attrait. . . bar à cocktails en face aussi pour une visite décontractée. . nourriture innovante bien faite. tête de poisson frit profond un régal absolu. . . a l'air bizarre. . les saveurs sont géniales. . : -)Plus

Date de la visite : novembre 2018
Avis écrit le 26 août 2018

Nous y sommes allés un certain nombre de fois et j'ai toujours passé un excellent séjour. Le personnel est celui que je préfère des professionnels et avec de la personnalité, et ils sont incontestablement passionnés par et fiers de ce qu'ils font. C'est un endroit...assez intime, sombre et mal - mais avec la cuisine tout le long du mur. C'est très intéressant de voir la chorégraphie élaborés sur la carte. C'était pendant des heures. J'adore le menu ici aussi. Aussi longtemps que j'aie manqué un excellent restaurant de fruits de mer à Melbourne. J'ai adoré le mélange de plats confectionnés inattendu (le « fish and chips » mais pas comme vous le savez, soit très belle dans leur simplicité (poisson frais grillé à la sauce au beurre). Le bar aussi est fantastique et vaut vraiment une étape si on ne peut pas s'attendre à ce restaurant. Le pire aspect de cet hôtel c'est de faire en sorte que vous économiserez assez de place pour le dessert. C'est vraiment le meilleur. Rocky The Cheesecake Road est à tomber par terre, et pour ceux qui ne sont pas encore elles piquaient qu'il ne l'est plus vue Bistro, le le gravlax, et c'est aussi bien que jamais.Plus

Date de la visite : juin 2018
Avis écrit le 20 août 2018

Surpris il n'y a pas plus de commentaires sur Iki - Jime, le passage de Bistro Vue à Iki - Jime est exceptionnel à plusieurs niveaux. La grande lueur est le rapport qualité-prix extrême du menu feed me, une aubaine à 110 dollars et doit...être une mince marge pour le groupe VDM. Pour compléter cela, il ya des vins de valeur raisonnable sur la liste, nous avons apprécié les Haines blanc de Blanc mais la dernière bouteille, le chardonnay Yarraloch et le Pinot Noir Giant Steps. Ne venez pas chercher de la viande ou de la volaille car il n'y en a pas! J'ai adoré les moules, le cocktail de crevettes, le brocoli carbonisé, les frites coupées à la main, les calamars à la truffe et la tarte tatin aux poires, mais pour être honnête, chaque plat est composé d'ingrédients, de saveurs et de présentation. Il y avait des noms de menus insolites / ludiques mais qui fonctionnaient très bien. Nous avons saisi la table des chefs, mais l'ambiance du restaurant me manquait. Le service était de 5 * pour démarrer. Le coût par couple était de 288 $ et heureux de laisser un pourboire. Bravo à Sam Homan, chef cuisinier, au chef kiwi et à Shannon Bennett. Au plaisir de revenir dans un proche avenir.Plus

Date de la visite : août 2018
Avis écrit le 28 juillet 2018 par mobile

Cet endroit donne des messages très mitigés, comme s’il n’est pas sûr de ce qu’il essaie d’être. . . bar branché avec une supérette et un restaurant de fruits de mer. J'ai dîné dans ce restaurant plusieurs fois à travers les âges. D 'abord quand...il s'agissait du CBD Vue de Monde original, puis plus tard du Bistro Vue et maintenant du Ike - Jime réinventé. J'ai aimé l'ambiance des restaurants précédents où le bâtiment était beaucoup plus léger et plus aéré. Entrant à cette occasion avec l'entrée sombre, peu éclairée, signée au néon, j'ai eu l'impression d'entrer dans un monde souterrain gothique. Heureusement, le service était rapide et efficace et accueillant. On nous a proposé d'aller directement à notre table, mais nous avons choisi un verre au bar en premier. La liste des boissons était principalement des cocktails et un choix limité de vins mais quand on nous a montré à notre table (numéro un juste de la cuisine afin que nous puissions voir ce qui était en préparation), on nous a présenté une carte des vins de plus de 50 pages des vins du monde entier. La femme sommelier française bien informée nous a aidés à choisir un vin parfaitement adapté à nos goûts. Pour la nourriture, nous choisissons la dégustation «Je ne peux pas décider» à 110 $ / tête. Il y avait beaucoup de nourriture intéressante et délicieuse qui nous a donné un bon aperçu de ce que le restaurant offrait mais je ne pensais pas que cela représentait la même valeur que d'autres menus de dégustation légèrement plus chers disponibles dans d'autres restaurants à Melbourne. Je pensais que les fines éclats de poulpe étaient les meilleures que j'aie jamais goûtées et que j'aimais particulièrement les desserts de mandarine soufflée et le «crumble aux pommes à l'envers». J'ai été surpris de trouver deux os plutôt gros dans mon kingfish (cela ne devrait pas se produire dans un restaurant de fruits de mer spécialisé), mais sinon ce plat principal était bien cuit et un excellent morceau de poisson. Je suis venu ici en pensant que Melbourne a manqué d'un restaurant de fruits de mer depuis la disparition de "Toofeys", je suis parti en pensant de même. . . mais n'était pas si déçu que je ne serais pas de retour. Je vais juste réduire mes attentes de cette dernière offre de Shannon Bennet.Plus

Date de la visite : juillet 2018
Avis écrit le 9 juillet 2018

Quand j'ai sonné pour faire une réservation quelques heures avant que je ne veuille une table samedi soir, la charmante personne à l'autre bout du téléphone m'a assuré que mon amie coeliaque serait bien prise en charge et que les rapports provenaient d'une équipe. Ce...soir-là, les membres ont dit que les nouilles de calamars aux truffes étaient la meilleure chose qu’ils aient jamais goûtée. Je dois dire qu'ils ne se sont pas trompés. J'ai eu quelques huîtres Claire de Lune avec des perles de citron vert pour commencer - divine. Puis les incroyables nouilles de calamars aux truffes dans une vinaigrette aux champignons. Astuce pour les convives - ne parlez pas pendant que vous appréciez ça. Chaque bouchée doit être savoureuse et soigneusement respectée. La texture des calamars aux anges et aux cheveux (calamars purs coupés en très fines nouilles) était superbe; les truffes et les champignons avec leur arôme de moisi riche et dense étaient une combinaison inspirée. J'aurais pu facilement le commander à nouveau pour le plat principal et le dessert, mais je me suis retenu et j'ai eu le thon germon à coupe épaisse sur le charbon, avec une tête géante de brocoli carbonisé. Mon ami avait un plat de Kingfish et un barramundi entier sur des charbons pour le principal. Il était ravi. Il n'y avait pas grand chose sur la carte des desserts pour les coeliaques, alors nous avons compté nos bénédictions et savouré le beau vin à la place. Je ne peux pas attendre mon prochain voyage à Melbourne pour voir ce que le personnel magistral de Iki - Jime va venir ensuite.Plus

Date de la visite : juillet 2018
Avis écrit le 24 juin 2018

J'ai réservé pour 3 personnes après avoir reçu une annonce sur Instagram; Je n'avais jamais entendu parler d'Iki - Jime avant le message sponsorisé. Nous sommes allés un samedi soir et sommes arrivés plus tôt que nos 6. 15 heures, réservation conseillée en raison de...grosses réservations vers 19 heures. C'était une excellente idée car nous nous sommes installés dans le bar pour un cocktail décontracté avant le dîner. Quel super petit endroit! Le personnel du bar était accueillant, sympathique et très serviable pour déterminer le bon apéritif pour satisfaire les goûts. Nous avons déménagé dans la salle à manger qui donnait sur la cuisine ouverte où le personnel était plongé dans leurs tâches. J'ai été impressionné par leur sens du professionnalisme et leur professionnalisme, même si le restaurant était encore vide. Nous avons commandé des plats comme suggéré des champignons les plus incroyables, yabby tart (v small), brocoli, poisson snag (trop de saveur dans les sauces environnantes) barramundi entier et filet d'oeil bleu humide et savoureux et un côté des frites qui étaient un un peu trop louche (je sentais que les patates avaient besoin de plus de goût neutre) et une salade de crabe (miam!) Tous les plats étaient magnifiquement présentés et bien pensés. Les serveurs étaient attentifs aux détails, sympathiques et professionnels. Au total, nous avons bu plusieurs cocktails, quelques verres de vin de la vaste sélection, mais nous n'avons pas pu en offrir pour un total de 315 $. Un peu cher mais l'expérience était excellente.Plus

Date de la visite : juin 2018
Avis écrit le 14 juin 2018

La dernière fois que nous étions dans ce bâtiment était en 2007 pour célébrer la vente de mon entreprise. C'était avant que Vue de Monde ne s'installe dans le bâtiment Rialto et que nous étions tous les cinq assis à la table des chefs. Quelle...nuit merveilleuse L'endroit semble très différent maintenant. Assez sombre et décontracté mais la table des chefs est toujours là, sur toute la longueur de la grande cuisine. Les tables sont en bois noir usé et les chaises sont en bois noir et assez inconfortables (peut-être pour que les premiers convives ne s'attardent pas les nuits occupées). Un mardi à 19 heures, c'était très calme et cela a persisté tout au long du dîner. Nous étions assis à la table 5 qui est dans un coin tranquille et nous avons tous les quatre pu converser facilement sur la musique de fond qui était une bonne playlist. Les filles ont commencé avec le whisky sours, il avait un G & T et j'avais un martini sec. Tous étaient particulièrement bons. Des menus et une carte des vins énorme mais trop chère ont été distribués et une tentative a été faite pour décrire le fonctionnement du menu. Aucun d'entre nous n'était le plus sage après une longue description des options, alors nous avons décidé de commencer avec quelques articles et ensuite de parcourir le menu une fois que nous aurions réfléchi un peu. C'est encore un autre restaurant "assiette commune" qui convient si tout le monde s'accorde sur les articles à commander mais, sinon, cela ne fonctionne pas très bien, surtout si beaucoup de plats sortent en même temps. Il y a une option "Laissez-nous vous nourrir", mais trois d'entre nous étant déjà sortis pour déjeuner ce jour-là, nous pensions que ce serait exagéré. Juste comme, à la fin de ce que nous avions commandé, nous étions tous très satisfaits. Nous avons commencé avec le "fish and chips", le cocktail de crevettes et la tarte au yabby. Le premier, à 20 dollars, consiste en quatre petits morceaux de saumon ou de truite séchés enroulés autour de petites grappes de brindilles de pommes de terre. A peu près une perte de temps et serait bien si servi comme un amuse-bouche, mais je ne m'embêterais plus jamais. Le cocktail de crevettes, à 25 dollars, était composé de cinq crevettes (pour quatre personnes à partager) avec un peu de garniture. Les crevettes étaient bonnes mais totalement maîtrisées par l'accompagnement au doigt. La tarte à la yabby (4 à 15 $ chacune) était très bonne mais, encore une fois, le doigt de chaque côté de la tarte était trop puissant. Dommage, car le reste de la tarte était génial. Après avoir regardé ce qui se passait à la table la plus proche de chez nous, nous avons eu une meilleure idée des quantités de chaque plat et avons également obtenu de l'aide de la délicieuse Sabrina qui nous a très bien pris en charge pendant le repas. Nous avons commandé les chicots de poisson, les ailes de poisson buffalo et le kingfish à la citrouille. Ils étaient tous excellents. Les chicots de poisson (10 $ chacun) sont une saucisse blanche de la taille d’un saveloy, servie dans un pain brioché grillé à la façon d’un hot-dog avec une sauce wasabi. Un peu brouillon à manger mais accompagné de serviettes chaudes et humides donc pas de problème. Pour nous tous, le point culminant du repas était les ailes de poisson buffle. À 20 dollars par aile, deux ailes suffisaient pour quatre personnes, mais j'aurais pu manger ce plat pour le reste de la nuit. Une partie merveilleuse d'un barramundi et, encore une fois, accompagnée des serviettes chaudes nécessaires. Nous avons fini avec le kingfish séché (24 $ pour 6? Ou 8 morceaux) avec une sauce à la citrouille chaude versée à la table. Quatre rouleaux chauds ont été fournis pour absorber le jus. Ils étaient si bons que nous en avons demandé quatre autres. Ils se sont avérés être gratuits, ce qui était inattendu, mais une belle touche. Les filles ont partagé une bouteille de Clover Hill avec éclat et lui et moi avons partagé une bouteille de l'excellent chardonnay Dexter. Nous avons également eu de l'eau gazeuse à 5 $ par personne. Comme certains autres restaurants, Iki - Jime sont des ravisseurs de bouteilles. Cela ne fonctionne que si vous n'avez pas à chasser le serveur chaque fois que vous voulez un top-up, mais le personnel était très attentif et ponctuel et les deux bouteilles semblaient sans fond. De manière générale, la liste des vins est vaste mais, pour un restaurant raisonnablement décontracté comme celui-ci, nous avons été surpris de constater que tant de vins étaient offerts à des prix «deuxième hypothèque». Après un début précaire, nous avons déterminé comment fonctionne le menu et tous ont convenu que la soirée avait été formidable. Beaucoup de plats ont été livrés à la table par les chefs qui les avaient préparés et les regarder au travail dans la cuisine très ouverte était très divertissant. Malgré quelques doutes quant au fait que cela pourrait être une nuit très chère, la facture s’élevait à 488 $. Le déjeuner que nous avons pris à Tutto Bene le lendemain était plus cher mais tout aussi bon. Nous reviendrons certainement à Iki - Jime la prochaine fois que nous serons en ville et essayerons les autres options du menu.Plus

Date de la visite : juin 2018
Avis écrit le 11 juin 2018 par mobile

Je suis allé à Iki - Jime pour le dîner et nous avons passé une excellente soirée, la nourriture était magnifique un must si vous aimez les huîtres! ! ! Nous avions le menu de nourriture à 110 $ et je sentais que ça valait...bien le coup mon seul reproche de la nourriture était que nous avions des tartes yabby et les miennes et mes pères avaient des coquilles, le personnel s'est excusé et nous avons eu un autre plat "comme une excuse qui était devine! ! Ma seule autre critique est que la carte des vins est assez moyenne et ennuyeuse. . Les vins australiens de base et moi-même avons senti que les régions viticoles de l'époque victorienne étaient négligées, une grande bête noire de ma famille dîne dans un restaurant de Melbourne et découvre des vins victoriens minimalistes. . . Je suis allé avec un vin français à la fin qui était fabuleux mais évidemment cher (il coûte plus cher que toute la nourriture). À la réflexion, je retournerais certainement à Iki - Jime!Plus

Date de la visite : juin 2018
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