Nous sommes allés ma femme et moi dîner hier à ce restaurant pensant suivant beaucoup d’avis que nous ne serions pas déçus. Je me trompais totalement. Nous arrivons dans une salle vieillotte à la déco un peu passée et sommes accueillis par un serveur en...costume et guindé.
Pour le moment tout va bien, après tout seul le contenu des assiettes est important à mes yeux.
Ma femme choisit une spécialité : « Lombinhos à Mendom Com gambas »
Et moi un plat soit disant primé par une revue culinaire, la brochette de la mer.
En attendant je goûte le pain, ça commence mal. Il semblait peu cuit et avait l’aspect d’une boule de maïs mais sans maïs. Ensuite vu tout l’aspect protocolaire du serveur je vois arriver ce que je croyais être des amuses bouche.
Hé bien non c’était deux toutes petites entrées, facturées comme tel. (Je ne l’ai su qu’à l’addition). Arrivent les plats. Presque bien présentés avec une multitude d’ingrédients et de saveurs peu cohérentes. Ma femme goûte, et là stupeur, on lui avait mis une saline dans l’assiette. Je goûte et moi aussi, qui pourtant aime le sel je trouve cela presque immangeable. J’ai compris après que le cuisinier avait savamment enroulé la viande dans du jambon cru fumé. Normal donc que le plat soit trop salé. Ajoutons que le tout était accompagné de fruits et notamment d’ananas hyper sucré. Bonjour l’équilibre gastronomique du plat. Vu que ma femme ne mangeait pas je lui ai donné mon plat et ai pris le sien.
J’ai voulu être sympa je n’ai pas renvoyé le plat, j’en ai parlé au serveur et ensuite au patron et tout deux ne se sont pas démontés, d’après eux cela se mange comme ça. J’ai beau chercher sur le net les lombinhos a Mendom n’existe nulle part à part dans ce restaurant. Peut-être que Mendom est leur cuisinier, va savoir.
En y réfléchissant peut-être aussi que comme nous étions en tenu de déménagement, ils nous ont peut-être pris pour des ignares de la cuisine.
Pourtant mon polo troué était quand même un Lacoste 😊.
J’avais deux bons mangeurs de manche à balais devant moi, franchement ça vaut le détour. Si ces messieurs essaient de faire de la gastronomie il va vraiment leur falloir un bon stage. S’ils avaient été de bons restaurateurs honnêtes, ils auraient dû d’eux même changer le plat de ma femme en voyant que nous les avions échangé et surtout après leur avoir dit pourquoi. Bref parlons maintenant de mon plat, une brochette de la mer. La brochette je la cherche encore, on a sûrement voulu jouer de subtilité verbale en présentant tous les ingrédients de la brochette sans la brochette. Pas grave. Par contre ce qui était grave c’est la cuisson des gambas, trop cuites. Si vous essayer de décortiquer une gambas et que la carapace reste collée à la chair, c’est que c’est trop cuit.
Encore un qu’est ce que vient faire un ramequin de guacamole avec une crevette rose dans une assiette brochette de la mer où tous les ingrédients sont grillés.
Etrange philosophie de la gastronomie.
Comme nous sommes téméraires, nous avons pris des desserts, là rien à dire c’était très bon je dois même ajouter que les fraises étaient délicieuses et sans adjonction de sucre.
Pour résumer, si vous aimez le cirque passez donc au Brisamar, vous y trouverez, chose rare, des contorsionnistes de la cuisine et avaleurs de balais. Vous amuserez aussi les petits enfant avec toutes les belles couleurs dans les assiettes.
Je ne suis même pas en colère et J’ai terminé...Plus