Première expérience très décevante dans ce restaurant très vieillot qui mériterait une sérieuse rénovation. L’accès aux toilettes est pour le moins folklorique, je m’arrête là pour la décoration.
En arrivant, une coupelle de cacahuètes était posée sur la table. Bonne intention certes, mais qui est...malheureusement interdite par les temps qui courent pour éviter la contamination éventuelle de la Covid par les doigts.
J’ai commandé une Pluma Négra( porc ibérique)) à… 24 € !!). A ce prix cher, je la supposais irréprochable et cuisinée dans les règles de l’art. En fait, elle m’ a été servie découpée, façon bœuf bourguignon, et assaisonnée avec tellement d’ail qu’elle avait perdu toutes ses propriétés gustatives à tel point qu’elle était proprement immangeable. Pour qui ne connait pas ce plat délicieux faire pour information une recherche sur internet ou aller en déguster dans un restaurant espagnol.
J’en ai fait discrètement la remarque au serveur et un type à l’oreille qui traînait, que je suppose être le taulier, est apparu tout d’un coup - NON MASQUé - s’immiscer dans la conversation en m’interpellant de façon arrogante et impolie pour me dire que je n’y connaissais rien en cuisine et que lui, bla bla, bla bla bla… S’il savait, ce petit donneur de leçon qui n’est vraiment pas être sorti de l’Ecole Hôtelière !
Devant mon refus de consommer et d’en rester à une seule bouchée impossible à avaler qui m’a gâché l’appétit, ce malotru a affirmé, haut et fort de façon insultante, qu’il ne me facturerait pas le plat que je renvoyais sans autre. Encore heureux ! De toute façon j’aurais usé de mon droit de ne pas le payer. Ensuite une serveuse est venue me proposer penaude, cerise sur le gâteaux, « d’enlever l’ail ». Incroyable naïveté ! J’ai coupé court à toute polémique inutile, pressé de quitter rapidement l’endroit.
La politique de cet établissement est apparemment de doubler la portion classique de certains plats sur l’ardoise et bien entendu, en contrepartie, d’en majorer les prix qui avoisinent quand même 25 €, ce qui n’est pas rien et excessif pour ce genre de resto bas de gamme.
Escalope milanaise 24 € grossièrement préparée sans finesse ni saveur et suffisante pour les 2 personnes qui m’accompagnaient. On est en droit de s’attendre à beaucoup mieux.
J’attends d’un bon cuisinier de pouvoir finir normalement mon assiette, d’avoir pu bien la déguster, de prendre plaisir dans un beau cadre et la payer au prix juste. Je n’ai pas envie de voir arriver un plat débordant de bouffe, exagérément copieux, avec un rapport qualité/prix qui n’y est pas de loin et pour qu’on me propose finalement d’emporter mes restes… Quant au personnel quel qu’il soit, qu’il ait un comportement convivial sans être obséquieux.
Un parking auto quasiment vide à l'heure du déjeuner doit appeler à la méfiance.
Je ne reviendrai plus jamais dans cet endroit et déjeunerai à mon prochain passage pour, me dit-on, un très bon rapport qualité/prix dans le restaurant Windhof pas loin, au parking très rempli, que je ne connais pas encore sauf pour être passé devant.
Je ne retournerai plus jamais dans ce boui boui et le déconseille fortement. Un bon point cependant pour le serveur discret très professionnel et agréable.Plus