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Notes et avis

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CUISINES
Française
Repas
Déjeuner, Dîner
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Réservations, Places assises, Stationnement pour clientèle, Sert de l'alcool, Service de table
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Le point de vue du Guide MICHELIN

Les volailles, veaux et brebis de la ferme familiale sont la matière première d'un jeune chef sympathique et bosseur, qui ne ménage pas ses efforts. De...
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Avis écrit le 16 avril 2022 par mobile

Le titre peut faire peur mais soyez rassurés.. Il y a la bonne et la mauvaise folie ... Chez Mathieu Mejean, nous sommes sur la folie sublimée, celle qui crée, étonne, détonne, voire même rassure. Ce soir, il n'y a pas de carte.. C'est un...menu les yeux fermés.. Allons y pour cette découverte. Connaissant un peu le chef, cela risque d'être une sacrée soirée. Après les bouchées apéritives, on commence par un râble de lapin magnifiquement exécuté.. Suivront des contre pieds toute la soirée: asperges, artichaut, écrevisses, langue de bœuf, pour finir sur un dessert qui a bluffé toute la salle qui était devenue le temps d'un instant très silencieuse. Mathieu Mejean est un surdoué de la cuisine... Il est où on ne l' attend pas. Il marie les saveurs avec beaucoup de subtilités et ça matche tellement bien... Bref, un moment hors du temps dans cette ferme de 500 ans.. On a pas fini d'entendre parler de l'enfant terrible de la montagne Ardéchoise. Merci Monsieur Mejean 🙏Plus

Date de la visite : avril 2022
Utile ?1  
Avis écrit le 29 novembre 2021 par mobile

La situation gégraphique éloignée et le cadre rustique en font un lieu dépaysant et hors du temps. La cuisine est un enchantement pour les papilles, semi-gastronomique avec des mélanges et des saveurs originales le tout dans la justesse. Produit de qualité et très bons, restaurant...labellisé les toqués d'ardèche et gouter l'ardèche. Une mention spéciale pour l'oeuf crémeux, sauces au cèpes et oignons frits. Serveuse sympathique et efficace malgrès la salle pleine. Menu unique a 37eur, attention pas de cb, chèque ou espèces. Merci pour ce beau moment !Plus

Date de la visite : novembre 2021
Utile ?1  
Avis écrit le 30 octobre 2021

La carte des vins pas a jour et on nous facture 96 euros une bouteille de saint Joseph en demandant un vin d'Ardèche. Un vrai scandale. Les propriétaires pas sérieux !!!! restaurant a boycotter

Date de la visite : octobre 2021
Utile ?2  
Avis écrit le 28 septembre 2021

une cata le chef qui sait pourtant cuisiner devrait remettre en question son style ses recettes bidons ses quantites ' c est chichou) prevoir un sandwich et travailler un peu ses desserts ou embaucher un patissier ne retournerai jamais dans ce resto

Date de la visite : août 2021
Utile ?
Avis écrit le 3 septembre 2021

Auberge de la Besse, Une immense déception! À la réservation on nous annonce un menu unique à 37 €, vins et cafés non compris. Pas de choix possible... bon... si c’est bon... Nous sommes accueillis par un tracteur roulant dans la cour, on comprend vite...que le thème est: authenticité et rusticité. Nous prenons place dans une salle très sombre, un feu est allumé dans la cheminée, nécessaire en ce jour de début septembre. C’est midi mais aucune lumière ne pénètre par les murs épais. Une planche de charcuterie nommée sur le menu: « apéritive » est apportée en table, sur la table des verres, des couverts mais aucune assiette. Pour 37€, on devra manger sur la serviette en papier, le saucisson avec les doigts, mais également le pâté et le lard coupé épais. Aucune boisson n’est proposé pour accompagner ce préambule apéritif rustique, on choisi donc une première bouteille... c’est malin. Mise en bouche et entrées suivent. Une grande table de 18 convives a pris place dans la salle désormais pleine. Le service est comme le décor, rustique. L’intérêt du menu unique est que le chef a pu tout préparer en avance... trop en avance même. Ça permet de remplir le restaurant. Dans la crème de lentilles froide flottent des feuilles de salade défraîchies dont la vinaigrette vient contrarier le goût délicat des lentilles et un beignet aux épinards sauvages dont la pâte très épaisse et froide n’a aucune subtilité. Tout est prêt d’avance. Arrive une entrée de petites lamelles de truite et légumes émincés sur lesquelles est versé un bouillon aux ceps. Le bouillon doit cuire poisson et légumes mais ces derniers, juste sortis du frigo, sont tellement glacés dans les bols que le tout est vite tiède et le résultat décevant. Par la porte qui mène à la cuisine, laissée presque toujours ouverte par les serveuses, se déverse un courant d’air et soudainement le son d’une radio extrêmement forte... la musique de variété dénote étrangement avec le thème rustique. Tout le monde est gêné. La salle est bruyante, on ne s’entend plus parler... on demande donc si la musique peut-être baissée. La viande arrive, du veau très tendre, très bon mais malheureusement le plat est tiède, il était prévu chaud... Le menu a beau être prêt d’avance, le service ne suit pas pour contenter les 36 couverts et rien n’est servi à la température attendue. Plateau de fromages, bons. Dessert passable. On fêtait un anniversaire, nous avions demandé lors de la réservation, une attention. Elle a été zappée . Le pire est la serveuse qui vient dire: ah zut, j’ai oublié la bougie... bon ben c’est trop tard... Addition salée, 52€ par personne pour un repas qui se voudrait gastronomique mais qui, malgré trois fleurs dans les bols, n’en a pas les qualités. Ce restaurant surfe sur le côté authentique paysan, sur le traditionnel rustique ... mais veut se donner des airs de cuisine élaborée. C’est raté.Plus

Date de la visite : septembre 2021
Utile ?7  
Avis écrit le 19 août 2021

Encore une fois tout était parfait. Le lieu, l'accueil, le cadre et que dire de la cuisine, c'était tout simplement merveilleux ! On a passé un très agréable moment en famille, on reviendra bientôt. Merci pour tout.

Date de la visite : août 2021
Utile ?3  
Avis écrit le 18 août 2021

Nous avons réservé un mercredi a 13H30 et sommes arrivés a 14H00, aucun problème, accueil très sympa dans une superbe ferme ardechoise. Ambiance d'époque ancienne mais cuisine moderne et raffinée. Personnel très sympa. produits de producteurs locaux.

Date de la visite : août 2021
Utile ?2  
Avis écrit le 18 août 2021

Nous connaissons bien ce restaurant et j’ai déjà déposé un avis très positif à son sujet. Le repas d’hier soir justifie celui que je poste aujourd’hui. Nous sommes arrivés à 20h et repartis à 23h30. Si tout était bien parti (accueil très professionnel, apéro, planchette...de charcuterie, mise en bouche et entrée), la suite s’est transformée en calvaire, avec une attente de plus d’une heure et demi, sans qu’on nous dise quoi que ce soit. Nous avons enfin eu une explication: problème de carottes (l’agneau devait être servi avec une purée de carottes). Le plat arrive enfin, avec une viande immangeable (très nerveuse, tiède), et une garniture modifiée. Après le fromage, arrivée des desserts, avec un blanc manger retombé accompagné d’une glace fondue. Le serveur a été professionnel. Le restaurant était en fait en sur régime avec une tablée de dix-sept convives dans une autre salle. Visiblement, la cuisine et le service étaient totalement débordés, et les approvisionnements n’avaient pas été faits en quantités suffisantes. On nous a fait cadeau d’un repas sur 4, et la bouteille de blanc a été laissées sur la table alors que nous n’avions commandé que trois verres. Deux attentions auxquelles nous avons été sensibles, mais qui n’atténueront pas ce sentiment de gâchis dans un restaurant qui nous a plusieurs fois fait rêver. La situation difficile vécue par les restaurateurs depuis de longs mois justifie t’elle ce surbooking qui a transformé la soirée en catastrophe? Ou la maison aurait-elle oublié tout ce qui en faisait une oasis sur le plateau ardéchois? Je n’ai pas la réponse. Mais je sais que nous avons perdu la motivation pour y retourner. Un véritable crève-coeur. Encore une fois, le personnel a fait son possible, même si, plutôt que nous laisser dans l’ignorance, on aurait pu venir nous informer.Plus

Date de la visite : août 2021
Utile ?1  
Avis écrit le 27 juillet 2021 par mobile

Deuxième passage dans cet établissement, et comme la première fois il y 3 ans, c’est juste une merveille.... le cadre est magnifique, la salle du restaurant est superbe, et que dire du menu dégustation.... une pure merveille.... toutes ces saveurs dans la bouche... magnifique. Le...service est à la hauteur. J’y retournerai sans hésiter.... 👍Plus

Date de la visite : juin 2021
Utile ?2  
Avis écrit le 27 juillet 2021 par mobile

Seconde fois que nous allions déjeuner, à la table de Mathieu Méjean. Passé le porche de cette ferme typique, les effluves arrivent de la cuisine: Petite visite de la grange classée, à la charpente marinière inversée. Puis on s'installe sous les voûtes de pierre. La...planche apéro donne le ton: charcuterie maison, bon pain et beurre fermier. Mise en bouche: rillettes de truite, aubergine et tomate confites,finesse du basilic. La soupe de tomate et son beignet d'épinard sauvage, mousse d'ortie.Un chaud froid savoureux! L'oeuf crémeux et ses champignons sauvages, mon fils l'a résumé : on plonge en forêt ! Le chevreau, ses 2 cuissons, écrasé de pommes de terres et carpaccio de cèpes frais: le plaisir à l'état pur. Le voyage continue avec le plateau de fromages , chaque tome ou st nectaire est à parfaite maturité. Le dessert , dans sa douceur de crème patissière, coulis de fruits et brin d'aneth, tel un bouquet final d'un beau feu d'artifice. La gentillesse , l'accueil, les sourires de l'équipe, du sommelier au chef, en passant par le service, tout contribue à nous enchanter. Un grand MERCI, et à tout bientôt.Plus

Date de la visite : juillet 2021
Utile ?1  
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Questions et réponses
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Jacques G
25 août 2020|
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Réponse de joce26 | A publié un avis sur cet établissement |
Menu unique 37euros une succession de petits plats .mais si on n aime pas ils changent. Franchement pour le prix c'est divin aussi bien que certains étoilés.
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Christine B
3 mars 2020|
RépondreAfficher 4 réponses
Réponse de Philippe G | A publié un avis sur cet établissement |
Il y a l'hôtel du Nord très bien à St Eulalie, d'ailleurs on y mange très bien aussi.
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Questions fréquentes sur Ferme Auberge de la Besse

Ferme Auberge de la Besse est noté dans les catégories suivantes par les voyageurs Tripadvisor :
  • Cuisine : 4.5
  • Service : 4.5
  • Rapport qualité-prix : 4.5
  • Ambiance : 5