Au Bon Pichet

Au Bon Pichet

Une personne de cet établissement gère cette page.
En savoir plus
+33 3 88 82 96 65+ Ajouter le site web
Horaires
mar
19:00-21:00
mer
19:00-21:00
jeu
12:00-13:30
ven
19:00-21:00
sam
19:00-21:00
Améliorer cette page établissement
MICHELIN
Notes et avis
4,0
4,0 sur 5 bulles

NOTES
Cuisine
4,0 sur 5 bulles
Service
4,1 sur 5 bulles
Rapport qualité-prix
3,6 sur 5 bulles
Ambiance
3,5 sur 5 bulles
Détails
Une personne de cet établissement gère cette page.
En savoir plus
CUISINES
Française
Repas
Déjeuner, Dîner
FONCTIONNALITÉS
Réservations, Terrasse, Places assises, Chaises hautes disponibles, Sert de l'alcool, American Express acceptée, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Cartes bancaires acceptées, Service de table, Chiens acceptés

Le point de vue du Guide MICHELIN

Il fait bon se restaurer dans cette maison tenue par la même famille depuis quatre générations ! Comme hier, le chef concocte de bonnes recettes tradit...
Lire plus sur Guide MICHELIN
Ce restaurant propose-t-il des spécialités françaises ?
4.0
4,0 sur 5 bulles163 avis
Excellent
68
Très bon
52
Moyen
24
Médiocre
9
Horrible
10
Avis détaillés : avis présentés selon le degré de pertinence par rapport à des thèmes identifiés par l'utilisateur, tels que la propreté, l'ambiance, les conseils d'ordre général ou les informations sur l'emplacement.

Paulette S
Grand Est23 contributions
4,0 sur 5 bulles
mai 2024 friends
Super, restaurant que je conseille on a dégusté un preskopf avec un granité et une glace trop bon il fallait y penser miam
Rédigé le 14 mai 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Serge T
Genève1554 contributions
5,0 sur 5 bulles
avr. 2024 couples
Jolie petite ville que Sélestat et ravis de trouver une taverne de qualité ou plutôt winstub dans la pure tradition alsacienne avec une très belle devanture décorée de fresques sur le marché aux choux. Ici on sait pourquoi l’on vient, c’est avant tout l’assurance de trouver une superbe cuisine locale mais aussi des suggestions du jour qui sont même présentées sur une ardoise extérieure. Un intérieur avec un chaleureux décors de bois, une table bistrotière à l’entrée pour prendre un verre mais à laquelle l’on peut aussi manger et une charmante petite salle avec des tables joliment dressées. Le chef c’est Franck Barthel qui vient d’une famille de boucher donc probablement que de choisir de la viande restera une priorité, cependant on y trouvera également une cuisine du marché avec des produits de saison. A noter que l’établissement est membre du Collège Culinaire de France, ce qui est toujours un signe de qualité sur le choix des produits. Une maison tenue par la même famille depuis quatre générations qui concocte de bonnes recettes traditionnelles. Une entrée avec le Presskopf « Grand Père Barthel », cannelloni betterave-raifort, gel d’échalottes fumées et Granny Smith. Il y a autant de recette de presskopf que de restaurant et celui-ci excellent à la particularité de ne pas avoir de gelée, ce qui semblerait être la recette historique de l’établissement. Joliment dressé at avec la particularité d’avoir des accompagnements rafinés. Pour moi une délicieuse entrée appelée Dans l’esprit d’une tarte flambée, dampfnudle, œuf poché, et mousse de fromage blanc. Les dampfnudle ou dampfnüdle, c’est une spécialité alsacienne très ancienne, une sorte de boule de pain blanc cuite à la vapeur toute gonflée, avec une texture ultra-moelleuse et c’est juste divin !Dampf signifie vapeur et nüdle, nouilles. Un nom un peu étrange, car ces petites boules de pâte sont au final plus proches de petits pains au lait que de nouilles. Elles se dégustent sucrées en dessert ou salées avec un plat ou une soupe. Cuits à la fin dans une poêle pour les faire dorer. En plat principal, une suggestion du jour avec les asperges blanches, œuf poché, dampfnudle, régal de jambon, sauce hollandaise. Et bien sûr, leur fantastique choucroute garnie, kassler, poitrine de porc fumée et salée, knack et montbéliard. Viandes cuites indépendamment du chou, avec un délicieux kassler fumé qui est une spécialité alsacienne. Il est préparé avec la partie la plus tendre et maigre du porc. Le chou n’a aucune acidité et le plat dans son ensemble n’est absolument pas gras. Comme vin, un Pinot Gris Prestige de la Vallée de Villé Domaine Christian Barthel. Plutôt fruité, le fumé caractéristique du pinot gris apparaît, ainsi que de surprenantes notes de caramel au beurre. L'attaque tout en douceur ouvre une bouche ronde et ample. Une incontournable adresse de Sélestat où l’on aura l’assurance de passer un excellement moment en appréciant une cuisine traditionnelle parfaitement maitrisée.
Rédigé le 15 avril 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Denis G
1 contribution
3,0 sur 5 bulles
févr. 2024 family
Manque de générosité dans les portions proposées, vin servi glacé et non à température ambiante, très cher pour ce qui est servi
Rédigé le 10 février 2024
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

NatP
Delettes12 contributions
4,0 sur 5 bulles
déc. 2023 couples
Très bon établissement . Carte qui reflète une Cuisine de qualité Pas beaucoup de table , il vaut mieux réserver. Bon accueil
Rédigé le 13 décembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Catherine H
Troyes51 contributions
5,0 sur 5 bulles
déc. 2023 couples
Accueil très sympathique. Cadre traditionnel alsacien cosy avec de jolies touches modernes quant aux éclairages . Personnel très agréable et service efficace. Cuisine goûteuse. Tout était réuni pour passer une agréable soirée. Je recommande vivement ce restaurant
Rédigé le 9 décembre 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Nathalie B
1 contribution
1,0 sur 5 bulles
août 2023 couples
Le pire dîner de ma vie … merdique Le responsable a admis avoir servir des mauvais plats mais. Oui à fait payer plein pot!!!
Rédigé le 16 août 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Assia S
Bruxelles6 contributions
5,0 sur 5 bulles
juin 2023 couples
Une boîte à bijoux à 26 couverts qui vous enchantera par sa convivialité et le raffinement de son assiette! Excellent Franck Bartel aux fourneaux et Mathieu en salle - souriant, rapide et courtois. Les quenelles de sandre fondantes, le presskopf parfaitement assaisonné, la viande tendre et le vacherin juste comme il faut nous ont ravis. Le muscat fin et parfumé de chez Rolly-Gassmann fut une bonne surprise. Bib gourmand Michelin pendant des années (pourquoi pas en 2023, d’ailleurs?). On a vu des étoilés moins bons. On reviendra!
Rédigé le 29 juillet 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

David C
6 contributions
5,0 sur 5 bulles
juin 2023 friends
Très belle surprise pour mon ami et moi, nous voulions manger rapidement à Sélestat. Et nous avons en fait pris notre temps dans ce très très bon restaurant. Un menu du jour abordable et très goûteux ! Dont la soupe vichyssoise, une merveille en été. Le filet mignon aux saveurs de chorizo excellent, le dessert idem. Et le service, discret et efficace, bravo ! Je recommande vivement
Rédigé le 15 juin 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Lucie A
Strasbourg9 contributions
5,0 sur 5 bulles
mai 2023 friends
Je suis revenue manger dans cet établissement après quelques années où j'avais pu y être allée pour la 1ère fois. J'étais une nouvelle fois conquise par ce restaurant proposant une bonne cuisine alsacienne revisitée de façon moderne. Le plat était impeccable et très bon. La viande tellement impressionnante pour un dîner que j'ai demandé un doggy bag. Mon ami a adoré également son plat et le dessert. Quant au dessert, c'était un plaisir gustatif !!! J'ai adoré ! Serveur très sympathique avec les clients et ayant le petit mot pour rire. Il fait partie des restaurants que je préfère à Sélestat et j'y retournerai volontiers les yeux fermés !
Rédigé le 2 mai 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

carine6969
Valais175 contributions
5,0 sur 5 bulles
avr. 2023 couples
Petit bijou au cœur de Sélestat: la façade donne le ton ; magnifique. Une fois à l’intérieur: cadre mélangeant tradition et modernité. Carte originale. Service très attentionné. On a bcp apprécié en entrée : foie gras et salade gourmande puis quenelle de sandre et Presskopf. On recommande ++ pour la bonne cuisine soignée et originale et l’accueil/service très sympathique. Un grand merci également pour l’accueil de notre chien. À bientôt!
Rédigé le 5 avril 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Lucas
Montceau-les-Mines225 contributions
5,0 sur 5 bulles
nov. 2022 none
Le cadre est très sympathique, la salle est accueillante et le service correct. Le restaurant propose des spécialités alsacienne, bien réalisées.
Rédigé le 6 mars 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Stephanie R
Vata de Jos65 contributions
5,0 sur 5 bulles
mars 2023 friends
Découvert par hasard, ce restaurant est un petit bijou. Une vraie pépite. Nous avons dégusté des quenelles comme jamais, des desserts et le tout dans une ambiance chaleureuse. Mention spéciale pour le service : des sourires, de la gentillesse… et des explications sur tous les plats.
Rédigé le 3 mars 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Patrick S
Paris73 contributions
4,0 sur 5 bulles
févr. 2023 none
Oublions l'absence d'un accompagnement à l'apéritif Oublions que la carte se réduit rapidement malgré une affluence moyenne Oublions que, comme déjà mentionné dans d'autres avis, le chef est pressé de partir. Retenons la qualité et la juste cuisson des plats, sans oublier les accompagnements. Retenons le service attentionné Retenez et ne venez pas trop tard
Rédigé le 5 février 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Bertrand M
6 contributions
3,0 sur 5 bulles
févr. 2023 none
Nous avons eu l'occasion de déjeuner dans ce très joli petit restaurant qui nous avait été conseillé par un ami. J’ai pris le menu dégustation foi gras et aloyau plus tarte aux pommes, le foie gras est une portion minuscule bien loin de la photo qui figure sur le site et l'aloyau l'une des viandes les moins chères est servi avec pingrerie, la tarte aux pommes est banale. Mon ami a mangé à la carte ; il faut que je dise la cuisine est bonne. Concernant les boissons malgré que nous ayons pris le vin au verre l'addition est coquette. Environ 140€ à deux ; Nous allons oublier cette adresse.
Rédigé le 4 février 2023
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Rémi S
2 contributions
5,0 sur 5 bulles
déc. 2022 family
Un restaurant qui tient son rang de BIB Gourmand Michelin, des plats originaux et réussis, des classiques très bien réalisés, un cadre agréable, un personnel sympathique et passionné. Y aller les yeux fermés
Rédigé le 21 décembre 2022
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de Tripadvisor et non l'avis de Tripadvisor LLC. Les avis sont soumis à des vérifications de la part de Tripadvisor.

Résultats 1-15 sur 140
C'est votre page ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.
Prenez le contrôle de votre page gratuite

AU BON PICHET, Sélestat - Menu, Prix & Restaurant Avis - Tripadvisor

Tous les hôtels : SélestatOffres sur les hôtels : SélestatSéjours de dernière minute : Sélestat
ActivitésVolsLocations vacancesRécits de voyageCroisièresVoitures de location