Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

L'Emulsion

) Nº 29 sur 193 Restaurants à Chambéry €€€€ Française
41 Rue Jean-Pierre-Veyrat, 73000 Chambéry, France
+33 4 79 84 24 15
Site Web
Enregistrer
Carte
Satellite
Les mises à jour de votre carte ont été suspendues. Zoomez pour voir les informations mises à jour.
Réinitialiser le zoom
Mise à jour de la carte...
Accueil
  • Excellent56 %
  • Très bon29 %
  • Moyen6 %
  • Médiocre6 %
  • Horrible3 %
Fermé
Non-stop
CUISINES
Française
PRIX
€€€€
NOTES
Service
Cuisine
Rapport qualité-prix
Ambiance
ADRESSE
41 Rue Jean-Pierre-Veyrat, 73000 Chambéry, France
Tous les détails
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue

110 avis sur 128

Avis publié: Il y a 3 semaines par mobile

Nous étions uniquement une nuit à Chambéry, nous avons choisi de faire confiance à Tripadvisor et de réserver via La Fourchette. Un restaurant charmant et simple, peu de place alors pensez à réserver 😊. Serveuse seule, mais très accueillante, à l'écoute, souriante et efficace 🤗👍🏻....Plus

Merci Morgane S
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu Il y a 3 semaines

Merci pour votre avis. Effectivement vos encouragements sur Tripadvisor sont très utiles. Je suis content de vous avoir fait passer un bon moment. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier

Avis publié: Il y a 4 semaines

tres bon accueil cuisine raffinée et copieuse qualité prix lieu calme et facile à trouver repas entre amis

Merci chap259
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu Il y a 4 semaines

Merci pour votre avis. Ce que vous exprimez c'est exactement le but que nous nous sommes fixé. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier

Avis publié: 28 juin 2017

Première fois dans ce restaurant. Invité par mon compagnon. Nous avons adoré. Très belle déco. Pour commencer, en entrée une déclinaison de tomates et lavaret fumé : frais et gouteux. Puis un tataki de boeuf parfaitement cuit et fondant en bouche. Puis le merveilleux macaron...Plus

Merci alexandrathiercelin
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu 29 juin 2017

Merci pour vais. Ces compliments font plaisir et nous motive à continuer. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier

Avis publié: 4 juin 2017 par mobile

Habitué du restaurant, je n'y étais pourtant pas revenu depuis un an. Nous avons été très déçus. Serveuse peu accorte dès l'accueil, peu motivée. La bouteille d'eau gazeuse ne fut pas débouchée. Obligés de réclamer le pain. Le velouté d'asperges aurait pu être bon s'il...Plus

Merci Yves L
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu 17 juin 2017

Merci pour votre avis. Dans un cas comme celui là où vous n'etes pas satisfait de la présentation et de la cuisson, je regrette que vous n'ayez pas demandé à la serveuse que je vienne vous voir. J'aurais pu soit m'expliquer soit vous apporter une...Plus

Avis publié: 27 avril 2017 par mobile

Une cuisine fraîche avec de bon produit. Une carte varie, un bon service. Seul bémol, une carte pas assez changeante avec le temps. Bravo malgré tout c'est excellent.

Merci thomtz7
bernard g, Gérant de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu 28 avril 2017

Merci pour votre avis. Je tiendrais compte de votre remarque. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier

Avis publié: 17 avril 2017

Première fois que nous y allons, nous avons fêté l'anniversaire de mon conjoint. Petit restaurant sympathique, nous avons été très bien accueilli par le personnel. Le repas était de très bonne qualité avec des produits frais et une très belle présentation raffinée, avec une apothéose...Plus

Merci Prescillia S
bernard g, Gérant de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu 18 avril 2017

Merci pour votre avis. Je suis content de vous avoir fait plaisir et à bientôt. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier

Avis publié: 11 avril 2017

deuxième fois que j'y vais cette fois ci en soirée. Que dire... un véritable délice et plaisir pour le palais. Les saveurs explosent en bouche et c'est un véritable plaisir pour les yeux. le restaurant est calme la décoration sobre tout en étant très jolie....Plus

Merci Phanie73290
bernard g, Gérant de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu 14 avril 2017

Merci pour votre avis. Je suis content de vous avoir fait plaisir et à bientôt donc. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier

Avis publié: 11 avril 2017 par mobile

Petit restaurant très sympathique! On y mange très bien, personnel et gérant très accueillant Le prix est un peu élevé mais c'est de la très bonne cuisine. pour les repas du midi, les assiettes sont bien remplies et bien présentées De plus, avec la carte...Plus

Merci Aurélie T
bernard g, Gérant de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu 14 avril 2017

Merci pour votre avis. J'espère vous revoir souvent le midi pour bénéficier de votre carte de fidélité et pourquoi pas un soir pour essayer d'autres saveurs. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier

Un membre de LaFourchette.com
Avis publié: 31 mars 2017

Plus

Merci Un membre de LaFourchette.com
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu 3 avril 2017

Plus

Avis publié: 19 mars 2017

Nous avons fêté les 18 ans de notre fille....Service au petit soin malgré notre énergie débordante (9 personnes ça fait du bruit, et une personne avec une demande particulière (intolérante à certains aliments) , des mets raffinés, des saveurs exquises et des jus de viande...Plus

Merci clarsane p
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avisA répondu 20 mars 2017

Merci pour votre avis. Je suis content que vous ayez passé une bonne soirée et que vous soyez content pour l'anniversaire de votre fille. J'espère vous revoir très bientôt. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier

Près d'ici
Restaurants proches
Restaurant les Halles
778 avis
À 0,09 km
La Maniguette
358 avis
À 0,09 km
Authentik Hamburgers Club
168 avis
À 0,03 km
Onze Grandes et Trois Petites
229 avis
À 0,04 km
Attractions proches
Ville Ancienne
264 avis
À 0,3 km
La Fontaine des Elephants (Fountain of Elephants)
484 avis
À 0,43 km
Cathédrale Saint-Francois-De-Sales
128 avis
À 0,35 km
Cedric Pernot
101 avis
À 0,26 km
Questions et réponses
Obtenez des réponses rapides du personnel et des précédents clients de L'Emulsion.
Remarque : votre question sera affichée publiquement sur la page des Questions et réponses.
Consignes de publication
Envoyer
Améliorez cette page

Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    Service
  • Rapport qualité-prix
    Ambiance
Prix moyens
22 $US - 41 $US
Cuisine
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Réservations, Terrasse, Places assises, Service en salle, Parking, Stationnement dans la rue, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bières & Vins, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit
Conseillé pour
Romantique, Cuisine locale, Grandes occasions, Familles avec enfants
Horaires d'ouverture
mardi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
mercredi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
jeudi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
vendredi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
samedi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 41 Rue Jean-Pierre-Veyrat, 73000 Chambéry, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Auvergne-Rhône-Alpes  >  Savoie  >  Chambéry
  • Numéro de téléphone : +33 4 79 84 24 15
  • E-mail
Description
Au cœur de Chambéry, Nicolas Gauthier et son épouse Soo In ont ouvert, en avril 2011, le restaurant gastronomique L’Emulsion tout proche du château des Ducs de Savoie. Cette petite adresse où il fait bon s’arrêter respire l’intimité et peut accueillir une vingtaine de gourmets dans une ambiance cosy. Diplômé de l’Institut Bocuse, Nicolas Gauthier, aidé de Cécile Pommat, pâtissière de l’établissement depuis novembre, concocte une cuisine avec de subtils mélanges de saveurs qui n’ont pas fini de faire voyager. « Nous essayons de travailler des produits pas trop chers, frais et goûteux », tient à souligner Nicolas. Une cuisine à l’image du couple que forment Nicolas et Soo In, avec ses influences asiatiques comme le maquereau mariné aux épices, servi avec une salade de chou blanc épicée au wasabi. Ou le canard à l’orange revisité, accompagné de makis. Pour découvrir la cuisine moderne de Nicolas, deux menus renouvelés partiellement chaque mois et complètement chaque saison sont à la carte. Le chef propose une formule à 35 euros avec quatre entrées, quatre plats et quatre desserts au choix. Ceux qui préfèrent se laisser emporter jusqu’au bout de ce voyage culinaire peuvent opter pour un menu accord mets-vins à 52 euros. Du mardi au vendredi, une formule du jour à 20 euros offre un avant-goût de sa cuisine créative. A 34 ans, le chef peut être fier de son établissement récompensé en 2013 par le label Restaurant Qualité. « Décerné par le collège culinaire de France, il reconnaît l’utilisation de plus de 90% de produits frais et une formation en cuisine », explique Nicolas qui chouchoute ses clients pour qu’ils passent un agréable moment en se régalant. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.
Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?
Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore. Prenez le contrôle de votre page