Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Les avis les plus récents. Les prix les plus bas. L'endroit idéal pour rechercher des hôtels.

L'Emulsion

Nº 27 sur 189 Restaurants à Chambéry
Attestation d'Excellence
€€€€
Carte
Satellite
Les mises à jour de votre carte ont été suspendues. Zoomez pour voir les informations mises à jour.
Réinitialiser le zoom
Mise à jour de la carte...
Voir l'itinéraire
41 Rue Jean-Pierre-Veyrat, 73000 Chambéry, France
+33 4 79 84 24 15
Site Web
lundi
Fermé
Heures :
mar. - sam. 10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
Plus d'infos
Ajoutez une photo Écrivez un avis

127 avis de notre communauté TripAdvisor

Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
Trié par : français
Haute Savoie
Auteur de niveau
217 avis
125 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 121 votes utiles
Avis écrit le 12 juillet 2016

Dommage que ce restaurant soit si loin, car nous y retournerions très régulièrement. Le cadre est très cosi et chaleureux. Les plats étaient tous excellents et inventifs. Les vins également. Et l'addition reste assez raisonnable vu la qualité des plats. Nous y retournerons lors de notre prochain séjour sur Chambéry.

Utile ?
Merci SammyHauteSavoie
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Merci pour votre avis cela fait plaisir et cela encourage. Je vous attends lors de votre prochain voyage sur Chambéry pour une nouvelle carte. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Chambéry, France
Auteur de niveau
4 avis
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 28 juin 2016

Joli cadre, Menu accord mets vin parfait. on en prend plein les papilles. Cuisine raffinée, dans de belles assiettes

Utile ?
Merci Lalau7321
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Un grand merci pour votre avis et votre encouragement. J'espère vous revoir bientôt. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Chambéry, France
Auteur de niveau
15 avis
10 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 vote utile
Avis écrit le 20 juin 2016 par mobile

Accueil très sympathique. Repas avec une réelle recherche sur les saveurs. Très bon rapport qualité/prix. Juste une petite chose à améliorer pour une enseigne qui se veut "gastro": attention à la vaisselle ebrechee qui laisse une note négative. Je conseille néanmoins.

Utile ?
1 Merci gessy1801
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Je vous remercie pour votre avis. Je vais immédiatement prendre en compte votre remarque judicieuse. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Auteur de niveau
9 avis
7 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 votes utiles
Avis écrit le 19 juin 2016

Le menu avec accord Mets et vins très intéressant. Léger bémol sur les desserts, dommage de ne pas finir le repas sur un peu plus de légèreté.

Utile ?
1 Merci Marc L
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Merci pour votre avis. Je vais tenter de faire quelque chose sur les desserts pour les diversifier. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Annemasse, France
Auteur de niveau
115 avis
76 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 52 votes utiles
Avis écrit le 18 juin 2016

Nous avons déjeuné ce samedi midi dans ce restaurant que l'on nous avait conseillé et ce fût un très bon moment! La serveuse très sympathique et que dire du repas excellent du début à la fin, tout était très bon. Vraiment, je le recommande et nous y retournerons volontiers.

Utile ?
Merci gnegness
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Merci pour votre avis. A bientôt. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Chambéry, France
Auteur de niveau
17 avis
12 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 7 votes utiles
Avis écrit le 31 mai 2016

Venu au déjeuner, menu à un prix très correct (23€ entrée/plat/dessert), menu du jour contenant un aliment que je ne supportait pas, on me propose donc un autre plat à la place, c'était très bon, le dessert était un régal. Service rapide et rapport qualité/prix indéniable au vu de la qualité du repas proposé, je reviendrai pour diner un soir.

Utile ?
Merci lelemos
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Merci pour votre avis. J'essaye toujours d'avoir une solution alternative pour mes clients. J'espère vous revoir bientôt un soir. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Chambéry, France
Auteur de niveau
38 avis
25 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 votes utiles
Avis écrit le 28 mai 2016

Bonjour, Réservation en ligne sans soucis une confirmation nous a été transmise. L'accueil et le service sont irréprochables, personnel sympathique, efficace, pas d'attente, de bon conseil, parfait. La déco contemporaine nous a beaucoup plut, aménagement intérieur très réussi j'adore. Ambiance calme alors qu'il y avait du monde dans la salle. Concernant les plats ma femme estime qu'il manque globalement de... Plus 

Utile ?
Merci pascal P
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Merci pour votre avis détaillé. J'espère que vous aurez envie de revenir une autre fois pour essayer une nouvelle carte. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Bruxelles, Belgique
Auteur de niveau
97 avis
51 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 17 votes utiles
Avis écrit le 23 mai 2016

Une belle découverte grâce au guide rouge. Accueil professionnel mais souriant, assiettes gourmandes et bon accord mets –vins. Subtile cuisine moderne avec une petite touche asiatique. Exquis. Je vous conseille vivement de conserver une petite place pour le dessert. Le tout à un prix raisonnable pour la qualité.

Utile ?
Merci Yapijoli
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Je vous remercie de votre avis. Je suis satisfait que vous ayez passé une bonne soirée et apprécié la cuisine. A bientôt lors d'un de vos passage à Chambéry j'espère. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Annecy, France
Auteur de niveau
75 avis
62 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 51 votes utiles
Avis écrit le 18 mai 2016 par mobile

Choisi car présent dans le guide Michelin, nous fûmes agréablement accueillis dans une déco très cosy. Le menu à 39€ nous régala tant par sa finesse en bouche que par la présentation des plats avec une mention pour les assaisonnements. La carte des vins très locales à le mérite d'inciter à redécouvrir les cépages savoyards. Un bon moment, merci.

Utile ?
Merci antdab
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Merci pour votre avis et je suis content que vous aillez aimé ma cuisine. A bientôt pour une nouvelle carte j'espère. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Crissier, Suisse
Auteur de niveau
32 avis
22 avis sur les restaurants
common_n_restaurant_reviews_1bd8 32 votes utiles
Avis écrit le 8 mai 2016

Le cadre est très joli, la salle à manger est moderne et décorée avec gout et simplicité. Très agréable. La carte est un peu "légère" et je me suis dit que le cuisinier privilégie la qualité au détriment du choix. C'est la que la bas blesse. C'était bon mais sans plus. Je m'attendais a des plats plus raffinés. Pourtant cela... Plus 

Utile ?
1 Merci Jean francois S
bernard g, Propriétaire de L'Emulsion, a répondu à cet avis

Je vous remercie de votre avis. Je tiendrais compte de vos remarques. Cordialement Le Chef Nicolas Gauthier Plus 

Les voyageurs ayant consulté L'Emulsion ont aussi consulté

 
Chambéry, Savoie
Chambéry, Savoie
 

Vous connaissez L'Emulsion ?
Partagez vos expériences !

Écrivez un avis Ajoutez des photos

Est-ce votre Page Établissement TripAdvisor ?

Vous possédez ou gérez cet établissement ? Prenez le contrôle de votre page pour répondre gratuitement aux avis, mettre à jour votre page et bien plus encore.

Prenez le contrôle de votre page
Améliorez cette page

Informations sur le restaurant

Résumé des notes
  • Cuisine
    Service
  • Rapport qualité-prix
    Ambiance
Prix moyens
21 $US - 39 $US
Cuisine
Française
Repas
Déjeuner, Dîner
Caractéristiques du restaurant
Réservations, Terrasse, Places assises, Service en salle, Parking, Stationnement dans la rue, Chaises hautes disponibles, Accès personnes handicapées, Sert de l'alcool, Bières & Vins, Mastercard acceptée, Visa acceptée, Wi-Fi gratuit
Conseillé pour
Grandes occasions, Cuisine locale, Familles avec enfants, Romantique
Horaires d'ouverture
mardi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
mercredi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
jeudi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
vendredi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
samedi
10:00 - 14:30
18:00 - 23:00
Coordonnées et localisation
  • Adresse : 41 Rue Jean-Pierre-Veyrat, 73000 Chambéry, France
  • Lieu : Europe  >  France  >  Auvergne-Rhône-Alpes  >  Savoie  >  Chambéry
  • Numéro de téléphone : +33 4 79 84 24 15
Description
Au cœur de Chambéry, Nicolas Gauthier et son épouse Soo In ont ouvert, en avril 2011, le restaurant gastronomique L’Emulsion tout proche du château des Ducs de Savoie. Cette petite adresse où il fait bon s’arrêter respire l’intimité et peut accueillir une vingtaine de gourmets dans une ambiance cosy. Diplômé de l’Institut Bocuse, Nicolas Gauthier, aidé de Cécile Pommat, pâtissière de l’établissement depuis novembre, concocte une cuisine avec de subtils mélanges de saveurs qui n’ont pas fini de faire voyager. « Nous essayons de travailler des produits pas trop chers, frais et goûteux », tient à souligner Nicolas. Une cuisine à l’image du couple que forment Nicolas et Soo In, avec ses influences asiatiques comme le maquereau mariné aux épices, servi avec une salade de chou blanc épicée au wasabi. Ou le canard à l’orange revisité, accompagné de makis. Pour découvrir la cuisine moderne de Nicolas, deux menus renouvelés partiellement chaque mois et complètement chaque saison sont à la carte. Le chef propose une formule à 35 euros avec quatre entrées, quatre plats et quatre desserts au choix. Ceux qui préfèrent se laisser emporter jusqu’au bout de ce voyage culinaire peuvent opter pour un menu accord mets-vins à 52 euros. Du mardi au vendredi, une formule du jour à 20 euros offre un avant-goût de sa cuisine créative. A 34 ans, le chef peut être fier de son établissement récompensé en 2013 par le label Restaurant Qualité. « Décerné par le collège culinaire de France, il reconnaît l’utilisation de plus de 90% de produits frais et une formation en cuisine », explique Nicolas qui chouchoute ses clients pour qu’ils passent un agréable moment en se régalant. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

Questions et réponses

Vous avez des questions ? Obtenez des réponses du personnel et des précédents clients de L'Emulsion.
Consignes de publication
Questions fréquentes :
  • Proposez-vous des plats sans gluten ?
  • Y a-t-il une tenue vestimentaire exigée ?
  • Autorisez-vous les chiens en terrasse ?