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Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Ajaccio, France
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Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Impossible de trouver de la bonne charcuterie en Corse (sauf dans les montagnes peut-etre?).

Coppas,saucissons et et lonzu hyper-salés, trop secs, trop crus, immangeables malgré des prix souvent exorbitants!

Cette arnaque devient récurente en Corse,ou il est préférable de se contenter d'un saucisson industriel Justin Bridou souvent meilleur!

Quand va-t-on se mettre à fabriquer de la charcuterie de qualité en Corse,a l'égal d'autres régions de France comme l'Auvergne, Savoie, Lyonnais.....

24 réponses sur ce sujet
Hyères, France
Expert
pour Corse, Crète, Var, Croisières
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1. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Chacun son goût, ceux qui préfèrent le cochon élevé en batterie ont bien le droit d'acheter du saucisson industriel.

Ceux qui ont de bonnes adresses en Corse ne seront pas de votre avis, .

Brando, France
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2. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Bonjour

Alors si vous êtes venus chez nous cet Été et que vous êtes allés acheter de la charcuterie en grande surface alors oui elle n'est pas bonne

Charcuterie industrielle avec de la viande issus du continent ou étrangère, tres salé

Si vous voulez de la vraie c'est à partir de Novembre à fin avril et chez le producteur directement

Certains restaurateurs se servent chez eux et d'autres à Casino ou Leclerc !!

Tout comme le brocciu à cette période et jamais en Été ou ce sera de la brousse ou du brocciu de vache en poudre

Il suffit de se renseigner avant et la charcuterie corse tout comme sa gastronomie est excellente quand elle est faite dans l'art et le respect des traditions

Levie, France
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3. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Le touriste croie trouver le meilleur en grande surface ? Apprenez donc à vous faire des amis Corse et ils se feront un plaisir de vous communiquez les bonne adresse de producteur qui élève de bon cochon en pleine nature et font une excellente charcuterie dans la vrai tradition , mais le meilleur ça se mérite ! Il y a tellement peu de respect des gents du continent que cela ne donne pas trop envie de partager les bonne chose et les bon plan .

Le Plessis-Trévise...
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4. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Vos propos seraient risibles s'ils n'étaient ostensiblement d'une outrageuse mauvaise foi et d'une agressivité déplacée : dégueulasse...arnaque...

Risibles parce que n'importe quel consommateur avisé sait, par expérience, que l'on peut trouver en Corse une excellente charcuterie digne de rivaliser haut la main avec celles que vous citez...quand elles sont bonnes.

Il existe, malheureusement, en Corse, mais comme partout ailleurs, quelques producteurs industriels peu scrupuleux qui nuisent à la réputation de toute une profession. De là à généraliser...c'est grotesque.

Comme vous le fait remarquer un commentaire précédent, nombre de touristes parce qu'ils sont sympathiques et sans parti pris, obtiennent sans difficulté de bonnes adresses. Manifestement, ça n'a pas été votre cas. Et compte tenu de votre état d'esprit, je n'en suis pas surpris.

Issy-les-Moulineaux...
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5. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

La problématique vient souvent du fait qu'elle est estampillée corse mais provient des pays de l'est ...

La vraie production corse est bien bien inférieure à la demande.

Si vous êtes en période de vacances scolaires vous n'en aurez probablement pas.

Ajaccio, France
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6. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Je ne suis pas un touriste mais je suis Corse.

Est-ce que cela doit m'interdire toute auto-critique sur ce qui concerne mon pays et de dire que la charcuterie y est généralement dégueulasse (non,je ne mache pas mes mots)?

Je n'achète jamais de charcuterie dans les grandes surfaces sachant d'avance quelle est immangeable. Il en est de meme sur les marchés,épiceries et les nombreuses boutiques dites artisanales qui pullulent.

Oui peut-etre y-a-t-il quelques endroits ou la charcuterie est bonne...mais a quel prix?

A Propriano par exemple un magasin propose du jambon à 100 euros le kilo! Ce qui devient hallucinant.Qui peut se payer ça?

Il est grand temps donc que la Corse se mette à fabriquer de la charcuterie correcte à des prix abordables et non pas de la charcuterie "destination poubelle",ne serait-ce que pour satisfaire les consommateurs corses

.

Quand vous dites que "QUELQUES producteurs industriels peu scrupuleux nuisent à la réputation de toute une profession ",ce n'est pas juste: 90% de la production de charcuterie est issue de viandes qui ne proviennent meme pas de Corse,c'est bien connu .Pure arnaque donc, pourquoi ne pas l'avouer?

Selon vos dires, "nombre de touristes parce qu'ils sont sympathiques et sans parti pris, obtiennent sans difficulté de bonnes adresses."Faut-il donc etre estampillé "bon touriste" sur des critères totalement subjectifs pour pouvoir acheter de la bonne charcuterie? Ceci est ridicule.

Levie, France
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7. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Je ne suis pas Corse où alors Corse de coeur , mais moi j'y vie cela peu être fait il la différence . J'ai habiter Arbellara et je suis maintenant installé à Levie , cela doit vous parlez puisque vous citez la charcuterie Tempi fa à Propriano ou je confirme on y trouve du jambon crue à 100e . Entre nous et franchement s'il trouve des couillons touriste où Corse pour payé ce prix là...... Je confirme aussi que tout ce qui est industriel et vendu en grande surface est de la daube et de cochon provenant du continent , mais quand on regarde les caddies cela semble faire le bonheur de bon nombre de touriste , grand bien leur face . Par contre et il suffit de se balader un peu pour croiser quantité de cochons , à quoi serve t'il d'après vous mdr à l'ex porc lol pour le continent ? Non , ho que non , natif de Lyon où tout petit on apprend que dans le cochon tout est bon , j'aide un tas d'Amis à fabriqué de la vraie et (excellente) charcuterie avec du cochon à demi sauvage car en semi liberté . Alors du coup , bah oui , on ce le garde pour nous , nos amis et les rares , très rare continentaux qui n'arrive pas ici en nous prenant de haut , ne sachant pas dire bonjours comme si on allait leur demander de l'argent où comme cela m'est arriver dernièrement , vous demande si vous parler Français . Lorsque que je croise une personne ouverte et un t'en soit peu respectueuse je lui vent du "vrai" jambon cru à 15e le kg et croyez moi il s'en souviendra longtemps , mais oui désoler , sa se mérite car derrière tout sa il y à un sacré boulot ! Bonjour de la Corse

Brando, France
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8. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Vous êtes Corse et n’êtes même pas capable de connaître un vrai producteur éleveur ?

Connaissez vous au moins le travail que cela engendre ?

Certes certains endroits ils exagèrent sur le prix

Comme vous êtes si sympathique, vous ne me donnez pas du tout envie de donner les bonnes adresse, en attendant cet hiver je dégusterai une belle planche de charcuteries avec un fromage frais à votre santé

Aller basta

Le Plessis-Trévise...
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9. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Ce qui est ridicule, c'est de généraliser.

Vous dites être corse et ne pas trouver de bonne charcuterie à moins de 100 euros le kilo ?...Vous seriez touriste, je pourrais éventuellement supposer que par malchance ou pour d'autres raisons vous êtes systématiquement mal tombé; mais corse !...Corse moi aussi, je paie ma charcuterie 40 euros le kilo; elle est artisanale, excellente et je sais d'où elle vient. Je reconnais qu'effectivement seuls un peu plus de 10% de l'offre répondent à ces critères mais comme nombre de mes amis, je n'ai jamais eu de mal à en trouver. Si cela n'est pas votre cas, cherchez l'erreur...

Ajaccio, France
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10. Re: Pourquoi la charcuterie est-elle aussi dégueulasse en Corse?

Pour sortir autant d'inepties, manifestement vous n'êtes pas corse, mais un simple pinzutu qui se la raconte. Ronchi samirini un ni codda in celi. bugiardu!

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