Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.
Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Visas pour la Thailande

Koh Tao, Thaïlande
2 posts
Enregistrer cette discussion
Visas pour la Thailande

Bonjour à tous

vous vous posez des questions sur les différents visas pour la Thailande :

Voila un peu d'infos!

Visa a l'arrivée

- par avion : vous aurez droit à 30 jours

- par terre : vous aurez droit à 15 jours

Aux consulats ou ambassades, vous pouvez faire une demande pour un visa

- simple entrée

- double entrée

(- et d'autres pour "non voyageurs" ;-) )

Ces visa vous donne 60 jours puis une extention de 30 jours que vous devrez payer

Pour la double entrée vous devrez sortir du pays après les 90 jours de la première et y revenir.

Depuis peu :

Les Visas double entrées sont delivrés à Vientiane au Laos et à Phnom Phen au Cambodge ( pour l'instant cela peut changer), donc si vous prévoyez de visiter l'un de ces deux pays avant de venir en Thailande, faites votre visa à l'ambassade, cela vous évitera la mauvaise surprise de n'obtenir que 15 jours au passage de la frontière!

Pour l'instant ( ca peut changer!) la Malaysie ne délivre que les visas simple entrée ou des visas de durée une année pour laquelle il faut faire plusieurs démarches et remplir plusieurs documents.

D'autres questions n'hésitez pas!

Bernay, France
Expert
pour Thaïlande, Sports d'hiver, Phuket, Bangkok, New York, Californie, Utah, Arizona
Auteur de niveau
4 050 posts
235 avis
Enregistrez cette réponse
1. Re: Visas pour la Thailande

j'aimerais compléter avec les précisions suivantes :

Le gouvernement thaïlandais autorise les ressortissants français, à entrer sur le territoire national SANS VISA pour un séjour de moins de 30 jours.

Seule condition pour obtenir cette exemption : la validité du passeport doit-être de plus de six mois à l’arrivée en Thaïlande .

Il est possible d’obtenir une extension de séjour, uniquement en quittant le territoire et en y revenant à l’issue de la durée du séjour : si vous rentrez de nouveau en Thaïlande par voie terrestre vous bénéficierez d’une autorisation de séjour de 15 jours, si vous rentrez par voie aérienne elle sera de 30 jours.

Toutefois, la durée totale du séjour en Thaïlande, dès lors qu’il a été obtenu sans visa, ne peut excéder 90 jours sur une période de 6 mois.

En cas de dépassement de la durée accordée par le visa, une amende de 500 bahts par jour de dépassement (avec un maximum toléré de 20 jours) est à régler au guichet Overstays au contrôle des passeports à l’aéroport.

 

Belli

Bernay, France
Expert
pour Thaïlande, Sports d'hiver, Phuket, Bangkok, New York, Californie, Utah, Arizona
Auteur de niveau
4 050 posts
235 avis
Enregistrez cette réponse
2. Re: Visas pour la Thailande

Par ailleurs la rubrique "Visas et Formalités" dans les Questions Fréquentes , colonne de droite de cet écran, peut également vous renseigner.

Belli

Bayonne, France
1 post
1 avis
Enregistrez cette réponse
3. Re: Visas pour la Thailande

Salut!! Je part en thaï d'ici peu et par rapport au visa j'aurai voulu savoir si il ete possible de faire une demande de 3mois min sans être obligé de sortir du pays?mais j'aurai aimé faire ma demande de France et pas une fois sur place. C possible?

Modifié le : 14 avril 2013, 14:15
Strasbourg
1 post
1 avis
Enregistrez cette réponse
4. Re: Visas pour la Thailande

Pour le renouvellement du visa pour 15 jours en Thailande en passant par le Laos, la pénalité est de 500 Baths des le premier jours et pas comme j'ai lu que ce n'est qu' a partir du 2 eme jour. Peut être qu' a l’aéroport ils sont plus tolérant.

Bernay, France
Expert
pour Thaïlande, Sports d'hiver, Phuket, Bangkok, New York, Californie, Utah, Arizona
Auteur de niveau
4 050 posts
235 avis
Enregistrez cette réponse
5. Re: Visas pour la Thailande

bonjour

le visa TOURISME à l'arrivée en Thaïlande a une durée de validité de 30 JOURS. c'est juste un tampon sur votre passeport à l'arrivée à l'aéroport à l'immigration.

Via l'ambassade de Thaïlande à Paris, on peut demander AVANT LE DEPART, vous pouvez demander un visa TOURISME de 60 jours.

www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-touristique/

Sinon avec le visa à l'arrivée (donc 30 jours de validité) si vous souhaitez prolonger votre séjour, il vous faut ressortir 24h de Thaïlande, il pourra être renouvellé à tous les postes frontières ou presque.

BELLI

BELLI

Liège, Belgique
Auteur de niveau
1 post
53 avis
Enregistrez cette réponse
6. Re: Visas pour la Thailande

Bonjour je suis belge et j'ai un visa double entrée le mois prochain je doit sortir du pays le mieux serais par voie aérienne ou par voie terrienne merci d'avance pour tout renseignement qui me serais utile

1 post
Enregistrez cette réponse
7. Re: Visas pour la Thailande

Bonjour je suis actuellement au Cambodge et je dois me rendre 2 jours en Thaïlande et prendre l'avion pour Paris. J'ai donc besoin d'un visa pour rentrer dans le pays qu'elle est la procédure à suivre sachant que je suis béninoise et je n'ai que la carte de séjour de la France. Merci à vous pour vos réponses

Réponses aux questions fréquentes sur Thaïlande