Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

annecy
Auteur de niveau
1 post
11 avis
Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

Bonjour,

En espérant ne pas faire doublon avec un autre post :

Je trouvais peu d'informations récentes sur ce sujet et aucune de Français, donc voici un retour d'expérience si cela peut aider quelqu'un.

Le visa 60 jours tourisme pour l'Indonésie est faisable avant le départ ou éventuellement dans une ambassade indonésienne pendant le voyage. Nous l'avons fait à Bangkok - ambassade à un quart d'heure du MBK.

Délai d'obtention :

3 jours ouvrables - faire attention aux week-ends ( pas comme nous !), aux jours fériés thaï et indonésiens. Vous déposez votre dossier le Jour J matin. Si tout va bien, le visa vous est donné à J+2 l'après-midi.

Délai d'utilisation :

Il doit être utilisé avant 3 mois. Le jour de demande (et non celui de réception) est le premier jour du délai.

Horaires ambassade pour le dépôt d'un dossier de visa :

Du lundi au vendredi, de 9h à 12h. Venez le plus tôt possible, ça vous évitera du stress. Il faut aussi être en tenue correcte sinon l'entrée vous est refusée. Possibilité d'emprunter un pantacourt pour les messieurs à l'autre entrée de l'ambassade (pas de short ni de bermudas/jupe ni de top bretelles autorisés). Pensez à prendre votre stylo (encre noire demandée mais c'est passé avec une encre bleue...)

Horaires ambassade pour récupérer votre passeport/visa:

Du lundi au vendredi de 14h à 16h. Mêmes modalités.

Documents à remettre :

-Passeport avec 3 feuillets de libre min.

-Formulaire à remplir sur place (une adresse sur place est demandée, peut-être vaut-il mieux avoir déjà fait une réservation pour les premières nuits en Indonésie).

-1 photocopie de votre passeport, feuillets avec photo

-1 copie de vos billets d'avions entrée et sortie d'Indonésie

-2 photos d'identité (on nous a prêté la paire de ciseaux sur place pour les découper)

-1 copie (type impression d'écran de votre appli de banque ou du site web de celle-ci) qui prouve que vous avez sur votre compte au moins 2 000 US$. Il faut que sur cette copie apparaissent votre nom, le nom de votre banque, le numéro de compte et les fameux 2 000$.

-50 US$ en espèces (uniquement)

Déroulé :

Une fois les documents remis à un premier guichet où ils vont être vérifiés, on vous envoi faire la queue à un second guichet pour payer. Vous donner votre dossier. Des questions basiques y sont posées : premier séjour sur place ? But du voyage ? Vous devez payer votre visa. Un récépissé, que vous devez signer, vous est remis avec un numéro de dossier, et une date de retrait de visa.

Ce récépissé devra être remis au guichet pour récupérer votre passeport et visa.

Vous revenez 3 jours plus tard, vous donnez votre récépissé après avoir fait la queue au premier guichet, et, vous récupérez, content, votre passeport avec le visa à l'intérieur :)

Bon à savoir :

Il y a en face de l'ambassade un imprimeur où il est possible de faire imprimer vos documents, y compris ceux stockés sur votre téléphone ou sur un serveur. Ils ont le wifi. 5TBH/copie.

Bon voyage à vous !

Modifié le : 21 février 2018, 12:07
13 réponses sur ce sujet
Mulhouse, France
3 posts
1. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

Merci beaucoup pour toutes ces infos très bien expliquées.

Cela fait des semaines que je cherche mais je n'avais rien trouvé de récent (comme vous le dite)et de concret à ce sujet.

Cela m'aide énormément.

J'aurais toutefois une question :

Pensez vous que le billet d'entrée en Indonésie est obligatoire ( nous ne connaissons pas encore la date à laquelle nois arriverons)

Merci.

Chiang Mai...
Expert
pour Thaïlande, Bangkok, Chiang Mai, Bali, Philippines
Auteur de niveau
707 posts
189 avis
2. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

Salut, Oui le billet d'entrée ET sortie est obligatoire.

Mulhouse, France
3 posts
3. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

Merci beaucoup pour cette réponse ( ultra rapide en plus !)

Kuala Lumpur...
4 posts
4. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

bonjour je vais a bangkok je serais si tout va bien Lundi matin a l'ambassade dindonesie, si j'ai bien compris Mercredi milieu d'apres midi je peux reprendre mon passport

Chiang Mai...
Expert
pour Thaïlande, Bangkok, Chiang Mai, Bali, Philippines
Auteur de niveau
707 posts
189 avis
5. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

Oui, sous réserve de jours fériés Indonésiens.

Kuala Lumpur...
4 posts
6. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

Merci de ta reponse et encore une fois ultra rapide

Kuala Lumpur...
4 posts
7. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

j'espère ne pas te déranger, voilà si j'ai bien compris tu as fait sur place une demande de visa de 2 mois, c'est quoi comme Visa, car un VOA c'est un mois plus la possibilité de faire un mois de plus, je te demande cela car je voudrais faire en fait faire un sociale budaya, soit un visa 2 mois avec la possibilité de faire ensuite 4 prolongations, avant j'allais a Kuala, mais ca devient trop galère. Et je vais a bangkok pour la première fois faire mon visa

Chiang Mai...
Expert
pour Thaïlande, Bangkok, Chiang Mai, Bali, Philippines
Auteur de niveau
707 posts
189 avis
8. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

Moi j'ai fait un visa "touriste" de 60 jours. Je ne connais pas les autres types de visa !

Kuala Lumpur...
4 posts
9. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

merci encore, quand tu dis 60jours, tu n'as pas eu besoin de repointer a l'imigration pour le deuxieme mois, si c'est le cas tu as eu le visa que j'ai besoin, c'est sympa de repondre si rapidement

Chiang Mai...
Expert
pour Thaïlande, Bangkok, Chiang Mai, Bali, Philippines
Auteur de niveau
707 posts
189 avis
10. Re: Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok

Oui, si tu débarques sans visa, tu as droit à 30 jours d'exemption de visa que tu peux faire prolonger à l'immigration pour encore 30 jours. Mais c'est une vraie galère. A l'ambassade, tu as directement les 60 jours et c'est un peu moins galère...

Répondre à : Visa touristique 60 jours à l'ambassade Bangkok
Recevez une notification par e-mail lorsqu'une réponse est publiée
Réponses aux questions fréquentes sur Indonésie