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Cuisine japonaise - un voyage authentique

Paris, France
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Cuisine japonaise - un voyage authentique

Voyager, ce n’est pas juste se déplacer d’un endroit à un autre. Il y a mille et une façon de profiter d’un voyage, mais pour moi, c’est à travers la nourriture que ça se passe la plupart du temps. Au Japon par exemple, mes papilles gustatives ont été parfois surprises, mais globalement comblées ! Je trouve qu’il n’y a rien de mieux qu’un bon petit plat local pour ressentir les émotions et vibes d’un pays. Chaque endroit qu’on visite a son propre caractère et j’adore découvrir les différentes spécialités locales, qui en quelque sorte, représentent la personnalité d’une région. J’étais partie à la chasse des plats les plus typique du Japon, voici une rapide vue d’ensemble de ce qui se mange au pays du Soleil levant:

Cuisine japonaise : ce que j’ai mangé au Japon – traditionnel et pas cher kseniya.fr/cuisine-japonaise-ce-que-jai-mang…

Et vous, vous faites comment pour vivre des expériences authentiques à l’étranger ?

2 réponses sur ce sujet
Nice, France
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1. Re: Cuisine japonaise - un voyage authentique

Pour faire simple, au Japon, je n'ai jamais mieux apprécié, gouté et surtout moins dépensé qu'en allant, comme la mènagère tokyoïte, de depato en depato!

Mon préféré celui proche de la gare de Kyoto.

Sinon il ne faut pas oublier qu'au Japon et dans d'autres pays asiatiques et autre, le repas le plus important reste le petit-déjeuner du matin!

La street food reste aussi une valeur sure, que ce soit sur des marchés, à l'occasion de fête ou d'organisation ponctuelle ou bien dans des lieux dédiés.

Au Japon, si tu n'es pas accompagné, tu auras du mal à commander au restaurant.

Même en montrant l'image du plat ou plutôt la vitrine, pas sur de savoir quoi faire de cette tête de poisson hors de prix ou si cette "patisserie" semblant délicieuse n'est en fait qu'un produit au gout de poisson saumuré.

Itadakimasu (si c'est toi qui a préparé le repas)

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2. Re: Cuisine japonaise - un voyage authentique

Moi j'adore la cuisine japonaise, et les meilleurs plats que j'ai gouté sont: gyozas, tempura, takoyaki, okonomiyaki, ramen. Ce sont des plats les plus typiques et apprecié du Japon. Ce qui est interessant, c'est de passer des jours chez l'habitant lors de votre voyage au Japon, vous pouvez vous immerger dans la vie quotidienne et gouter les plats typique.

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