enfants ayant des allergies alimentaires

Bonjour,

j'aimerais savoir si certains d'entre vous ayant été a Margarita ont voyagé avec un enfant ayant des allergies alimentaires ???

Nous partons le 10 février pour l'île de Margarita et mon fils de 4 1/2 ans est allergique aux oeufs et aux arachides.

Nous seront au Flamenco, mais si vous avez été ailleurs ça peut nous donner une idée !

1.Est-il difficile d'avoir la liste des ingrédients d'un plât auprès du cuisinier ou des serveurs ?

2.Dans les buffets, a-t-on accès à des fruits non-coupés qu'on peut peler soi-même(pour lesquels ont sait qu'ils n'auront pas été en contact avec un allergène) ? Si oui peut-on en prendre 1 ou 2 qu'on garde avec nous pour l'après-midi ?

3.Y a-t-il un aliment qu'on retrouve presque partout qui n'a pas d'oeuf ou d'arachide, comme le pain ou un plât typique ?

4. Les déjeuners sont-ils tous composés d'omelette, de crèpes ou de choses contenant des oeufs ?

5. Est-il diffiçile d'avoir autant de bouteilles d'eau de source qu'on en veut dans un tout inclus 3 étoiles ?

Doit-on les payées ? Ou doit-on se rabattre sur la liqueur et les cocktails ? Paraîtrait qu'il coupe les jus de fruit frais avec de l'eau, est-ce de l'eau embouteillée ou l'eau de la place ?

6. Les restos qui ne sont pas ratachés à l'hotel serait-ils plus sécuritaires ou moins pour la question des allergies?

Déjà que ici on évite d'avoir à utiliser l'Épinen et quand cas de nécéssité il faut se présenter à l'hopital immédiatement après l'injection, vous comprendrez que je suis disons ''minutieuse'' et désireuse de ne pas avoir à l'utilisée ...:-)

S'il-vous-Plaît...si vous avez vécu ces situations, prenez un peu de temps pour rassurer une maman qui veut donner le gout des voyages a son enfant malgré ses allergies et son asthme.

MERCI d'avance

Pour la nourriture j'ai prévu la place dans mes bagages pour amener des ''BOOST'', des barres tendres et quelques collations qui seront sécuritaires pour mon fils, mais ne ne peux pas le nourrir à ça pendant une semaine ;-)