Nous avons remarqué que vous utilisez un navigateur non reconnu. Il se peut que les pages de TripAdvisor ne s'affichent pas correctement.Notre site est optimisé pour les navigateurs suivants:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“Peur mieux faire”
Avis sur Etihad Airways


Avis publié : 14 novembre 2017

nous avions pris Air France à l'aller et 2 vols etihad (MLE-Abu Dhabi puis Abu AMS) au retour. Nous avons donc pu comparer la nouvelle classe business d'Air France (AF) à la classe affaire non rénovée d'Etihad : quelle différence !!
pour Etihad : Deux avions : Airbus A330 puis Boeing 777.
Le Siège : Siège beaucoup plus étroit que sur AF, confortable. Coussin et couverture agréables. S'incline à 180°. J'ai bien dormi. On a quand même moins l'impression d'espace que sur AF.
Autour du siège : impossible de ranger un sac. L'hôtesse impose de placer son sac dans les compartiments supérieurs. Place très limitée pour poser ses affaires. Pas de petite armoire de rangement. Bref autant de place que sur une business de low cost (idem que chez Condor ou Jetairfly).
La petite sacoche : nous avions un vol de respectivement 4 heures puis 6 heures. Aucune trousse n'était prévue : pas de masque, de produit de soins, rien. Du jamais vu.
Les boissons : vins fort approximatifs. Le personnel passe par contre régulièrement.
Les repas : un tiers de ce qui était à la carte était d'emblée non disponible. Repas moyen. J'ai mieux mangé sur les autres compagnies même celles de type charter. Par contre, ici, on peut choisir soi-même l'heure de son repas ce qui est un vrai plus.
Le service : impression mitigée : parfait et souriant sur le vol vers AMS. Sur ce vol, on avait vraiment un personnel orienté client et exceptionnel. Par contre les deux hôtesses sur le vol partant de MLE ont tiré la gueule d'un bout à l'autre. Nous sommes plusieurs à avoir eu le sentiment qu'elles se réjouissaient que le vol se termine.
Le multimedia: choix limité de films par rapport à la concurrence. L'écran est trop loin. Petite taille d'écran et contraste moins bon que sur AF.
Le WC : sur le deuxième vol, le WC est devenu progressivement détrempé par terre.
Le lounge : ici par contre, nous sommes sur Abu Dhabi sur une prestation exceptionnelle : un buffet et un bar du niveau d'un hotel cinq étoiles. Enorme différence comparé à Air France.
Le service bagages : nos bagages sont arrivés en tout dernier sur le tapis à AMS. le Priority n'a pas du tout fonctionné. Nul.
Nous avions sur les deux vols le WifiFly payant ce qui n'est pas disponible sur AF.

    • Confort du siège
    • Service client (p. ex. comportement, attention, serviabilité, etc.)
    • Propreté
    • Restauration et boissons
    • Espace pour les jambes
    • Divertissement à bord (Wi-Fi, film, télévision)
    • Rapport qualité/prix
    • Enregistrement et embarquement (p. ex. efficacité, service)
Merci DrPhil_Be
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EtihadHelper, Manager de Etihad Airways, a répondu à cet avisA répondu 15 novembre 2017
Google Traduction

Hello Phil, thank you for your review. We appreciate you took your time writing about your experience with us. We value your insights and need those to improve our service. Thank you. *Ela

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Écrire un avisAvis (10 953)
Sur le contrôle de avis
Note attribuée
Type de voyageur
Période de l'année
Langue
  • Plus de langues

228232 avis sur 10 953

Avis publié : 13 novembre 2017

super siège très confortable (fauteuil) avec écran individuel personnel très agréable au petit soin pour les passagers

    • Confort du siège
    • Service client (p. ex. comportement, attention, serviabilité, etc.)
    • Propreté
    • Restauration et boissons
    • Espace pour les jambes
    • Divertissement à bord (Wi-Fi, film, télévision)
    • Rapport qualité/prix
    • Enregistrement et embarquement (p. ex. efficacité, service)
1  Merci benedicte s
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EtihadHelper, Manager de Etihad Airways, a répondu à cet avisA répondu 14 novembre 2017
Google Traduction

Thank you for your review. We are happy to hear that you enjoyed the flight in our aircrafts and the service of our Cabin Crew. We hope to see you on board again soon. Merci *Marc

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 9 novembre 2017

- les personnes à la compagnie nous ont mal renseigné sur le poids des bagages autorisés (erreur du simple au double quand même !)
- vol retardé sans information et sans service à bord,
- correspondance très longue et le vol à prendre n'était plus affiché au tableau, aucune aide pour le transfert,
- une fois à bord, encore 1 heure d'attente sans info et sans service, j'en déduis donc que c'est "normal" pour eux,
- à l'arrivée, après 1h d'attente, il s'avère que TOUS nos bagages ont été perdus (comptez encore 1h30 de queue pour la réclamation vu qu'ils ont perdu les bagages de la moitié des passagers de l'avion),
- aucun service pour tenter de retrouver les bagages, à Paris on nous dit qu'il faut voir en local, en local que c'est la compagnie qui doit faire le nécessaire.
- Ont retrouvé nos bagages et les ont livrés 5 jours plus tard, à 1h du matin : valises abimées et contenu abimé,
- réclamation : on nous propose 200 dollars d'indemnité ! On refuse, on envoi 1 courriel puisque chez eux ça se passe par courriel, puis un courrier car pas de réponse, puis des recommandés (ils ont bien reçu) et 1 an après, toujours rien.
- On prend un avocat pour faire une action en justice et là nous apprenons que cette compagnie n'ayant pas de filiale en France, nous devrons faire exécuter le jugement dans leur pays.

dégouté, cette compagnie est vraiment la pire de toutes !

    • Confort du siège
    • Service client (p. ex. comportement, attention, serviabilité, etc.)
    • Propreté
    • Restauration et boissons
    • Espace pour les jambes
    • Divertissement à bord (Wi-Fi, film, télévision)
    • Rapport qualité/prix
    • Enregistrement et embarquement (p. ex. efficacité, service)
2  Merci Jbdesf
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EtihadHelper, Manager de Etihad Airways, a répondu à cet avisA répondu 11 novembre 2017
Google Traduction

Hi there, thanks for getting in touch with us. We understand from your feedback that you already have an existing case with us. We recommend that you continue to liaise with your case officer for further assistance. Thanks *Nic

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 4 novembre 2017

Personnel accueillant.
Repas excellents et nombreux sur la toute la durée du trajet.
Nous avons eu un avion moins reçent sur le premier vol que le second mais les deux étaient propres, beaux et confortables !
Divertissements nombreux, reçents et variés. ( musique, films, quelques jeux )

Nos bagages étaient enregistrés jusqu'à Nouméa, normalement impossible de les récuperer à Sydney où nous avions une longue escale. Le personnel de la compagnie était présent et a su se débrouiller pour nous faire parvenir nos valises. Un grand merci de nouveau !

Compagnie très sérieuse.

    • Confort du siège
    • Service client (p. ex. comportement, attention, serviabilité, etc.)
    • Propreté
    • Restauration et boissons
    • Espace pour les jambes
    • Divertissement à bord (Wi-Fi, film, télévision)
    • Rapport qualité/prix
    • Enregistrement et embarquement (p. ex. efficacité, service)
Merci Alexis N
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EtihadHelper, Manager de Etihad Airways, a répondu à cet avisA répondu 6 novembre 2017
Google Traduction

Hello, thank you for your response. We appreciate you took your time. *Ela

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC
Avis publié : 3 novembre 2017

J'ai fait 4 vols sur Etihad en deux semaines: Bruxelles-Chennai via Abu Dhabi et 13 jours plus tard le chemin retour. Le confort y est passable, mais la sécurité et la facilité d'enregistrement sont impeccables. L'espace pour les jambes est très moyen, les repas servis à bord loin d'être terribles, et le personnel relativement antipathique

    • Confort du siège
    • Service client (p. ex. comportement, attention, serviabilité, etc.)
    • Propreté
    • Restauration et boissons
    • Espace pour les jambes
    • Divertissement à bord (Wi-Fi, film, télévision)
    • Rapport qualité/prix
    • Enregistrement et embarquement (p. ex. efficacité, service)
1  Merci Virginie V
Cet avis est l'opinion subjective d'un membre de TripAdvisor et non de TripAdvisor LLC.
EtihadHelper, Manager de Etihad Airways, a répondu à cet avisA répondu 4 novembre 2017
Google Traduction

Hello, thank you for your review. We appreciate you took your time writing about your experience with us. *Ela

Signaler une réponse inappropriée
Cette réponse est l'opinion subjective du représentant de la direction et non de TripAdvisor LLC